Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет тары и вспомогательных материаловСодержание книги Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Бутылки рассчитываются исходя из норм потерь, представленных в табл.
Таблица 6 Потери бутылок при производстве пива
Таблица 7 Нормы расхода вспомогательных материалов для обработки и оформлении тары
Необходимое количество бутылок на годовое производство,шт
Qгд=Qбут•100/(100-К) (33)
где Qбут - количество готовой продукции,в бутылках К - коэффициент, учитывающий бой, на всех стадиях производства
Количество бутылок для возмещения боя,шт
Qв.бут=Qгд-Qбут (34)
Потребность в количестве новых бутылок с учетом не возврата из торговой сети,шт
Qн.бут=(Qбут•Кт/100)+Qв.бут где Кт- коэффициент, учитывающий оседание бутылок в торговой сети,шт
Потребность в оборотных бутылках, шт
Поб.бут=Qбут /40 (35)
Ящики
Общая потребность в ящиках с учетом их 2% износа,шт
Qящ=(Qгд/20)/0,98 (36)
Потребность в новых ящиках с учетом того, что 90% их оборотные,шт
Qн.ящ=Qящ•(100-90)/100 (37)
Потребность в ящиках при 40 оборотах в год, шт
Пящ=Qгд/20/40 (38)
Кронен - пробки и этикетки для бутылок
Потребность в кронен-пробках
Qкп=Qбут•Nкп/100 (39)
где Nкп - норма расхода кронен-пробок, %
Потребность в этикетках
Qэ=(Qбут+Qпэт)•Nэ/100 (40)
где Nэ - норма расхода этикеток,%
ПЭТ бутылки
Потребность в ПЭТ бутылках
Qпэт= Vгот.пэт/1\5 (41)
где Vгот.пэт - объем готовой продукции разливаемой в ПЭТ бутылки, дал
Потребность в кегах
Qкег=Qгот.кег•(100-Nоб.кег)/100 (42)
где Nоб.кег. - норма оборотных кег,%
Потребность в клее для этикеток,кг
Qкл=(Qбут.•Nк.бут+Qпэт.•Nк.пэт+Qкег•Nк.кег)/1000 (43)
где Nк.бут,Nк.пэт,Nк.кег - нормы расхода клея для этикетирования стеклянных.пэт бутылок и кегов соответственно
Потребность в пленке для паллет,кг
Qпл=Qбут.•Nпл/Qбут.пал + Qпэт./Nпл./Qпэт.пал (44)
где Nпл - норма пленки на паллету,кг Qбут.пал, Qпэт. пал - количество бутылок в одной паллете, шт
Потребность в преформах для ПЭТ бутылок, шт
Qпр=Qпэт•Nпр/100 (45)
где Nпр - норма расхода преформ,%
Потребность в щелочи для мойки бутылок,кг
Qщ=Qгд•Nщ/1000 (46)
где Nщ - норма расхода щелочи, кг.тыс бут
По итогам расчетов заполняется таблица 8.
Таблица 8 Сводная таблица по рассчетам тары и материалов
Расчет складских помещений Для расчета складских помещений используются данные представленные в таб. Таблица 9 Исходные данные для расчетов складских помещений
Склад для хранения зернопродуктов из расчета на 2 месячный запас,кг
Qзп= Qгод.з•2/11,33 (47)
где Qгод.з - годовой запас зернопродуктов,кг 11.33 среднее число рабочих месяцев завода в году.
При укладке мешков в штабеля по 6 мешков удельная нагрузка на 1 м2 составит
8•6•50=2400 кг
Площадь склада,м2
Sскл.=Qзп•Кпр/2400 (48)
где Кпр - коэффициент учитывающий свободную плащадь на складе для проходов
Кпр =1,5
Площадь склада для хранения оборотных бутылок, м2
Sоб.бут=Vбут•Кзап•Кб•Кпр/144•n (49)
где Vбут - объем готового выпуска бутылочного пива,дал Кзап - количество суток на который делается запас оборотных бутылок при мойке и розливе:2 Кб - учитывающий брак и бой бутылок на складе готовой продукции (Кб=1+ 2,9/100=1,03) n - количество ящиков складируемых на 1 м2 площади склада в 3 яруса (n =24 шт)
Площади склада для хранения новых бутылок,м2
Sн=Vбут•Qу.б.•Кпр/(11.33•100•n) (50) где Qу.б. - убыль бутылок в течение месяца,%
Площадь склада готовой продукции,м2
Sоб=Vбут•Кзап•Кхр•Кпр/(144•nящ) (51)
где Кхр - коэффициент учитывающий бой на сладе продукции; nящ - количество ящиков на 1 м2 площади склада (24)
Sоб=28500•2•1,001•1,50/144•24=25
Таблица 10 Сводная таблица потребностей в складских помещениях
Расчет оборудования Для расчета основного оборудования используются следующие исходные данные (табл) Таблица 11 исходные данные для расчетов
Оборудование для дробления Производительность солододробилки, кг/час
Псд=Q/т (52)
где Q - количество зернового сырья, необходимого на 1 варку, кг т - время дробления, ч
Оборудование варочного цеха
Количество варок за год
Nвар = Vгс.год/10•Vгс.в. (53)
где Vгс.год - годовое количество горячего сусла Vгс.в количество горячего сусла с одной варки
Количество варок в сутки
Nвар.сут= Nвар./ 315 (54)
Месячная производительность варочного цеха
Qмес= С•Т•А/Р (55)
где С - число рабочих суток варочного цеха; Т - число циклов варочного аппарата в сутки; А - масса зерна необходимая для одного затирания, кг Р - расход сырья на 1 дал.(1,93+1,95/2=1,94)
Объем сусловарочного аппарата, м3
Vвар.ап=Нv•Мз.с./1000 (56)
где Нv - норма объема варочных аппаратов на 1000 кг затираемых зернопродук тов,м3 Мз.с. - масса одновременно затираемого сырья,кг
Производительность заторного насоса,л/ч
Gзат.нас=Vз.м.•60/vз.н. (57)
где Vз.м. - объем заторной массы,л vз.н - продолжительность перекачивания затора,мин
Производительность сусловарочного насоса,л/ч
Gсус.нас=(Vгс•Мз.с/100)60/vс.н. (58)
где v с.н. - продолжительность перекачивания сусла,мин
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 1201; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.146.176.191 (0.011 с.) |