КАК ОБНАРУЖИТЬ СВОЮ ПЕРВОНАЧАЛЬНУЮ ТРАВМУ 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

КАК ОБНАРУЖИТЬ СВОЮ ПЕРВОНАЧАЛЬНУЮ ТРАВМУ



 

 

Чтобы исправить свое прошлое, вы должны начать с Палаты ран и найти нам историю своей первоначальной травмы — как и когда она случилась, кто в этом участвовал и как эта история продолжает жить в вас. Эта палата содержит информацию о причинах ваших болезненных образцов поведения в эмоциональной сфере и в области здоровья. Зачастую воспоминания об этом инциденте подавлены, поэтому повторное обращение к данной теме может быть утешающим уже само по себе. Однако путешествие в эту палату не принесет вам исцеления — оно случится позже. Здесь вы лишь познакомитесь с обстоятельствами своей первоначальной потери души, что станет первым шагом на пути к исцелению.

В Палате ран вы найдете тот сценарий драмы, который многократно повторяется в вашей жизни и определяет ваш мир. Эти истории могут быть не слишком точны с точки зрения фактов, но однозначно истинны в эмоциональном смысле. Они являются стандартными подпрограммами, которые раз за разом воспроизводит краевая область мозга. Нужно также помнить о том, что подсознание говорит на языке снов и сказок, другими словами, в Палате ран вы найдете не то, что в действительности случилось, а свои воспоминания о случившемся. Именно они и определяют ваш жизненный сценарий. Подробности этой истории имеют значение лишь постольку, поскольку они выявляют стандарты вашего поведения, созданные первоначальной травмой. Сама же по себе эта история не имеет особого смысла (более того, позже вы поймете, что не можете и не должны идентифицировать себя со своей историей).

Я говорил о том, что воспоминания о прошлых событиях могут быть чрезвычайно болезненными, поскольку болезненным было само их восприятие. Например, одна из моих клиенток страдала комплексом «оставленной сироты». Когда ей было восемнадцать месяцев, родители оставили ее на попечение бабушки и дедушки. Маленькой девочке тогда казалось, что родители никогда не вернутся, и это нанесло ей глубокую эмоциональную Травму.

Людей, страдающих травмирующими нарушениями, на протяжении всей жизни преследуют воспоминания о вызвавшем их событии, даже если оно произошло много лет назад. Это объясняется тем, что для краевой области мозга линейного времени не существует. Поэтому трудности на работе или в другой сфере жизни могут запускать механизм воспроизведения воспоминаний о стрессовой ситуации. Таким образом, отправляясь в Палату ран, мы будем наблюдать травмирующее событие, но отнюдь не переживать его вновь. Повторное его переживание зачастую является более деструктивным, чем само событие, — ведь при переживании воспоминаний о событии болезненные эмоции повторяются вне контекста.

Порой события, которые продолжают переживаться нами как эмоциональная травма, относятся к прошлой жизни. У меня была ученица Салли, которая, войдя в свою Палату ран, обнаружила, что в прошлой жизни ее сожгли на костре. Женщина, которую увидела там Салли, кричала на полузабытом сейчас староирландском языке о том, что она невиновна и любит Бога. Моя клиентка предположила, что в одной из своих прошлых жизней ее преследовали по подозрению в колдовстве. Наблюдение за этой сценой принесло Салли глубокое облегчение, так как она наконец поняла, почему испытывала необъяснимый страх перед тем, что родные и друзья могут узнать о ее увлечении духовными и целительными практиками. Это также объясняло ее страх перед огнем — муж Салли любил сидеть перед камином в зимние вечера, и, когда она присоединялась к нему, ее сердце начинало биться с невероятной силой.

В ходе восстановления души мы можем изменять свое восприятие изначального события, нанесшего нам травму, и таким образом изменять будущие психологические и физиологические реакции на него. Другими словами, мы можем изменить пути нейронов мозга, отключая при этом механизм образования боли. Таким образом, приступая к практике восстановления мозга, мы не просто хотим добиться интеллектуального понимания прошлого травмирующего события, но также стремимся изменить восприятие его на уровне сознания, духа, души и тела. Мы хотим добиться коренной трансформации своих взглядов, убеждений, образцов поведения и даже нейрофизиологии.

Что же касается Салли, то после опыта восстановления души она смогла рассказать родным о своем увлечении энергетической медициной. Теперь Салли даже испытывает удовольствие, проводя время у камина со своим мужем, хотя по-прежнему с некоторой опаской относится к огню.

 

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 76; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.165.57.161 (0.006 с.)