Пшеничная молочная каша BRAND 6051 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Пшеничная молочная каша BRAND 6051



Пшеничная крупа 1 мст (аккуратно промыть - крупа мелкая, раз 5 воду

поменять и хватит, главное - это мусор смыть, а до прозрачной воды не нужно)
Молоко 3,5% - 1 л (я беру молоко "Большая кружка")
Сахарный песок - 3 ст.л.

 

Всё в чашу, перемешать. Проверить силиконовое кольцо. Закрыть крышку. Режим Молочная каша, все параметры по умалчиванию (15 мин). После окончания режима оставить на подогреве 20 мин

 

Рисовая каша на молоке

Ингредиенты:
Рис круглый - 1 м/стакан
Вода - 2 м/стакана
Молоко - 3 м/стакана
Сахар, соль по вкусу
Масло сливочное - 20 гр.
Приготовление:


Рис промыть. Всыпать в чашу скороварки. Налить воду и молоко (или только молоко из соотношения крупа:жидкость = 1:5). Добавить соль, сахар, сливочное масло (можно сразу, можно в уже готовую кашу).
Режим "Каша" - 13 минут.

Выпечка

Торт со сливками.

Бисквит:
5 яиц
1,5 мс сахара
2 мс муки
ванильный сахар по вкусу.
Крем:
Сливки - 33 %, на свой взгляд, я брала обычный стакан, пол-пачки, это где-то 200 мл
Сахарная пудра - 0,5 мс


Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром 10 минут. Я беру холодные из холодильника. Добавляем немного ванильного сахара. Через 10 минут по-тихонечку вмешиваем муку, лучше не взбивать (в детстве мама меня учила делать так,она работала кондитером:)). Форму смазываем маргарином или маслом (у меня дешевое масло для таких случаев). Выливаем в форму тесто. Режим Суп. 50 минут. Клапан открыт.
Крем: взбить сливки, через минуты 3 добавить пудру, взбивать до загустения. Крем получается как сметана.


Бисквит режу на 2 части. Когда остынет (мин через 10), смазываю середину кремом. Сверху смазываю, посыпаю кунжутом и немного корицы для красоты. По бокам в этот раз кремом смазала тоже. Весь торт сфотать не успела, съели. Можно поставить в холодильник,чтобы крем немного застыл. На ваш вкус. Приятного аппетита!!!

 

Торт бисквитный "шоколад на кипятке"

Готовится элементарно, для теста ничего взбивать не нужно, я его смешивала максимум 5-7 минут + 50 мин выпечка
Стаканы от мультиварки.
2 стакана муки
2 стакана сахара (я взяла 1 и 1/3, не люблю когда сладко)
2 яйца
1,5 ч.л. соды (не добавляла, положила 2-2,5 ч.л. разрыхлителя)
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара (добавила 2-3 ч.л)
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.


Перемешать яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Смешать все сухие ингредиенты и постепенно вмешать их в жидкость. Затем влить стакан крутого кипятка и перемешать. Тесто получается очень жидким. Кастрюльку смазала капелькой сливочного масла, вылила туда тесто и на режим выпечка (50 мин, клапан открыт). По окончании программы проверила зубочисткой, пропекся отлично.
Ниткой разрезала на 4 тонких коржа.

Крем можно использовать любой, я делала для прослойки:
300 г жирной очень густой сметаны 3-4 бананасахарная пудра, ванильный сахар
Сметану взбила с сахарной пудрой и ван.сахаром по вкусу, добавила размолотые в блендере бананы
Для "оформления" (назовем это так) на очень и очень скорую руку,
200 г все той же жирной и густой сметаны взбила с сахарной пудрой и ванильным сахаром по вкусу.

Всем торт очень понравился, бисквит нежный и не сухой, крем не жирный, в общем, тортик удался

Бисквит медовый

-3 яйца
-2/3 стак сахара
-1 стак муки
-2-3 ст.л. жидкого мёда

 

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и мёд, вымешать до однородной консистенции. Залить тесто в чашу (можно не смазывать). Закрываем крышку. Программа "выпечка" на 50 минут. Аккуратно переворачиваем бисквит на решётку-пароварку

Бисквит воздушный

 

Долго я экспериментировала и пыталась добиться высокого и рыхлого бисквита. Начинала еще в эл. духовке, потом стала пробовать в СВ. Па-да-ет!!!!! И становится подошвой от резинового шлёпанца...
А вчера попросила помочь мою маму - она кондитер с 20-ти летним стажем. Сразу скажу, результат превзошел все мои ожидания. Поэтому и делюсь с вами.

Итак, я использовала:

- 4 средних яйца (из холодильника)

- 1 м. ст. сахара

- 1 м.ст. муки

Процесс: взбиваем яйца (белок вместе с желтком) с сахаром. НО! Миску с взбиваемыми яйцами и сахаром ставим в бОльшую посудину с горячей водой (у меня с крана налилось градусов 60, примерно). И так бьем миксером на максимальной скорости 10-12 минут. Потом миску из горячей воды вытаскиваем и продолжаем колдовать.
В эту пышную массу буквально по чайной ложечке ПРОСЕИВАЕМ муку. Примерно ложку просеяли, лопаточкой или рукой АККУРАТНЕНЬКО вмешали - никакого уже миксера! Делаем все побыстрее, но ласково.
У меня тесто было достаточно жидким (сравниваю с другими рецептами с этого форума) и ПЫХТЕЛО, как дрожжевое.
Как только вмешали всю муку, обмазываем кастрюльку сливочным маслом (можно и растительным, можно и не обмазывать) - выше середины, т.к. тесто сильно поднимается. И выливаем тесто в чашу.
Выпекаем на режиме Суп - 50 минут. Клапан я снимаю совсем на выпечке.
Когда CD пропищит - отключаем. И даем бисквиту "отдохнуть" 3-5 минут. После чего открываем ПОТИХОНЬКУ крышку и наблюдаем небольшой процесс сдувания
Теперь нужно его аккуратно достать. Я кладу на бисквит так называемую нашу решетку для приготовления на пару, сверху сложенное в 4 раза полотенце и, придерживая одной рукой бисквит, другой чашу - переворачиваю.
В этот раз я решила все-таки его допечь с белой стороны. Засунула снова в кастрюльку и на 10 минут на Супе. Все эти "вытащил - засунул" отразились на высоте. Думаю, что в следующий раз я лучше оставлю одну сторону белой. Т.к. бисквит хорошо пропекается. Ну и, собственно, ВСЁ! Даем ему немного остыть и разрезаем на 2-3 части. Дальше уже ваша фантазия - каким кремом или джемом, или сгущенкой с маслом прослоить и чем украсить.

Еще один мой секрет, я делаю пропитку для торта из молока с баночкой детского фруктового пюре + сахар. И простой ванильный крем - очень вкусно получается. Дети мои в восторге! И муж хвали

 

 

Cупер вкусный бисквит

4 яйца хорошо взбить с 200гр. сахара, только взбивать нужно долго, примерно 5-7мин.
После всыпать 250гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Размешать и влить 3 ст.л. подсолн. масла и 3 ст. л. крутого кипятка.
Перемешать и поставит на режим "выпечка", у меня это 30мин.
Приятного аппетита!!! Получается очень вкусный, воздушный бисквит, который можно промазать любым кремом, сиропом. Попробуйте, не пожалеете!

Вложения

Пшеничный хлеб

500гр. воды,
1 маленькая пачка быстрорастворимых дрожжей Саф-Момент-11 гр
1ст. ложка соли
1ст. ложка сахара,
900 гр. муки.
1 ст ложка раст масла


Подогрела воду до 40 градусов, всыпала соль, сахар. Просеяла муку вместе с дрожжами(у меня таперовское сито, там ячейки большие, сухие дрожжи пролетают).тесто очень крутое, добавила масло, чтобы не липло к рукам.
Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час. Затем тесто снова мнем и выкладываем в смазанную чашу, включаем подогрев.У меня тесто через 20 минут готово было вытолкнуть крышку, которой я прикрыла МВ. пришлось его немного(Чуть-чуть) обмять. Далее на режиме "выпечка" 60 минут. После сигнала хлеб аккуратно перевернула и еще 40 минут на "выпечку.


Королевская ватрушка

 

Для тесто:
Масло сливочное-200гр
Мука-2 стакана
Сахар-0,5 стакана
Разрыхлитель-10гр
Какао (для цвета если хотите)-2 ст.ложки
Для начинки:
Сахар-0,5 стакана
Ванильный сахар-20гр
Яйца-3 шт.
Творог-500-600гр


В муку добавляем сахар, масло, разрыхлитель, какао и перетираем все в крошку.Отставели.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и хорошо перемешать.Чашу мультиварки смазать маслом. Равномерно высыпаем третью часть крошки. Поверх крошки - половину творожной начинки. Чередуем еще раз, последний слой - крошка.Выпекаем в режиме "Выпечка" 60 минут, (я выпикили 40 с открытым клапаном и потом еще 20 с закрытым) после сигнала, не открывая(!), еще 10 минут. По истечении времени вынуть чашу и дать немного остыть

Пирог с ветчиной и сыром

Рецепт нашла в инете и доработала.
190 гр твердого сыра
190 гр ветчины
3 яйца
400-500 мл кефира
1,5 стакана муки
2/3 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя.

Немного взбить яйца вилкой, добавить кефир. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, добавить в смесь яиц с кефиром, перемешать. Затем добавить муку с содой и разрыхлителем, соль, тщательно перемешать. Смазать мультю маслом, вылить тесто. Выпекать 35 минут с одной стороны и 10 с другой.

P.S. Ингредиенты в составе можно немного варьировать, необязательно брать строго по рецепту, можно отступить от указанных мной. Стаканы обычные на 200 гр. Если добавить муки больше будет плотнее, это на вкус, у меня получился довольно воздушный. Еще в оригинальном рецепте вместо кефира была сметана, но для меньшей калорийности я использую кефир, получается тоже очень вкусно. Вот такой он получился

Пирог "Ленивец"

Рецепт нашла в инете, готовить быстро, очень вкусный со сметаной
2 лаваша
500 гр. фарша (начинка может быть любая - грибы, картофель)
лук реп., зелень, соль для фарша
заливка
6 яиц
7 ст.л. майонеза
4 ст. л. кетчупа
Смазать фаршем (лук, зелень и соль добавить в фарш) лаваши, сформировать рулеты, свернуть их улиткой и выложить в смазанную маслом кастрюлю м/в, вылить заливку (яйца смешанные с майонезом и кетчупом). Готовить режим СВ выпечка 45 мин. + 13 мин каша (оба раза клапан закрыт), потом 10 мин. на подогреве и ещё 5 дать постоять в отключенной м/в.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 203; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.236.199 (0.018 с.)