![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Внутриаптечная заготовка и фасовкаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Раствор кальция глюконата 5 % 100 мл № 30 Solutio Calcii gluconatis 5 % 100 ml № 30 D.S. Внутреннее 1. Работа с рецептом (не проводится) 2. Письменный контроль 2.1. Проверить запись в лабораторно-фасовочном журнале – Кальция глюконата 150,0 – Воды очищенной 2916 мл – Раствор кальция глюконата 5 % 100 мл – 30 фл 3. Органолептический контроль 3.1. Бесцветная прозрачная жидкость без запаха и механических примесей 4. Физический контроль 4.1. Vфасовки = 100 мл; н.о. ± 3% 97–103 мл 4.2. Количество флаконов – 30 5. Качественный контроль 5.1. Провести качественные реакции на Ca2+ 5.2. Провести качественные реакции на глюконат-ион с раствором FeCl3 – образуется светло-зеленое окрашивание 6. Количественный контроль 6.1. Количественное определение методом рефрактометрии 6.2. н.о. ±3 % 145,5–154,5 6.3. F5% кальция глюконата = 0,00166 6.4. Расчет по формуле 7. Оформление результатов анализов 7.1. Оформить результаты анализа в журнале 7.2. В лабораторно-фасовочном журнале поставить № анализа и расписаться 8. Оформление к отпуску 8.1. Основная этикетка – «Внутреннее» – Sol. Calcii gluconatis 5% – 100 мл – Дата приготовления – № серии Дополнительная этикетка «Беречь от детей» 8.2. Поставить на этикетке № анализа Порошки Состав ЛС: Ac. ascorbinici 0,3 г Glucosi 0,2 г M.f. pulv. D.t.d. N 10 S. по 1 порошку 2 раза в день
1. Работа с рецептом 1.1. Бланк Ф-107-У 1.2. Штамп ЛПУ, личная печать и подпись врача 1.3. Срок действия рецепта 2 месяца 1.4. Вещества совместимы 2. Письменный контроль ППК – Ac. ascorbinici 3,0 – Glucosi 2,0 – P = 5,0 – m1 = 0,5 N 10 3. Органолептический контроль Белый однородный порошок без запаха, без механических включений 4. Физический контроль 4.1.н.о. ± 5% 0,47 – 0,53 4.2. Количество доз – 10 5. Качественный контроль 5.1. Аскорбиновая кислота Около 0,01 г порошка растворяют в 0,5–1 мл воды, прибавляют 2–3 капли раствора серебра нитрата – выпадает черный осадок металлического серебра.
5.2. Глюкоза 0,03–0,05 г порошка растворяют в 0,5–1,0 мл воды, прибавляют 2–3 капли пергидроля и раствора аммиака и кипятят 2–3 минуты (для окисления аскорбиновой кислоты). После охлаждения добавляют реактив Феллинга и снова нагревают - образуется кирпично-красный осадок. 6. Количественный контроль 6.1. Аскорбиновая кислота 6.1.1. 0,05 г порошка растворяют в воде в мерном цилиндре на 5 мл, доводят объем раствора водой до метки и перемешивают. В 2 мл приготовленного раствора определяют аскорбиновую кислоту методом алкалиметрии
6.1.2. Химизм метода алкалиметрии
УЧ = 1; Т NaOH/аскорбиновая к-та = 0,017613 г/мл 6.1.3 н.о. ± 8% 0,28 – 0,32 6.1.4. Vmin = 0,66 мл Vmax = 0,70 мл 6.1.5. 2 мл приготовленного раствора титруют 0,1 М раствором щелочи до розового окрашивания (индикатор – фенолфталеин)
6.2. Глюкоза Метод рефрактометрии 6.3. н.о. ± 10 % 0,18 – 0,22 6.4. Определяют коэффициент преломления воды (n0) и показатель преломления приготовленного раствора (n) 6.5.
где F – фактор показателя преломления аскорбиновой кислоты, 0,00142 – фактор показателя преломления безводной глюкозы 7. Оформление результатов анализов 7.1. Оформить результаты анализа в журнале 7.2. На ППК и рецепте поставить № анализа, подпись 8. Оформление к отпуску 8.1. Основная этикетка «Внутреннее» 8.2. Дополнительная этикетка «Беречь от детей» «Хранить в сухом месте» «Хранить в темном месте» Приложение 2. Нормы отклонений, допустимые при изготовлении лекарственных средств и фасовки промышленной продукции в аптеках
В целях повышения качества ЛС, изготовленных в аптеках, НД устанавливают: 1. инструкции по оценке качества ЛС; 2. нормы отклонения, допустимые при изготовлении ЛС и фасовке промышленной продукции в аптеках;
Инструкция по оценке качества лекарственных средств, Изготовленных в аптеках
|
||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-20; просмотров: 552; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.72.78 (0.007 с.) |