ПОДРЯД НА ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОЕКТНЫХ И ИЗЫСКАТЕЛЬСКИХ РАБОТ



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ПОДРЯД НА ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОЕКТНЫХ И ИЗЫСКАТЕЛЬСКИХ РАБОТ



7. По договору подряда на выполнение изыскательских работ проектная фирма «Сигма» обязалась по заданию объединения «Медпрепарат» выполнить изыскательские работы в Брянской области с целью выбора конкретного места строительства фабрики лекарственных препаратов и выработки рекомендаций, необходимых для разработки технико-экономического обоснования строительства и последующего составления технической документации. Требуемую для изыскательских работ рабочую силу и транспорт обязалось предоставить объединение «Медпрепарат». В договоре указывались сроки: 1 июля — выдача задания, 30 сентября — окончание изыскательских работ.

Фактически объединение «Медпрепарат» выдало задание фирме «Сигма» лишь 15 июля без изменения срока окончания изыскательских работ. При этом фирме «Сигма» был предоставлен малолитражный пассажирский микроавтобус, а рабочую силу предложено ей было набрать из жителей Брянской области.

Фирма «Сигма» с вышеуказанными действиями объединения «Медпрепарат» не согласилась и потребовала изменить срок окончания изыскательских работ на 15 октября и обеспечить ее квалифицированными рабочими. Объединение «Медпрепарат» отказалось.

Администрация фирмы «Сигма» подала в суд иск к объединению «Медпрепарат» с требованием о расторжении договора подряда на выполнение изыскательских работ в связи с невыполнением им условий договора: срыва срока выдачи задания и непредставление квалифицированной рабочей силы. Эти два обстоятельства свидетель­ствовали о том, что изыскательские работы не могут быть выполненными в срок. Кроме того, фирма «Сигма» потребовала от объединения «Медпрепарат» возмещения убытков.

Вопросы к задаче

1. Обязано ли было объединение «Медпрепарат» откорректировать срок окончания изыскательских работ после того, как выдало задание фирме «Сигма» с задержкой на 15 дней?

2. Обязано ли было объединение «Медпрепарат» обеспечить фирму «Сигма» рабочей силой для проведения изыскательских работ?

3. Правомерно ли требование фирмы «Сигма» о расторжении договора подряда на выполнение изыскательских работ и возмещении убытков?

8. По договору подряда на выполнение проектных работ проектный институт «Вега» обязался по заданию организации «Метрострой» разработать техническую документацию шести новых станций строящейся новой линии метрополитена. При проектировании станций должны были быть учтены результаты изыскательских работ, переданные организацией «Метрострой» институту «Вега» 30 мая. Срок выполнения проектных работ — 31 декабря. Проектирование должно вестись в две стадии. На первой стадии должен быть подготовлен технический проект со сводным расчетом стоимости строительства. Срок окончания — 30 июня. На второй стадии должна быть разработана рабочая документация с конкретной сметой. Срок окончания — 31 декабря. Организация «Метрострой» должна была рассмотреть представленный ей институтом «Вега» на согласование технический проект в течение 20 дней. Фактически документацию технического проекта институт «Вега» передал на рассмотрение организации «Метрострой» 31 июля. В документации не обосновывалась целесообразность проектных решений, а стоимость выбранных строительных материалов была неоправданно высока. Кроме того, проверочный расчет нагрузок на конструкцию пассажирских залов станций показал, что она может не выдержать давления грунта. Организация «Метрострой» предложила институту «Вега» доработать технический проект. Но последний отказался и обязался замечания организации «Метрострой» учесть при разработке рабочей документации.

Опасаясь того, что и рабочая документация, разработанная институтом «Вега», будет такого же ненадлежащего качества, как и технический проект, организация «Метрострой» решила расторгнуть с ним договор подряда на выполнение проектных работ в судебном порядку.

Вопросы к задаче

1. Оправданно ли было разбивать проектирование шести станций метрополитена на две стадии? Какое было к этому основание?

2. Обязан ли был институт «Вега» по замечаниям организации «Метрострой» безвозмездно доработать технический проект?

3- Как должна была организация «Метрострой» обосновать свой иск к институту «Вега» о расторжении договора подряда на выполнение проектных работ по разработке технической документации шести станций метрополитена?

4. Какое решение может принять суд?



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-12; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.122.9 (0.003 с.)