ПЕРЕЙТИ ОТ ВООБРАЖАЕМОГО К ПРАКТИЧЕСКОМУ 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ПЕРЕЙТИ ОТ ВООБРАЖАЕМОГО К ПРАКТИЧЕСКОМУ



 

 

Нематериальные инструменты, которые мы находим в Палате сокровищ, порой трудно распознать и использовать. Нам нужно время для того, чтобы подумать и понять, что этот предмет может изменить нашу судьбу.

Во время одной из первых поездок в джунгли Амазонки после сеанса восстановления моей души шаман подарил мне раковину моллюска размером с голову человека. Я храню эту раковину уже много лет, но только недавно мне стало понятно, что я должен с ней делать.

Тогда шаман сказал мне: «Пусть эта раковина говорит с тобой. Открой ее целительные свойства». И я забрал раковину с собой. Она была очень красива. Когда я дул в отверстие, проделанное в раковине, она издавала мелодичный звук. Прикладывая ее к уху, я слышал, как раковина усиливает все звуки. И тогда я начал понимать, что имел в виду шаман: мне нужно научиться лучше слышать голос своего призвания. Я понял, что оно состоит в том, чтобы учить других слышать голос их собственного призвания. И эту глубокую истину открыла мне простая раковина.

Позже я узнал, что во многих традиционных обществах звуком раковины созывали на молитву, и понял, что отчасти дело моей жизни состоит в том, чтобы помогать людям находить свое призвание в качестве целителей и современных шаманов. Кроме того, раковина принадлежала моллюску, который носил ее на своей спине. Я понял, что очень похож на этого моллюска — ведь я ходил по Андам с большим рюкзаком за спиной, в рюкзаке носил палатку — свой переносной дом — и Другое снаряжение, которое позволяло мне чувствовать себя в безопасности. И когда я поднялся на высоту три тысячи метров, мне пришлось задать себе вопрос: так ли необходимо мне это снаряжение, которое я, подобно моллюску, носил на спине?

И я начал находить другие аналогии с грузом, который носил для обеспечения своего комфорта и безопасности. Раковина научила меня путешествовать налегке, держать в сердце всех, кого я люблю, — мой подлинный дом. Эта раковина до сих пор остается замечательным трансформационным инструментом. Ведь ценность инструмента определяется не тем, ради чего он был создан, а тем, как вы его используете.

Найдя свой инструмент, мы должны научиться превращать его из символа в практическое орудие. Чтобы помочь в этом своим клиентам, я часто даю им предмет, который представляет собой то, что я нахожу в Палате сокровищ, — подобно тому, как шаман подарил мне раковину. Так я могу перенести этот инструмент из воображаемого мира в реальность. Я выбираю предмет, который на самом деле можно использовать, носить с собой, держать в руке, потому что только так он сможет оказать влияние на вашу реальную жизнь.

Я могу принести из Палаты сокровищ камень или кубок и сказать своему клиенту: «В этом кубке содержится исцеляющий состав — как вы думаете, что в нем? Экспериментируйте! Поместите в кубок воду и цветы, поставьте свечу. Ас чем можно сравнить пустой кубок? Можете ли вы стать пустым сосудом для Духа?» Физическая практика обращения с инструментом поможет извлечь сокрытый в нем смысл.

 

 

ИСЦЕЛЯЮЩИЙ НОЖ ЛОРЫ

 

 

Лора руководит программой обучения в университете, и так получилось, что она оказалась в самом центре запутанных интриг на работе. Она обратилась ко мне в поисках нового подхода к исцелению.

Во время совместного путешествия в духе я нашел золотой нож, который лежал на столе в ее Палате сокровищ. Я захватил с собой этот символ и вдул его (это традиционный способ внедрить в человека часть души, инструмент или тотемное животное) в третью чакру Лоры. После я попросил ее найти церемониальный нож, что она и сделала, подобрав красивый нож с черепаховой рукояткой. Лора носила его с собой следующие шесть месяцев.

В своих медитациях она использовала этот нож для того, чтобы рассечь им негативные связи в отношениях с людьми, интриги на работе и ограничения, которые накладывала на себя. Я попросил Лору медленно провести ножом вокруг тела и отсечь все связывающие ее энергетические путы. Я хотел, чтобы она освободилась от нитей, которые связывали ее с прошлым и отношениями, разрушавшими ее благополучие. Эти медитации научили ее также тому, как оттачивать интуицию для принятия лучших решений. В то же время Лора поняла, что не должна использовать свою интуицию как оружие в борьбе с людьми и что ей следует очень избирательно относиться к применению своей силы.

Я также принес из Палаты сокровищ паука, которого определил как тотемное животное для Лоры. Паука я вдул в ее вторую чакру, хотя в тот момент ни я, ни Лора не понимали, какое значение для нее имеет это животное. Тогда я не знал, что Лора страдает легочным забо-.деванием, которое не поддавалось лечению. Ее врач говорил о необходимости в дальнейшем провести операцию по пересадке легкого, что пугало Лору не только по причине сложности операции, но и потому, что она одна воспитывала семилетних двойняшек.

За несколько лет до описываемых событий Лору укусил ядовитый паук. Ее левая рука распухла, а место укуса наполнилось гноем. После того как рана зажила, Лора о ней больше не вспоминала. Прежде она не связывала укус с возникновением легочного заболевания, но с началом занятий шаманскими практиками это показалось ей вполне возможным.

После медитаций Лора нашла связь между укусом, паука и паутиной затруднительных обстоятельств, в которой она оказалась. По мере того как она начала освобождаться от запутанных обстоятельств своей жизни, ее организм смог перебороть яд, вызвавший легочное заболевание. Позже тотемное животное Лоры открыло ей, что все попадает в суперпаутину — все, кроме самого паука.

Вскоре Лора поправилась. Она смогла отправиться со мной в Перу и без проблем переносила пребывание в горной местности на немалой высоте над уровнем моря. Ее физическое исцеление также способствовало значительному эмоциональному и духовному развитию.

 

 

НАЙДИТЕ СВОЙ ИНСТРУМЕНТ

 

 

Пришло время отправиться в последнюю палату Нижнего мира — в Палату сокровищ. Там вы найдете свой инструмент, мифическую пращу, с помощью которой поразите двух чудовищ — апатию и нежелание меняться. Вы найдете глубоко спрятанный инструмент, который сможете взять с собой и использовать в повседневной жизни. Возможно, таким инструментом станет орудие творчества, как перо для Салли, или орудие исцеления, как нож для Лоры, или любой другой инструмент, который поможет вам расти, развиваться и найти свое предназначение в жизни.

Однако не забывайте, что эти сокровища извлечь так же тяжело, как старателю, добывающему драгоценные камни, укрытые глубоко в недрах земли. Вам придется проявить упорство в достижении цели, особенно в том случае, если никто не видит в вас скрытых дарований или говорит: «Ты писательница? Не смеши меня! Ты просто мать-одиночка!» А потом вам нужно будет обработать свое сокровище, подобно тому как ювелир обрабатывает драгоценные камни, открывая в них красоту.

Найдя свой инструмент, вы принесете его в Средний мир — в физический мир действия и самовыражения. Подобно Давиду, который бросил вызов Голиафу и сразил его из пращи, Психее, которая использовала монеты и ячменные лепешки, чтобы пробраться в Аид, и Парсифалю, который с помощью своего голоса нашел Святой Грааль, вы тоже сможете найти свой инструмент, который станет для вас орудием исцеления, позволяющим продвинуться в творческом выражении ваших уникальных дарований.

Приготовьтесь к путешествию в духе, сформулировав для себя четкую цель. Подготовьтесь к принятию даров, которые принесет ваш инструмент, а также сопутствующих ему вызовов.

 

 

Упражнение





Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 80; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.81.172.77 (0.009 с.)