Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Анализ состояния и использования трудовых ресурсовСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Задача 1. Проанализировать приведенные данные, рассчитав размер влияния на рост производительности труда изменения фондово-оруженности и фондоотдачи. Написать выводы.
Задача 2. Произвести анализ эффективности использования труда рабочих и бюджета рабочего времени по производственному предприятию за 1 квартал отчетного года.
На основании приведенных данных рассчитать среднечасовую выработку, определить изменения показателей за 1 квартал отчетного года по сравнению с 1 кварталом прошлого года, произвести расчет влияния численности рабочих, количество рабочих дней, отработанных одним рабочим, продолжительности рабочего и часовой производительности труда на изменение выпуска валовой продукции. Расчет влияния факторов произведите с помощью метода цепной подстановки. Написать выводы. Указать возможные размеры лучшего использования рабочего времени, организации труда рабочих. Задача 3. Результативные показатели деятельности пищекомбината за год представлены в таблице.
Используя приведенные данные, необходимо: - рассчитать среднюю заработную плату и производительность труда; - определить относительное отклонение фонда заработной платы. Поправочный коэффициент равен 0,9; - установить степень влияния объема валовой продукции, средней заработной платы и производительности труда на изменение фактического фонда заработной платы против планового. Дать оценку рассчитанным показателям, указать основные резервы рационального использования фонда заработной платы.
Задача 4. Дать оценку выполнения плана по производительности труда в целом по ОАО и в разрезе входящих в него подразделений. По результатам анализа написать выводы.
Задача 5. Произвести анализ численности и производительности труда торговых работников организации за год.
На основании приведенных данных следует определить: - производительность труда работников торговли и в том числе работников розничной сети; - изменения фактических показателей по сравнению с планом и прошлым годом (абсолютное отклонение); - изменения фактических показателей по сравнению с планом и прошлым годом в процентах. Рассчитать условное высвобождение торговых работников (чел.) в результате роста производительности труда.
Задача 6. Проанализировать показатели по труду и заработной плате по торговле за 1 квартал отчетного года. На основе приведенных данных следует определить: - производительность труда; - среднюю заработную плату без выплат из фонда материального поощрения и с учетом выплаты; - уровень расходов на заработную плату; - изменения фактических показателей по сравнению с плановыми в абсолютном выражении и в процентах. В ходе решения задачи рассчитать с помощью метода цепных подстановок влияния товарооборота, выработки и средней заработной платы на изменение фонда заработной платы. На основании показателей сделать выводы.
Задача 7. Показатели объединения общественного питания за III квартал отчетного года представлены в таблице. На основании приведенных данных определить выработку одного работника общественного питания и одного работника производства в сумме и количестве блюд, среднюю квартальную заработную плату одного работника общественного питания и одного работника производства без выплаты из фонда материального поощрения и с учетом выплат, фонд заработной платы в процентах к товарообороту, относительную сумму экономии (перерасходов) фонда заработной платы. Установить изменение фактических показателей за квартал по сравнению с планом и III кварталом прошлого года. Кроме того, рассчитать влияние выработки и средней заработной платы одного работника общественного питания на изменение фактического фонда заработной платы по сравнению с планом товарооборота. Произвести оценку показателей таблицы и степени влияния названных выше факторов на изменение фонда заработной платы. Указать основные резервы повышения эффективности использования труда на предприятиях общественного питания.
Задача 8. Произвести анализ показателей по труду и заработной плате по столовой за отчетный год и определите влияние изменения удельного веса продукции собственного производства в общем обороте на уровень расходов по оплате труда.
Задача 9. Имеются данные, характеризующие финансово-хозяйствен-ную деятельность ЗАО «Молокопродукт». Необходимо выполнить следующие задания:
1. Определить влияние интенсивности использования трудовых ресурсов на изменение рентабельности продаж. В качестве факторной модели используйте следующую: рентабельность продаж продукции: П/N = 1 – Р/N = 1 –(W/N + МЗ/N + А/N), где: N - продукция (продажа); П - прибыль (убыток); Р - расходы предприятия; W-затраты на оплату труда с отчислениями на социальные нужды; МЗ - материальные затраты; А - амортизация. 2. Определить относительную экономию (перерасход) трудовых ресурсов в ЗАО «Молокопродукт». Задача 10. Имеются данные о движении рабочей силы на предприятии «Холод». Рассчитайте следующие коэффициенты, а также проведите факторный анализ изменения: а) оборота по приему; б) оборота по выбытию; в) текучести кадров. (чел.)
Задача 11. Проведите анализ соответствия выполняемых работ квалификации рабочих па основе следующих данных:
Для проведения анализа необходимо рассчитать: а) средний тарифный коэффициент работ и рабочих; б) средний разряд работ и рабочих. Задача 12. Составить и решить факторную модель зависимости фонда заработной платы от численности персонала и средней заработной платы одного работника.
Задача 13. Составить и решить факторную модель зависимости уровня фонда заработной платы от средней заработной платы.
Задача 14. На основании имеющихся данных составить и решить факторную модель зависимости выработки на одного работающего от выработки одного рабочего и состава персонала:
Задача 15. Проанализировать выполнение планового задания по производительности труда на основе данных таблицы.
Задача 16. Имеются данные, характеризующие объем производства продукции и количество отработанного времени.
На основании приведенных данных определить: 1) среднюю выработку продукции (шт./станко-час); 2) отклонение и темпы роста показателей; 3) влияние на изменение объема выпущенной продукции в отчетном периоде по сравнению с предшествующим следующих факторов: - изменения количества отработанных станко-час; - изменения средней выработки; 4) определить, какой процент прироста объема производства продукции обеспечен за счет изменения выработки и количества отработанных станко-час.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-18; просмотров: 589; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.138.129 (0.007 с.) |