Холодная говядина в фольге и стейки 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Холодная говядина в фольге и стейки



Мои любимые рецепты

Закуски

Холодец

 

 

Режим "Холодец" 70 мин. 1 литр воды 1 говяжья нога 1 свиная нога
1 морковь 1 луковица 1 ч.л.соли. После того как залили в формочки - чеснок и зелень.

 

Холодная говядина в фольге и стейки

Здоровенный кусок говядины разделала на 3 части: для холодной говядины, для стейков и для гуляша

 

Мясо нужно замариновать и оставить на 12 часов, можно сутки. Основные составляющие маринада - это масло и кислота. Масло подсолнечное, оливковое и любое другое растительное на любой вкус. Кислота - уксус или цитрусовый сок. Опять же полет фантазии не ограничен - сок лимона, кислого апельсина, лайма и так далее. Уксус - сейчас доступно множество всяких-разных. Экспериментируйте, подбирайте по вашему вкусу. К основным составляющим (маслу и кислоте) можно добавить горчицу, мед (он при жарке дает румянец, в маринаде - сладкую нотку), соевый соус (он соленый, это нужно учитывать, когда мясо солить будете).

Специи для говядины (со специями посолить можно меньше, что полезно для здоровья):
паприка (молотая паприка в шашлыке дает приятный цвет любому мясу, особенно куриному, так что ее бухайте - не жалейте), по маленькой щепотке, не переборщите перец чили, кориандр, гвоздика, прованские травы, мускатный орех, орегано, ягоды можжевельника, черный перец.

Сделать маринад, растолочь специи, нарезать сало (у меня соленое) соломкой, порезать зубчики чеснока.

Говядина - мясо жесткое, смягчить его можно жирком, нашпигую салом и чесноком (для вкуса). Хорошо шпиговать ножом с острым концом. Обвалять в маринаде, посолить, завернуть в фольгу - положить так, чтобы сок не вытекал (швами фольги вверх). В остатках маринада обвалять стейки.

Убрать в холодильник (на несколько часов или на сутки). Потом налить в чашу

1л воды, поставить стимер, на него мясо в фольге (по возможности так, чтобы

сок не вытекал). Режим Мясо 40 мин.

Вытащить мясо и не разворачивая оставить остывать, потом убрать в

холодильник (отдохнувшее мясо легко режется на тоненькие ломтики).

Когда мясо полностью "отдохнуло", развернуть и нарезать

стейки пожарила на сковороде, добавила к ним картошку

Книжка из свиной шеи

Взяла шею (примерно на 1.5 кг) сделала надрезы практически до конца (но не прорезала насквозь) посолила, посыпала приправами, обмазала каждую "страницу" майонезом. Затем в каждую "страницу" положила сыр и порезанный кольцами помидор) На дно кастрюльки маленько растительного масла и всю эту "книгу" поместила в кастрюльку. Добавила немножечко воды (для сочности и бульончика)
Закрыла крышку и закрыла клапан. Поставила на мясо, после сигнала проверила и решила еще раз на мясо поставить. В итоге получилась вот такая вкуснятина.

 

Свиная голёнка, рулька или карка (по-литовски)

 

Рулька свиная

Голёнка свиная - 1кг - 1 кг 200 гр

 

Маринад:

Специи для свинины, чеснок, соль, горчица, лук - 4 средних луковицы

 

Для жарки:

Масло подсолнечное, тмин, соль, специи для свинины

 

 

Голёнку моем и натираем маринадом. Отправляем в маринатор, добавляем лук и включаем на два цикла. Ставим в колбе в холодильник на два часа. Если нет маринатора - натираем маринадом, лук мнем руками и добавляем к мясу, кладем в закрытую посуду или заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 2-3 часа в холодильнике

Кладем голёнку вместе с луком в МВ. Доливаем водой до верха мяса (максимум до верхней отметки МВ). Солим. Включаем режим холодец, 1 час.

Через час достаем голёнку, сливаем вывар. Наливаем подсолнечное масло. Кладем галёнку и посыпаем тмином, чесноком и специями. Ставим МВ в режим Выпечка, 30 минут, без давления. Печем с одной стороны. Открываем и переворачиваем. Печем с другой стороны 30 минут.

Рулька

1 свиную рульку (у меня был чуть более киллограма) нашпиговала мелко нарезанным чесночком. замариновала в смеси пива, прованских трав, перчика и соли на 8 часов.
Решетку поставила в чашу мультиварки, на нее положила рульку, залила все маринадом и включила режим "тушение". После окончания режима, слила маринад и вынула решетку, рульку поместила на дно чаши и включила режим "выпечка" (35 минут), затем перевернула на другую сторону и еще на 35 минут на "выпечке". Можно было уже и тушеную в пищу употреблять, но моим мужчинам хотелось именно запеченную, поэтому и готовила дальше для получения вкусной корочки.
Как результат-рулька получилась совсем не жирная и была тут же употреблена без остатка...

Буженина по-домашнему

Продукты
Свинина со слоем шпика около 1 см - 1050 г.

Посолочная смесь:

1 ст. л. Соли

3 зубчика чеснока

1 ч. л. красного перца

 

Смешать соль и красный перец. Выдавить чеснок. Перемешать. Обмазать этой смесью кусок свинины со всех сторон. Убрать на несколько часов в холодильник.Затем положить свинину в чашу мультиварки шпиком вниз. Установить программу "Обжарка" на 1 час, уровень давления 3. После сигнала, подождать пока спустится давление, вынуть буженину. Охладить при комнатной температуре. Затем завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник. Через несколько часов можно порезать буженину на ломтики. На оставшемся соке можно приготовить Картофель с луком

 

.

 

Куриный рулет

 

 

 

Мясные блюда

Говядина тушеная в томатно-соевом соусе.

Говядина 400г
Лук
Морковь
томатная паста (или пюре или сок)
Соевый соус
соль, специи

 


Мясо порезанное брусочкоми обжарить с полукольцами лука и тертой морковью на растительном масле, затем добавить пару ложек томата, пару ложек соевого соуса и пару ложек воды, посолить и приправить специями


Закрыть крышку и готовить под давлением 50 мин.

 

ВКУСНОТИЩА, да и КРАСОТИЩА!!!

 

 

Говядина "Версальская история"

Что нужно:
1. Говядина 400 гр
2. 1 большая луковица
3. 1,5 перца (лучше разноцветных)
4. 1 лимон
5. Соль, перец и травки на Ваше усмотрение

 


Нарезаем говядину соломкой. Солим и перчим, добавляем любимые специи (я добавляю немного чеснока, белый и черный перец). Хорошенько перемешиваем. В мультиварку наливаем столовую ложку подсолнечного масла. Выставляем режим "Жарка" (стандартный режим 20 минут). Незабываем периодически помешивать.


Тем временем режем лук полукольцами.
Режем лимон на две части, чтобы удобнее

было его выжимать. Маринуем нарезанный

лук, то есть выжимаем лимон в луковые

кольца, хорошенько перемешиваем и

накрываем тарелкой.


Режем перец (я брала три разных цвета по половинке, но это больше для красоты) Когда пропищала мультиварка заливаем в нее 1 мультяшный стакан воды (можно воду чуть подсолить). Засыпаем поверх мяса перец.

Выставляем в мультиварке режим " Тушение" 20 минут.

Через 20 минут. После того как давление в кастрюльке восстановится ее можно открыть.



А теперь сервировка: Достаем наш маринованный лук и выкладываем его на тарелку можно выкладывать при помощи разъемных форм, но если их нет, то можно вырезать кольцо из обычной пластиковой бутылки. На лук выкладываем перец. А вот уже на перец выкладываем мясо.

 

Хашлама из говядины

Хашлама из говядины.
1кг - говядины грудинки
0.5 кг - баклажанов
0,5 кг помидоров
3-4 средних луковицы


Говядину (грудинку или рёбра, главное, чтоб с

косточкой) порубить на куски-средние, посыпать

специями (чёрный молотый перец, хмели-сунели и

любые по вкусу), посолить. На дно мульти налить 2 ст.л

растит масла, положить мясо, сверху порезанный кольцами лук, крупно порезанные баклажаны с кожурой (предварительно я их засыпала солью на 30 мин, чтоб горечь вышла, затем смыла холодной водой и выложила на кухонный полотенец), далее крупно порезанные кружочками помидоры (помидоры предварительно залила кипятком, они постояли мин. 2 и сняла с них кожуру), посолить и опять повторить ту же последовательность пока не закончатся все продукты. Главное, чтоб верхний слой были овощи.
Налила немного воды (очено мало- 1 м.ст). Поставила на режим СВ "выпечка" закрытый клапан-30 мин., по окончании времени, поставила сразу на режим СВ "мясо"- 40 мин.
Мясо получилось очень вкусным в сочетании с овощами. Перед подачей посыпать зеленью
PS. Чем больше овощей, тем лучше.

Говядина с грибами

2 кг. говядины (или др. мяса)
грибы 400-500 гр. (баночные шампиньоны)
2 средние луковицы
4-5 шт. моркови средних размеров
сметана 200 гр.
мука 2-3 ст. ложки
соль, вода горячая около 100 мл.


Порезала мясо, как для гуляша; выложила в кастрюлю м/в, посолила, обжарила, помешивая, на режиме Запеканка, пока готовилось мясо, на сковородке обжарила лук, натертую на крупной терке морковь и грибы. Выложила овощи с грибами к мясу, сметану, добавила 3 ст. ложки муки, влила горячей воды, досолила, перемешала, накрыла крышкой, клапан закрыт. Режим мясо - 45 мин.

Свиной краешек с овощами

Свиной краешек с овощами

Ингредиенты:
Свиной краешек (корейка на кости)

Зеленый горошек, цветная капуста, фасоль, морковь.

Соль и специи по вкусу, растительное масло.

 

Приготовление:
В режиме “Жарка” разогреваем растительное масло. Мясо солим и слегка обжариваем на дне чаши - до корочки. Затем вынимаем свинину из чаши и выкладываем на дно овощи, добавляем немного воды, солим по вкусу. Мясо натираем чесноком. Сверху в чашу над овощами ставим паровую решетку и на неё выкладываем кусок свинины. Закрываем крышку и клапан. Устанавливаем режим «Суп» на 10 минут.
Во время готовки с мяса стекает сок на овощи, очень вкусно получается!
Приятного аппетита!

Корейка по-французски

Продукты
Корейка - 3 шт. (900 г)
Помидор - 1 шт.
Тёртый сыр
Майонез
Соль
Перец
Растительное масло

Приготовление

В разогретое масло на программе "Жарка" положить куски корейки и обжарить с 2-х сторон. Посолить, поперчить. Программу отключить. Смазать каждый кусок майонезом. Положить кружочки помидора.

Посыпать тёртым сыром. Довести до готовности на программе "Рис", время 8 минут, давление высокое.

Свинина в пиве

Решила попробовать интересный рецептик и приготовить свинину

с черносливом в живом пиве. Брала свинину - 1 кг, чернослив - 200 гр,

пиво - 2 ст (400 мл), соль, специи. Свинину нарезала кубиками,

размером примерно по 1 см, чернослив нашинковала соломкой. Все

выложила в скороварку, залила пивом, добавила соль, специи. Закрыла

крышку, режим "мясо". Таймер на 20 минут. Готовила до окончания

режима.

Лопатка по-кавказски с макаронами

Ингредиенты
Мякоть лопатки куском б/к около 1 кг
Соль по вкусу
Чеснок 2-3 зубка
Кавказская аджика 0,5 - 1 ч.л. (зависит от остроты)
Майонез 1-2 ч.л.
Макароны на гарнир 200гр.

 

Способ приготовления.

Мясо помыла, обсушила. Нашпиговала чесноком. Натерла со всех сторон солью и смесью майонеза и аджики. С помощью двух зубочисток придала форму медальона. Оставила мариноваться в холоде. Мясо простояло в холодильнике часов 17-18. Смазала чашу CВ маслом. Включила режим "Жарка». Обжарила мясо по 10 минут с каждой стороны с закрытой крышкой.


Потом налила воды ровно 2 ст.л. и включила режим "Мясо" - 25 минут под давлением.
Мясо получилось мягонькое. С менее выраженной корочкой, чем при зажаривании на режиме "Жарка - Мясо".

Положила в сок от мяса макароны, примерно 200 гр и долила воды (180 мл - 1 м/с), при этом не покрыв макароны полностью. Не солила!! Режим "Каша/Варка на пару" - 4 минуты. После сигнала дождалась сброса давления.

Куриная грудка на подушке

Фаршированные куриные грудки на овощной "подушке"
Жарка 15 мин (начинка), Жарка 15 мин (грудки), Тушение 20 мин.
Продукты.
Куриные грудки 3 шт
Для начинки: отварные грибы, морковь, лук
Для подушки: кабачок, помидоры, болгарский перец
Масло для жарки
Соль
Черный молотый перец

 

Сделать начинку. Для этого пожарить лук, морковку и грибы.
Надрезать грудки вдоль, чтобы получились плоские листы (можно отбить и сделать рулетики - курицу отбивать лучше в пакете или накрыть пакетом, чтобы не брызгала). Посолить, поперчить. Выложить начинку. Завернуть и закрепить зубочистками (запомнить количество, пригодится, когда нужно будет их вынуть). Остатки начинки переложить в тарелочку или плошку.


Обжарить с каждой стороны по 7 минут. Сначала обжарить сторону со швом. Пока жарятся, порезать овощи: если кабачок крупный, то вытащить семечки, кабачок посолить
помидоры полукольцами перец полосками.

Подрумяненные грудки выложить.
В чашу мультиварки положить слоями:
Кабачки 1/2
Помидоры 1/2 + перец 1/2
Остатки начинки
Помидоры 1/2 + перец 1/2
Кабачки 1/2
Сверху положить грудки

Режим Тушение 20 мин

 

Готово. Выложить из чаши. Из грудок вынуть зубочистки. Овощи дадут много соуса. Я его слила в отдельный пластиковый контейнер и убрала в морозилку (или картошку на гарнир на нем сварю, или в суп добавлю)

Куриные крылышки в томатно-медовом соусе

Состав
1кг крылышек (можно ножек),
2ст.л меда,
2ст.л кетчупа или томатной пасты,
соль,
перец,
чеснок по вкусу.


Смешать мед, кетчуп, специи. Хорошо обмазать этим соусом крылышки. Выложить в мультю (лучше в один слой) и обжарить на режим выпечка по 10 мин с каждой стороны. Затем залить оставшимся соусом (если остался) и режим тушение на мин 20. Вкусно как в горячем виде так и в холодном! Подавать можно с картофелем по-деревенски, рисом, спагетти.

Рыбные блюда

Рыба в сметане с овощами

Ингредиенты:
Рыба (в моем случае 1 сиг)
картофель 6 шт
майонез 3ст.л (или сметаны)
морковь 1шт
лук 1шт
соль, специи
несколько долек лимона (можно и без него)
вода 100гр

Приготовление
1. Рыбу почистить, нарезать порционными кусочками.
2. Обвалять рыбу в смеси муки, соли, перца. Обжарить рыбу на сильном огне до появления корочки.
3. Картофель нарезать не мелкими кубиками
4. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить.
5. На дно чаши положить картофель. Затем выложить жареную рыбу. На каждый кусочек рыбы положить по ломтику лимона, выложить обжаренные морковь с луком.

Все полить майонезной водичкой (майонез разбавить водой, добавить специи по вкусу). Клапан закрыт, режим Рис/рыба (12 минут). Рыба получилась очень вкусная. Картофель, пропитанный майонезом и рыбным "соком".
.
Рыба в сметане с морковью и луком
Уменя было:
1 розовая треска(около 800г)
2 моркови
2 луковицы
соль перец, приправы по вкусу
2 ст.л. сметаны+ 1ст.л. майонеза

Рыбу вместе с луком и морковью выкладываем в чашу скороварки, солим, перчим, добавляем специи, добавляем сметану с майонезом, постараемся равномерно разместить сметану по рыбе и овощам.
Устанавливаем режим Рыба или Рис, нажимаем кнопочку и через 20 минут вкуснятина у вас в тарелках.

Рыба по-королевски на пару

 

 

 

Картофель по французски

Продукты:
Картофель -1300г;
Фарш (я брал свинина/курятина) - 600-700г;
Сыр - 200г;
Грибы 200г;
Лук репчатый - 3 средние головки (ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Я ПОНЯЛ,ЧТО ЛУК НУЖНО ПРЕДВОРИТЕЛЬНО ПАССЕРОВАТЬ);
Масло подсолнечное - 2ст. ложки;
соль,перец - по вкусу.
Для соуса:
Молоко - 1 стакан;
Майонез - 100г;
Яйцо - 2шт.;
Сметана 100г.

 

Приготовление:
Смазать поверхность чаши подсолнечным маслом,я разогрел перед закладкой чашу до 100 градусов.
Почистить картофель, лук и нарезать все кружочками. Сыр натереть на терке. Далее выкладываем все слоями. Желательно соблюдать последовательность.

 

 

 

 

 

1. Выкладываем на дно чаши третью часть заготовленного картофеля. Посыпаем солью.
2. Далее вторым слоем выкладываем половину фарша и грибов. Солим и перчим.
3. Выкладываем половину сыра.
4.Выкладываем третью часть картофеля
5. Далее следует слой оставшегося фарша и грибов. Солим и перчим.
6. Выкладываем слой лука.
7. Далее следует оставшаяся картошка.
8. Высыпаем слой сыра.
Готовим соус: Тщательно смешиваем компоненты для соуса (молоко, майонез, яйцо, сметану) и заливаем им сверху наше блюдо.
Включаем программу "выпечка" на 1 час 40 мин.

Чики-брики по-Витебски

Часть 1 - около 700 г говяжьего (можно было взять и свиной и пополам) фарша с тремя мелко измельчёнными в комбайне Bosch луковицами, соль, перец, специи. Часть 2 - примерно 5 литровая кастрюля начищенной картошки измельчена на мелкой тёрке в том же комбайне, отжата вода, добавлена соль. Далее в ладошке сформировать небольшие котлетки из фарша, которые обложить с двух сторон картошкой (см. фото)

 

Эти достаточно не мелкие котлеты обжариваем, а так как он обжаривает медленно, даже на ВЫПЕЧКЕ, для ускорения процесса Валюша использовала и сковороду. Далее они сложены в СВ, каждый слой промазан сверху 30% сметаной

 

и программа ТУШИТЬ, по умолчанию, 40 мин, (без добавления воды). Для подачи на стол заранее сделали твёрдый соус, грибную икру: Опята из морозилки обжарить с луком и морковкой в Орсике, добавив в конце жарки яйцо и после охлаждения мелко измельчить в комбайне (блендере), добавив несколько зубчиков чеснока, подавать из холодильника.


Бочонки из кабачков с мясом

Нам потребуется:

Кабачки – 400 гр,

филе свинины (или бекон) – 60 гр,

помидоры – 30 гр,

сыр твердый – 10 гр,

чеснок – 3 гр,

соль, специи.


Кабачки нужно брать небольшие,

одинаковые по размеру. Когда будете

чистить кабачок от зернышек, стенки

слишком тонкими не делайте, могут

потрескаться при готовке.

Делаем из кабачков бочоночки, срезаем

одно основание, удаляем всю мякоть.

Мясо (бекон) и помидорки режем

мелкими кубиками, добавляем тертый

сыр, морковь, соль, специи. Наполняем бочоночки начинкой, складываем в скороварку. Наливаем ½ мс воды. Закрываем крышку. Режим "Мясо". Таймер ставим на 10 минут. Когда пропищит, не забудьте выпустить пар.

Перчики с шубкой

Продукты:
Перец болгарский тонкостенный 1 кг
Начинка:
Фарш 800 грамм
Рис (у меня Кубань от Мистраль) - 1/2 мст
Луковица
Морковка (у меня замороженная морковь)
Соль, перец
Шубка:
Сыр Виола 200 грамм (можно 100 гр твердого сыра натереть и 100 грамм майонеза)
Помидорки 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Зелень - укроп, петрушка
Соль, перец

Приготовить шубку: смешать порезанные зелень и помидоры,

чеснок, сыр, посолить/поперчить, перемешать.

 

Начинка.
Лук порезать, рис помыть, морковку натереть. Режим Жарка 10 мин. Нагрев с маслом для жарки пару минут. Подрумянить лук. Добавить к нему морковку, рис и немного воды (хватит той, что осталась вместе с рисом, когда его промывали) - вместе. Закрыть крышку (на замок не закрывать), до окончания жарки пусть потушится. В миску выложить фарш, добавить к нему смесь, которую только что жарили (лук, морковь, рис). Пустую чашу можно не мыть. Посолить, поперчить, перемешать. Перцы набить фаршем, поставить в чашу. Залить водой на 1/2 высоты перца (у меня получилось многовато соуса, воды можно добавить меньше). Сверху прикрыть шубой.


Тушение 15 мин.


Остался вкусный соус. Жалко выливать. Сварю в нем картошку. Будет гарнирчик к чему-нибудь или можно с перцем кушать. Очищенные картофелины положить в соус - маленькие целиком, большие порезать на крупные куски (по размеру как маленькие картошинки).
Режим Суп 10 мин.

Блюда из макарон

Паста с сыро-копченой грудинкой

Продукты:
Упаковка 500 грамм с/к грудинки - уже порезана на полоски
Макаронные изделия - паста 300 грамм (можно 500 с теми

же пропорциями, но у меня просто осталось столько - 300).
Луковица
Масло для жарки
Вода 1л
НЕ СОЛИЛА - грудинка очень соленая

Включила Жарка 15 мин, пожарила грудинку с луком. Добавила макароны, налила 1л воды. Режим Рис 9 мин.

 


 

Макароны по-флотски

Продукты
Макароны - 250 г
Фарш - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для жарки мяса - 1 ч. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Зелень петрушки - 1 ст. л.
Вода
Растительное масло


В чашу налить растительное масло. Установить программу "Жарка". В разогретом масле обжарить, порезанные лук и морковь. Добавить фарш. Немного обжарить. Положить томатную пасту. Перемешать. Готовить ещё 1 - 2 минуты. Программу отключить. Посыпать приправой и перемешать содержимое чаши. Положить макароны. Залить водой чуть выше макарон. Посолить. Готовить 20 минут на программе "Плов", давление высокое

После сигнала подержать макароны 15 - 20 минут под крышкой, не спуская давления. Затем перемешать, добавить петрушку и ещё раз перемешать

Макароны для гарнира

Продукты

Макароны - 250 г
Соль - 1 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Вода

 

 

В чашу скороварки положить макароны. Залить водой, чтобы едва покрыть макароны. Посолить, добавить оливковое масло. Готовить на программе "Плов", время 10 минут. После сигнала через 10 - 15 минут, открыть крышку, перемешать макароны и оставить на 10 минут. Затем можно раскладывать по тарелкам

Макароны с шампиньонами

Продукты
Макароны - 250 г
Шампиньоны - 400 г
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Свежий укроп - 1 ст. л.
Чеснок - 1 долька
Растительное масло
Вода
Приготовление

В чашу скороварки налить растительное масло и нагреть его на программе "Жарка". Положить и обжарить лук, затем шампиньоны. Программу выключить.Положить укроп. Посолить. Положить макароны.

 

 

Залить водой так, чтобы она едва покрывала макароны.

Установить программу "Плов" на 10 минут, давление высокое.

После сигнала выдавить дольку чеснока и перемешать.

 

Лапшевник

400-500г отваренной лапши (можно использовать любые макаронные изделия), 4 яйца, молоко (чуть меньше литра,точное количество не могу сказать)
Яйца взбить с добавлением небольшого количества молока. Посолить. Добавить лапшу, перемешать. Чашу СВ смазать слив.маслом, выложить массу, залить оставшимся молоком так, чтобы молоко чуть-чуть закрыло лапшу. Режим Выпечка 50-60 мин.
P.S: Лапшевнику дать остыть в чаше, иначе он при извлечении может развалиться

Плов с бараниной

Режим Жарка 30 мин, Рис 12 мин, Подогрев 15 мин.
Продукты:
Баранина 450 грамм
Бараний жир для жарки
Морковь 350 грамм
Лук 350 грамм
Рис пропаренный Индика голд от Мистраль 2 мст - пропаренный рис промывать не нужно
Вода холодная 3 мст
Чеснок 3 зубчика
Соль 2 щепотки
Приправы: лаврушка, кориандр, барбарис, шафран, куркума, тмин, тимьян, чили.

Я заранее подготовила все продукты. Вполне можно сделать так: пока жарится один продукт, подготовить следующий. Лук порезать четверть-кольцами, морковку брусочками


Программа Жарка 30 мин. 2 минуты на разогрев. Из бараньего сала вытопить жир. Если вы любите поджарки, то можно их оставить, я вытащила их и выбросила. Жарить лук, морковку и мясо до окончания программы Жарка. По правилам плова - чем дольше готовится зирвак, тем вкуснее плов. По желанию зирвак можно потушить. Посолить - щепотка соли, посыпать специями, кроме лаврушки. Засыпать рис (мыть его не нужно), еще раз посолить (еще щепотка соли). Воткнуть чеснок и лаврушку.


Теперь нужно залить водой. Вода должна быть чуть-чуть над поверхностью риса (на фалангу пальца - не больше). У меня воды получилось 3 мст. Программа Рис 12 мин. По окончанию оставить на подогреве, за 15 мин давление упало, можно открывать крышку

 

Рис для гарнира

Рис Индика Голд от Мистраль 2 мст
Вода 3 мст
Соль - 1ч.л. без верха


Этот рис пропаренный, его предварительно мыть не нужно.
Насыпать сухой рис в чашу скороварки, посолить, налить воду.

Перемешать.

Режим Рис 12 мин.

Готовый рис как и положено в мультиварках и скороварках лежит плотненько кое-где с дырочками между рисинок.


Ризотто с грибами

Продукты
Рис Арборио - 2 мст
Шампиньоны - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 2 мст
Оливковое масло
Соль, перец - по вкусу
Сыр тёртый - 60 г
Кусочки сливочного масла


В чашу мультиварки налиль оливковое масло. Установить программу "Выпечка". Положить порезанные лук и чеснок. Обжарить до прозрачности лука. Добавить грибы и обжаривать до конца программы, иногда перемешивая. Затем положить рис. Залить водой. Готовить на программе "Каша" 10 минут.
После приготовления добавить тёртый сыр и кусочки сливочного масла. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Гречка для гарнира

Продукты

Крупа гречневая ядрица - 1 мст (180 мл) - 140 г
Соль - 0,5 ч. л.
Вода - 2 мст (180 мл)
Кусочек сливочного масла

Положить в чашу гречку и залить подсоленной водой. Установить программу "Каша" - 40 минут, давление 1. После сигнала добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Оставить на "Подогреве" 5 - 10 минут.

Гречка со свининой

Продукты
Мясо свинина шейка 700 грамм
Гречка 2 мст
Вода 2 мст
Луковица
Морковь (у меня замороженная)
Соль 1 ч.л.
Масло для жарки
Специи для свинины - корица, черный перец, кардамон, перец чили, гвоздика, мускатный орех, фенхель, кориандр, бадьян.

 

Порезать лук. Включить Жарку 25 мин. Разогреть с маслом минуты две. Пусть лук жарится. Порезать мясо. Добавить его к луку. Натереть морковку. Добавить ее к луку и мясу. Пока всё вместе жарится, растереть специи, промыть гречку.

 

Режим Жарка окончен. Добавить специи, соль, гречку, воду. Режим Каша 12 мин. По окончании давление стравила принудительно. Перемешала

 

7. Молочные каши

Выпечка

Торт со сливками.

Бисквит:
5 яиц
1,5 мс сахара
2 мс муки
ванильный сахар по вкусу.
Крем:
Сливки - 33 %, на свой взгляд, я брала обычный стакан, пол-пачки, это где-то 200 мл
Сахарная пудра - 0,5 мс


Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром 10 минут. Я беру холодные из холодильника. Добавляем немного ванильного сахара. Через 10 минут по-тихонечку вмешиваем муку, лучше не взбивать (в детстве мама меня учила делать так,она работала кондитером:)). Форму смазываем маргарином или маслом (у меня дешевое масло для таких случаев). Выливаем в форму тесто. Режим Суп. 50 минут. Клапан открыт.
Крем: взбить сливки, через минуты 3 добавить пудру, взбивать до загустения. Крем получается как сметана.


Бисквит режу на 2 части. Когда остынет (мин через 10), смазываю середину кремом. Сверху смазываю, посыпаю кунжутом и немного корицы для красоты. По бокам в этот раз кремом смазала тоже. Весь торт сфотать не успела, съели. Можно поставить в холодильник,чтобы крем немного застыл. На ваш вкус. Приятного аппетита!!!

 

Торт бисквитный "шоколад на кипятке"

Готовится элементарно, для теста ничего взбивать не нужно, я его смешивала максимум 5-7 минут + 50 мин выпечка
Стаканы от мультиварки.
2 стакана муки
2 стакана сахара (я взяла 1 и 1/3, не люблю когда сладко)
2 яйца
1,5 ч.л. соды (не добавляла, положила 2-2,5 ч.л. разрыхлителя)
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара (добавила 2-3 ч.л)
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.


Перемешать яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Смешать все сухие ингредиенты и постепенно вмешать их в жидкость. Затем влить стакан крутого кипятка и перемешать. Тесто получается очень жидким. Кастрюльку смазала капелькой сливочного масла, вылила туда тесто и на режим выпечка (50 мин, клапан открыт). По окончании программы проверила зубочисткой, пропекся отлично.
Ниткой разрезала на 4 тонких коржа.

Крем можно использовать любой, я делала для прослойки:
300 г жирной очень густой сметаны 3-4 бананасахарная пудра, ванильный сахар
Сметану взбила с сахарной пудрой и ван.сахаром по вкусу, добавила размолотые в блендере бананы
Для "оформления" (назовем это так) на очень и очень скорую руку,
200 г все той же жирной и густой сметаны взбила с сахарной пудрой и ванильным сахаром по вкусу.

Всем торт очень понравился, бисквит нежный и не сухой, крем не жирный, в общем, тортик удался

Бисквит медовый

-3 яйца
-2/3 стак сахара
-1 стак муки
-2-3 ст.л. жидкого мёда

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 218; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.250.114 (0.202 с.)