ПУТЕШЕСТВИЕ В ПАЛАТУ СОКРОВИЩ 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПАЛАТУ СОКРОВИЩ



 

 

Откройте священное пространство, выполните упражнение «Маленькая смерть» и отправьтесь в свой сад в Нижнем мире.

Сообщите привратнику о своем намерении найти священный инструмент и попросите его проводить вас в Палату сокровищ. Войдя в нее, спросите, какой инструмент вымажете использовать для проявления своих дарований. Как и прежде, вступите в беседу с любым человеком или предметом, который вы обнаружите там, и задайте вопросы, которые помогут вам определить характер своего инструмента и способ его использования. Например, когда я отправляюсь в Палату сокровищ, мне нравится представлять ее в виде огромного склада, заставленного книжными полками, буфетами, шкафами — и столом в центре. Я знаю, что на столе найду инструмент, который нужен моему клиенту. Но порой там ничего не оказывается, и я вынужден искать инструмент в пыльных шкафах и ящиках.

Ищите свой инструмент повсюду. Попросите помощи у привратника. Найдя инструмент, возьмите его в руки. Как вы будете его использовать? Чему он может вас научить?

Найдя свой целительный предмет, начните обратный путь. Поблагодарите привратника, войдите в воды и вернитесь в свою комнату и свое тело, унося с собой свой инструмент. Положите его на ладонь и поднесите к той чакре, которую укажет вам интуиция. Если ваша интуиция молчит, поднесите этот предмет к чакре сердца. Помните о том, что это энергетический дар, — глубоко вдохните и ощутите, как энергия наполняет каждую клетку вашего тела. Закройте священное пространство.

 

 

Упражнение

НАХОЖДЕНИЕ АНАЛОГИЧНОГО ПРЕДМЕТА ДОМА

 

 

Поищите у себя дома предмет, напоминающий найденный вами инструмент. Ни в коем случае не покупайте его в магазине! Помните, что наши инструменты чаще всего находятся рядом с нами. Поищите в чулане, переройте весь дом — и вы найдете предмет, который больше всего напоминает инструмент, найденный вами в Палате сокровищ. Помедитируйте с этим предметом, повертите его в руках, позвольте ему научить вас выражать связанные с ним дарования.

 

 

Упражнение

ПИСЬМЕННЫЙ ДИАЛОГ С ИНСТРУМЕНТОМ

 

 

После того как вы принесли из Нижнего мира свой инструмент, выполните это упражнение, которое поможет вам больше узнать о роли этого предмета в вашей жизни. Начните с открытия священного пространства. Затем возьмите записную книжку и разделите чистую страницу вертикальной чертой. С левой стороны запишите вопросы к своему инструменту, а с правой заносите ответы, которые он даст вам. Ваши вопросы могут быть такими: «Как мне лучше использовать тебя?», «Как мне перенести тебя в свою повседневную жизнь?», «Как я могу использовать тебя практически?», «От каких устаревших инструментов должен я избавиться, чтобы начать пользоваться тобой?», «Как ты поможешь мне раскрыть мои творческие способности?», «Как ты можешь служить инструментом моего исцеления?»

Начните диалог и не спешите — пусть он развивается естественно.

Закройте священное пространство, когда закончите.

В следующей главе вы узнаете о том, как принять тотемное животное, которое научит вас следовать своим природным инстинктам.

 

ГЛАВА 8. ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

 

Я двигаюсь. Я дышу.

Я продвигаюсь через многослойный коллаж влажной листвы, висящих лиан, красных, желтых и зеленых цветов, ставших серыми в свете луны. Моя голова опущена вниз. Я начинаю пыхтеть, когда прибавляю шаг. Земля немного прогибается под моими… ногами, руками или, может быть, лапами? Их движения совершаются в едином ритме с биением сердца в моей груди. Мое дыхание горячее и влажное, мое сердце бьется очень быстро, и я могу слышать свой запах во влажных зарослях джунглей.

Я выбираюсь на опушку и сажусь, скрестив ноги, обнаженный, сияющий влагой в свете луны. Моя голова откинута назад, шея напряжена. Руки свободно опущены по бокам и касаются ладонями земли.

Я вижу себя сидящим на краю джунглей. Во мне не движется ничто, кроме дыхания. Позади меня в бессонном движении живут джунгли.

Я движусь с гибкостью тени, следуя контурам леса, выслеживая добычу. Беззвучно я подкрадываюсь все ближе. И вот мое дыхание сливается с дыханием другого существа. Наши глаза встречаются… На мгновение я опускаю голову. Мой подбородок касается груди. Я вновь поднимаю голову и открываю свои глаза, желтые звериные глаза — глаза дикого кота. Дыхание замирает в моем горле…

Из дневника Альберто

 

Если вы заговорите с животными, они будут говорить с вами, и вы познакомитесь друг с другом. Если вы не станете говорить с ними, то никогда не поймете их, а все, что мы не понимаем, рождает в нас страх. И мы уничтожаем все, что не понимаем.

Из книги Тэда Эндрю «Звериная речь» («Animal Speak»)

 

 

Нам нравятся дельфины, потому что они кажутся нам игривыми и свободными. Мы ощущаем нечто связывающее нас с ними, и нам кажется, что они в свою очередь приветствуют нас как послы мира природы — умные, красивые и грациозные, — когда плывут рядом с нашими судами и окликают нас веселым свистом. Древние греки считали дельфинов священными посланниками и поклонялись им как символам моря. Дельфины могут научить нас многому, в том числе тому, как расслабляться, радоваться жизни и глубоко дышать…

Но дельфины не единственные животные, у которых стоит поучиться. Нашими наставниками могут быть самые обычные животные.

 

Например, мы воспринимаем мышей и других грызунов как мелких вредителей, но при этом рассматриваем лишь одну сторону их жизни и деятельности, а для того, чтобы действительно понять их, нужно рассмотреть все аспекты их существования в совокупности. Небольшие и живучие, мыши приспосабливаются к любым условиям существования. Они могут проникнуть в любое место, путешествовать по подземным коммуникациям, запасать пищу. Мыши приносят от трех до четырех пометов в год, обеспечивая выживание своего биологического вида. В некоторых культурах, например африканских, в мышах видят посланников подземного мира, «связников», приносящих известия от предков.

С самых давних времен человек выражал свое благоговение перед миром природы, используя животных в качестве тотемов и символов высших идей. Представители фауны воплощали силу правителей (лев), чистоту Бога (ягненок) и священные принципы Вселенной (змей и орел). У тольтеков и других мезоамериканских народностей существовали ритуалы поклонения крылатому змею Куэтцалькоатлю, который являлся богом-властелином неба и защитником людей. В древнегреческой мифологии горгона Медуза вместо волос имела извивающихся змей — символ ее верховной женской мудрости, а Геракл часто изображался в накидке из шкуры льва, которая сообщала ему силу, ловкость и смелость этого зверя, царя животного мира.

В библейских историях также часто упоминаются животные. Царя Соломона называют львом Иудеи, а Иисуса — агнцем Божьим. В индуизме корова считается священным животным. В этой же религии встречаются боги, имеющие вид животных — бог Хануман, напоминающий обезьяну, и бог Ганеша, напоминающий слона. Животных мы находим среди знаков зодиака, а также в традиционном китайском календаре.

Культурная идентификация с животными настолько сильна, что некоторые цивилизации сделали их своими символами. Так, например, могучий лев, символ мужества, долгое время служит символом Англии, а деятельный шмель, символ бессмертия и воскрешения, был избран в качестве эмблемы Карлом Великим, Наполеоном и руководством современной Франции.

Вероятно, самым распространенным тотемным символом является орел, который присутствует во многих культурах с глубокой древности. Эта великолепная птица выступала в качестве символа грозных империй древних греков, египтян, шумеров, хеттов и римлян. Белоголовый орел также воплощает собой силу и свободу Соединенных Штатов.

 

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 79; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.165.57.161 (0.006 с.)