Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Холодная говядина в фольге и стейки↑ Стр 1 из 6Следующая ⇒ Содержание книги Поиск на нашем сайте
Мои любимые рецепты Закуски Холодец
Режим "Холодец" 70 мин. 1 литр воды 1 говяжья нога 1 свиная нога
Холодная говядина в фольге и стейки Здоровенный кусок говядины разделала на 3 части: для холодной говядины, для стейков и для гуляша
Мясо нужно замариновать и оставить на 12 часов, можно сутки. Основные составляющие маринада - это масло и кислота. Масло подсолнечное, оливковое и любое другое растительное на любой вкус. Кислота - уксус или цитрусовый сок. Опять же полет фантазии не ограничен - сок лимона, кислого апельсина, лайма и так далее. Уксус - сейчас доступно множество всяких-разных. Экспериментируйте, подбирайте по вашему вкусу. К основным составляющим (маслу и кислоте) можно добавить горчицу, мед (он при жарке дает румянец, в маринаде - сладкую нотку), соевый соус (он соленый, это нужно учитывать, когда мясо солить будете). Специи для говядины (со специями посолить можно меньше, что полезно для здоровья): Сделать маринад, растолочь специи, нарезать сало (у меня соленое) соломкой, порезать зубчики чеснока.
Говядина - мясо жесткое, смягчить его можно жирком, нашпигую салом и чесноком (для вкуса). Хорошо шпиговать ножом с острым концом. Обвалять в маринаде, посолить, завернуть в фольгу - положить так, чтобы сок не вытекал (швами фольги вверх). В остатках маринада обвалять стейки. Убрать в холодильник (на несколько часов или на сутки). Потом налить в чашу 1л воды, поставить стимер, на него мясо в фольге (по возможности так, чтобы сок не вытекал). Режим Мясо 40 мин. Вытащить мясо и не разворачивая оставить остывать, потом убрать в холодильник (отдохнувшее мясо легко режется на тоненькие ломтики). Когда мясо полностью "отдохнуло", развернуть и нарезать
стейки пожарила на сковороде, добавила к ним картошку
Книжка из свиной шеи Взяла шею (примерно на 1.5 кг) сделала надрезы практически до конца (но не прорезала насквозь) посолила, посыпала приправами, обмазала каждую "страницу" майонезом. Затем в каждую "страницу" положила сыр и порезанный кольцами помидор) На дно кастрюльки маленько растительного масла и всю эту "книгу" поместила в кастрюльку. Добавила немножечко воды (для сочности и бульончика)
Свиная голёнка, рулька или карка (по-литовски)
Рулька свиная Голёнка свиная - 1кг - 1 кг 200 гр
Маринад: Специи для свинины, чеснок, соль, горчица, лук - 4 средних луковицы
Для жарки: Масло подсолнечное, тмин, соль, специи для свинины
Голёнку моем и натираем маринадом. Отправляем в маринатор, добавляем лук и включаем на два цикла. Ставим в колбе в холодильник на два часа. Если нет маринатора - натираем маринадом, лук мнем руками и добавляем к мясу, кладем в закрытую посуду или заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 2-3 часа в холодильнике
Кладем голёнку вместе с луком в МВ. Доливаем водой до верха мяса (максимум до верхней отметки МВ). Солим. Включаем режим холодец, 1 час. Через час достаем голёнку, сливаем вывар. Наливаем подсолнечное масло. Кладем галёнку и посыпаем тмином, чесноком и специями. Ставим МВ в режим Выпечка, 30 минут, без давления. Печем с одной стороны. Открываем и переворачиваем. Печем с другой стороны 30 минут. Рулька 1 свиную рульку (у меня был чуть более киллограма) нашпиговала мелко нарезанным чесночком. замариновала в смеси пива, прованских трав, перчика и соли на 8 часов. Буженина по-домашнему Продукты Посолочная смесь: 1 ст. л. Соли 3 зубчика чеснока 1 ч. л. красного перца
Смешать соль и красный перец. Выдавить чеснок. Перемешать. Обмазать этой смесью кусок свинины со всех сторон. Убрать на несколько часов в холодильник.Затем положить свинину в чашу мультиварки шпиком вниз. Установить программу "Обжарка" на 1 час, уровень давления 3. После сигнала, подождать пока спустится давление, вынуть буженину. Охладить при комнатной температуре. Затем завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник. Через несколько часов можно порезать буженину на ломтики. На оставшемся соке можно приготовить Картофель с луком
.
Куриный рулет
Мясные блюда Говядина тушеная в томатно-соевом соусе. Говядина 400г
Мясо порезанное брусочкоми обжарить с полукольцами лука и тертой морковью на растительном масле, затем добавить пару ложек томата, пару ложек соевого соуса и пару ложек воды, посолить и приправить специями
ВКУСНОТИЩА, да и КРАСОТИЩА!!!
Говядина "Версальская история" Что нужно:
было его выжимать. Маринуем нарезанный лук, то есть выжимаем лимон в луковые кольца, хорошенько перемешиваем и накрываем тарелкой. Режем перец (я брала три разных цвета по половинке, но это больше для красоты) Когда пропищала мультиварка заливаем в нее 1 мультяшный стакан воды (можно воду чуть подсолить). Засыпаем поверх мяса перец. Выставляем в мультиварке режим " Тушение" 20 минут. Через 20 минут. После того как давление в кастрюльке восстановится ее можно открыть.
Хашлама из говядины Хашлама из говядины.
косточкой) порубить на куски-средние, посыпать специями (чёрный молотый перец, хмели-сунели и любые по вкусу), посолить. На дно мульти налить 2 ст.л растит масла, положить мясо, сверху порезанный кольцами лук, крупно порезанные баклажаны с кожурой (предварительно я их засыпала солью на 30 мин, чтоб горечь вышла, затем смыла холодной водой и выложила на кухонный полотенец), далее крупно порезанные кружочками помидоры (помидоры предварительно залила кипятком, они постояли мин. 2 и сняла с них кожуру), посолить и опять повторить ту же последовательность пока не закончатся все продукты. Главное, чтоб верхний слой были овощи. Говядина с грибами 2 кг. говядины (или др. мяса)
Свиной краешек с овощами Свиной краешек с овощами Ингредиенты: Зеленый горошек, цветная капуста, фасоль, морковь. Соль и специи по вкусу, растительное масло.
Приготовление: Корейка по-французски Продукты Приготовление
В разогретое масло на программе "Жарка" положить куски корейки и обжарить с 2-х сторон. Посолить, поперчить. Программу отключить. Смазать каждый кусок майонезом. Положить кружочки помидора. Посыпать тёртым сыром. Довести до готовности на программе "Рис", время 8 минут, давление высокое. Свинина в пиве Решила попробовать интересный рецептик и приготовить свинину с черносливом в живом пиве. Брала свинину - 1 кг, чернослив - 200 гр, пиво - 2 ст (400 мл), соль, специи. Свинину нарезала кубиками, размером примерно по 1 см, чернослив нашинковала соломкой. Все выложила в скороварку, залила пивом, добавила соль, специи. Закрыла крышку, режим "мясо". Таймер на 20 минут. Готовила до окончания режима. Лопатка по-кавказски с макаронами Ингредиенты
Способ приготовления. Мясо помыла, обсушила. Нашпиговала чесноком. Натерла со всех сторон солью и смесью майонеза и аджики. С помощью двух зубочисток придала форму медальона. Оставила мариноваться в холоде. Мясо простояло в холодильнике часов 17-18. Смазала чашу CВ маслом. Включила режим "Жарка». Обжарила мясо по 10 минут с каждой стороны с закрытой крышкой.
Положила в сок от мяса макароны, примерно 200 гр и долила воды (180 мл - 1 м/с), при этом не покрыв макароны полностью. Не солила!! Режим "Каша/Варка на пару" - 4 минуты. После сигнала дождалась сброса давления. Куриная грудка на подушке Фаршированные куриные грудки на овощной "подушке"
Сделать начинку. Для этого пожарить лук, морковку и грибы.
Подрумяненные грудки выложить. Режим Тушение 20 мин
Готово. Выложить из чаши. Из грудок вынуть зубочистки. Овощи дадут много соуса. Я его слила в отдельный пластиковый контейнер и убрала в морозилку (или картошку на гарнир на нем сварю, или в суп добавлю)
Куриные крылышки в томатно-медовом соусе Состав
Рыбные блюда Рыба в сметане с овощами Ингредиенты: Приготовление Все полить майонезной водичкой (майонез разбавить водой, добавить специи по вкусу). Клапан закрыт, режим Рис/рыба (12 минут). Рыба получилась очень вкусная. Картофель, пропитанный майонезом и рыбным "соком". Рыбу вместе с луком и морковью выкладываем в чашу скороварки, солим, перчим, добавляем специи, добавляем сметану с майонезом, постараемся равномерно разместить сметану по рыбе и овощам. Рыба по-королевски на пару
Картофель по французски Продукты:
Приготовление:
1. Выкладываем на дно чаши третью часть заготовленного картофеля. Посыпаем солью. Чики-брики по-Витебски Часть 1 - около 700 г говяжьего (можно было взять и свиной и пополам) фарша с тремя мелко измельчёнными в комбайне Bosch луковицами, соль, перец, специи. Часть 2 - примерно 5 литровая кастрюля начищенной картошки измельчена на мелкой тёрке в том же комбайне, отжата вода, добавлена соль. Далее в ладошке сформировать небольшие котлетки из фарша, которые обложить с двух сторон картошкой (см. фото)
Эти достаточно не мелкие котлеты обжариваем, а так как он обжаривает медленно, даже на ВЫПЕЧКЕ, для ускорения процесса Валюша использовала и сковороду. Далее они сложены в СВ, каждый слой промазан сверху 30% сметаной
и программа ТУШИТЬ, по умолчанию, 40 мин, (без добавления воды). Для подачи на стол заранее сделали твёрдый соус, грибную икру: Опята из морозилки обжарить с луком и морковкой в Орсике, добавив в конце жарки яйцо и после охлаждения мелко измельчить в комбайне (блендере), добавив несколько зубчиков чеснока, подавать из холодильника.
Нам потребуется: Кабачки – 400 гр, филе свинины (или бекон) – 60 гр, помидоры – 30 гр, сыр твердый – 10 гр, чеснок – 3 гр, соль, специи.
одинаковые по размеру. Когда будете чистить кабачок от зернышек, стенки слишком тонкими не делайте, могут потрескаться при готовке. Делаем из кабачков бочоночки, срезаем одно основание, удаляем всю мякоть. Мясо (бекон) и помидорки режем мелкими кубиками, добавляем тертый сыр, морковь, соль, специи. Наполняем бочоночки начинкой, складываем в скороварку. Наливаем ½ мс воды. Закрываем крышку. Режим "Мясо". Таймер ставим на 10 минут. Когда пропищит, не забудьте выпустить пар. Перчики с шубкой Продукты: Приготовить шубку: смешать порезанные зелень и помидоры, чеснок, сыр, посолить/поперчить, перемешать.
Начинка.
Блюда из макарон Паста с сыро-копченой грудинкой Продукты: же пропорциями, но у меня просто осталось столько - 300). Включила Жарка 15 мин, пожарила грудинку с луком. Добавила макароны, налила 1л воды. Режим Рис 9 мин.
Макароны по-флотски Продукты
После сигнала подержать макароны 15 - 20 минут под крышкой, не спуская давления. Затем перемешать, добавить петрушку и ещё раз перемешать Макароны для гарнира Продукты Макароны - 250 г
В чашу скороварки положить макароны. Залить водой, чтобы едва покрыть макароны. Посолить, добавить оливковое масло. Готовить на программе "Плов", время 10 минут. После сигнала через 10 - 15 минут, открыть крышку, перемешать макароны и оставить на 10 минут. Затем можно раскладывать по тарелкам Макароны с шампиньонами Продукты В чашу скороварки налить растительное масло и нагреть его на программе "Жарка". Положить и обжарить лук, затем шампиньоны. Программу выключить.Положить укроп. Посолить. Положить макароны.
Залить водой так, чтобы она едва покрывала макароны. Установить программу "Плов" на 10 минут, давление высокое. После сигнала выдавить дольку чеснока и перемешать.
Лапшевник 400-500г отваренной лапши (можно использовать любые макаронные изделия), 4 яйца, молоко (чуть меньше литра,точное количество не могу сказать) Плов с бараниной Режим Жарка 30 мин, Рис 12 мин, Подогрев 15 мин. Я заранее подготовила все продукты. Вполне можно сделать так: пока жарится один продукт, подготовить следующий. Лук порезать четверть-кольцами, морковку брусочками
Программа Жарка 30 мин. 2 минуты на разогрев. Из бараньего сала вытопить жир. Если вы любите поджарки, то можно их оставить, я вытащила их и выбросила. Жарить лук, морковку и мясо до окончания программы Жарка. По правилам плова - чем дольше готовится зирвак, тем вкуснее плов. По желанию зирвак можно потушить. Посолить - щепотка соли, посыпать специями, кроме лаврушки. Засыпать рис (мыть его не нужно), еще раз посолить (еще щепотка соли). Воткнуть чеснок и лаврушку.
Рис для гарнира Рис Индика Голд от Мистраль 2 мст
Перемешать. Режим Рис 12 мин. Готовый рис как и положено в мультиварках и скороварках лежит плотненько кое-где с дырочками между рисинок.
Продукты
Гречка для гарнира Продукты Крупа гречневая ядрица - 1 мст (180 мл) - 140 г Положить в чашу гречку и залить подсоленной водой. Установить программу "Каша" - 40 минут, давление 1. После сигнала добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Оставить на "Подогреве" 5 - 10 минут.
Гречка со свининой Продукты
Порезать лук. Включить Жарку 25 мин. Разогреть с маслом минуты две. Пусть лук жарится. Порезать мясо. Добавить его к луку. Натереть морковку. Добавить ее к луку и мясу. Пока всё вместе жарится, растереть специи, промыть гречку.
Режим Жарка окончен. Добавить специи, соль, гречку, воду. Режим Каша 12 мин. По окончании давление стравила принудительно. Перемешала
7. Молочные каши Выпечка Торт со сливками. Бисквит:
Торт бисквитный "шоколад на кипятке" Готовится элементарно, для теста ничего взбивать не нужно, я его смешивала максимум 5-7 минут + 50 мин выпечка
Крем можно использовать любой, я делала для прослойки: Всем торт очень понравился, бисквит нежный и не сухой, крем не жирный, в общем, тортик удался Бисквит медовый -3 яйца
Взбить яйца с саха
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 250; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.69.109 (0.017 с.) |