ТОП 10:

П. Переход через Реку Смерти



 

После того как вы проведете первоначальный перепросмотр вашей системы убеждений и попытаетесь отбросить свои материальные и эмоциональные привязанности, вы будете готовы выйти из ада и проследовать через туловище змея.

Вам предстоит подняться с площади перед Пирамидой Кетцалькоатля на Дорогу Мертвых и свернуть направо. Вскоре вы дойдете до реки Сан-Хуан, которую еще называют рекой мертвых. Зодчие Теотихуакана повернули русло этой реки так, чтобы оно под прямым углом пересекало Дорогу Мертвых.

Предполагается, что вы, как духовный искатель, еще не пришли к полному осознанию своей смерти, но уже переступили ее черту. Как только вы осознаете свою смерть для мира иллюзий, обратный путь к неведению вам заказан.

Вторым этапом процесса съедения змеем является следующая церемония.

 

Ритуал

 

Вообразите, что вы — мертвец — спускаетесь под землю. Лишь те, кто осознал свою смерть, могут перейти через реку. Вы пересекаете Реку Мертвых, своего рода аналог греческого Стикса в Аиде, через которую перевозил души мертвых Харон. Ваш переход через реку подобен трехдневному пребыванию Христа в гробнице, или Одину, висящему на Древе Смерти.

 

III. Место Искушения

 

Третьим этапом пути является ритуал на Месте Искушения, который проводится на вершине небольшого храма в центре первой площади к северу от реки Сан-Хуан. Чтобы попасть на эту площадь, вы должны подняться по ступенчатой стене, которая пересекает Дорогу Мертвых, и спуститься на поросшую травой площадь. Прямо перед собой вы увидите храм. Ступайте к нему и поднимитесь по ступеням на его плоскую вершину, покрытую слоем земли, мелким галечником и поросшую сорняками. Сооружение, некогда украшавшее вершину храма, было, по-видимому, построено из дерева и покрыто пальмовыми листьями. В материальном смысле оно не дошло до наших дней, но дух храма сохранился.

Мигель называет этот храм Островом Искушения. Здесь вы выступите в роли духовного воина и вступите в сражение со своими наиболее упорными привязанностями.

Прежде чем приступить к ритуалу, вам надлежит упорядочить мысли и проанализировать пройденный путь. Искушение остаться в сновидении ада очень велико. И хотя вы, как паломник, уже предприняли усилия к тому, чтобы избавиться от страха, однако на Месте Искушения вам предстоит снова глубоко задуматься о взаимосвязи между сновидением, смертью и жизнью в абсолютной свободе. Осталось ли еще что-то такое, что удерживает вас, вынуждая цепляться за сновидение? Поразмыслите об этом в полном молчании.

 

Ритуал

 

Сдайтесь смерти. Просто отпустите хватку. Что прошло, то умерло. Мы живем настоящим моментом. Обычно Ангел Смерти приносит нам нечто гораздо лучшее, чем то, от чего мы отказались. Ангел Смерти всю жизнь стоит за нашей спиной, поглощая каждое прожитое нами мгновение и давая нам возможность непрерывно двигаться в будущее, Однако мы сами должны утвердиться в осознании мгновения между прошлым и будущим и всецело сосредоточиться на нем.

Мы достигли ключевой точки нашего путешествия. До тех пор, пока мы не сдадимся смерти, змей не позволит нам сделать ни шагу дальше.

Обратитесь с молитвой к Матери Земле, принося ей в жертву свою плоть и кости.

Принесите также в жертву плоть и кости всех ваших предков. Этим вы даете им шанс избежать возвращения в ад. Таким способом живые могут сделать неоценимый дар мертвым.

Попросите Мать Землю принять вашу плоть и кости в жертву ради очищения лесов и скал.

С помощью лопатки или камня выройте в земле собственную могилу. Если нет возможности поехать в Теотихуакан, совершите эту церемонию на любом клочке земли по соседству. Найдите кристалл, который будет олицетворять ваше тело. Выройте в земле маленькую «могилу» и похороните в ней кристалл, хорошенько накрыв его землей, Прочтите над кристаллом молитву, как если бы это были вы сами. Не забудьте помянуть в молитве и своих предков. Помяните в ней и самоё Землю.

И когда впоследствии вас одолеют заботы и тревоги, ступайте к своей «могиле» и обретите утраченный покой, зная, что вы умерли для всех искушений и теперь свободны, чтобы идти вперед. Ваша могила станет для вас источником силы. Помните: «Теперь я мертв, и нет нужды страдать из-за искушающих меня событий или людей».

 

Место женщины

 

Прежде чем вы покинете площадь, вам предстоит сделать открытие. По левой стороне — где по ступеням поднимались женщины — находится храм, скрывающий свое значение от тех, кто глядит на него снизу. Необходимо обойти его вокруг, за платформу, чтобы открыть для себя скрытые глубины этого комплекса. Мигель называет его Местом Женщины.

В своих видениях Мигель видел, что жить в этом комплексе разрешалось лишь немногим избранным женщинам, ведущим беспорочную жизнь. По соседству напротив жили мужчины, где царила столь же высокая чистота нравов. Обе эти группы были духовными воинами.

Ступенчатый храм в Месте Женщины находится ниже уровня земли. Боковые грани этих ступеней были тщательно отшлифованы и окрашены в ярко-розовый цвет. Внутренние стены подземного сооружения также были покрыты розовой краской, следы которой сохранились до сих пор.

 

В этом храме женщины торжественно отмечали дни прихода месячных и овуляций. Их церемонии посвящались луне, Луна — это зеркало, с каждым днем изменяющее свой облик в зависимости от падающего на нее света. Количество лунного света управляет жизненными циклами на земле и гормональными циклами женщины. Поэтому женщины чутко реагируют на лунный свет. У древних народов полнолуние чаще всего служило сигналом к овуляции, а новолуние — знаком начала менструации. За долгие месяцы совместной жизни женские циклы склонны к гармонизации. Это справедливо и для женских общежитий, и для групп, подолгу живущих вместе,

Женщина, вступившая в храмовую общину, имела намерение стать богиней. Со временем возрастали ее уважение и любовь к себе. Ее задачей не было продолжение рода. Некоторые из этих женщин, может, даже большинство, приходили в этот духовный центр уже после завершения своей жизни в роли жен и матерей. Это было место духовного роста и трансценденции.

Два заметных символа духовной энергии сохранились в этом месте до сих пор. Под металлической крышкой, которую можно поднять, скрыт глубокий колодец, похожий на темный вертикальный туннель, Из недр колодца веет струя подземного воздуха, Археологи вынули обнаруженный на дне колодца кристалл, Этот колодец — Влагалище, иными словами, духовный родовой путь, ведущий прямо в утробу Матери Земли.

Чуть поодаль за углом высоко на стене находится углубление, которое использовалось как накопитель воды для омовений, Некоторые посещавшие храм женщины обнаруживали, что вскоре после купания под этим душем у них начинались месячные. Духовная энергия в этом месте чувствуется буквально наощупь.

У женщин, населявших это место, бытовала давняя практика поклонения Матери Земле, Они соблюдали суровую духовную дисциплину, чтобы трансформировать себя на персональном уровне, однако весь комплекс в целом символизирует также вселенский процесс,

Вселенная — это процесс вечного воспроизводства. Каждая планета — это мать, постоянно занятая делом продолжения рода. Она декодирует поступающую с Солнца информацию, которая побуждает ее творить жизнь, Эту информацию несут на Землю вестники Бога или ангелы, Свет и ангелы суть одно и то же.

Мать Земля принимает световое послание от Солнца и покрывает «яйцо души» человеческой плотью. Внутри этого яйца заключен свет духа, то есть ангельский свет, ниспосланный Солнцем.

По существу, мы являемся репродукцией ангелов или репродукцией солнечного света. Каждый из нас — это ангел, выросший в яйцо, то есть душу. В то же время у нас есть и внешнее яйцо, наполненное духом, связанным со всем Космосом, Мы — еще и материальная форма нашего тела.

Можно сказать, что ДНК, или базовая информация жизни, — это сконденсированный свет. Мать Земля преобразует ДНК во всевозможные формы жизни. Каждая форма света отличается присущей только ей одной вибрацией.

Одна такая вибрация солнечного света присуща человеку. ДНК — это информационный пакет в солнечном свете. Земля ее принимает, модифицирует и трансформирует, Этот элементарный процесс и отображает Место Женщины.

 

Ритуал

 

В этом месте женщины совершают ритуал восприятия,

Обычно группа женщин совершает этот ритуал совместно, но можно выполнять его и поодиночке. Вы усилите свою связь с Местом Женщины, если поместите перед собой для созерцания несколько предметов, символизирующих красоту женского начала, — например статуэтку богини или Богоматери. Свадебная фотография, снимки вашего мужа и детей, зажженная свеча, возможно, цветок превратят ваш столик в настоящий алтарь. Все эти священные предметы призваны создать атмосферу святилища.

Закрыв глаза, признайте и примите живущую в вас Богиню.

Признайте в себе женщину.

Признайте в себе давнишнюю девочку.

Признайте в себе нынешнюю жену.

Признайте в себе мать.

Признайте в себе Богиню.

Признайте себя такой, как вы есть. Вы — половинка процесса воспроизводства жизни. Вы — хранительница огня. Вы наделены способностью безраздельно отдаться жениху, сочетаясь браком с Богом в вечной жизни.

 

IV. Место Воды

 

Через следующую ступенчатую стену вы перебираетесь на другую площадь, где нет ни одного храма. Это Место Воды.

Здесь разум расщепляется надвое. Эмоции, порожденные любовью, поглощаются вашей душой. Эмоции, порожденные страхом, возвращаются в ад.

В сновидении Мигеля воин-страж Земного рая отсекает у умершего духа остатки порожденных страхом эмоций и позволяет ему следовать дальше, в спираль, ведущую к Древу Вечности. Этот этап Дороги Мертвых перекликается со сновидением Мигеля. Оно напоминает таинство крещения, при котором душа отрекается от Сатаны. Оно символизирует безоговорочную веру в Бога. В христианской традиции Иисус стал Христом в момент крещения. Такой же результат дает и Место Воды.

 

Ваше мышление обычно неуправляемо, подобно необъезженной лошади, В Месте Воды вы отрекаетесь от разума. Теперь он вам не нужен, Необходимая информация заключена в вашей душе. Пройдя через церемонию в этом месте, вы обнаружите, что потребность в традиционном мышлении отпала.

Знание — это описание сновидения ада. Знание — это наш последний заградительный барьер, ибо оно описывает иллюзию. Стремление «узнать» все — вот что сдерживает наше продвижение к раю на земле. Вперед нас ведет премудрость. После того как вы отрешитесь от знания, вам нечего больше защищать, Истина всякого другого человека обретает свою справедливость. Такова мудрость.

Змей продолжает переваривать свою пищу, растворяя в вас все то, что несущественно, Вы становитесь ангелом, которому для роста нужна только энергия любви.

 

Ритуал

 

Представьте, что вы стоите у огромного водоема. Вспомните, что и сами вы на семьдесят процентов состоите из воды. Вспомните еще, что все ваши эмоции подобны Океану Ада, который теперь чист, как слеза. Представьте себе Иисуса или Будду в образе живого океана любви. Они по-прежнему пребывают в своем физическом теле, но совершенно свободны от чужих надежд. Они избавлены от страха и преисполнены любви. Эти Аватары представляют наше собственное вероятное будущее.

Осознайте себя, как душу, покрытую оболочкой яйца. Яйцо заключено в оболочку разума, где сведены воедино все ваши эмоции. Вы постепенно покидаете свое тело, а с ним — порожденные страхом эмоции, которыми вы прикованы к своему телу. Отторгните все оставшиеся следы негативных эмоций обратно, в Океан Ада на Площади Кетцалькоатля.

Обратитесь с молитвой к Матери Земле, принеся ей в жертву всю воду вашего тела. Если такова будет ее воля, попросите ее использовать жидкость вашей плоти на очищение всех отравленных нами вод за то время, что мы жили в аду... дождя, снега, озер, рек и океанов.

В далеком прошлом тысячи людей совершали ритуал воды в Теотихуакане, и на какое-то время в этом месте воцарялся подлинный земной рай.

Когда ритуал завершится, вы увидите себя ангелом или лучом света.

 

V. Место Воздуха

 

Вдоль краев третьей площади находится Место Воздуха. Здесь некогда располагалась школа и жилые постройки. Это еще и Место Души. Символ этого места, означающий зарождение души, — это яйцо, из которого проклюнулась голова орленка. Тот же символ можно встретить по всему свету. Теперь, когда в вас произошла разительная перемена, и вы отреклись от прежних страхов, адских эмоций, разума и тела, от вас осталась почти одна душа. Вы ступили за пределы полярности. И здесь завершается процесс переваривания.

 

Ритуал

 

Сделайте глубокий вдох и прочувствуйте, как воздух входит в ваше тело и покидает его. Вспомните свой первый вздох, Дыхание — это способ общения с Богом, Обратившись с молитвой к Матери Земле, принесите ей свой последний вздох, дабы им очистилась от грязи вся ее атмосфера.

Будьте благодарны за каждый свой вздох, Учась жить настоящим моментом, вы начинаете осознанно относиться к процессу дыхания, и вам станет легче сконцентрироваться на нем при медитации. Прежде чем покинуть Место Воздуха, остановитесь помедитировать на свое дыхание и возблагодарить за него Бога.

 

VI. Место Огня

 

Покинув третью площадь, вы попадаете на четвертую. Это Место Огня. Здесь высвобождается ваш дух. Вы сливаетесь воедино с самим собой и открываете свою божественную сущность.

Эту площадь можно сравнить с Чакрой Сердца в индийской традиции. Это энергетический центр сердца.

 

Ритуал

 

Встаньте посреди Площади Огня и мысленно совершите следующий ритуал.

Все мужчины группы поднимаются на вершину маленького храма, выходящего фасадом на площадь с восточной стороны.

Все женщины поднимаются на вершину западного храма.

Без спешки прочувствуйте мужскую и женскую природу, которая определяет ту физическую форму, в какой вы явились в этот мир.

Признайте, что противоположный пол есть составная часть вашей собственной природы, вашей личности, вашего духовного разума и подсознания.

Спуститесь с вершины храма и сойдитесь вместе в центре площади, Обнимитесь с вашими визави. Ощутите чувство единства с окружающими и внутри себя,

Чтобы это путешествие оказалось успешным, каждый член группы должен прийти к чувству безусловной любви к самому себе и к ближнему. Эта церемония признания помогает возвести мост через привычную отчужденность полов и ослабляет полярность межличностных отношений.

Ослабляется и куда более глубокая полярность, разделяющая божественное и животное начала в человеке. Вы перешли этот мост, и теперь вы нынешний перестали быть животным, став чистым духом, Вы преображаетесь в ангела.

Аналогичный ритуал вы, возможно, захотите выполнить с партнером противоположного пола. Пусть каждый из вас помедитирует на полярность мужского и женского начал в человеке. Протяните внутренний мост, соединяющий воедино вашу мужскую и женскую природу. Затем открыто поделитесь этим с партнером.

 

VII. Место Вспоминания

 

Вы ступили на следующую площадь, где нет ни одного храма. Это Место Вспоминания. Сейчас все ваши прежние жизни сходятся в одну. Ангел внутри вас растет и создает ваш эфирный дубль. Этот эфирный дубль становится носителем все отвергнутых страхов, тогда как ангел сливается воедино со Вселенной.

 

Ритуал

 

Закройте глаза и пройдите через поросшую травой площадь, доверившись внутреннему проводнику. В эти мгновения спроецируйте себя как можно дальше, от чего у вас возникнет ощущение, будто вы — неимоверно разросшийся дух, не отчужденный, но взаимосвязанный со всем сущим во Вселенной.

Ваше световое тело должно расти. Расширьте самоощущение эфирного тела. Сотворите своего эфирного двойника. Сосредоточьтесь на этом призрачном клоне и прикажите ему разрастись до самых дальних пределов вселенной.

Ваш эфирный двойник является носителем последних остатков страха, зацепившихся в тайниках вашей души, пока вы продвигались вперед по Дороге Мертвых. Отныне вы избавлены от страхов и полностью готовы к продвижению ко второй голове змея.

 

VIII. Пирамида Луны

 

Миновав Пирамиду Солнца, вы подходите прямо к Пирамиде Луны. Эндрюс описывает ее как Место Жертвоприношения. Ощутите ее женскую энергию. Попытайтесь установить мысленный контакт с Затуманенным Зеркалом. По словам Синтии Бутон, его энергия — это «... нежная сила любви в неразрывном единстве с терпением, уважением и добротой, ведущая сквозь лабиринты разума к океанам микрокосма, текущим в бесконечность».

В этот кульминационный момент вашего пути по Дороге Мертвых выполните священный ритуал.

 

Ритуал

 

Вообразите, что ваш эфирный двойник разросся до масштабов всей Вселенной,

У подножия Пирамиды Луны принесите своего эфирного двойника в жертву Матери Земле. Ваш эфирный двойник — жертва во имя вашей свободы.

Ощутите его растворение в текущем в пространстве эфире.

Эфирный двойник постепенно исчезает, оставляя вас в состоянии чистой трансформации.

Перед вами вторая голова змея, заполняющая собой всю площадь, Поднимитесь по ступеням на вершину пирамиды, Остановитесь там и погрузитесь в медитацию, осознавая, что ваш путь близится к концу, Вы достигли единства с вашей ангельской природой.

Спуститесь вниз, отдавая себе отчет, что вы выходите из туловища змея,

Ощутите себя трансформированным. Именно в этом месте человек становится Мастером Трансформации.

 

Рассказ Дэвида Диббла

 

Дэвид Диббл любезно записал приведенный ниже рассказ об экстатическом опыте у Пирамиды Луны.

 

Мы с Мигелем и группой его учеников осматривали Теотихуакан, и нас буквально переполняли новые открытия и новый опыт. В конце Дороги Мертвых среди могучих пирамид Теотихуакана высится Пирамида Луны, чисто женское начало, пирамида любви.

Мигель учил нас, что перед тем, как подняться по ступеням на вершину этого прекрасного сооружения, принято медитировать и приносить благодарность за ту любовь, которую вам предстоит воспринять от резных камней, образующих пирамиду.

В ходе моей медитации я ощутил энергию, которая заставила меня раскрыть глаза, и все же продолжать медитировать, Я следил за тем, как Мигель медленно поднимается по ступеням к наивысшей доступной точке пирамиды и садится, скрестив ноги и глядя на раскинувшийся внизу Теотихуакан.

И тут у меня на глазах тело Мигеля начало потихоньку исчезать в легкой голубоватой дымке. Эта дымка вдруг вспыхнула ослепительным сиянием в том месте, где восседал Мигель, Это было поистине божественное сияние, какого я не видел никогда в жизни. Затем произошло нечто такое, что расширило мое сознание до небывалых пределов.

Вся Пирамида Луны превратилась из каменной громады в свет, вибрирующий голубой свет, столь неизъяснимо прекрасный, что я лишь тихонько всхлипывал от восхищения и благодарности за этот дар приобщения к духу, Мгновение спустя я испытал слияние с этим светом, всем существом вобрав в себя осознание того, что есть только Одно. Блаженство накатывало мощными волнами, а мое тело постепенно исчезало, трансформируясь в вездесущий свет. Одновременно с материализацией моего тела начало прорисовываться из дымки и тело Мигеля. Я непроизвольно взметнул руки к небесам, приветствуя Бога, ибо не мог найти другого способа выразить себя, Я взглянул на Мигеля — его руки тоже были воздеты ввысь, Мы были Одно.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.232.124.77 (0.017 с.)