ТОП 10:

Орудия трансформации Часть вторая



 

Все люди на этой планете — охотники. И каждый рано или поздно оказывается добычей. Вы обладаете определенным запасом энергии. Чтобы выжить и вырасти, необходимо накапливать все больше энергии. А потому, где бы она ни была, кому бы ни принадлежала, вы в ней нуждаетесь и инстинктивно стремитесь ее заполучить.

Охотник — это сталкер. Это слово, как оно используется в толтекской традиции, происходит от образа ягуара. Ягуар — это сухопутный зверь, вечно настороженный, всегда начеку. Медленно подкрадываясь, он хватает свою жертву. Ягуар близорук. Он живет настоящим.

Понятие сталкера включает и образ орла. Паря высоко в воздухе, орел охватывает взором всю землю. Мелких деталей он не видит, но способен безошибочно нацелиться на добычу. Орел — сновидец. Орлу с его панорамным обзором легче стать Мастером Осознания, то есть охотником за эмоциями. Точка зрения орла позволяет нам быстро осознать свои эмоции, но с такого расстояния их труднее поймать.

Сталкер может уподобиться пауку, плетущему красивую паутину в ожидании добычи. Люди нередко заимствуют охотничьи приемы у паука, затягивая жертву в паутину обстоятельств, созданных ими по наитию или умыслу. А жертву всегда влечет то, чего она страстно желает, — будь то власть, положение в обществе или деньги.

Воин — это сталкер. Становясь сталкером, вы становитесь охотником, иными словами, воин — это охотник за энергией. Вы выслеживаете, словно дичь, каждую свою эмоцию и каждое слово, срывающееся с уст. Ступив на путь сталкера, вы научитесь жить абсолютно свободно.

Сталкинг — это погоня за информацией. В этой погоне каждый поступок, мысль и произнесенное слово приобретает свое значение. К примеру, мы принимаем участие в разговоре, где перемываются косточки всем подряд. Чтобы защитить себя от этого яда, нам придется очистить нанесенную сплетнями рану дыхательными упражнениями.

Воин — это охотник за энергией, необходимой для того, чтобы достигнуть уровня сознания, выходящего за пределы материальности. Энергия есть живое существо. Это живое существо и есть сновидение планеты. Большинство людей работают на это живое сновидение, вкладывая всю имеющуюся у них энергию в то, чтобы сновидение продолжало расти. Мы захватываем наших ближних в силки сновидения и расставляем те же силки для своих потомков, уча их судить ближних, мириться с ролью жертвы и порождать полные яда эмоции.

В сновидении планеты слово служит нам самым мощным орудием распространения яда. Слово способно спасти или убить. Его влияние распространяется, подобно кругам на воде. Словом, как иглой, другие люди вгоняют в нас яд. Поддавшись обиде или злости, мы можем сказать слово, обладающее особой силой. А это уже черная магия.

Все мы маги, скованные силой слова, и останемся ими, пока не научимся следить за собой.

Высочайшее достижение сталкера — в полной безупречности. А безупречным вы становитесь, осознав, что каждый ваш поступок есть акт подвластной вам энергии. Добиваясь безупречности, вы почти вырываетесь из сновидения, однако еще предстоит обуздать свои эмоции. Чтобы стать безупречным, вам надо самому перестать распространять ядовитые эмоции и не впитывать их извне.

 

От осознания к сталкингу

 

Мастер Трансформации уже должен осознавать, что все мы суть существа многомерные. Это осознание является первейшим требованием для Толтекского Воина. Мастерство Осознания можно еще назвать Мастерством Разума. Однако это понятие включает две точки зрения — не только разума, но и тела.

 

Все на свете есть сновидение, и существует только оно. Чтобы найти объяснение самим себе и окружающему миру, мы любим все разделять на категории. Важнейшими из них являются сновидение и сновидец. Сновидящий видит сновидение, которое, однако, существует и само по себе, без сновидца, ибо в этот момент его поддерживает несметное множество других сновидящих.

Мы настраиваемся на одну частоту со сновидением планеты. Планета управляет сновидцем, а не наоборот. Мы суть то, чем мы себя считаем, но с изменениями в нашем сознании изменяется и наше место в сновидении. Мы постепенно осознаем и сам процесс видения сна и наше место в нем. И как только мы отдаем себе отчет в том, что видим сон, этот сон оказывается кошмаром.

Обретя Мастерством Трансформации, мы можем изменить все сновидение. Это должно произойти на личностном уровне. Только трансформируя самого себя, можно изменить в конечном счете все сновидение в целом.

Из истории мы видим, что люди всегда стремились к вечному счастью. Мы стремимся к вечному блаженству на небесах, в Нирване или на вершине Олимпа. Но в условиях сновидения, охватившего всю планету, прийти к счастью вряд ли возможно. Толтеки знали, как трудно стать счастливым. Они изучали пути и способы изменения сновидения и открыли два первых Мастерства. Первое — это осознание, второе — персональная трансформация,

Главными инструментами в достижении Мастерства Трансформации являются сталкинг и перепросмотр (или вспоминание). В моем представлении перепросмотр — это искусство сновидения, искусство орла. Призвав на помощь память, мы углубляемся в прошлое и возвращаем его из небытия. Таким образом, можно сказать, что перепросмотр касается прошлого, а сталкинг — настоящего. Искусство сталкинга есть искусство свободы воли, выбора и принятия на себя риска. Это искусство всегда жить в настоящем, подобно ягуару.

Контролировать сновидение, когда мы бодрствуем, можно путем того или иного выбора. Во Вселенной идет процесс действия и реакции. Сновидение реагирует на наш выбор, Искусство сталкинга заключается в умении контролировать свои реакции, Но начинаем мы со сталкинга своих поступков,

Здесь мы должны вернуться к теме приручения, Приручение научило нас видеть сны и адаптироваться к сновидению планеты. Оно запрограммировало наш разум целой системой убеждений. Оно нашло нам место в сновидении — в семье, обществе и в самих себе. Наше место — это то, чем мы себя представляем в тот или иной момент. Наше место — это то, что мы собой представляем в той или иной ситуации. На любом месте мы стремимся к господству, как и всякий другой человек. Все это ведет к хаосу и смятению.

Наше сновидение и наше место в этом сновидении есть результат того, чем мы себя представляем. Это представление управляется эмоциями, а не рассудком, Рассудок же терпит поражение, ибо наш опыт лишен логической связности,

Во всем, что мы испытываем, присутствует свой эмоциональный компонент, К примеру, мы эмоционально реагируем на красоту. У эмоционального тела есть лишь одно предназначение — чувствовать. Интеллект интерпретирует все, что мы чувствуем, и пытается обосновать наши эмоциональные реакции, Интеллект пытается подавить эмоциональное тело и прикрыть наши раны ложью, чтобы они не болели, Вот так мы развиваем свою систему отрицания.

Мы начинаем с отказа от своих детских переживаний, реагируя на то, что считаем несправедливостью, Взаимодействие между эмоциональным телом и интеллектом порождает нарастающий конфликт и неприятие самого себя, Большей частью для нас неприемлемы наши эмоции. Все мы, особенно в западном обществе, стыдимся своих эмоций и часто их отрицаем.

Наедине с собой мы свято верим в созданный нами собственный образ. Но этот образ не настоящий, Он лишь часть нашего сновидения. Он несет бремя чужой и своей вины, порожденной процессом приручения. Многие из нас так отчаянно ненавидят себя, что жизнь для них лишена всякой радости. Требуется немалая смелость для того, чтобы быть честным с самим собой и разоблачить ту ложь, в которую нас учили верить. Бередить раны всегда больно, но Мастер Трансформации всегда это делает при сталкинге.

Когда мы бодрствуем, искусство сталкинга заключается в постоянном обостренном внимании к нашим мыслям, поступкам и реакциям. Новичок начинает с сосредоточения сознания внутрь себя. Мы всегда начинаем с себя. Изучая себя, мы учимся понимать других людей, поступающих так же, как мы, на основе своей системы убеждений. Когда же мы спим, искусство сталкинга дает нам в руки контроль сновидения жизни, И мы можем стать мастерами сновидения.

Сталкер делает выбор, пользуясь свободой воли и не полагаясь на эмоции. Позволяя Судье и Жертве принимать решения за нас, мы отказываемся от ответственности и утрачиваем свободу воли. Сталкер осознанно отнимает у Судьи и Жертвы принадлежащее ему право выбора.

Жизнь — это всегда действие. Действие изменяет мир. Сталкер может сделать сон подлинной явью в материальной реальности. Спящему это не по силам. Сталкер способен изменить внешнее сновидение в пределах того места, которое он в нем занимает. Сновидец на это неспособен.

После внутреннего сталкинга и обретения мастерства новый мастер нагваль приступает к сталкингу внешнего сновидения планеты, иными словами, сновидения, общего для всего человечества.

Очистив разум, сталкер может приступить к излучению во внешнее сновидение. И по мере того как изменится сновидение от одного сталкера к другому, буквально на наших глазах не останется места для нищеты или пассивного примирения с деградацией. Действие порождает изобилие.

Духовный труд мастера по трансформации практически завершается, когда он приступает к творению во внешнем мире. Подобно врачу или инженеру, мы учимся, прежде чем применить на практике усвоенные знания. Если говорить об изучении толтекского мастерства, то, чтобы уйти от саморазрушения, необходимо трансформировать все свои душевные раны. Человек должен исцелить темную сторону своей натуры. Эмоциональное тело сплошь покрыто ранами и изголодалось по любви и справедливости. И когда раны будут залечены, трансформированный воин начнет излучать только любовь, Мастер Трансформации — это еще и Мастер Любви, его еще можно назвать Мастером Намерения. Все эти понятия синонимичны, Воин постигает, что истина есть любовь.







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.226.251.81 (0.008 с.)