Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Теоретические сведения по выборочному контролюСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Контроль качества продукции ведется в течение всего производственного процесса и является неотъемлемой его частью. При изготовлении РЭА используются следующие виды контроля: а) входной контроль материалов и комплектующих.изделий, б) операционный контроль в) приемочный контроль. Цель входного контроля - проверка на соответствие требованиям. сертификатов, технических условий и стандартов параметров материалов и комплектующих изделий, поставляемых заводу - потребителю заводом-изготовителем. Часть поступающих изделий может не соответствовать требованиям ТУ, ГОСТ вследствие ненадёжности выходного контроля на заводе-изготовителе, воздействия климатических и механических факторов при хранении и транспортировке и т.д. Операционный контроль позволяет поддерживать постоянное качество продукции, выявляя случайные ошибки рабочих, отклонения режимов работы оборудования и т.д. Выходной контроль является завершающей операцией технологического процесса изготовления изделия. Проверка параметров готовой продукции на соответствие ТУ, ГОСТ проводится для принятия окончательного решения о ее годности. По способу отбора изделий различают следующие виды контроля; а) сплошной контроль, б) выборочный контроль, Сплошному контролю подвергаются все изделия, когда их число невелико или к качеству предъявляются жесткие требования. В тех случаях, когда сплошной контроль связан с уничтожением; порчей изделий или экономически не оправдан, проводится выборочный контроль. Критериями при выборе вида контроля является необходимая надежность проверки и возможно меньшая стоимость работ по контролю. Выборочный контроль является статистическим, если основан на теоретическом вероятностном расчете надежности (достоверности результатов) проверки. Различают два варианта статистического контроля: а) качественный контроль, при котором изделия по проверяемому признаку классифицируются на " годные" и " брак". Оценка партии производится по величине доли дефектных изделий в выборке; б ) количественный контроль, когда определяется один или несколько количественных параметров выборки. Оценка партии изделий проводится по статистическим характеристикам распределение проверяемых параметров.
Оценка соответствия параметров изделий заданному значению проводится по сравнению с образцовыми изделиями или непосредственным измерением контролируемых параметров соответствующими измерительными приборами. В случае контроля по качественный признакам качество партии характеризуется долей дефектных изделий : (1) где N- общее число изделий в партии, а М- число дефектных изделий. Вероятность приемки партии по результатам выборочного контроля Р зависит от и плана контроля.. План контроля содержит сведения об объеме выборки в зависимости от объема N, а также значения браковочных чисел. Существует зависимость
называемая оперативной характеристикой выбранного плана контроля. План контроля с идеальной оперативной характеристикой показан на рис. 1а. Следовательно, если доля дефектных изделий в партии не превышает допустимого , вероятность приемки партии а если превышает- вероятность приемки равна нулю. Рис.1. Идеальная (а) и практическая (б) оперативные характеристики. Практические оперативные характеристики имеют плавный ход (рис.16). Для их построения при объеме выборки и можно пользоваться формулой. (3) а при формулой (4) План контроля лучше тот, в котором оперативная характеристика ближе к идеальной. При контроле качества устанавливаются два уровня качества: приемочный уровень качества и браковочный уровень качества . Если , то партия продукции по результатам выборочного контроля принимается, а если , партия бракуется. Риском поставщика называется вероятность забракования по результатам статистического контроля хорошей партии изделий с приемочным уровнем качества
Риском заказчика называется вероятность приемки некачественной партии изделий с браковочным уровнем качества -
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 189; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.198.181 (0.008 с.) |