Неолитическая революция» и причины перехода к производящей экономике.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Неолитическая революция» и причины перехода к производящей экономике.



Переход от хозяйства присваивающего, т.е. основанного преимущественно на охоте и собирательстве с использованием примитивных каменных орудий, к хозяйству производящему, основанному на земледелии, скотоводстве и ремесленном производстве назван историками «неолитической революцией».

Тесно связана с неолитической революцией и эволюция форм общественной жизни и хозяйства древних людей. Поэтому в этой же главе рассмотрены функции первых государств и их роль в становлении общественного хозяйства.

Ученые не пришли к единому мнению о причинах перехода к производящему хозяйству. По-видимому, в числе этих причин были следующие:

1. Истощение запасов дичи и полезных растений с совершенство­ванием способов охоты и ростом численности населения.

2. Повышение технического уровня орудий труда и развитие знаний.

3. Наличие благоприятных природных условий, способствующих развитию земледелия и скотоводства.

С переходом к производящему хозяйству человек начал выращивать пшеницу, ячмень, горох, чечевицу, вику, маис, финиковую пальму, банановое и хлебное дерево, разводить домашних животных - овцу, козу, корову, свинью, собаку, лошадь.

«Неолитическая революция» происходила в ряде центров возникновения земледелия:

1. Северо-западный Таиланд - 10 - 6-е тыс. до н.э.

2. Передняя Азия и Восточное Средиземноморье - 8 - 6 тыс. лет до н.э.

3. Индокитай - 7 - б тыс. лет до н.э.

4. Иран и Средняя Азия - 6 - 5 тыс. лет до н.э.

5. Долина Нила - 5 - 4 тыс. лет до н.э.

6. Индия - 5 - 3 тыс. лет до н.э.

7. Индонезия, Китай, Центральная Америка, Перу - 4-1 тыс. лет до н.э.

В Европе первые признаки возникновения производящего хозяйства относятся к 7 - 6-му тыс. до н.э. на юго-востоке и к 4-му тыс. до н.э. на севере. Переход к земледелию приводил к росту численности жителей. Избыточное население мигрировало на неосвоенные земли. Средняя скорость продвижения земледельческих племен в Европе - примерно 5,5 км в год, или за одно поколение от 100 до 150 км. Развитие земледелия и скотоводства создавало предпосылки зарождения ремесла, т.е. производства одежды, обуви, орудий труда, строительства жилищ и т.д.

По мере освоения производства металлов, особенно железа (2-е тыс. до н.э. в Египте и Месопотамии, начало 1-го тыс. до н.э. в Европе) производство орудий труда усложнилось и выделилось в отдельный вид производства - ремесло. Ремесло отделилось от земледелия. С развитием и усложнением обмена товаров выделилась следующая отрасль - торговля. Например, в начале 3-го тыс. до н.э. в некоторых поселках Ирана и Северной Сирии обитали целые общины месопотамских торговцев.

Переход к земледелию, скотоводству и ремеслам вызвал имущественное и социальное неравенство, привел к образованию государства. Возникновение государств было вызвано также необходимостью коллективных действий при ведении интенсивного хозяйства с ирригационным земледелием (с. 29) и защиты от внешних нападений.

Благодаря успехам археологии и этнографии наши знания о первобытном обществе существенно расширились. Если в XIX в. и начале XX в. период исторического охвата ограничивался 3 тыс. лет, то к концу XX в. история многих регионов насчитывает 10-12 тыс. лет.

Общество всегда развивалось, проходило различные этапы. Поэтому производится выделение периодов его развития.

Особое значение имеет выделение «неолита» (нового каменного века) как периода неолитической революции. Это понятие ввел английский археолог Г.Чайлд, описывая принципиальный качественный переворот (примерно в 7 -3-м тыс. до н.э.) при переходе от присваивающего к производящему хозяйству. Этот переход от охоты, рыболовства и собирательства к земледелию, скотоводству, металлургии и металлообработке. керамическому производству.

Длительное время наш предок, кроманьонский человек, появившийся 40 тыс. лет назад, занимался охотой, рыболовством, собирательством плодов и корней растений. Он использовал кремневые, костяные и другие орудия, которые сам изготавливал.

Кроманьонцы жили семейной общиной (кланом), которой руководили опытные добытчики пищи, знатоки обычаев и обрядов. Семейную общину объединяли родственные отношения людей нескольких поколений.

Несколько семейных общин могли объединяться также на родственной основе в более крупные племенные образования, для организации походов, коллективных охот и для защиты от нападений.

Такую социальную организацию называют родоплеменным строем. В нем существовала половозрастная система разделения труда, система брачно-семейных отношений и распределения пищи. Формы брака варьировались от моногамных до гаремных форм семей.

Форма власти была потестарной, в отличие от власти в государственно-организационном обществе, т.е. была власть пред­водителя (вождя) и совета старейшин. Существовали выборность, сменяемость вождей, предводителей, совета старейшин.

Потестарная власть предводителя семейной общины основы­валась не только на его авторитете, но и на принуждении. Нарушитель мог быть наказан, вплоть до изгнания и лишения жизни. Для разрешения споров применялись состязания (поединки) спорящих, суд родственников, посредников, вождя и совета старейшин.

Но на рубеже 12-10 тыс. лет назад произошли неблагоприятные изменения климата земли, началось наступление ледников и вымирание мамонтов, шерстистых носорогов, приведшее к сокращению источников питания человека.

Человечество сумело выжить в этих условиях, перейдя к производящей экономике. Начав с архаичных форм земледелия, оно переходило к подсечно-огневому, неполивному, поливному, в том числе ирригационному земледелию и скотоводству (пастбищному, отгонному, а затем и кочевому).

Этот переход сопровождался не только селекцией более продуктивных растений и животных, но и освоением изготовления керамических изделий, а также металлургии и металлообработки.

Производящая экономика стала к 4 - 3-му тыс. до н.э. вторым после присваивающей и основным способом существования и выживания человечества.

Итогом «неолитической революции» стало возникновение ранних государств (на Ближнем Востоке - в 6-м тыс. до н.э.). К 4 - 3-му тыс. до н.э. относится расцвет раннеземледельческих обществ. Происходит становление раннеклассовых обществ - возникают первые цивилизации.

Они возникали в долинах крупных рек (Тигр и Ефрат, Нил, Инд, Янцзы и др.) приблизительно между 20 и 40° северной широты в наиболее благоприятных для земледелия климатических условиях и составили к 3 - 2-му тыс. до н.э. пояс первичных цивилизаций, протянувшийся от Средиземного моря до Тихого океана.

Переход к производящей экономике обеспечил рост челове­чества («демографический взрыв»). Без этого роста населения и увеличения его плотности было бы невозможно развитие разделения труда, ремесел, торговли и возникновение государств. Например, народы севера Сибири из-за крайне низкой плотности населения так и не смогли создать каких-либо государственных форм и развить новые отрасли производства, помимо охоты, рыболовства, скотоводства и собирательства. Наоборот, в регионах с благоприятными для земледелия климатическими условиями плотность населения быстро росла, что способствовало развитию разделения труда, обмена и созданию первых государственных образований.

Численность людей на земле 35 - 40 тыс. лет назад составляла (по разным оценкам) от нескольких сот тысяч до миллиона человек. Взяв исходное население в 500 тыс. человек, растущее на 0,023 % в год, мы получили через 40 тыс. лет примерно 5 млрд человек -численность, к которой сейчас приближается население Земли. Однако известно, что темпы роста населения значительно отличались в разные эпохи.

Первый скачок в темпах роста (и численности) населения наблюдался примерно 40 - 35 тыс. лет назад (в период появления и расселения по земному шару неоантропов (кроманьонцев). Второй этап «ускорения» роста численности населения Земли приходится на 10-5 тыс. лет до н. э., т.е. на период «неолитической революции», освоения человечеством земледелия и скотоводства и появления первых государств. Все оценки говорят о том, что на протяжении последних 10 тыс. лет темпы роста населения Земли имеют общую тенденцию к увеличению.

Следует отметить, что рост населения во всем мире, и особенно в крупных регионах, шел неравномерно и даже наблюдаются циклические колебания численности населения в Китае, Европе и на Индостанском субконтиненте. Быстрый рост населения в Европе с 400 г. до н.э. и примерно до 400 г. н.э. совпадает с расцветом Средиземноморской цивилизации, становлением и развитием Римской империи, распад которой и становление раннефеодального строя в Европе привели более чем к двухкратному снижению численности населения в период с 400 г. до 800 г. н.э. Население Китая выросло более чем в три раза (с 20 до 70 млн человек) с 400 г. до н. э. до I в. н. э., а затем почти три века снижалось до уровня примерно 20 - 25 млн человек в 400 г. н. э. Затем оно росло примерно восемь веков до более чем 120 млн человек в 1200 г. н.э. (с неболь­шими спадами в IX - Х вв.), чтобы затем сократиться почти вдвое в XIII - XIV вв. (по-видимому, в связи с завоеванием Китая татаро-монголами). Резкие спады численности населения наблюдаются в XIII - XIV вв. на территории СССР, Юго-Западной Азии, Индостанского субконтинента и Европы, что также, по-видимому, связано с опустошительными завоеваниями татаро-монголов в этот период. Распад империи чингизидов в XV в. также сопровождался снижением численности населения на территории СССР.

Расчеты показывают, что охотнику, вооруженному луком и стрелами, чтобы прокормиться, необходимо не менее 20 км2. Этой площади хватает для существования нескольких сот (или даже тысяч) земледельцев, поэтому «неолитическая революция» сопровождалась бурным демографическим ростом.

По другим расчетам население Земли насчитывало в конце мезолита (7 тыс. лет до н. э.) 10 млн человек и выросло в конце неолита до 50 млн человек (2 тыс. лет до н. э.). Этот рост возник бла­годаря переходу к производящей экономике и тому, что человек стал создавать прибавочный продукт. Селекция растений, поливное земле­делие в условиях ирригации привели к небывалому росту урожаев.

Например, урожайность зерновых в 1-м тыс. до н. э. составляла в Египте и Средней Азии сам - пятнадцать - сам - двадцать (т.е. урожай в 15-20 раз превосходил расход семян). Для сравнения, в Италии во II -1 в. до н. э. - сам - десять, во Франции и Англии в XIII -XV вв. - сам - три - сам - четыре, во Франции XX в. - сам - двадцать, в Московском княжестве XV в. - сам - три. Общественно-организо­ванный труд повышает производительность труда и приводит к возникновению прибавочного продукта, что ведет к появлению и развитию новых форм собственности: коллективной, групповой, частной и, как следствие, к социальному расслоению общества. Появ­ление новых профессий, как производственных, так и управленческих, также способствует социальной дифференциации общества.



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-12; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.239.150.57 (0.007 с.)