ТОП 10:

Разум, эволюция и сновидение



 

В своем учении Мигель неустанно повторяет, что наши идеи и сновидения исходят от Солнца. Мы лишь воспринимаем предметы посредством отраженного света, который также имеет своим источником Солнце. Реальность, какой мы ее знаем, есть воспроизведение в нашем разуме отраженного света.

Когда Библия говорит: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Иоанн. 1, 1), то это безусловная истина, как с шаманской, так и с научной точки зрения. Звук сродни свету и обладает той же генеративной энергией, что и свет. Звук — это энергия, вибрирующая с различной частотой.

Чистой энергии присущи свойства звука, цвета, температуры, движения, памяти и осознания. Жизнь тоже обладает всеми этим свойствами. Эйнштейн в своей теории строения Вселенной сравнивал энергию с массой и скоростью света. То же наблюдение Толтеки выразили другими словами: «Все есть свет. Все, что мы знаем, имеет в своей основе свет».

С точки зрения эфирной энергии человеческая жизнь на Земле была сотворена для того, чтобы видеть сновидения. Люди сотворяют реальность, которую ощущают в своих сновидениях. Все, что мы ощущаем, есть проявление нашего сновидения.

Трансформация энергии в сновидение начинается с материи. Свет, который мы ощущаем отраженным от материальных предметов, мы затем воспроизводим как образ внутри глаза, причем всегда косвенно. В этот процесс восприятия вовлечены и наши эмоции. Образ, который воспроизводится в нашем разуме из отраженного света, проходит через горнило наших эмоций, и эта деятельность развивает разум. Наш разум состоит из эмоций, подобно тому, как тело состоит из атомов.

 

В момент появления на свет младенец не имеет разума. У него есть только устройство — головной мозг, хотя и совершенно незрелый. Ребенку еще предстоит всему научиться. Мозг — это целый комплекс незагруженных компьютеров. Он лишен сознания. И хотя на клеточном уровне дитя обладает памятью эволюции и немногих эмоций, однако разума, чтобы создать сновидение, оно еще не имеет.

Ребенок рождается на свет со всем знанием о Вселенной, но пока не способный мыслить. Он просто знает. Его ДНК несет в себе безмолвное знание жизни, Едва сформировавшись, еще в лоне матери нервная система младенца начинает функционировать, но до момента рождения она не имеет прямого контакта с внешним светом, а лишь косвенный — через тело матери, Таким образом, ребенок до рождения получает лишь совсем немного информации, которую несут волны света.

В течение нескольких лет после рождения ребенок остается свободным, как дикое животное, Он пока не приручен и потому не воспринял сновидения, которое передается ему семьей, религией и культурой. По мере приручения происходит развитие его разума через эмоции, порожденные похвалами и наказаниями. Постепенно ребенок усваивает правила унаследованной им системы. Он учится определенным навыкам поведения. Он впитывает сновидение своего общества, которого сам не выбирает.

Прирученные дети обычно бунтуют против внушаемого им сновидения. Они утрачивают прежнюю невинность. В западной культуре, где доминирует земля, молодые люди повсюду видят насилие. Оно в моде не только в индустрии развлечений, но и в тех компаниях, в которые объединяются подростки повсюду в мире. И система насилия поглощает их. Они поклоняются общепринятым идолам — мужчине-мачо и женщине как объекту сексуального вожделения. Преступник возводится в ранг героя. Модели, которым следует наша молодежь, адские по своей сути. Они лишь усугубляют кошмар, тяготеющий над миром.

 

Тяжкие раны, которые Затуманенное Зеркало видел вокруг себя, кровоточат и по сей день, но теперь кризисом охвачено все общество. Мы заняты поиском лучших путей взаимного общения. Брак, бывший некогда основой общества, замаран стремлением подчинить себе партнера. Ему на смену должно прийти взаимное уважение.

В конце Века Рыб мы открыли для себя, что наше коллективное сновидение есть ад. Мы видим, что им отравлены и мы сами, и Земля, и предполагаем, что он отравляет и всю Вселенную. Ради всей Земли и Вселенной человеческое сновидение нуждается в коррекции, ибо все мы входим в Эру Водолея. Изменение нашего сновидения — это эволюционный шаг вперед. С каждой Зодиакальной Эрой или каждым Солнцем по ацтекским понятиям эволюция прогрессирует.

Долгими тысячелетиями эволюция была направлена на развитие человеческой способности мыслить, видеть сновидения и творить реальность.

Следующим шагом будет выход за пределы страха в практику любви. Любовь порождает благотворную созидательную энергию. Мы открываем для себя частоту энергии любви и благотворность ее воздействия на здоровье людей, образование, политику и духовность.

 

Судья и жертва

 

В аду правят двое владык — Судья и Жертва. Судья, обитающий в нашем разуме, обвиняет нас. Жертва покорно принимает обвинения и испытывает чувство вины. Два эти аспекта нашей сущности ненавидят друг друга. Связь между ними в каждом из нас была прервана в процессе приручения, независимо от того, каких убеждений придерживались воспитывавшие нас взрослые.

 

Люди — это прирученные животные. Сновидение планеты существовало еще до нашего рождения — со всеми его правилами, верованиями и надеждами. И в этом сновидении все они дожидаются, пока подрастет новое поколение людей и достаточно разовьется их разум, чтобы продолжать управлять их сновидением. Чистое нормальное человеческое существо должно быть таким же свободным, каким оно было в детстве до приручения примерно от полутора до трех лет от роду.

В этом возрасте разум ребенка достаточно развит, чтобы понимать абстрактные понятия и владеть языком, чтобы общаться с миром взрослых. Однако процесс образования в этом возрасте еще не начался. И маленький человечек, как ему и положено природой, играет, изучает мир, смеется и радуется жизни. Почти все детские эмоции основаны на любви, если только ребенок не злится и не испытывает боль. Малыш свободен жить, как ему вздумается, и живет настоящим. Его не тревожит прошлое. Его не тревожит будущее. Взрослые постоянно живут прошлым, озабочены обеспечением будущего и всячески убегают от настоящего. Для взрослого все житейские драмы разыгрываются всерьез, а ребенок ничему не придает такого значения.

Сновидение терпеливо ждет, когда придет пора ввести малыша в старое сновидение планеты, Наши родители, старшие братья и сестры, наши учителя, школа, религия, общество и средства массовой информации вносят свою лепту в поддержание жизни сновидения планеты посредством приручения. Приручение осуществляется методом поощрения и наказания. Отец с матерью приручали нас таким же способом, каким приручали их самих, Они внушали нам представления о добре и зле, награждая за добрые поступки и наказывая за дурные.

Обычно, подвергаясь наказанию, мы испытываем острое чувство несправедливости и бунтуем. От всего этого в разуме открывается болезненная рана, порождающая эмоциональный яд, Сердечную боль мы ощущаем как эмоциональную, а не физическую. Из этой раны эмоциональный яд проникает в наш разум. И тогда зарождает страх, полностью управляющий нашим поведением и образом мыслей.

Мы начинаем бояться и наказаний, и возможности не получить награду. Поощрение становится символом смирения. Мы во что бы то ни стало стремимся заслужить его в глазах родителей, учителей, друзей и всего общества. Сколько раз в день мы, пока подрастаем, подвергаемся наказаниям и воздействию полярностей, бытующих в нашем обществе, — добра и зла, красоты и уродства. И со временем мы начинаем выносить собственные суждения.

Мы становимся настолько прирученными, что уже нет нужды в дрессировщиках, ибо теперь мы сами дрессируем себя все теми же методами наказания и поощрения. В этом процессе самодрессировки активно задействованы три компонента нашего разума.

Судья — это та его часть, которая судит все, что мы делаем и чего не делаем, что чувствуем и чего не чувствуем, и осуждает все и вся.

Жертва подвергается осуждению, и Судья, как правило, признает ее виновной. Жертва просто испытывает потребность в покарании. Жертвенная часть нашего разума постоянно чувствует себя недостойной и неизменно повторяет:

«Я недостаточно добр, умен, силен и красив. Я неудачник. Так что и пытаться незачем».

Третья часть нашего разума, участвующая в процессе осуждения, — это система убеждений, включающая все правила сновидения нашей жизни. Система убеждений — это своеобразная конституция или святое писание, где все, во что мы верим, является безоговорочной истиной,

Эту систему убеждений я называю Книгой Ада.

Живущий в нас Судья все свои приговоры основывает на этой системе убеждений. Едва осознав это, мы тотчас видим, что справедливости нет и в нашем собственном разуме. Если бы она была, мы бы лишь единожды расплачивались за совершенные ошибки, тогда как Судья заставляет нас расплачиваться тысячекратно. Мы подвергаемся каре и в момент совершения ошибки, и затем каждый раз, вспоминая о ней сами или при напоминании со стороны. И каждый раз Судья признает Жертву виновной и выносит свой суровый приговор.

Наша система убеждений внушается нам обществом в процессе приручения, Мы впитываем ее в семье, школе, в приобщении к религии, Малышу ни на секунду не дают шанса выбрать, во что верить. В течение всего процесса такой дрессировки ребенок бунтует, но не имеет сил что-либо изменить. Бунтуем мы и в отрочестве, когда начинается поиск собственной индивидуальности. В этот решающий период жизни мы видим, как система убеждений подавляет наши нормальные человеческие инстинкты и как взрослые манипулируют своими детьми. Степень нашего уважения к себе в будущем зависит от того, на какое сопротивление натолкнется наше подростковое бунтарство. Мы можем получить поддержку и в дальнейшем преуспеть в жизни, а можем попасть в тенета страха.

И Судья, и Жертва, и система убеждений, или Книга Ада, — это Паразиты сознания. Паразит — это живое существо, состоящее из эфирной энергии. Чтобы выжить, Паразит питается эмоциями, сотворенными человеческим мозгом. Эти эмоции порождаются страхом, гневом, горем, депрессией, ревностью и чувством жертвы.

Паразит управляет сновидением. Он создает видение, полное страхов, кошмар, позволяющий контролировать мозг, который вырабатывает эмоции. Паразит контролирует выработку эмоций, необходимых для поддержания его жизни. В то же время мозг прекращает вырабатывать эмоции, необходимые для роста души, то есть эмоции, основанные на любви.

Паразит функционирует примерно так же, как вирус, атакующий клетку. Вирус контролирует процесс воспроизведения клетки таким образом, что она утрачивает способность вырабатывать свойства, необходимые для ее же собственного роста. Вместо этого она вырабатывает вещества, необходимые для роста вируса. И так вирус живет за счет клетки, постепенно разрушая ее до полного уничтожения. Так и у нас на глазах человеческие существа ведут себя просто самоубийственно. Это явный признак того, что разрушающее себя сознание контролируется Паразитом.

Существование Паразитов не было тайной для Толтеков, и они знали, что по отношению к этой вторгшейся силе у человека есть лишь два пути. Один — это полное подчинение Паразиту, другой — путь ребенка или подростка, то есть бунт, объявление войны Паразиту и провозглашение свободы быть самим собой, видеть собственное сновидение, думать самостоятельно и творить эмоции, питающие ту подлинную личность, каковой мы являемся. Толтеки, разумеется, выбрали путь бунта. Вот почему их называют воинами. Таково истинное значение воина.

Воин — это человек, осознающий присутствие Паразита в своем разуме и объявивший войну этому Паразиту с тем, чтобы прийти к самоисцелению. Смысл этой войны не в победе или поражении, а в самой борьбе.

У всякой системы ценностей есть своя Книга Ада, Та или иная книга передается из поколения в поколение в каждой семье. Судья и Жертва неизменно живут в нас, независимо от правильности или ложности усвоенной нами системы убеждений. Задача воина в том, чтобы взбунтоваться против обитающих в нашей душе Судьи и Жертвы. Ступая Дорогой Мертвых по заветам Толтеков, воин может оставить позади и Судью, и Жертву.

Во всякой современной культуре делается особый упор на страдании, Вера в страдание порождает страдание. Христианство учит, что Христос терпел и нам велел. Мигель же утверждает, что это ложный сон, или иллюзия. Сам же Христос проповедовал, что ответом жизни есть любовь. Придача непомерной ценности страданию служит еще одним примером убеждений, пронизывающих все наше сознание и коллективное сновидение. В таких фразах, как «за все надо платить», мы открываем, как глубоко укоренилась в нас та идея, что мы не имеем права на радость полного отсутствия боли,

И даже еще не ступив на Дорогу Мертвых, как учили Толтеки, мы можем выполнить ментальное упражнение, которое сродни активной молитве. Цель ритуала в том, чтобы обрести счастье, для которого мы и были созданы.

Попроси о смерти для сновидения планеты.

Подготовься к выходу из ада.

Представь себя в раю на земле.

Глава 6

Инструменты трансформации







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.173.234.237 (0.01 с.)