ПУТЕШЕСТВИЕ НА ПЯТЫЙ УРОВЕНЬ



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ПУТЕШЕСТВИЕ НА ПЯТЫЙ УРОВЕНЬ



 

 

Приготовьтесь к этому упражнению, открыв священное пространство. Выполните упражнение «Маленькая смерть». Мысленно объявите о своем намерении — исцелить свои прошлые жизни и найти первоначальное «я». Откройте себя для всей своей судьбы, какой бы она ни была. Отправьтесь в Верхний мир так же, как вы делали это в прошлой главе, послав свое световое тело в ствол дерева и поднявшись на самый верхний уровень атмосферы.

Вы стоите на твердом облаке, по которому можете без проблем передвигаться. Призовите привратника, властелина времени, и попросите разрешения пройти в его владения. Посмотрите ему в глаза и сообщите о своих намерениях: вы пришли сюда, чтобы найти свое первоначальное «я». Позовите своих Небесных Родителей и попросите их помочь вам увидеть, кем вы были задолго до своего рождения — перед тем, как вошли в реку времени. Они проведут вас вверх по лестнице на пятый уровень, где вы встретите свое первоначальное «я».

Проведите несколько мгновений в присутствии своего первоначального «я». От души посмейтесь над секретом, который вы скрывали от самого себя и о котором забудете, покинув это место: вас нет, а есть только Бог, который рядится в ваши одежды.

Попросите свое первоначальное «я» провести вас к мелкому пруду с чистой водой. Взгляните на чистый песок, устилающий дно, и попросите свое первоначальное «я» подуть на поверхность воды и показать вам жизнь, в которой вы пережили наибольшее число страданий. Наблюдайте за тем, как волны формируют запрошенное вами изображение.

Кем были вы в той жизни — мальчиком или девочкой? Какой у вас был цвет кожи? Посмотрите вниз — вы идете по траве или по булыжнику? Где ваш дом? Кто ваши родители? Во что вы играли? Где ваш город или поселок? Почему вы страдали? Кто был вашей женой или мужем? Были ли у вас дети? Если были, то какие? Кого из любимых людей вы потеряли? Кому вы сами принесли страдания? Предали ли вы кого-нибудь? Кого вы не смогли простить? Кто не простил вас? Как вы умерли?

Попросите показать вам последние пять минут той жизни. Посмотрите, что с вами тогда происходило. Кто-нибудь сидел у вашего смертного одра, держа вас за руку? Кто простил вас? Кого простили вы? А затем помогите своему прошлому «я», которым вы больше не являетесь, спокойно умереть, получив прощение.

Сделайте глубокий вдох и попросите свое прошлое «я» глубоко вдохнуть и выдохнуть, чтобы мирно испустить дух. Скажите ему: «Все хорошо. Пришло время вернуться домой. Получи прощение и иди с миром». Понаблюдайте, как спокойствие и просветление снисходят на ваше прошлое «я», когда оно испускает свой последний вздох. Следуйте за своей душой, когда она покидает тело, на мгновение задерживается над ним, а затем устремляется по темному туннелю, ведущему к четвертому уровню Верхнего мира. Понаблюдайте за тем, как встречают ее ваши Небесные Родители, знающие, что она прощена.

И вот эти картины исчезают и поверхность пруда воспоминаний вновь становится зеркально гладкой. Сделайте глубокий вдох, посмотрите в глаза своему первоначальному «я» и поблагодарите его.

А сейчас попросите свое первоначальное «я» вновь подуть на поверхность пруда воспоминаний и показать жизнь, в которой вы располагали богатыми дарованиями, но плохо распорядились ими, потому что не умели использовать их правильно.

Смотрите, как волны начинают формировать картины прошлой жизни. Кем были вы в той жизни — мальчиком или девочкой? Какой у вас был цвет кожи?

Посмотрите вниз — вы идете по траве или по булыжнику? Где ваш дом? Кто ваши родители? Где ваш город или поселок? Как вы росли? Кого любили? Как любили? Какими дарованиями вы обладали? Кто вас учил? Чему вы научились? Каким именно образом вы неправильно распорядились своими знаниями и умениями? Кого вы обидели или предали?

Попросите показать вам последние пять минут той жизни. Посмотрите, что с вами тогда происходило. Кто-нибудь сидел у вашего смертного одра, держа вас за руку? Кто простил вас? Кого простили вы? А затем помогите своему прошлому «я», которым вы больше не являетесь, спокойно умереть, получив прощение.

Скажите ему: «Все хорошо. Пришло время вернуться домой. Получи прощение и уходи с миром». Понаблюдайте, как спокойствие и просветление снисходят на ваше прошлое «я». А теперь помогите ему испустить свой последний вздох. Глубоко вдохните и выдохните, выпустив свою душу, проследите, как она возвращается домой к вашим Небесным Родителям.

И вновь эти картины исчезают, и поверхность пруда воспоминаний становится зеркально гладкой. Сделайте глубокий вдох, взгляните в глаза своему первоначальному «я» и поблагодарите его.

 

 

СОЗДАТЬ МИР ИЗ МЕЧТЫ

 

 

Наша судьба всегда доступна нам. Обретя наше вневременное «я», мы сможем создать новое тело и новую судьбу, что послужит благу всего человечества. Другими словами, когда мы исцеляемся, исцеляется мир; когда мы изменяемся, изменяется мир. Когда человечество преодолеет карму, мы сможем освободиться от всего, что вызывает рознь и конфликты, и станем наконец Homo luminous.

Старейшины народностей инка, хопи и майя медитируют, визуализируя мир, который они хотят оставить своим внукам. Мир, в котором реки и воздух будут чистыми, всем будет хватать пищи и люди перестанут воевать. Они путешествуют по нашим коллективным линиям времени, чтобы найти более гармоничное будущее. Это не вероятное будущее, потому что с вероятным будущим все ясно: мир станет еще хуже и нас ждут лишь загрязнение окружающей среды, опустошение и войны. Напротив, они ищут возможное будущее, почти невероятное, в котором люди живут в гармонии с природой и в мире друг с другом. Мудрецы прошлого называли это «создать мир из мечты».

Такова наша главная задача сегодня — найди в будущем узкое окно возможностей, увидеть, каким стало человечество через десять тысяч лет, и вернуться с этим знанием в настоящее, чтобы повлиять на развитие человечества. Таким образом, мы сознательно участвуем в эволюции человечества, создавая тела, которые иначе стареют, болеют и умирают.

Мы можем разорвать хватку рока, который говорит нам, что мы являемся результатом событий, случившихся с нами в возрасте до двенадцати лет (или даже двенадцать жизней тому назад), или генов, унаследованных от наших родителей, передавших нам предрасположенность к серьезным заболеваниям, которые только и ждут возможности проявиться. Перенося желаемую судьбу из своего будущего, мы можем стать тем, кем можем стать, а не тем, кем были.

И это ваша задача на сегодняшний день. Помните: только вы выбираете свою судьбу.

 

 

ПОСЛЕСЛОВИЕ

 

 

Обширная пустыня Алыпиплано простирается от Куско до высокогорного озера Титикака. На западе она переходит во влажные амазонские джунгли, где жизнь продолжает эволюционировать и мутировать. Природа здесь является синонимом слова «питаться». Жизнь здесь состоит в пожирании другой жизни, а жизнь и смерть пребывают в неразделимом единстве.

Но вместе с тем благодаря нашему духовному пути жизнь является синонимом слова «расти». Я вспоминаю, как наставник рассказывал мне, что мы приходим в этот мир не только для того, чтобы растить кукурузу, но и для того, чтобы взращивать в себе богов. Мы — боги в процессе становления. Наша жизнь началась с простейших форм, имевших началом солнечный свет, а теперь наш биологический вид способен мечтать, генетически видоизменяться и напрямую воздействовать на алхимию жизни. Сегодня мы должны напрячь мышцы своего сознания, чтобы создать мир из мечты, представить то, кем мы можем стать, и извлечь из будущего лучшую коллективную судьбу человечества.

Я наклоняюсь, чтобы завязать шнурки в ботинках. Земля твердая и каменистая, она замерла на несколько дюймов в глубину. Я нахожусь на высоте 4300 метров над уровнем моря. Солнце здесь способно прогреть только самый верхний слой земли. Рядом со своим ботинком я вижу одуванчик — желтый цветок, прижавшийся к земле. Он приспособился к высоте, изменив строение стебля так, чтобы ветер не мог его повредить.

Бог-мозг… Я убежден, что мудрецы Востока использовали медитацию в качестве метода, открывавшего доступ к этому участку мозга. Современные же люди используют медитацию лишь как средство релаксации. Но для шамана медитация является способом путешествия в духе — первым шагом к открытию Божественного начала в природе и в нас. Во вневременном настоящем судьба подобна зрелому плоду, ждущему, когда его сорвут. Это плод второго Эдемского древа, древа вечной жизни.

Я возвращаюсь в Эдем. Энергия, которой солнце заливает землю, течет сквозь меня — подобно тому, как по моим венам течет кровь. Я поднимаю взгляд к отдаленным вершинам, к цели своего путешествия, к истокам Амазонки, к источнику, дающему рождение этой великой реке.

 

 

БЛАГОДАРНОСТИ

 

 

Многие люди внесли вклад в создание этой книги. Прежде всего я хочу поблагодарить Сюзан Эмерлинг и Грега Зелонка, без участия которых эта книга никогда бы не вышла в свет. Благодарю также редакторов Нэнси Песке, Джилл Крамен, Шэннон Литтрелла и Криса Морриса, работавших с рукописью.

Выражаю также свою признательность Рэйду Трей-си, президенту издательства «Hay House», за его видение того, какой должна быть моя книга; своим помощницам Ронде Баянт и Рэнни Вайс за многократное перепечатывание рукописи; Салли Нельсон, Наоми Сильверстоун, Аманде Андерсон, Сюзан Райнер, Линн Беррихилл и Элен Фост за чтение рукописи и комментарии. Также выражаю благодарность Эллен Острот за время, которое она потратила, опрашивая наших учеников относительно их опыта восстановления души, и Марселу Виллалобос за заботу, любовь и поддержку.

И наконец, я хочу поблагодарить Линду Фитч за помощь в руководстве Обществом четырех ветров и работу с нашими учениками, которых мы учим практикам восстановления души и обретения лучшей судьбы.

Альберто Виллольдо www.thefourwinds.com

 

 

ОБ АВТОРЕ

 

 

Альберто Виллольдо — доктор философии, психолог и антрополог, более двадцати пяти лет изучал практики индейских целителей Южной Америки. Работая в университете Сан-Франциско, он основал лабораторию исследования биологической саморегуляции, чтобы изучить механизмы, с помощью которых сознание управляет психосоматическим здоровьем.

Виллольдо руководит Обществом четырех ветров, где обучают практикам энергетической медицины и восстановления души. Учебные центры общества расположены на северо-востоке США, в Калифорнии, Великобритании и штате Юта.

Автор бестселлера «Шаман, целитель, мудрец» («Shaman, Healer, Sage»), Виллольдо использует свои обширные знания, чтобы познакомить нас с практичным и революционным способом выявления первоначальной психологической травмы, произошедшей в детстве или в прошлой жизни, но которая может до сих пор негативно влиять на судьбу человека.

Затем он показывает, как можно отправиться в будущее по линиям времени, чтобы обрести лучшую и желаемую участь.

Виллольдо с энтузиазмом занимается парашютным спортом, туризмом и альпинизмом. Он проводит ежегодные экспедиции в джунглях Амазонки и в Андах, чтобы встретиться с индейскими шаманами, хранителями древней мудрости.

 

Веб-сайт: www.thefourwinds.com

 

 

Комментарии

 

 

Инки (правильнее инка) — индейское племя языковой семьи кечуа, населявшее в XI–XIII вв. территорию современной Перу; создатели одной из древнейших цивилизаций в Южной Америке. — Прим. ред.

 

 

Парки — в римской мифологии богини судьбы. — Прим. ред.

 

Спасибо, что скачали книгу в группе

https://vk.com/books_on_magic

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.218.88 (0.011 с.)