Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Анализ технико-организационного уровняСодержание книги Поиск на нашем сайте
Задача 1. Произвести анализ использования производственной мощности (по первым блюдам). Кухня работает в день 8 часов. Емкость котлов 200 л, одного блюда – 0,45л (с учетом реализации части блюд полупорциями). Коэффициент заполнения котлов – 0,90. Время, связанное с организационно – техническими простоями 30 минут в день. Среднее время варки первых блюд 120 мин., загрузки и выгрузки котлов за каждый производственный оборот – 30 мин. Фактический выпуск за отчетный год составил 298210 первых блюд, за предшествующий год – 302040. В отчетном году столовая работала 340 дней, в предшествующем 350 дней. Задача 2. Произвести анализ изменения количества магазинов, их площади и эффективности использования.
В ходе анализа следует: - рассчитать товарооборот на I кв.м.; - установить изменения показателей в динамике. Проанализировать степень влияния на изменения товарооборота: а) роста торговой площади магазинов; б) повышение эффективности использования площади магазинов.
Задача 3. Имеются следующие показатели деятельности консервного завода за последние два года: На основании исходных данных о деятельности консервного завода определить: - коэффициент использования производственной мощности; - стоимость продукции в тыс.руб. и фондоотдачу в руб. и коп.; - изменение показателей за год в абсолютной сумме и в процентах к прошлому году; - влияние производственной мощности, коэффициентной мощности, коэффициента ее использования, средней потовой цены единицы продукции и стоимости основных производственных фондов на изменение фондоотдачи. Факторный анализ проводить по формуле: Пм * К * П Ф=, Оп.ф. где: Ф – фондоотдача; Пм – производственная мощность; К – коэффициент использования производственной мощности; Ц – цена единицы продукции; Оп.ф. – стоимость основных производственных фондов.
Показатели деятельности завода
Дать оценку исчисленным показателям. В выводах укажите основные пути (резервы) повышения фондоотдачи. Задача 4. Определить степень загрузки имеющегося оборудования.
Анализ состояния и использования основных средств Задача 1. На основании показателей деятельности предприятия: Рассчитайте отклонения и темпы роста по всем показателям. Рассчитайте время работы единицы оборудования, часовую выработку действующего оборудования и фондоотдачу активной части производственных фондов. Дайте факторный анализ изменения фондоотдачи активной части производственных фондов.
Примеч.: t и t – предыдущий и отчетный годы. Задача 2. Оценить динамику физического состояния основных средств. (тыс.руб.)
Задача 3. На основании приведенных данных проанализировать использование оборудования на предприятии, рассчитав коэффициент экстенсивной и интегральной нагрузки оборудования.
Задача 4. Провести на основе данных анализ объема, динамики и структуры нематериальных активов. (тыс.руб.)
Основными категориями нематериальных активов являются: 1. «Гудвилл» – деловая репутация организации. 2. Патенты, авторские права и торговые марки. 3. Права собственности на арендованное имущество и его усовершенствование. 4. Права на разработку и затраты на разработку природных ресурсов. 5. Формулы, технологии и образцы (например, программное обеспечение или документация). 6. Лицензии, франчайзинг, организационные расходы. Расширенный анализ нематериальных активов включает: · анализ объема, динамика, структуры и состояния нематериальных активов; · анализ по видам, срокам полезного использования и правовой защищенности; · анализ эффективности использования нематериальных активов. В анализируемой организации нематериальные активы составляют всего 0,2% стоимости имущества. В отчетном периоде их сумма увеличилась на 6,8% за счет переоцени и покупки лицензии. Движения и изменения состояния нематериальных активов в отчетном году не было. Задача 5. Используя данные о составе и величине основных средств на начало и конец года, проанализировать изменение их структуры и фактуры, повлиявшие на изменение структуры: (тыс.руб.)
Задача 6. На основе заполненных данных таблицы проведите анализ использования основных производственных фондов.
Задача 7. Проанализировать состояние и эффективность использования основных средств.
Методические указания: Использование основных фондов признается эффективным, если относительный прирост физического объема продукции или прибыли превышает относительный прирост стоимости основных средств за анализируемый период. Задача 8. На основе нижеприведенных данных в таблице проведите анализ движения основных средств. (тыс. руб.)
Задача 9. Дайте характеристику изменения суммы использования основных средств на основе данных таблицы.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-18; просмотров: 321; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.79.214 (0.011 с.) |