Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Внутриаптечная заготовка и фасовка↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 11 из 11 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Раствор кальция глюконата 5 % 100 мл № 30 Solutio Calcii gluconatis 5 % 100 ml № 30 D.S. Внутреннее 1. Работа с рецептом (не проводится) 2. Письменный контроль 2.1. Проверить запись в лабораторно-фасовочном журнале – Кальция глюконата 150,0 – Воды очищенной 2916 мл – Раствор кальция глюконата 5 % 100 мл – 30 фл 3. Органолептический контроль 3.1. Бесцветная прозрачная жидкость без запаха и механических примесей 4. Физический контроль 4.1. Vфасовки = 100 мл; н.о. ± 3% 97–103 мл 4.2. Количество флаконов – 30 5. Качественный контроль 5.1. Провести качественные реакции на Ca2+ 5.2. Провести качественные реакции на глюконат-ион с раствором FeCl3 – образуется светло-зеленое окрашивание 6. Количественный контроль 6.1. Количественное определение методом рефрактометрии 6.2. н.о. ±3 % 145,5–154,5 6.3. F5% кальция глюконата = 0,00166 6.4. Расчет по формуле 7. Оформление результатов анализов 7.1. Оформить результаты анализа в журнале 7.2. В лабораторно-фасовочном журнале поставить № анализа и расписаться 8. Оформление к отпуску 8.1. Основная этикетка – «Внутреннее» – Sol. Calcii gluconatis 5% – 100 мл – Дата приготовления – № серии Дополнительная этикетка «Беречь от детей» 8.2. Поставить на этикетке № анализа Порошки Состав ЛС: Ac. ascorbinici 0,3 г Glucosi 0,2 г M.f. pulv. D.t.d. N 10 S. по 1 порошку 2 раза в день
1. Работа с рецептом 1.1. Бланк Ф-107-У 1.2. Штамп ЛПУ, личная печать и подпись врача 1.3. Срок действия рецепта 2 месяца 1.4. Вещества совместимы 2. Письменный контроль ППК – Ac. ascorbinici 3,0 – Glucosi 2,0 – P = 5,0 – m1 = 0,5 N 10 3. Органолептический контроль Белый однородный порошок без запаха, без механических включений 4. Физический контроль 4.1.н.о. ± 5% 0,47 – 0,53 4.2. Количество доз – 10 5. Качественный контроль 5.1. Аскорбиновая кислота Около 0,01 г порошка растворяют в 0,5–1 мл воды, прибавляют 2–3 капли раствора серебра нитрата – выпадает черный осадок металлического серебра.
5.2. Глюкоза 0,03–0,05 г порошка растворяют в 0,5–1,0 мл воды, прибавляют 2–3 капли пергидроля и раствора аммиака и кипятят 2–3 минуты (для окисления аскорбиновой кислоты). После охлаждения добавляют реактив Феллинга и снова нагревают - образуется кирпично-красный осадок. 6. Количественный контроль 6.1. Аскорбиновая кислота 6.1.1. 0,05 г порошка растворяют в воде в мерном цилиндре на 5 мл, доводят объем раствора водой до метки и перемешивают. В 2 мл приготовленного раствора определяют аскорбиновую кислоту методом алкалиметрии 6.1.2. Химизм метода алкалиметрии
УЧ = 1; Т NaOH/аскорбиновая к-та = 0,017613 г/мл 6.1.3 н.о. ± 8% 0,28 – 0,32 6.1.4. Vmin = 0,66 мл Vmax = 0,70 мл 6.1.5. 2 мл приготовленного раствора титруют 0,1 М раствором щелочи до розового окрашивания (индикатор – фенолфталеин)
6.2. Глюкоза Метод рефрактометрии 6.3. н.о. ± 10 % 0,18 – 0,22 6.4. Определяют коэффициент преломления воды (n0) и показатель преломления приготовленного раствора (n) 6.5.
где F – фактор показателя преломления аскорбиновой кислоты, 0,00142 – фактор показателя преломления безводной глюкозы 7. Оформление результатов анализов 7.1. Оформить результаты анализа в журнале 7.2. На ППК и рецепте поставить № анализа, подпись 8. Оформление к отпуску 8.1. Основная этикетка «Внутреннее» 8.2. Дополнительная этикетка «Беречь от детей» «Хранить в сухом месте» «Хранить в темном месте» Приложение 2. Нормы отклонений, допустимые при изготовлении лекарственных средств и фасовки промышленной продукции в аптеках
В целях повышения качества ЛС, изготовленных в аптеках, НД устанавливают: 1. инструкции по оценке качества ЛС; 2. нормы отклонения, допустимые при изготовлении ЛС и фасовке промышленной продукции в аптеках;
Инструкция по оценке качества лекарственных средств, Изготовленных в аптеках
|
||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-20; просмотров: 544; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.197.111 (0.007 с.) |