Свиная голёнка, рулька или карка (по-литовски) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Свиная голёнка, рулька или карка (по-литовски)



 

Рулька свиная

Голёнка свиная - 1кг - 1 кг 200 гр

 

Маринад:

Специи для свинины, чеснок, соль, горчица, лук - 4 средних луковицы

 

Для жарки:

Масло подсолнечное, тмин, соль, специи для свинины

 

 

Голёнку моем и натираем маринадом. Отправляем в маринатор, добавляем лук и включаем на два цикла. Ставим в колбе в холодильник на два часа. Если нет маринатора - натираем маринадом, лук мнем руками и добавляем к мясу, кладем в закрытую посуду или заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 2-3 часа в холодильнике

Кладем голёнку вместе с луком в МВ. Доливаем водой до верха мяса (максимум до верхней отметки МВ). Солим. Включаем режим холодец, 1 час.

Через час достаем голёнку, сливаем вывар. Наливаем подсолнечное масло. Кладем галёнку и посыпаем тмином, чесноком и специями. Ставим МВ в режим Выпечка, 30 минут, без давления. Печем с одной стороны. Открываем и переворачиваем. Печем с другой стороны 30 минут.

Рулька

1 свиную рульку (у меня был чуть более киллограма) нашпиговала мелко нарезанным чесночком. замариновала в смеси пива, прованских трав, перчика и соли на 8 часов.
Решетку поставила в чашу мультиварки, на нее положила рульку, залила все маринадом и включила режим "тушение". После окончания режима, слила маринад и вынула решетку, рульку поместила на дно чаши и включила режим "выпечка" (35 минут), затем перевернула на другую сторону и еще на 35 минут на "выпечке". Можно было уже и тушеную в пищу употреблять, но моим мужчинам хотелось именно запеченную, поэтому и готовила дальше для получения вкусной корочки.
Как результат-рулька получилась совсем не жирная и была тут же употреблена без остатка...

Буженина по-домашнему

Продукты
Свинина со слоем шпика около 1 см - 1050 г.

Посолочная смесь:

1 ст. л. Соли

3 зубчика чеснока

1 ч. л. красного перца

 

Смешать соль и красный перец. Выдавить чеснок. Перемешать. Обмазать этой смесью кусок свинины со всех сторон. Убрать на несколько часов в холодильник.Затем положить свинину в чашу мультиварки шпиком вниз. Установить программу "Обжарка" на 1 час, уровень давления 3. После сигнала, подождать пока спустится давление, вынуть буженину. Охладить при комнатной температуре. Затем завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник. Через несколько часов можно порезать буженину на ломтики. На оставшемся соке можно приготовить Картофель с луком

 

.

 

Беконово-картофельный пирог с сыром

Она рекомендует этот пирог как отличную закуску к пиву.
Продукты
Бекон - 260 г (2 уп. по 130 г)

Сыр - 230 г
Картофель - 500 г (5 шт.)
Чёрный молотый перец


 

 

Для приготовления я использовала форму для выпечки, которая подходит для маленькой мультиварки. Но можно выпекать и в кастрюльке. В форму положить по кругу бекон внахлёст. Картофель нарезать тоненькими кружочками и положить поверх бекона. Посыпать натёртым сыром. Поперчить. Солить не нужно.

Далее слои повторяем. Опять выкладываем картофель.

Посыпаем сыром и перчим. Если остались продукты, то можно ещё выложить слой картофеля и сыра.

Свободными концами бекона закрываем пирог внахлёст. Форму помещаем в мультиварку и выставляем программу "Тушение" на 1 ч. Затем переключаем на "Выпечку" 65 мин.

 

 

После сигнала пирог готов. Пирог остужаем в форме до тёплого состояния и переворачиваем на тарелку.

 

 

 

Куриный рулет

 

 

 

Икра кабачковая в скороварке

Ингредиенты
Кабачки -2шт. (больше средних)

Лук репка-2шт. (крупных)

Морковь -3шт. (средних)

Чеснок- 4 зубчика

Томатная паста густая-2ст.л.

Масло растительное немного

Соль и перец молотый черный по вкусу

В скороварку немного масла растительного+лук+ морковь кнопка Подогрев. В это время быстренько очистила и порезала кабачки и туда же, посолила, поперчила и сразу же добавила томатную пасту. Отключила «Подогрев» и включила Каша, но уменьшила время до 10 минут. В горячую смесь добавила чесночка. Перелила в другую кастрюльку и проблендерила. Томатную пасту я всегда беру
такую, чтобы было написано не менее 25% сухого вещества, идеально 28-30%.

 

Мясные блюда

Говядина тушеная в томатно-соевом соусе.

Говядина 400г
Лук
Морковь
томатная паста (или пюре или сок)
Соевый соус
соль, специи

 


Мясо порезанное брусочкоми обжарить с полукольцами лука и тертой морковью на растительном масле, затем добавить пару ложек томата, пару ложек соевого соуса и пару ложек воды, посолить и приправить специями


Закрыть крышку и готовить под давлением 50 мин.

 

ВКУСНОТИЩА, да и КРАСОТИЩА!!!

 

 

Говядина "Версальская история"

Что нужно:
1. Говядина 400 гр
2. 1 большая луковица
3. 1,5 перца (лучше разноцветных)
4. 1 лимон
5. Соль, перец и травки на Ваше усмотрение

 


Нарезаем говядину соломкой. Солим и перчим, добавляем любимые специи (я добавляю немного чеснока, белый и черный перец). Хорошенько перемешиваем. В мультиварку наливаем столовую ложку подсолнечного масла. Выставляем режим "Жарка" (стандартный режим 20 минут). Незабываем периодически помешивать.


Тем временем режем лук полукольцами.
Режем лимон на две части, чтобы удобнее

было его выжимать. Маринуем нарезанный

лук, то есть выжимаем лимон в луковые

кольца, хорошенько перемешиваем и

накрываем тарелкой.


Режем перец (я брала три разных цвета по половинке, но это больше для красоты) Когда пропищала мультиварка заливаем в нее 1 мультяшный стакан воды (можно воду чуть подсолить). Засыпаем поверх мяса перец.

Выставляем в мультиварке режим " Тушение" 20 минут.

Через 20 минут. После того как давление в кастрюльке восстановится ее можно открыть.



А теперь сервировка: Достаем наш маринованный лук и выкладываем его на тарелку можно выкладывать при помощи разъемных форм, но если их нет, то можно вырезать кольцо из обычной пластиковой бутылки. На лук выкладываем перец. А вот уже на перец выкладываем мясо.

 

Хашлама из говядины

Хашлама из говядины.
1кг - говядины грудинки
0.5 кг - баклажанов
0,5 кг помидоров
3-4 средних луковицы


Говядину (грудинку или рёбра, главное, чтоб с

косточкой) порубить на куски-средние, посыпать

специями (чёрный молотый перец, хмели-сунели и

любые по вкусу), посолить. На дно мульти налить 2 ст.л

растит масла, положить мясо, сверху порезанный кольцами лук, крупно порезанные баклажаны с кожурой (предварительно я их засыпала солью на 30 мин, чтоб горечь вышла, затем смыла холодной водой и выложила на кухонный полотенец), далее крупно порезанные кружочками помидоры (помидоры предварительно залила кипятком, они постояли мин. 2 и сняла с них кожуру), посолить и опять повторить ту же последовательность пока не закончатся все продукты. Главное, чтоб верхний слой были овощи.
Налила немного воды (очено мало- 1 м.ст). Поставила на режим СВ "выпечка" закрытый клапан-30 мин., по окончании времени, поставила сразу на режим СВ "мясо"- 40 мин.
Мясо получилось очень вкусным в сочетании с овощами. Перед подачей посыпать зеленью
PS. Чем больше овощей, тем лучше.

Говядина с грибами

2 кг. говядины (или др. мяса)
грибы 400-500 гр. (баночные шампиньоны)
2 средние луковицы
4-5 шт. моркови средних размеров
сметана 200 гр.
мука 2-3 ст. ложки
соль, вода горячая около 100 мл.


Порезала мясо, как для гуляша; выложила в кастрюлю м/в, посолила, обжарила, помешивая, на режиме Запеканка, пока готовилось мясо, на сковородке обжарила лук, натертую на крупной терке морковь и грибы. Выложила овощи с грибами к мясу, сметану, добавила 3 ст. ложки муки, влила горячей воды, досолила, перемешала, накрыла крышкой, клапан закрыт. Режим мясо - 45 мин.

Свиной краешек с овощами

Свиной краешек с овощами

Ингредиенты:
Свиной краешек (корейка на кости)

Зеленый горошек, цветная капуста, фасоль, морковь.

Соль и специи по вкусу, растительное масло.

 

Приготовление:
В режиме “Жарка” разогреваем растительное масло. Мясо солим и слегка обжариваем на дне чаши - до корочки. Затем вынимаем свинину из чаши и выкладываем на дно овощи, добавляем немного воды, солим по вкусу. Мясо натираем чесноком. Сверху в чашу над овощами ставим паровую решетку и на неё выкладываем кусок свинины. Закрываем крышку и клапан. Устанавливаем режим «Суп» на 10 минут.
Во время готовки с мяса стекает сок на овощи, очень вкусно получается!
Приятного аппетита!

Корейка по-французски

Продукты
Корейка - 3 шт. (900 г)
Помидор - 1 шт.
Тёртый сыр
Майонез
Соль
Перец
Растительное масло

Приготовление

В разогретое масло на программе "Жарка" положить куски корейки и обжарить с 2-х сторон. Посолить, поперчить. Программу отключить. Смазать каждый кусок майонезом. Положить кружочки помидора.

Посыпать тёртым сыром. Довести до готовности на программе "Рис", время 8 минут, давление высокое.

Свинина в пиве

Решила попробовать интересный рецептик и приготовить свинину

с черносливом в живом пиве. Брала свинину - 1 кг, чернослив - 200 гр,

пиво - 2 ст (400 мл), соль, специи. Свинину нарезала кубиками,

размером примерно по 1 см, чернослив нашинковала соломкой. Все

выложила в скороварку, залила пивом, добавила соль, специи. Закрыла

крышку, режим "мясо". Таймер на 20 минут. Готовила до окончания

режима.

Лопатка по-кавказски с макаронами

Ингредиенты
Мякоть лопатки куском б/к около 1 кг
Соль по вкусу
Чеснок 2-3 зубка
Кавказская аджика 0,5 - 1 ч.л. (зависит от остроты)
Майонез 1-2 ч.л.
Макароны на гарнир 200гр.

 

Способ приготовления.

Мясо помыла, обсушила. Нашпиговала чесноком. Натерла со всех сторон солью и смесью майонеза и аджики. С помощью двух зубочисток придала форму медальона. Оставила мариноваться в холоде. Мясо простояло в холодильнике часов 17-18. Смазала чашу CВ маслом. Включила режим "Жарка». Обжарила мясо по 10 минут с каждой стороны с закрытой крышкой.


Потом налила воды ровно 2 ст.л. и включила режим "Мясо" - 25 минут под давлением.
Мясо получилось мягонькое. С менее выраженной корочкой, чем при зажаривании на режиме "Жарка - Мясо".

Положила в сок от мяса макароны, примерно 200 гр и долила воды (180 мл - 1 м/с), при этом не покрыв макароны полностью. Не солила!! Режим "Каша/Варка на пару" - 4 минуты. После сигнала дождалась сброса давления.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 539; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.221.87.114 (0.039 с.)