Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

I четверть 2012 год 8 уроков в неделю 7-й класс

Поиск
№ п/п Дата Кол-во часов Тема урока Практические работы Инвентарь
  Раздел 1. Сельскохозяйственный труд.
  3.09   Вводное занятие. Вводный инструктаж по т/б при с/х работах. Осенние работы на пришкольном участке.   Сбор семян однолетних цветочных растений.   Коробки, ножницы.    
  4.09   Сроки уборки овощных культур. Сбор послеуборочных остатков. Грабли, бачки.
  5.09   Сроки уборки овощных культур (лук, чеснок). Сбор растительных остатков с грядок после сбора урожая чеснока, лука.   Грабли, бачки.
  6.09   Подготовка грядок к обработке почвы. Уборка сорняков и вынос с участка. Лопаты, бачки.
  10.09   Значение своевременной уборки урожая картофеля. Сбор клубней картофеля. Вёдра, бачки.
  11.09   Сортировка картофеля. Сушка и сортировка клубней картофеля. Вёдра, бачки.
  12.09     Закладка овощей на хранение. Подготовка стеллажей в овощехранилище. Вёдра, метёлки, совки.
  13.09   Цветочно-декоративные растения. Подготовка грядки для посадки тюльпанов. Лопаты, грабли.
  17.09   Сроки уборки корнеплодов. Уборка корнеплодов моркови. Вёдра, бачки.
  18.09   Декоративные растения. Уборка корнеклубней георгинов. Лопаты, бачки.
  19.09   Посадка тюльпанов. Посадка луковиц тюльпанов на заданную глубину. Шнур, маркер, шаблон.
  20.09       Экскурсия на выставку «Дары осени 2012 года».     Просмотр и обсуждение экспонатов выставки. Инструкции по правилам дорожного движения, правила поведения на экскурсии.
  24.09   Осенняя обработка почвы. Обработка почвы лопатой для осенних посадок. Лопаты, грабли.
  25.09   Требования к уборке корнеплодов свёклы. Уборка столовых корнеплодов свёклы. Вёдра, бачки, ножи.
  26.09     Учёт и хранение урожая свёклы. Взвешивание и расчёт собранного урожая столовой свёклы. Весы, вёдра, ящики.
  27.09   Итоговое занятие. Тесты, задания и вопросы. Рабочая тетрадь, ручка
  Раздел 2. Кулинария.
  1.10   Вводное занятие. Т/б при работе на кухне. Санитарно-гигиенические требования.   Мытьё посуды. Тазики, губки, моющие средства.
  2.10     Пища человека. Гигиена питания. Лабораторная работа: «Определение доброкачественности овощей».   Овощи, тарелки
  3.10   Первичная обработка овощей. Нарезка овощей. Ножи, разд. доски, тарелки.
  4.10     Блюда из свежих овощей. Выполнение салата из свежих овощей. Дуршлаг, ножи, разд. доски, миски.
  8.10     Блюда из варёных овощей. Выполнение винегрета (салата) из овощей. Овощи, ножи, разд. доски.
  9.10   Виды тепловой обработки овощей. Отваривание (тушение) овощей. Электроплита, кастрюля.
  10.10   Блюда из яиц. Познавательные сведения. Лабораторная работа: «Определение доброкачественности яиц». Стакан, соль, яйца.
    11.10   Правила этикета. Сервировка стола. Сервировка стола к ужину (проверочная работа). Скатерти, посуда, карточки.
    15.10     Заготовка продуктов. Приготовление солений из овощей (рецепты). Мерная посуда, кастрюля.
    16.10     Пищевая ценность рыбы и нерыбных продуктов моря. Лабораторная работа: «Определение доброкачественности рыбы». Размороженная рыба, банка рыбных консервов.
    17.10   Способы тепловой обработки рыбы. Приготовление отварной (жареной) рыбы. Рецепты. Сковорода, кастрюля, тарелки.
  18.10     Блюда и гарниры из бобовых и макаронных изделий.   Приготовление отварных макарон. Дуршлаг, кастрюля, тарелка, электроплита.
  22.10   Блюда из круп. Технология приготовления каш. Приготовление каши (рисовой, гречневой и др.) – рецепты. Кастрюля, ложка, электроплита.
  23.10   Рациональное питание. Составление меню. Книги, тетради.
  24.10   Фрукты и ягоды. Первичная обработка фруктов и ягод.   Приготовление компота (киселя). Кастрюля, ложка, продукты.
  25.10     Заготовка продуктов.   Варка варения. Кастрюля, ложка, продукты для варки варения.
               

Всего в I четверти – 64 часа.

Сельскохозяйственный труд – 32. Кулинария – 32.

Практических работ – 30. Лабораторных работ – 3. Экскурсий – 1.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-16; просмотров: 195; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.24.238 (0.006 с.)