ТОП 10:

Вопрос 1. Внутренняя политика России: реформы и контрреформы



XIX век в истории нашего Отечества был отмечен целым рядом реформ во всех сферах общественной жизни. Они имели целью преодолеть отставание России от западноевропейских держав и снять остроту социальных противоречий, которые грозили подорвать основы самодержавного строя. Необходимость реформ диктовалась глубоким кризисом феодально-крепостнической системы и становлением новых капиталистических отношений. В 40-е гг. XIX в. начался, а к 80-м гг. XIX в. завершился промышленный переворот: переход от мануфактуры к фабрике, замена ручного труда машинным, формирование промышленной буржуазии и рабочего класса.

Но все же преобладающим в экономике России был аграрный сектор. Отсюда главным вопросом внутренней политики был вопрос об отмене крепостного права. Крепостничество тормозило процесс индустриальной модернизации страны, так как препятствовало складыванию рынка свободной рабочей силы, накоплению капиталов и вложению их в производство, повышению покупательной способности населения и развитию торговли.

Первым к разработке крестьянского вопроса приступило правительство Александра I (1801-1825). Результатами этой работы явились два документа: Указ 1801 г., который разрешал купцам, мещанам и государственным крестьянам покупать землю в собственность и Указ 1803 г. «о вольных хлебопашцах», дававший право помещикам по их желанию освобождать крестьян с землей за выкуп.

Смелее, чем в крестьянском вопросе, были реформы в области просвещения. Теперь образование становилось более доступным для низших слоев населения. В его основу были положены принципы бессословности учебных заведений, бесплатности начального образования и преемственности учебных программ на всех ступенях. Были открыты четыре новых университета, которым предоставлялась автономия.

Новый виток реформаторской деятельности Александра I начался в 1808 г. и был связан с именем крупного государственного деятеля М.М.Сперанского. Он подготовил план реформирования Российской империи в правовое государство. Этот проект предполагал разделение законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти путем созыва представительной Государственной думы и введения выборных судебных инстанций. Но из всех мер, предложенных М.М.Сперанским, был создан лишь Государственный совет (1810 г.), который наделялся совещательными функциями и формировался при личном участии императора. Консервативно настроенные дворяне и высшие чиновники увидели в либеральном проекте реформ опасность для самодержавия, М.М.Сперанский получил отставку и был выслан в Нижний Новгород.

В последнее десятилетие царствования Александра I реформирование пошло на убыль. Во внутренней политике усилилась консервативная тенденция, получившая название «аракчеевщина» (по имени военного министра и руководителя Госсовета А.А.Аракчеева). Эта политика выражалась в полицейско-репрессивных мерах, направленных на уничтожение свободомыслия, насаждении палочной дисциплины в армии. Наиболее ярким проявлением «аракчеевщины» стали военные поселения — особая форма комплектования армии, просуществовавшая вплоть до 1856 г.

Внутренний курс Николая I (1825-1855) был направлен на расширение государственного аппарата, усиление политической централизации и жесткой регламентации всех сторон государственной и общественной жизни. Роль Государственного совета значительно уменьшилась, зато резко возросла роль самого императора и его личной канцелярии. Особое место занимало III Отделение Собственной Его Императорского Величества канцелярии, вместе с приписанным к нему корпусом жандармов, которое занималось политическим сыском.

В 1837–1841 гг. под руководством графа П.Д.Киселева была проведена реформа управления государственными крестьянами. Реформа улучшила правовое и материальное положение этой категории крестьян, ввела местное самоуправления. Однако это были частичные меры, не менявшие сути крепостнических отношений в деревне.

Впервые публично об отмене крепостного права заявил новый российский император Александр II (1855-1881). Его знаменитое высказывание о том, что «лучше отменить крепостное право сверху, чем ждать, пока его отменят снизу» означала, что правящие круги пришли к мысли о необходимости глубоких преобразований.

19 февраля 1861 г. Александр II подписал Манифест об отмене крепостного права и предоставлении .Современники назвали реформу 1861 г. Великой, а Александра II — царем-освободителем.

Естественным продолжением отмены крепостного права в России стали земская, городская, судебная, военная, образовательная и другие реформы. Их основная цель — привести государственный строй и административное управление в соответствие с новыми социальными условиями. Реформы 60—70-х гг. XIX в. имели прогрессивный характер, заложив основы для эволюционного пути развития. Был сделан первый шаг к усилению роли общественности в жизни страны и превращению России в буржуазную монархию.

Однако при проведении реформ Александр II, в силу своего мировоззрения и давления окружения, не всегда был последователен. Немалую роль в свертывании реформ сыграл террор народников, что в конечном итоге привело к гибели царя: 1 марта 1881 г. Александр II был убит в результате террористического акта, осуществленного членами «Народной воли».

В царствование Александра III (1881-1894) маятник внутренней политики вновь качнулся в сторону контрреформ (так в исторической литературе называются мероприятия правительства Александра III по пересмотру итогов реформ 60-70-х гг. XIX в.). Были значительно ограничены земское и городское самоуправление и учреждена должность земских участковых начальников; усилен полицейский режим и ликвидированы некоторые положения судебной реформы; введены дополнительные ограничения в сфере печати и образования.

Тем не менее, курс на модернизацию промышленности неуклонно продолжался. Правительство поддерживало частные акционерные банки, ввело новую систему налогообложения, ликвидировало «временнообязанное состояние крестьян» и понизило выкупные платежи. В 1882 г. был создан Крестьянский банк для льготного кредитования крестьян. Проводилась политика протекционизма для поддержания частного предпринимательства в сфере промышленности и железнодорожного строительства. В страну широко привлекался иностранный капитал.

Правление Николая 1

Император Николай 1 родился 25 июня (6 июля) 1796 г. Он был третьим сыном Павла 1 и Марии Федоровны. Получил неплохое образование, но не признавал гуманитарных наук. Был сведущ в военном искусстве и фортификации. Хорошо владел инженерным делом. Однако, несмотря на это, царь не был любим в армии. Жестокие телесные наказания и холодность привели к тому, что в солдатской среде закрепилось прозвище Николая 1 «Николай Палкин».

В 1817 г. Николай женился на прусской принцессе Фредерике Луизе Шарлотте Вильгельмине.

Александра Федоровна жена Николая 1, обладающая удивительной красотой, стала матерью будущего императора Александра 2.

Николай 1 вступил на престол после смерти своего старшего брата Александра 1. Константин, второй претендент на престол отрекся от своих прав еще при жизни старшего брата. Николай 1 не знал об этом и сначала присягнул на верность Константину. Позже этот короткий период будет назван Междуцарствием. Хотя манифест о вступлении на престол Николая 1 был издан 13 (25) декабря 1825 г, юридически правление Николая 1 началось 19 ноября (1 декабря). И первый же день омрачился восстанием декабристов на Сенатской площади, которое было подавлено, а руководители казнены в 1826 г. Но царь Николай 1 увидел необходимость реформирования общественного строя. Он решил дать стране четкие законы, опираясь при этом на чиновничество, поскольку доверие к дворянскому сословию было подорвано.

Внутренняя политика Николая 1 отличалась крайним консерватизмом. Малейшие проявления свободомыслия подавлялись. Он всеми силами защищал самодержавие. Тайная канцелярия под руководством Бенкендорфа занималась политическим сыском. После выхода в 1826 г. цензурного устава под запретом оказались все печатные издания с малейшей политической подоплекой. Россия при Николае 1 довольно сильно напоминала страну эпохи Аракчеева.

Реформы Николая 1 отличались ограниченностью. Законодательство было упорядочено. Под руководством Сперанского начался выпуск Полного собрания законов Российской империи. Киселев проводил реформу управления государственными крестьянами. Крестьяне наделялись землями при переселении в необжитые районы, в деревнях строились медпункты, внедрялись новшества агротехники. Но внедрение новшеств происходило силовыми методами и вызывало резкое недовольство. В 1839 – 1843 гг. была проведена и финансовая реформа, установившая соотношение между серебряным рублем и ассигнацией. Но вопрос о крепостном праве остался неразрешенным.

Внешняя политика Николая 1 преследовала те же цели, что и политика внутренняя. В царствование Николая 1 Россия боролась с революцией не только внутри страны, но и вне ее пределов. В 1826 – 1828 гг. по результатам русско-иранской войны к территории страны была присоединена Армения. Николай 1 выступал с осуждением революционных процессов в Европе. В 1849 г. он направил армию Паскевича для подавления венгерской революции. В 1853 г. Россия вступила в Крымскую войну. Но, по итогам Парижского мира, заключенного в 1856 г. страна утратила право иметь флот и крепости на Черном море, потеряла Южную Молдавию. Неудача подорвала здоровье царя. Николай 1 умер 2 марта (18 февраля) 1855 г. в Санкт-Петербурге, а на престол взошел его сын, Александр 2.







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.206.16.123 (0.005 с.)