ПИСЬМЕННЫЙ ДИАЛОГ С ВОЗВРАЩЕННОЙ ЧАСТЬЮ ДУШИ 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ПИСЬМЕННЫЙ ДИАЛОГ С ВОЗВРАЩЕННОЙ ЧАСТЬЮ ДУШИ



 

 

Письменный диалог поможет вам понять утраченную часть своей души, и в дальнейшем вы сможете вернуть ее в свою жизнь. Возможно, после этого упражнения часть вашей души начнет посещать вас во снах или видениях во время медитаций.

Как и прежде, начните с открытия священного пространства, а затем разделите чистый лист вертикальной чертой на две части. Слева запишите вопросы, которые вы хотели бы задать потерянной части вашей души, а справа — ее ответы. Ваши вопросы могут быть такими: «Как я могу защитить тебя?», «Что мне нужно сделать для тебя?», «Как я могу сделать твой мир безопасным?», «Чем я могу почтить тебя?» и «Какие дары ты приготовила для меня?».

Не спешите, этот диалог должен развиваться спокойно и постепенно.

Закончив, закройте священное пространство.

 

ГЛАВА 7. ПАЛАТА СОКРОВИЩ

 

Всем кажется, что я антрополог, и только мне в глубине души известно, что я — поэт.

Из дневника Альберто

 

 

Если бы Билли Холидей не научилась использовать свой талант певицы в борьбе против расизма или Анна Франк не оставила бы дневник, запечатлевший ужасы дней, когда она скрывалась от нацистов, страдания этих женщин переполнили бы их сердца, а знания людей об ужасах фашизма не были бы полными без этих драматических свидетельств. Эти женщины использовали свои способности для того, чтобы преодолеть негативные обстоятельства и обрести свою уникальную судьбу.

Примеры Билли Холидей и Анны Франк исключительны, но каждый из нас также обладает собственными уникальными дарами и способностями. Дары, которые мы можем обрести в Нижнем мире, ведут нас к своей судьбе. К сожалению, многие из нас даже не подозревают об этих скрытых дарах, потому что ведут ограниченную жизнь, полностью определяемую семьей, работой и обстоятельствами. Мы выбираем лишь один поезд, везущий нас по жизни, и остаемся в нем независимо оттого, в каком направлении он движется. Мы не выходим, потому что нашли удобное место, и нам кажется слишком хлопотной пересадка на другой станции с неизбежной выгрузкой багажа. Например, в колледже мы проходим профориентационный тест, который выявляет у нас способности к медицине, хотя наша душа жаждет строить самолеты. Нас подталкивают к выбору, и мы приходим к тому, что пересчитываем пилюли, отрываясь от этого скучного занятия, чтобы с завистью взглянуть в облака. Мы предаем свое призвание.

Призвание Анны Франк состояло в том, чтобы рассказать людям свою историю. Ваше призвание может состоять в том, чтобы учить, исцелять других людей, обрабатывать землю, растить хлеб или просто быть хорошим мойщиком окон.

В этой главе мы отправимся в Палату сокровищ, чтобы обрести инструмент, который позволит вам выражать ваше призвание — каким бы оно ни было. Призвание без этого инструмента можно уподобить спортивному гонщику без «феррари». Откровенно говоря, нет зрелища печальнее, чем человек, рожденный с выдающимися способностями к музыке, поэзии или науке, который так и не сумел реализовать свои дарования.

И нет ничего более утомительного, чем человек, который постоянно говорит о том, как ему хотелось бы стать художником, не прилагая при этом ни малейших усилий к тому, чтобы приобрести навыки, необходимые для достижения этой цели.

 

 

ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ДАРЫ

 

 

Вновь обретенная часть вашей души будет собирать инструменты, которые позволят ей выражать ее цель и предназначение. В действительности эти инструменты являются «целительными дарами», так как несут возможность для проявления нового измерения в выражении вашей жизни — они позволяют вам сесть на новый поезд, идущий в другом направлении.

При всем своем многообразии инструменты являются не более чем метафорами. Вашим инструментом может быть кисточка для рисования или даже такие простые предметы, как камень или зерно риса. Эти целительные дары гораздо сложнее, чем представляется на первый взгляд. Они обладают мифическими и мистическими свойствами, которые вы должны найти в себе. Например, перо для письма, которое вы находите в Палате сокровищ, — это не просто пишущий инструмент, а средство для пробуждения в вас поэтического дара.

Однако не следует думать, что эти инструменты просто ждут, когда вы их заберете, подобно кольцу с бриллиантом в ювелирном магазине. Ценность кольца определяется прежде всего стоимостью драгоценного камня, который нужно сначала извлечь из земли ценой значительных усилий. Мы ценим драгоценные камни не только за красоту, но и за то, что они встречаются относительно редко. Стоимость драгоценного камня определяется его редкостью.

Подобно старателю, отправляющемуся на добычу драгоценных камней, мы должны отправиться в Палату сокровищ, чтобы обрести ценные инструменты. К их числу относятся драгоценные дары вашего подсознания, а не гаечные ключи и пассатижи, которые вы используете в своей работе. Другими словами, эти дары можно сравнить с пером, которое вы используете, когда сочиняете вдохновенное стихотворение, но не с ручкой, которой подписываете чеки. Эти дары являются инструментами мистика, мудреца, художника и ученого.

Хотя западные люди склонны полагать, что «больше — всегда лучше», в действительности лучшим зачастую оказывается самый простой инструмент. Мы покупаем автомобили и забываем о том, как ходить пешком. Приобретаем переносной гриль и забываем, как разжигать костер. Берем в кредит самый дорогой ноутбук, чтобы написать роман, хотя могли бы обойтись самым дешевым блокнотом и ручкой. Мы забываем мифы и легенды, рассказывающие о многочисленных героях, преодолевающих немыслимые препятствия с помощью самых простых инструментов.

 

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 94; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.165.57.161 (0.005 с.)