Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Раздел. Художественная обработка ткани.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Объект работы: панно. Теоретические сведения: лоскутная техника; инструменты, материалы, оборудование, рабочее место; подбор ткани по цвету, фактуре, рисунку; шаблоны и схемы для раскроя изделий из лоскута; технология соединения лоскутков между собой и техника сборки деталей; многослойная сборка деталей; способы обработки края лоскутных изделий; отделочные материалы. Практические работы: зарисовка выбранного изделия; выполнение схем или изготовление шаблонов; выбор лоскутков ткани на изделие; определение прочности окраски тканей; намеловка и раскрой деталей выбранного изделия; сборка на основу по чертежу, схеме или рисунку; соединение деталей верха, прокладки и подкладки; изготовление отделочных деталей (обтачек, оборок и т.д.); прокладывание отделочных строчек, чистка, утюжка готового лоскутного изделия.
Раздел. Личная гигиена. Теоретические сведения: гигиена девочки; индивидуальный уход за кожей; уход за кожей рук; уход за волосами. Практические работы: запись масок для лица из свежих продуктов; рецепты по уходу за волосами, прическа для себя и подруги, определение овала лица.
Раздел. Интерьер дома. Теоретические сведения: интерьер кухни. Практические работы: выполнение рисунка кухни.
IV ЧЕТВЕРТЬ Раздел. Художественная обработка материалов. Вводное занятие. Объект работы: вышивка. Теоретические сведения: вышивка – древнейший вид декоративного искусства; материалы, инструменты и приспособления; ручное вышивание, способы закрепления рабочей нити на ткани, основные украшающие швы, перевод рисунка, способы обработки края вышитого изделия. Практические работы: подготовка ткани и ниток к вышиванию; выполнение образцов основных украшающих швов; выбор рисунка, перевод рисунка, выполнение рисунка вышивки; оформление края вышивки; окончательная отделка вышитого изделия. Объект работы: вязание. Теоретические сведения: из истории вязания; нитки и инструменты; лицевые и изнаночные петли; схемы вязания; вязание прихватки лицевыми петлями; закрытие петель. Практические работы: набор петель; вывязывание лицевых петель двумя способами; вывязывание изнаночных петель двумя способами; вывязывание полотна прихватки; обработка края прихватки крючком.
Раздел. Сельскохозяйственный труд. Вводное занятие. Весенние работы на пришкольном участке. Правила техники безопасности при с/х работах. Спецодежда. Объект работы: овощи и цветочные растения. Теоретические сведения: правила рыхления зимующих многолетников; способы ухода за всходами цветочных растений; весенняя обработка почвы; условия необходимые для получения хорошего урожая; уход за всходами чеснока; сроки посадки лука; сроки и способы посевов овощей; закладка опытов; наблюдения за всходами овощных культур. Практические работы: рыхление почвы; удаление сорняков; посадка лука; посев семян моркови; посадка столовой свёклы; проведение опытов с картофелем (пророщенный, разрезной, глазками, непророщенный); прополка, рыхление, полив, подкормка растений. КЛАСС I ЧЕТВЕРТЬ Раздел. Сельскохозяйственный труд. Вводное занятие. Задачи на предстоящую четверть. Краткое содержание работ в первой четверти. Охрана труда. Спецодежда.
Овощеводство. Уборка овощных культур. Объект работы: овощи, цветы. Теоретические сведения: сроки уборки семенников, созревание семян и условия их хранения; особенности осенней обработки почвы; осенние работы на пришкольном участке; сельскохозяйственные растения; значение своевременной уборки урожая; требования к уборке и хранению корнеплодов; сроки посадки чеснока; предупреждение болезней овощей при хранении. Практические работы: сбор семян цветущих растений: подготовка инвентаря, тары, стеллажей; сушка лука, чеснока; сортировка и взвешивание урожая; сбор клубней картофеля; сушка и сортировка клубней картофеля; подготовка стеллажей в овощехранилище; уборка растительных остатков и закладка их в компостную кучу; посадка тюльпанов; подкопка, обрезка, просушка и закладка на хранение корнеплодов свеклы и моркови; обнаружение и удаление больных корнеплодов; обработка почвы, уборка клубней георгин; посадка зубчиков; перевалка и пересадка комнатных цветов. Экскурсия: По участку. На выставку: «Урожай 2011года». Раздел. Кулинария. Вводное занятие. План работы на предстоящую четверть. Правила санитарии, гигиены и безопасной работы. Предупреждение травматизма. Спецодежда. Объект работы: продукты питания. Теоретические сведения: физиология питания; витамины; первичная обработка овощей; блюда из свежих и вареных овощей; виды тепловой обработки овощей; блюда из яиц; заготовка продуктов; правила этикета; пищевая ценность рыбы и нерыбных продуктов моря; способы тепловой обработки рыбы; блюда и гарниры из бобовых и макаронных изделий; блюда из круп, технология приготовления каш; рациональное питание; горячие напитки и бутерброды; фрукты и ягоды, первичная обработка фруктов; питательная ценность муки, мука и мучные изделия, виды теста, изделия из муки. Практические работы: приготовление посуды и кухонной утвари; нарезка овощей; приготовление салата из свежих овощей и винегрета из вареных овощей; приготовление солений из овощей; приготовление рыбного салата; приготовление отварной или жареной рыбы; приготовление макарон с сыром; приготовление каши; приготовление сложных бутербродов и заварка чая; приготовление киселя, компота или напитка; варка варения; приготовление жидкого теста; выпечка блинов, вафель. Лабораторные работы: «Определение доброкачественности овощей». «Определение доброкачественности яиц». «Определение доброкачественности рыбы». II четверть
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-16; просмотров: 575; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.78.203 (0.006 с.) |