Пшеничная молочная каша BRAND 6051
Пшеничная крупа 1 мст (аккуратно промыть - крупа мелкая, раз 5 воду
поменять и хватит, главное - это мусор смыть, а до прозрачной воды не нужно) Молоко 3,5% - 1 л (я беру молоко "Большая кружка") Сахарный песок - 3 ст.л.
Всё в чашу, перемешать. Проверить силиконовое кольцо. Закрыть крышку. Режим Молочная каша, все параметры по умалчиванию (15 мин). После окончания режима оставить на подогреве 20 мин
Рисовая каша на молоке
Ингредиенты: Рис круглый - 1 м/стакан Вода - 2 м/стакана Молоко - 3 м/стакана Сахар, соль по вкусу Масло сливочное - 20 гр. Приготовление:
Рис промыть. Всыпать в чашу скороварки. Налить воду и молоко (или только молоко из соотношения крупа:жидкость = 1:5). Добавить соль, сахар, сливочное масло (можно сразу, можно в уже готовую кашу). Режим "Каша" - 13 минут.
Выпечка
Торт со сливками.
Бисквит: 5 яиц 1,5 мс сахара 2 мс муки ванильный сахар по вкусу. Крем: Сливки - 33 %, на свой взгляд, я брала обычный стакан, пол-пачки, это где-то 200 мл Сахарная пудра - 0,5 мс
Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром 10 минут. Я беру холодные из холодильника. Добавляем немного ванильного сахара. Через 10 минут по-тихонечку вмешиваем муку, лучше не взбивать (в детстве мама меня учила делать так,она работала кондитером:)). Форму смазываем маргарином или маслом (у меня дешевое масло для таких случаев). Выливаем в форму тесто. Режим Суп. 50 минут. Клапан открыт. Крем: взбить сливки, через минуты 3 добавить пудру, взбивать до загустения. Крем получается как сметана.
Бисквит режу на 2 части. Когда остынет (мин через 10), смазываю середину кремом. Сверху смазываю, посыпаю кунжутом и немного корицы для красоты. По бокам в этот раз кремом смазала тоже. Весь торт сфотать не успела, съели. Можно поставить в холодильник,чтобы крем немного застыл. На ваш вкус. Приятного аппетита!!!
Торт бисквитный "шоколад на кипятке"
Готовится элементарно, для теста ничего взбивать не нужно, я его смешивала максимум 5-7 минут + 50 мин выпечка Стаканы от мультиварки. 2 стакана муки 2 стакана сахара (я взяла 1 и 1/3, не люблю когда сладко) 2 яйца 1,5 ч.л. соды (не добавляла, положила 2-2,5 ч.л. разрыхлителя) 1,5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.ложек с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара (добавила 2-3 ч.л) 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 стакан кипятка.
Перемешать яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Смешать все сухие ингредиенты и постепенно вмешать их в жидкость. Затем влить стакан крутого кипятка и перемешать. Тесто получается очень жидким. Кастрюльку смазала капелькой сливочного масла, вылила туда тесто и на режим выпечка (50 мин, клапан открыт). По окончании программы проверила зубочисткой, пропекся отлично. Ниткой разрезала на 4 тонких коржа.
Крем можно использовать любой, я делала для прослойки: 300 г жирной очень густой сметаны 3-4 бананасахарная пудра, ванильный сахар Сметану взбила с сахарной пудрой и ван.сахаром по вкусу, добавила размолотые в блендере бананы Для "оформления" (назовем это так) на очень и очень скорую руку, 200 г все той же жирной и густой сметаны взбила с сахарной пудрой и ванильным сахаром по вкусу.
Всем торт очень понравился, бисквит нежный и не сухой, крем не жирный, в общем, тортик удался
Бисквит медовый
-3 яйца -2/3 стак сахара -1 стак муки -2-3 ст.л. жидкого мёда
Взбить яйца с сахаром, добавить муку и мёд, вымешать до однородной консистенции. Залить тесто в чашу (можно не смазывать). Закрываем крышку. Программа "выпечка" на 50 минут. Аккуратно переворачиваем бисквит на решётку-пароварку
Бисквит воздушный
Долго я экспериментировала и пыталась добиться высокого и рыхлого бисквита. Начинала еще в эл. духовке, потом стала пробовать в СВ. Па-да-ет!!!!! И становится подошвой от резинового шлёпанца... А вчера попросила помочь мою маму - она кондитер с 20-ти летним стажем. Сразу скажу, результат превзошел все мои ожидания. Поэтому и делюсь с вами.
Итак, я использовала:
- 4 средних яйца (из холодильника)
- 1 м. ст. сахара
- 1 м.ст. муки
Процесс: взбиваем яйца (белок вместе с желтком) с сахаром. НО! Миску с взбиваемыми яйцами и сахаром ставим в бОльшую посудину с горячей водой (у меня с крана налилось градусов 60, примерно). И так бьем миксером на максимальной скорости 10-12 минут. Потом миску из горячей воды вытаскиваем и продолжаем колдовать. В эту пышную массу буквально по чайной ложечке ПРОСЕИВАЕМ муку. Примерно ложку просеяли, лопаточкой или рукой АККУРАТНЕНЬКО вмешали - никакого уже миксера! Делаем все побыстрее, но ласково. У меня тесто было достаточно жидким (сравниваю с другими рецептами с этого форума) и ПЫХТЕЛО, как дрожжевое. Как только вмешали всю муку, обмазываем кастрюльку сливочным маслом (можно и растительным, можно и не обмазывать) - выше середины, т.к. тесто сильно поднимается. И выливаем тесто в чашу. Выпекаем на режиме Суп - 50 минут. Клапан я снимаю совсем на выпечке. Когда CD пропищит - отключаем. И даем бисквиту "отдохнуть" 3-5 минут. После чего открываем ПОТИХОНЬКУ крышку и наблюдаем небольшой процесс сдувания Теперь нужно его аккуратно достать. Я кладу на бисквит так называемую нашу решетку для приготовления на пару, сверху сложенное в 4 раза полотенце и, придерживая одной рукой бисквит, другой чашу - переворачиваю. В этот раз я решила все-таки его допечь с белой стороны. Засунула снова в кастрюльку и на 10 минут на Супе. Все эти "вытащил - засунул" отразились на высоте. Думаю, что в следующий раз я лучше оставлю одну сторону белой. Т.к. бисквит хорошо пропекается. Ну и, собственно, ВСЁ! Даем ему немного остыть и разрезаем на 2-3 части. Дальше уже ваша фантазия - каким кремом или джемом, или сгущенкой с маслом прослоить и чем украсить.
Еще один мой секрет, я делаю пропитку для торта из молока с баночкой детского фруктового пюре + сахар. И простой ванильный крем - очень вкусно получается. Дети мои в восторге! И муж хвали
Cупер вкусный бисквит
4 яйца хорошо взбить с 200гр. сахара, только взбивать нужно долго, примерно 5-7мин. После всыпать 250гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя ванилин Размешать и влить 3 ст.л. подсолн. масла и 3 ст. л. крутого кипятка. Перемешать и поставит на режим "выпечка", у меня это 30мин. Приятного аппетита!!! Получается очень вкусный, воздушный бисквит, который можно промазать любым кремом, сиропом. Попробуйте, не пожалеете!
Вложения
Пшеничный хлеб
500гр. воды, 1 маленькая пачка быстрорастворимых дрожжей Саф-Момент-11 гр 1ст. ложка соли 1ст. ложка сахара, 900 гр. муки. 1 ст ложка раст масла
Подогрела воду до 40 градусов, всыпала соль, сахар. Просеяла муку вместе с дрожжами(у меня таперовское сито, там ячейки большие, сухие дрожжи пролетают).тесто очень крутое, добавила масло, чтобы не липло к рукам. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час. Затем тесто снова мнем и выкладываем в смазанную чашу, включаем подогрев.У меня тесто через 20 минут готово было вытолкнуть крышку, которой я прикрыла МВ. пришлось его немного(Чуть-чуть) обмять. Далее на режиме "выпечка" 60 минут. После сигнала хлеб аккуратно перевернула и еще 40 минут на "выпечку.
Королевская ватрушка
Для тесто: Масло сливочное-200гр Мука-2 стакана Сахар-0,5 стакана Разрыхлитель-10гр Какао (для цвета если хотите)-2 ст.ложки Для начинки: Сахар-0,5 стакана Ванильный сахар-20гр Яйца-3 шт. Творог-500-600гр
В муку добавляем сахар, масло, разрыхлитель, какао и перетираем все в крошку.Отставели. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и хорошо перемешать.Чашу мультиварки смазать маслом. Равномерно высыпаем третью часть крошки. Поверх крошки - половину творожной начинки. Чередуем еще раз, последний слой - крошка.Выпекаем в режиме "Выпечка" 60 минут, (я выпикили 40 с открытым клапаном и потом еще 20 с закрытым) после сигнала, не открывая(!), еще 10 минут. По истечении времени вынуть чашу и дать немного остыть
Пирог с ветчиной и сыром
Рецепт нашла в инете и доработала. 190 гр твердого сыра 190 гр ветчины 3 яйца 400-500 мл кефира 1,5 стакана муки 2/3 ч.л. соли 1/4 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя.
Немного взбить яйца вилкой, добавить кефир. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, добавить в смесь яиц с кефиром, перемешать. Затем добавить муку с содой и разрыхлителем, соль, тщательно перемешать. Смазать мультю маслом, вылить тесто. Выпекать 35 минут с одной стороны и 10 с другой.
P.S. Ингредиенты в составе можно немного варьировать, необязательно брать строго по рецепту, можно отступить от указанных мной. Стаканы обычные на 200 гр. Если добавить муки больше будет плотнее, это на вкус, у меня получился довольно воздушный. Еще в оригинальном рецепте вместо кефира была сметана, но для меньшей калорийности я использую кефир, получается тоже очень вкусно. Вот такой он получился
Пирог "Ленивец"
Рецепт нашла в инете, готовить быстро, очень вкусный со сметаной 2 лаваша 500 гр. фарша (начинка может быть любая - грибы, картофель) лук реп., зелень, соль для фарша заливка 6 яиц 7 ст.л. майонеза 4 ст. л. кетчупа Смазать фаршем (лук, зелень и соль добавить в фарш) лаваши, сформировать рулеты, свернуть их улиткой и выложить в смазанную маслом кастрюлю м/в, вылить заливку (яйца смешанные с майонезом и кетчупом). Готовить режим СВ выпечка 45 мин. + 13 мин каша (оба раза клапан закрыт), потом 10 мин. на подогреве и ещё 5 дать постоять в отключенной м/в.
|