Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работуСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Расчет рабочей силы производится на основании действующих норм выработки и количества продукции, перерабатываемой в цехе. При расчете рабочей силы сначала определяют количество человеко-часов, затраченных на выполнение одной операции или на выпуск какого-либо полуфабриката одним работником в смену. Расчеты осуществляются по формуле: A=Q/H, где A- количество человеко-часов, Q- масса обрабатываемого сырья за смену или количество полуфабрикатлв, выпускаемых цехом за смену H- норма выработки на 1 человека за смену. Затем рассчитываем количество работников, необходимых для выпуска полуфабрикатов по формуле: N=A/y, где N- количество изготовителей полуфабрикатов, чел; y- коэффицент, учитывающий рост производительности труда, y=1,14. Все расчеты сводятся в таблицу. Таблица 5 Расчет количества человеко-смен
Из полученной таблицы рассчитываем количество человек по формуле: N=A/1,14=5,827/1,14=5(человека). На рассчитанное количество персонала составляется график выхода на работу. При составлении графика вначале производится расчет эффективного фонда рабочего времени, т. е. количества часов, которое должен отработать каждый работник. Согласно Трудового Кодекса нормальная продолжительность рабочего дня составляет 8 часов(40 часов в неделю) при двух выходных днях в неделю. В графике выхода на работу указывают: -фамилию и инициалы работника, -квалификацию работника, -время прихода на работу и ухода с работы, -время перерыва на обед, -количество рабочих дней, -количество рабочих часов. График подписывают руководитель подразделения и руководитель предприятия (см. приложение 3 стр.34).
Подбор инвентаря цеха Подбор инвентаряосуществляется исходя из производственной необходимости, а также с учетом численности персонала, количество и ассортимент выпускаемых полуфабрикатов. Подбор инвентаря представлен в таблице 6. Таблица 6.
Расчёт полезной и общей площади цеха Для расчётаполезной площади основного производственного помещения составляется спецификация оборудования цеха. Таблица 7.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-12; просмотров: 537; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.22.75.247 (0.006 с.) |