Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Методические указания к проведению практических занятий
Квалификация (степень) выпускника _________ бакалавр _________
Уфа 2013
УДК 378.147.88:663.478.1 ББК 74.58:36.87 Б 90
Рекомендовано к изданию методической комиссией факультета пищевых технологий (протокол № 1 от «30» сентября 2013 года).
Составитель: доцент Гусев А.Н.
Рецензент: доцент, к.х.н. Нигматуллин Н.Г.
Ответственный за выпуск: зав. кафедрой ТХППР, д.т.н., профессор Леонова С.А.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Данное методическое указание предназначено для освоения методов расчетов продуктов при производстве пива и безалкогольных напитков по дисциплине Б3.В.10 «Технология производства пива и безалкогольных напитков»
Практическое занятие №1 Расчеты по пиву (10 часов)
Составление производственной программы проектируемого предприятия.
Составление производственной программы начинают с определения потребности конкретного региона в проектируемом продукте исходя из численности населения на перспективу, планируемого прироста населения и расчетного времени реализации проекта. Расчеты проводят по следующей методике:
·Ожидаемая численность населения региона
Nt=No•(1+f•t/100) (1)
где No - численность населения региона на начало проекта, f - ежегодный прирост населения региона,% t - расчетное время реализации проекта,мес
Потребность в продукции в данном регионе Qt=q•Nt (2) q - годовое потребление пива на душу населения, дал/чел Далее исходя из задания оформляют таблицы 1, 2, 3, 4 Таблица 1 Производственная программа
Таблица 2 Режим работы основных цехов
Таблица 3 Характеристика и объем выпускаемой продукции
Таблица 4 Рецептура сортов пива, %
. Определение выхода экстракта в варочном цехе из 100 кг зернового сырья
Используя исходную информацию в приложении В производят расчет продуктов по следующей методике Масса полированного солода,кг
Qпс=Qc(100-Пп)/100 (3)
где Qс - масса солода, кг Пп - потери солода при полировке,%
Масса сухих веществ солода,кг
Q св.с = Qпс(100-Wс)/100 (4)
где Wс - влажность солода
Масса сухих веществ ячменной крупы,кг
Q св.як = Qпяк(100-Wяк)/100 (6)
где Qпяк - масса ячменной крупы, кг Wяк- влажность ячменной крупы,%
Масса экстрактивных веществ солода,кг
Qс.св= Q св.с•Эс/100 (7)
где Эс - Экстрактивность солода
Масса экстрактивных веществ ячменной крупы,кг
Qяк.св= Q св.як•Эяк/100 (9)
где Эяк - экстрактивность ячменной крупы
Общая масса сухих веществ,кг
Qом.св=Qсв.с+Qсв.рк+Qсвяк (10)
Общая масса экстрактивных веществ,кг
Qом.эв=Qс.св+Qрк.св+Qяк.св (11)
Потери экстракта в дробине,кг
Qпэ=Qзп•Пэ/100 (12)
где Пэ - потери экстракта в дробине,%
Масса экстрактивных веществ переходящих в сусло,кг
Эс=Qом.эв-Qпэ (13)
Масса сухих веществ, оставшихся в пивной дробине,кг
Qсв.др=Qом.св-Эс (14)
Практическое занятие №3
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 245; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.147.124 (0.01 с.) |