ТОП 10:

Безупречность и новое чувство Я.



Окончательный перепросмотр. Завершение Трансформации личности

 

Десятый этап и последующие за ним завершающие два этапа я не испытал. Отсутствие эмпирического опыта не позволяет мне описывать их со знанием дела. Могу только сказать, что здесь психоэнергетическое развитие субъекта претерпевает революционные изменения.

Достижение десятого этапа – это завершение процесса Трансформации психики в тех пределах, которые доступны человеческой форме. На этом уровне интенсивности осознания и чувствительности возникает новое чувство Я, что и было целью всей предыдущей психотехнической работы.

Здесь практик осуществляет окончательный перепросмотр. Он подводит итог своей человеческой жизни и проверяет, не упустил ли каких-то содержаний в своем психическом поле.

Субъект приобретает целый ряд новых качеств. С высокой степенью уверенности можно говорить об исчезновении самопоглощенного эго – той черты, что можно рассматривать главным критерием психологии современного человека. Новые чувства и эмоции окончательно доминируют над прежними, а вместе с ними – новый тип энергетического метаболизма.

Условно этот этап Трансформации можно назвать «состоянием дона Хуана». Подозреваю, что он приходит неожиданно. Наступает время нового качества осознания – и мы становимся «людьми Реальности». После этого вернуться назад уже невозможно.

 

Расширение Я. Расширение поля энергетического тела

 

Новое чувство Я приводит к отождествлению осознания со всем объемом энергетического тела. На этом этапе Я предельно «соматизируется», а тело, наоборот, функционирует как прямое воплощение трансформированной психики.

Любое движение внимания, любое изменение качества осознания выражает себя в теле и в энергетических полях, его окружающих.

В сновидении практик продолжает исследовать энергетическую Вселенную и ее структуры (эманации, полосы эманаций, возможности сборки перцептивных миров из различных полос и их сочетаний).


Этап 11

 

Странствие сновидящего по мирам. Накопление опыта

 

Это заключительный этап.

Его название отражает суть производимой работы. Трансформация внутренних полей завершена. Чтобы подготовиться к последнему всплеску энергии человеческой формы, практику необходимо обогатить свой опыт сборкой скрытых до сих пор перцептивных миров. Предполагается, что именно там он находит новые источники энергии, которые подготавливают его к интегральной Трансформации всей психоэнергетической целостности.

 

Полное освоение второго тела в сновидении и наяву. Дубль

 

Накопление энергии больших эманаций дает возможность полностью освоить «второе тело». В мире первого внимание второе тело проявляет себя как дубль.

 

Этап 12

«Огонь изнутри»

Интеграция – целостность при странствии по мирам (объединение яви и сновидения). Интегральное восприятие и тотальная чувствительность

Завершение Пути и переход на новый уровень существования.

О нем мне нечего сказать.

Это область Непостижимого и Бесконечности.

 

ЧАСТЬ 2

ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ТЕЛО

И

БОЛЬШИЕ ЭМАНАЦИИ.

ПО ТУ СТОРОНУ СНОВИДЕНИЯ


Вторая часть этой книги, в отличие от первой, не содержит техно­логии.

Здесь я пытаюсь взглянуть на некоторые явления, с которыми сталкивается практик, занимающийся Трансформацией своего энерге­тического тела, скорее, с точки зрения философа и публициста. Иными словами, я намерен более подробно осмыслить экзистенциальные мета­морфозы, которые происходят с человеком, который познает себя и мироздание, используя нагуалистский подход.

Ибо в дисциплине, преображающей масштабы сознания, а также качество осознавания, важно не только что и как мы делаем. Важно, пони­маем ли мы значение происходящего, осознаем ли в полной мере новые отношения между субъектом и внешним полем. Каждый этап психоэнер­гетической практики порождает новые значения и новые отношения. Они, разумеется, отягощены грузом личной истории, памятью об изна­чальном состоянии «Я», которое стабильно функционировало до начала трансформационных процессов. Именно поэтому нужно размышлять о происходящем, сравнивать и анализировать.

Новый опыт требует от нас как философской, так и психологи­ческой проницательности. Трансформант вынужден вглядываться в суть вещей — без этого непрерывного исследования осознание, обретая новые технические возможности, обогащается только в чувственном (сенсуальном) отношении. А осознание чувства, не подкрепленное пони­манием новых смыслов, легко деградирует, и это происходит нередко. Свое психоэнергетическое развитие мы закрепляем через творчество смыслов. Это значит, что каждому исследователю нагуализма приходится быть в какой-то степени философом и психологом.

В связи с этим я предлагаю вам данное описание, которое охва­тывает лишь некоторые аспекты трансформационной работы.

Что происходит с человеком, занимающимся психоэнергетической дисциплиной? Воспринимаемая им реальность изменяется. Его чувствова­ние себя изменяется в еще большей степени. Перед наблюдателем развора­чиваются новые пространства, которые содержат материал, настоятельно требующий новых смыслов. Можно сказать, что вся система координат, в которой мы размещаем энергетическую Вселенную, собственное тело и собственное осознание, радикальным образом перестраивается. Это — тема для серьезного философско-психологического исследования.

Я хочу рассмотреть три момента — переживание энергетическо­го тела, реальность сновидения к видение больших эманации.

Эти факты осознания приходят к нам на разных этапах психо­энергетической дисциплины. Некоторые раньше, другие позже. Их объе-


диняет одно важное свойство — предельная насыщенность развиваю­щейся семантикой. Их можно рассматривать как три новых измерения сенсорного мира, открывшегося в процессе Трансформации.

И видение больших эманации, и сновидение, и поле энергетиче­ского тела воспринимаются как новые формы восприятия Бесконечно­сти. Чем масштабнее трансформация, тем богаче перцептивное содер­жание в данных областях.

Наиболее впечатляет продукция видения — именно потому, что она непосредственно репрезентирует Бесконечность. Другую, сокры­тую Бесконечность мы находим в собственном энергетическом теле. Будучи определенной формой синтеза того и другого, их объединяет реальность сновидения.


РАЗДЕЛ 1

ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ТЕЛО: КОНЕЧНОЕ В БЕСКОНЕЧНОМ

Для просветленного человека, чье сознание охватывает всю вселенную, для такого человека вселенная становится его «телом», в то время как физическое тело становится про­явлением Вселенского Разума.

Лама Ангарика

Философы, вам надо было побольше заниматься технологи­ей человека и поменьше - его распиливанием на дух и плоть, на порции, именуемые Апгтш, Атта, Сей1, 8ее1е и прочие субпродукты, выставляемые в философической мясной лавке, потому что все это - членения совершенно произвольные.

Ст. Лем







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.237.183.249 (0.005 с.)