ТОП 10:

IХ. Дворец Мотылька и Дворец Ягуаров



 

Антропологи называют комплекс, расположенный к западу от Пирамиды Луны, Дворцом Мотылька и Дворцом Ягуаров. Для Мигеля оба они олицетворяют рай Кегцалькоатля. Дворец Мотылька — это большое красивое трехэтажное здание, состоящее из множества клетушек, где некогда обитали мастера обоего пола.

 

В эпоху высокоразвитой духовности в Теотихуакане мастера не сожительствовали между собой как сексуальные партнеры, Они далеко превзошли свою физическую природу и постоянно пребывали в состоянии возвышенной духовности.

 

Входя сюда, Мигель ощущает глубокую связь с этими мастерами. Он глубоко верит в то, что они живы, и их энергию все еще способны чувствовать люди, которые настраиваются на те же, что и у них, вибрации любви. Многие его ученики всей душой ощутили эту энергию в себе. Те, кто готовится стать нагвалем, будучи Сновидящими, способны даже видеть их самих и их сновидения. Мастера приветствуют.

Туристы не ощущают во дворце вибраций любви, но окунувшись в эту любовь, мы чувствуем себя, как дома. Мы чувствуем глубокую взаимосвязь даже с камнями. Это одно из тех немногих мест, где можно увидеть сновидение о земном рае. Это сновидение в течение тысячи с лишним лет было воплощено наяву в Теотихуакане, примерно две-три тысячи лет назад.

 

Сновидение реализовалось и в других местах. В более древние времена, примерно пять-шесть тысяч лет назад, в Древнем Египте жили мастера, подкреплявшие сновидение о рае. В Греции, в эпоху Пифагора, в 600—500 г. до н. э. существовала немногочисленная школа мастеров, В более недавние времена, около полутора тысяч лет назад на нескольких тибетских лам снизошло просветление, Расцвет мастеров в Тибете, Теотихуакане и Греции пришелся на эпоху Пятого Солнца.

 

Ритуал Мотылька

 

Если вы приехали с группой, встаньте в круг на маленькой, открытой солнцу площади. Это место Причащения Любви к Солнцу,

Общайтесь с Солнцем до тех пор, пока не почувствуете глубокую связь с Богом,

Повернитесь друг к другу и обнимитесь в центре площади,

От основания позвоночника к голове начнет подниматься поток энергии, В Индии ее называют энергией Кундалини, Покидая Дворец Мотылька, вы можете ощутить энергию древних толтекских мастеров,

Дворец Ягуаров расположен рядом с Дворцом Мотылька, Во Дворце Ягуаров заключена та же энергия, что и энергия всех аватаров, когда-либо живших на земле. Если последователь Будды вступает в этот дворец с осознанием, то он ощутит присутствие Будды. Христианин ощутит Христа. Бывает, что нехристиане тоже ощущают Христа.

Самое святое место на свете — это Портал во Дворце Ягуаров в Теотихуакане. По обе стороны входа стены Портала украшены фресками, среди которых встречаются изображения ракушек и перьев, Подойдя к Порталу, вы оказываетесь в присутствии Бога,

Вы чувствуете то же, что чувствовал Моисей на горе Синай, когда Бог открыл ему Десять заповедей, В этом месте явственно ощущается энергия Христа.

 

Ритуал Ягуара

 

Постойте молча перед Порталом. Глубоко прочувствуйте связь с божественной энергией, излучаемой этим местом.

Связь с этой энергией всегда устанавливается на эмоциональном уровне, а не словами. Ощущение присутствия этой энергии достигает апогея у входа в Портал либо под его сенью.

Больше ничего не требуется.

 

X. Пирамида Солнца

 

Лоуренс Эндрюс писал: «Заключительная церемония Дороги Свободы, или Овладение Намерением, была совершена у Пирамиды Солнца, в месте, предназначенном для трансценденции за пределы человеческого опыта. Здесь происходит слияние собственного намерения человека (или нагваля) с намерением сущности Солнца (Magical Blend, там же).

 

«Мы приберегаем Пирамиду Солнца для прямой связи между Землей и Солнцем. Назначение Пирамиды Солнца в том, чтобы помочь вам отыскать свою персональную световую вибрацию в том потоке света, который открыт взору мастеров как световая река между Солнцем и Землей. Здесь вы приобщаетесь к вашему собственному световому лучу.

Толтекские мастера поднимались на вершину Пирамиды Солнца, сливались там воедино со своим лучом света и в процессе их восхождения к Солнцу их тела почти растворялись в пространстве.

С высоты птичьего полета Пирамида Солнца выглядит как перевернутая вниз головой фигура человека, похожая на распятого Христа. Его голова — это нижняя платформа пирамиды, Его руки раскинуты вдоль двух лестниц нижнего яруса, Его торс — в центре пирамиды, а ноги — верхняя лестница.

 

Ритуал

 

Прежде чем начать восхождение, группа поднимается на расположенную перед фасадом пирамиды платформу. В этом месте ученики прощаются с землей.

Нагваль слегка надавливает закрытые глаза каждого ученика, чтобы они обрели зрение нагваля. Затем он просит учеников найти и держать свой ритм дыхания.

Женщины начинают обходить пирамиду справа. Мужчины обходят ее слева. Обычно правая сторона — мужская, а левая — женская, но здесь мы умышленно выбираем сторону противоположного пола.

Этот обход пробуждает пирамиду. Совершая его, все время смотрите примерно на три фута перед собой.

Вы ощутите три уровня энергии, причем каждый — со своей скоростью, Один уровень находится вне пирамиды. Другой — вдоль тропы, по которой вы идете.

Третий уровень находится внутри пирамиды. Ваша воля связана с пирамидой.

К тому моменту, когда вы взойдете на вершину, ваше восприятие разительно изменится.

На вершине пирамиды, согласно данным каждому ученику инструкциям, одна пара усаживается в центре спиной к спине и подогнув колени. По обе стороны от первой лицом друг к другу усаживаются две другие пары.

Остальные члены группы образуют круги вокруг центральных фигур.

Вслушайтесь в тишину внутри себя.

В этой тишине мы начинаем издавать звуковые вибрации.

Начните тихое гудение, Постепенно оно набирает силу и громкость, В нем нет внутренней организации, Задача в том, чтобы слиться воедино с пирамидой, В ходе этой заключительной церемонии может произойти все что угодно.

 

Хотя путешествие по Дороге Смерти в Теотихуакане имеет своей целью избавление человека от страха, однако всегда есть риск рецидива того, что Мигель называет Паразитом, который все еще привязывает вас к аду. Сам он давно стал мастером, но по-прежнему ездит в Теотихуакан, чтобы вычистить самые дальние закоулки разума, где еще затаились капли яда из адского сновидения. Он изобрел для себя новую практику, включающую весь обратный путь от Пирамиды Солнца к Храму Кетцалькоатля. Это его путь испытаний в каждом все более суровом перепросмотре.

 

Хотя к этому времени Паразит перестал быть хозяином положения, толтекский воин осознает, что есть еще один.

Паразит, пытающийся всячески помешать духовному прогрессу. Однако есть возможность превратить Паразита в Союзника. В случае успеха Союзник содействует духовному росту, и воин как бы начинает жизнь сначала.

С помощью Союзника воин сможет, абсолютно не лукавя перед собой, очистить все незалеченные раны. Не достигнув мастерства, невозможно приблизиться к такому уровню истины. И процесс этот очень болезненный.

Глава 11

Пути Нагваля в мире

 

Владение тайным знанием открывает канал к энергии нагваля, этому живому духу, обитающему в бесконечности Вселенной. Энергия нагваля усиливает осознание и намерение до такой степени, что мастер безмолвного знания может вырваться на свободу из тенет правящего миром адского сновидения и без остатка заполнить свою душу энергией любви.

Постигая секреты мудрости Толтеков, духовный воин может почувствовать, что находится на уединенном пути самосовершенствования посредством самодисциплины. Может показаться, что пользу от такой самоотдачи получает лишь один конкретный мастер. Однако это не так. Едва придя к состоянию свободы и в состояние любви с помощью первого внимания, этот человек уже может служить миру как агент трансформации. Мастер может повести учеников тем же путем, уже просто будучи человеком в состоянии любви.

Агент обязан выполнить свое предназначение. Миссия нагваля заключается в практике всех видов мастерства, усвоенных за время ученичества, и в том, чтобы делиться знаниями с другими. Подобно дрожжам в тесте, мастера-нагвали будут помогать тому великому преобразованию, которое сейчас происходит на земле, — от плотного уровня хаоса к новому уровню мира и созидания.

После окончания медицинского института Мигель некоторое время должен был отработать в государственной больнице затерянного в пустыне городка. Находясь там, он изучал нагвализм у бестелесного учителя, посланного к нему его дедом. Этот старый мудрец заставил Мигеля не единожды вступать в жестокие поединки со своими страхами. На основании обретенного опыта Мигель некоторое время учил людей иначе, чем сейчас. В своих ранних занятиях он ставил своих учеников в опасные или путающие ситуации. Затем Сарита показала Мигелю, что означает практика безусловной любви, и он увидел, что в развитии духовного мастерства любовь действует куда лучше страха.

Перепросмотр является главным средством в его методике изменения сновидения в сон о рае на земле. Перепросмотр — это отличный способ разобраться в собственных страхах, не ставя себя в опасные для жизни ситуации. Перепросмотр — это глубоко личное дело, занимающее столько времени, сколько нужно, причем человек может повторять его многократно. Он может происходить даже во сне. Сновидение — это наша человеческая задача. Оно происходит и днем, и ночью. Одно из преимуществ учения Толтеков в том, мы можем научиться изменять свое сновидение.

 

Мигель рекомендует ученикам следующим способом готовиться к сновидению:

 

1. Засыпая, старайтесь сохранить сознание, чтобы контролировать свое сношение.

2. Практикуйте энергичное сновидение, в котором вы можете его изменять. В этом случае вы будете осознавать себя одновременно и как сновидение, и как сновидящего.

3. Заметьте, что ваше тело сновидения есть нечто совсем иное, чем тело физическое.

4. Начните создавать сновидение о рае. Демоны попытаются остановить вас, но помните, что переживаете вами же созданный сон, а потому постарайтесь сделать его как можно прекраснее.

5. Достигнув наивысшего блаженства, вы станете Богом чистой любви. Любовь приведет вас к воссоединению с Богом.

 

Со временем ученики Мигеля стали его коллегами-наставниками. Синтия Вуттон теперь Нагваль, практикующий Мастерство Толтеков. Вместо обычных трех видов мастерства она насчитывает четыре. Четвертым у нее стало Мастерство Сновидения.

Вуттон пишет: «Цель Мигеля в том, чтобы помочь как можно большему числу людей в достижении максимально возможного для них потенциала просветления, чтобы они смогли проявить свою способность создания внутреннего и внешнего мира гармонии и равновесия в избранном для себя образе жизни».

Вуттон говорит, что занятия с Мигелем совершенно преобразили ее жизнь. «Вместе с Мигелем и еще несколькими учениками я посвятила свою жизнь распространению этих учений. Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческие существа должны развиваться. Открывая свою бесконечную природу, мы ощущаем полноту жизни, позволяющую нам создать видение земного рая. Мигель, я и еще несколько человек решили объединить силы ради создания этого нового сновидения для нас самих и всех, кто к нему готов».

В своем письменном заявлении Вуттон совершенно по-новому раскрывает сущность мастерства. Говоря о Мастерстве Осознания, она пишет:

«По мере нашего развития создаваемая нами эфирная энергия отражает более тонкие и разнообразные свойства духовной энергии. Что подразумеваем под духовной энергией? Это та неопределенная энергия, в которой мы ощущаем единство со всем окружающим. В познании духа мы обретаем божественную любовь, экстаз и безграничную свободу. Это мастерство открывает нам возможность сбросить путы всего, что нас ограничивает».

Мастерство Сталкинга Вуттон объясняет как фундамент всего образа жизни духовного воина.

«Мы начинаем следить за своими мыслями, словами и поступками, чтобы разобраться, почему и как мы ограничиваем себя, страдаем и чувствуем себя несчастными».

По мнению Вуттон, вооружившись Мастерством Сновидения, мы обретаем контроль над энергией, которая изо дня в день течет в сновидение этой «неизменной реальности». Как только мы начнем пользоваться эфирной энергией... перед нами откроется безграничная возможность исследовать иные реальности с помощью так называемых эфирных или астральных путешествий. Ощущая эфирную энергию, мы ощущаем большую часть всей совокупности бытия, чем мы ощущали бы только с помощью физической энергии.

Мастерство Намерения, говорит Вуттон, это «вершина мастерства... Это мастерство всего бытия в целом».

Эта книга призвана как можно шире распространить знание о существующей возможности создания нового сновидения.

В мире есть немало других традиций и учителей, трудящихся на той же ниве, что и Мигель. Когда достаточное число людей изменит свой взгляд на мир, что позволит им жить без чувства вины, осуждения, тревоги и несчастья, тогда вся земля придет к большему равновесию. Затем новые вибрации, излучаемые Землей, повлияют на вибрации солнечного света и — в дальнейшем — на всю Вселенную.

Перемены могут начаться в одном-единственном разуме. Возможно, вы окажетесь тем единственным человеком, который подтолкнет и ускорит поворот к миру на планете.

Мигель советует ученикам понемногу набирать собственных учеников, учить их искусству сталкинга и возить в Теотихуакан. Таким способом Мигель значительно увеличивает эффект своего учения.

Определенные ключевые учения все дальше прокладывают себе путь в психику всех учеников шаманизма. Именно ради этого момента истории выжил шаманизм, чтобы наставники вроде Мигеля помогали процессу изменения глобального сознания.

Одна из важнейших заслуг Мигеля как нагваля — это установленная им связь между мудростью Толтеков и другими духовными традициями, в частности, буддизмом и христианством.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.81.220.239 (0.012 с.)