I четверть 2012 года 9 уроков в неделю 8-й класс 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

I четверть 2012 года 9 уроков в неделю 8-й класс



№ п/п Дата Кол-во часов Тема урока Практические работы Инвентарь
  Раздел 1. Сельскохозяйственный труд.
  3.09   Вводное занятие. Правила т/б при с/х работах. Охрана и труд. Подготовка инвентаря, спецодежды. Инструкции.
  4.09   Сельскохозяйственные растения. Подготовка стеллажей для сушки овощей. Совки, метлы, веники.
  5.09   Осенние работы на пришкольном участке. Сушка лука, чеснока. Стеллажи.
  6.09   Сроки уборки лука, чеснока. Сортировка и обрезка лука, чеснока. Грабли, бачки, носилки.
  7.09   Учет и хранение собранного урожая лука, чеснока. Закладка урожая лука, чеснока на хранение. Весы, ведра, корзины.
  10.09   Подготовка гряд к обработке почвы. Сбор сорняков и вынос участка. Бачки, грабли, носилки.
  11.09   Сроки созревания картофеля. Сбор клубней картофеля. Ведра, бачки, клубни.
  12.09   Сроки уборки семенников укропа. Срезка засохших стеблей укропа под корень. Ножницы.
  13.09   Дозревание семян укропа и условия их хранения Подвешивание пучков стеблей укропа в проветриваемом помещении. Бечевка, пленка.
  14.09   Цветочные растения. Виды цветочных растений. Сбор семян однолетних цветочных растений: ноготков, настурций, бархатцев. Коробки, мешочки.
    17.09   Растительные остатки пришкольного участка. Органические удобрения.   Уборка растительных остатков с участка. Закладка растительных остатков в компостную кучу. Грабли, носилки, вилы, бачки.
  18.09   Особенности осенней обработки почвы. Обработка почвы лопатой. Лопаты.
  19.09   Требования к уборке корнеплодов свеклы. Подкопка, обрезка корнеплодов свеклы. Лопаты, ведра, ножи.
  20.09     Экскурсия на выставку «Дары осени 2012 года».   Просмотр и обсуждение экспонатов выставки. Инструкции по правилам дорожного движения, экспонаты выставки.
  21.09   Учет и хранение корнеплодов свеклы. Закладка урожая свеклы на хранение. Весы, бачки, ведра.
  24.09   Подзимние посевы и посадки. Посев семян моркови (петрушки). Грабли, маркер.
        25.09       Требования к уборке корнеплодов моркови. Хранение корнеплодов моркови.   Уборка моркови (подкапывание, обрезка листьев).Учёт урожая.   Лопаты, ножи, ведра. Весы.
  26.09   Уборка посевного и посадочного материала цветочно-декоративных растений. Уборка клубнелуковиц гладиолусов, корнеклубней георгинов. Лопаты, ножницы, таблички.
  27.09   Подготовка почвы для посадки тюльпанов (выравнивание, рыхление). 1. Посадка тюльпанов. 2. Замульчировка посадки перегноем. Грабли, шаблоны, ведра.
  28.09   Предупреждение болезней овощей при хранении. Заключительный урок по разделу: С/Х труд. Обнаружение и удаление больных корнеплодов. Задания, кроссворды, тесты, ребусы, загадки. Перчатки, ведра. Тетрадь, ручка.
Раздел 2. Кулинария.
  1.10   Вводное занятие. Правила санитарии, гигиены и безопасной работы на уроках кулинарии. Подготовка рабочих мест. Подготовка оборудования, посуды, кухонной утвари. Моющие средства, тазы, губки.
  2.10   Физиология питания. Витамины. Выполнение таблицы: «Роль витаминов в жизнедеятельности человека». Рабочая тетрадь, линейка, карандаш, ручка.
  3.10   Первичная обработка овощей. Нарезка овощей для салата. Разделочные доски, ножи, тарелки.
  4.10   Приготовление блюд из свежих овощей. Приготовление овощного салата. Разделочные доски, ножи, тарелки, дуршлаг.
  5.10   Приготовление блюд из вареных овощей. Приготовление винегрета (салата) овощного. Электроплита, разделочные доски, ножи, тарелки.
  8.10   Виды тепловой обработки овощей. Приготовление отварных (тушеных) овощей. Электроплита, разделочные доски, ножи, тарелки.
  9.10     Познавательные сведения. Блюда из яиц. 1. Лабораторная работа: «Определение доброкачественности яиц». 2. Приготовление яйца «Сюрприз». Стакан, соль, сковорода, ложка, нож, разделочная доска, тарелка.
  10.10   Заготовка продуктов. Приготовление солений из овощей. Кастрюля, ложка, нож, мерная посуда.
  11.10   Правила этикета. Проверочная работа по теме: «Этикет». Карточки, задания.
  12.10     Пищевая ценность рыбы и нерыбных продуктов моря. 1. Лабораторная работа: «Определение доброкачественности продукта (рыбы)». 2.Приготовление рыбного салата. Разделочная доска, кастрюля, нож, тарелка, ложка.
  15.10   Способы тепловой обработки рыбы. Приготовление отварной (жареной) рыбы. Эл.плита, нож, сковорода.
  16.10     Блюда и гарниры из бобовых и макаронных изделий.   Приготовление макарон с сыром. Дуршлаг, эл.плита, терка, кастрюля, тарелка.
  17.10   Блюда из круп. Технология приготовления каш. Приготовление каши (рисовой, манной, гречневой). Эл.плита, кастрюля, ложка.
  18.10   Рациональное питание. Составление меню. Книги, тетради.
  19.10       Горячие напитки и бутерброды.   Приготовление сложных бутербродов. Приготовление чая. Разделочные доски, ножи, тарелки, ложки. Заварочный чайник.
  22.10   Фрукты и ягоды. Первичная обработка фруктов и ягод. Приготовление компота (напитка, киселя). Эл.плита, кастрюля, ложка.
  23.10     Заготовка продуктов.   Варка варенья. Эл.плита, кастрюля, ложка, дуршлаг.
  24.10     Сладкие блюда и напитки.   Приготовление напитка (морса). Эл.плита, кастрюля, ложка.
  25.10     Мука и мучные изделия. Лабораторная работа: «Определение доброкачественности муки».   Лупа, стакан, ложка, сито, стекло.
  26.10     Питательная ценность муки. Виды теста. Итоговое занятие по разделу.   Приготовление жидкого теста. Выпечка блинов с начинкой. Сито, кастрюля, ложка, венчик. Эл. Плита, сковорода, лопатка.

Всего в I четверти – 72 часа

Сельскохозяйственный труд – 36. Кулинария – 36.

Практических работ – 32. Лабораторных работ – 3. Экскурсий – 1.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-16; просмотров: 159; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.243.184 (0.005 с.)