Схемы дыхания энергетического тела



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Схемы дыхания энергетического тела



Напомню, что описанная выше работа с внутренним диалогом и вниманием происходит на фоне спокойного и ритмичного дыхания.

Как уже много раз было сказано, дыхание физического тела есть прямая тональная трансляция нашего энергообмена с внешним полем. Потому дыхание и используется практически во всех технологиях управ-


ления энергетическим телом, начиная с древнейших — йогических, даосских, практик мистического иудаизма и христианства, у гностиков, каббалистов, суфиев и мн. др., заканчивая современными разработками в области психоэнергетической Трансформации.

В данной процедуре дыхание используется как катализатор пере­стройки ряда энергетических процессов, протекающих внутри челове­ческого кокона и в непосредственной близости от него. Более того, дыхание становится носителем нашего внимания. Мы опираемся на поток сенсорных сигналов, сопровождающих каждый вдох и каждый выдох организма, чтобы фиксировать движение внимания по опреде­ленной, относительно стабильной траектории.

За годы практических экспериментов с деланием энергетиче­ского тела я нашел оптимальный способ использования дыхания. Этот процесс можно рассматривать как один из приемов «выковывания» энергетического тела. Он состоит из четырех дыхательных циклов:

1) При вдохе внимание сфокусировано на поглощении энергии через центр межбровья. Выдох сопровождается излучением энергии через солнечное сплетение.

2) При втором вдохе мы впитываем энергию внешнего поля через пупочный канал («просвет»), а выдыхаем, сосредоточившись на излучении горлового центра (основание шеи).

3) Третий вдох сопровождается втягиванием энергии через сол­нечное сплетение, а последующий выдох — «излучением» через межбро­вье.

4) Четвертый вдох происходит вместе с поглощением энергии через горловой центр, тогда как выдох сопровождается излучением из «просвета».

Это очень похоже на йогическое «дыхание чакрами». Важное отличие состоит в иной перцептивной и психологической установке, а также в определенном порядке манипулирования каналами, о чем стоит сказать отдельно.

Каждый вдох и каждый выдох здесь сопровождаются разными возбуждениями полей энергетического тела, нарушая равновесие коко­на, приобретенное им в состоянии привычного функционирования первого внимания.

Последовательность возбуждений (излучения и поглощения) подобраны так, чтобы в результате практики не возникало «перекосов» в энергообмене. В конечном итоге движения полей уравновешивают друг друга, в результате чего энергетическое тело не деформируется, а равномерно уплотняется. Его чувствительность возрастает вместе с повышенной готовностью принимать энергию всей поверхностью фронтальной пластины.

Что это дает?


 


 


При регулярном использовании этого метода давление полей на переднюю часть кокона провоцирует начало поиска новой перцептивной позиции, поскольку значительный массив метаболизма оказывается сдви­нутым по отношению к привычным координатам «дневного» тела. Точка сборки, и до того зафиксированная слабо, начинает свой дрейф вглубь, внутренний диалог замедляется еще больше, вплоть до приостановки.

Если внутренний диалог остановится полностью, дальнейшее делание энергетического тела станет невозможным.

В этот момент с равной вероятностью могут произойти два события:

1) мгновенное (подобно распрямлению «энергетической пружи­ны») возвращение в исходное состояние восприятия, и

2) такое же резкое смещение точки сборки, которое ведет либо к погружению в сон без сновидений (если тонус энергетики невысок), либо к включению внимания сновидения.

Пока же давление полей на фронтальную часть кокона не достиг­ло критической силы, дыхание с фиксацией внимания на перечислен­ных энергетических каналах продолжает повышать плотность полей, тренируя и закаляя полевые структуры, отвечающие за сохранность и качественное функционирование энергетического обмена на поверх­ности ЭТ.

Эффективность приведенной здесь схемы дыхания связана, на мой взгляд, с естественным воздействием поглощения и излучения энергии на разных уровнях. Можно сказать, что в каждом дыхательном цикле содержится полярность, и включение этого контура подобно включе­нию электрической цепи.

Так, в первом цикле на вдохе активизируется центр межбровья, что вызывает характерную отрешенность, а затем, на выдохе, солнечное сплетение — центр, отвечающий за эмоциональность и общее телесное реагирование. Во втором цикле на вдохе возбуждается область «просве­та», что, по сути, обозначает поглощение Силы, а на выдохе — горловой центр, связанный с разговором и рационализацией, а потому воплощаю­щий слабость. В третьем цикле на вдохе возбужденный центр эмоций и телесной чувствительности (солнечное сплетение) уравновешивается излучающей активностью межбровья (бесчувственность и отрешенность). Наконец, в четвертом цикле слабость горлового центра уравновешивает­ся силой центра пупа.

Выковывая энергетическое тело при помощи этой техники, прак­тик повторяет и повторяет данную схему дыхания, пока не почувствует, что все фронтальное поле «дышит и чувствует». Здесь могут возникать ощущения неопределенного покалывания то ли внутри, то ли снаружи тела, возможны даже непроизвольные вздрагивания, а главное — возни­кает явное ощущение некой наполненности энергией.


Эта стадия длится не менее пятнадцати минут. При отсутствии описанного эффекта можно продлить практику до 20-25 минут, после чего переходим к следующему:

4. Вертикальное скольжение

Если все предыдущие этапы были проделаны тщательно, этот очень легок в исполнении. Суть его сводится к тому, чтобы окончатель­но сделать поверхность фронтальной пластины, зафиксировать ее кон­струирующим вниманием.

Для этого также используется дыхание.

При каждом вдохе внимание плавно скользит по уже почти ощущаемому «экрану» поверхности энергетического тела снизу вверх, начиная примерно от колен и до макушки головы. При выдохе проис­ходит противоположное: луч внимания скользит сверху вниз — от точки над головой до проекции пупка («просвет») и еще ниже, пока внимание не ослабеет.

К этому времени практик обычно устает, и дыхание его делается неровным, прерывистым. Обратите на это внимание — стремитесь удер­жать ритм.

Фаза «вертикального скольжения» длится недолго — приблизи­тельно пять минут.

Пузырь энергии».



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.229.142.91 (0.02 с.)