Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Раздел. Сельскохозяйственный труд.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Вводное занятие. Правила техники безопасности при с/х работах. Задачи на предыдущую четверть. Краткое содержание работ на пришкольном участке. Охрана и труд. Спецодежда.
Овощеводство. Уборка овощных культур. Объект работы: овощи. Теоретические сведения: осенние работы на пришкольном участке, сроки уборки овощных культур, сроки созревания картофеля, болезни и признаки поражения картофеля, сортировка овощей, сроки уборки и хранения лука, значение обработки почвы, виды удобрений, сроки и требования уборки корнеплодов. Практические работы: сбор семян однолетних цветущих растений, подготовка почвы для посадки цветов, сбор клубней картофеля, сбор послеуборочных остатков растений, сортировка клубней и луковиц, учёт урожая, обработка почвы, уборка корнеплодов. Экскурсия. На выставку «Урожай 2011года» - просмотр и обсуждение экспонатов выставки.
Раздел. Кулинария. Вводное занятие. План работы раздела в 1 четверти. Правила санитарии, гигиены и безопасной работы. Предупреждение травматизма. Спецодежда. Объект работы: продукты питания. Теоретические сведения: кухня, кухонная утварь и уход за ней, физиология питания человека, рациональное питание, первичная обработка рыбы, тепловая обработка рыбы, блюда из рыбы, блюда из яиц, горячие напитки, бутерброды, культура поведения за столом. Практические работы: выполнение эскиза кухни; мытьё посуды; составление меню к ужину; нарезка продуктов; приготовление: овощного салата, блюда из яиц, блюда из рыбы; витаминного чая; закрытых бутербродов; сервировка стола к ужину. Лабораторная работа: «Определение доброкачественности рыбы».
II ЧЕТВЕРТЬ Раздел. Технология обработки ткани. Вводное занятие. Правила безопасной работы в швейной школьной мастерской. Спецодежда. Правила санитарии. Профессия швеи-мотористки. Задачи обучения и план работы на четверть.
Теоретические сведения: сведения о швейных изделиях; отделочные материалы; свойства натуральных тканей; бытовая швейная машина «Чайка» с электроприводом; механизмы регулировки швейной машины «Чайка»; устройство и установка иглы; шпульный колпачок; машинные швы; грелка-матрёшка на чайник; выкройки для грелки; ткань и отделка для изготовления грелки; подкладка и прокладка для грелки; соединение деталей; изготовление отделочных деталей; сборка на основу; оборка для грелки; окончательная отделка грелки.
Практические работы: изучение правил техники безопасности; изучение требований к выполнению влажно-тепловых работ; определение на ткани сторон, долевой нити, направления рисунка; декатировка ткани; знакомство со швейной машиной «Чайка»; регулировка натяжения верхней и нижней; подбор и установка машинной иглы; устранение неполадок в работе швейной машины; изготовление машинных швов; построение чертежа грелки на чайник; изготовление выкройки; подбор ткани и отделки для изготовления грелки; раскрой деталей грелки из ткани; сборка деталей грелки на основу; притачивание деталей грелки к основе; выкраивание деталей прокладки и подкладки для грелки; отстрачивание деталей подкладки и прокладки; изготовление оборки и отделочных деталей; притачивание оборки, тесьмы, кружева; обработка нижнего края грелки.
Ш ЧЕТВЕРТЬ Вводное занятие. План работы на четверть, Правила безопасной работы. Объект работы: ночная сорочка Теоретические сведения: изготовление плечевых изделий: ассортимент, группы, требования; мерки, манекен, расположение основных линий и точек человеческой фигуры; записи и обозначения мерок для построения чертежа ночной сорочки, прибавки; конструирование ночной сорочки, масштаб; изготовление выкройки; расчёт количества ткани на изделие при различной ширине ткани; подготовка ткани к раскрою, дефекты ткани; раскладка выкроек на ткани, раскрой сорочки, детали кроя ночной сорочки, подготовка деталей кроя к обработке; изготовление ночной сорочки; лоскутное шитьё: история возникновения, подготовка ткани, составление эскиза, технология соединения деталей между собой, краткая характеристика операций, обработка краёв деталей изделий. Практические работы: определение телосложения, роста, размера; снятие мерок с фигуры, знакомство с названием мерок, обозначением, способом измерения; расчёт и построение чертежа ночной сорочки, изготовление выкройки, подготовка выкройки к раскрою; моделирование: изменение формы выреза горловины, изменение фасона выкройки по модели;
раскрой ночной сорочки из ткани, перенос меловых линий, определение середины детали; изготовление сорочки: стачивание плечевых швов, изготовление обточки для обработки горловины, обработка горловины, обработка боковых швов, обработка нижнего среза рукавов, обработка нижнего среза изделия, утюжка готового изделия.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-16; просмотров: 170; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.122.145 (0.006 с.) |