Курица, запечённая в сметане (с картофелем) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Курица, запечённая в сметане (с картофелем)



Продукты
Половина курицы - около 1 кг
Сметана - 2 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец
Растительное масло
Картофель - около 800 г

 

В чашу мультиварки налить растительное масло и установить режим

"Выпечка" на 1 час. В разогретом масле обжарить курицу с внешней

стороны. Посолить поперчить. Выложить из чаши. В чашу поместить

порезанный лук. На него положить курицу, обжаренной стороной вверх.

Обмазать сметаной. Добавить лавровый лист. Закрыть крышку.
Готовить до сигнала.

Готовую курицу выложить в отдельную посуду. В чашу положить, крупно порезанный картофель, и перемешать. Готовить на "Выпечке" 25 минут.

Куринные желудки тушеные в скороварке

Куринные желудки 500г
Лук 1 большая луковица
Соль
Специи
Соевый соус 2 столовые ложки

Желудки порезать соломкой выложить в чашу скороварки, добавить порезанный кубиками лук, посолить, поперчить, добавить специи и соевый соус. Закрыть крышку повернуть клапан в положение закрыто и установить время 30минут. По окончанию программы если в чаше осталось много жидкости выпарить ее при открытой крышки.


Рыбные блюда

Рыба в сметане с овощами

Ингредиенты:
Рыба (в моем случае 1 сиг)
картофель 6 шт
майонез 3ст.л (или сметаны)
морковь 1шт
лук 1шт
соль, специи
несколько долек лимона (можно и без него)
вода 100гр

Приготовление
1. Рыбу почистить, нарезать порционными кусочками.
2. Обвалять рыбу в смеси муки, соли, перца. Обжарить рыбу на сильном огне до появления корочки.
3. Картофель нарезать не мелкими кубиками
4. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить.
5. На дно чаши положить картофель. Затем выложить жареную рыбу. На каждый кусочек рыбы положить по ломтику лимона, выложить обжаренные морковь с луком.

Все полить майонезной водичкой (майонез разбавить водой, добавить специи по вкусу). Клапан закрыт, режим Рис/рыба (12 минут). Рыба получилась очень вкусная. Картофель, пропитанный майонезом и рыбным "соком".
.
Рыба в сметане с морковью и луком
Уменя было:
1 розовая треска(около 800г)
2 моркови
2 луковицы
соль перец, приправы по вкусу
2 ст.л. сметаны+ 1ст.л. майонеза

Рыбу вместе с луком и морковью выкладываем в чашу скороварки, солим, перчим, добавляем специи, добавляем сметану с майонезом, постараемся равномерно разместить сметану по рыбе и овощам.
Устанавливаем режим Рыба или Рис, нажимаем кнопочку и через 20 минут вкуснятина у вас в тарелках.

Рыба по-королевски на пару

 

 

 

Котлеты из щуки в кабачковом соусе


У меня были готовые котлеты, а с целой щукой придется повозится. Если приходится, я сама разделываю щуку, просто срезаю с неё всю мякоть, выбрасываю только толстый хребет. Не бойтесь мелких косточек, они перемолятся. Филе перекрутить не меньше трех раз, туда же добавить морковь, и лук, и немного сала, все через мясорубку, солим, перчим, формируем котлеты.


Итак, котлеты у нас есть. Морковь - трем, лук - режим крупно, помидоры - ошпариваем, снимаем кожицу, мелко режим, кабачок трем на терке. Еще нам понадобятся ложка сметаны и зелень. Лук и морковь притушиваем на растительном масле. Добавляем кабачок.

 

 

Когда кабачок даст сок добавляем помидоры, у меня еще аджика домашняя была, тоже добавила. Солим, перчим. Добавляем немного воды и ложку сметаны, хорошо размешиваем. Тушим соус. Минут через 5-10 тушения кладем котлеты. Закрываем крышкой, клапан закрыт, выставляем режим "рыба" на 7 минут. После сигнала открываем крышку....ммммм

 

 

 

4. Овощные блюда

Картофель по французски

Продукты:
Картофель -1300г;
Фарш (я брал свинина/курятина) - 600-700г;
Сыр - 200г;
Грибы 200г;
Лук репчатый - 3 средние головки (ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Я ПОНЯЛ,ЧТО ЛУК НУЖНО ПРЕДВОРИТЕЛЬНО ПАССЕРОВАТЬ);
Масло подсолнечное - 2ст. ложки;
соль,перец - по вкусу.
Для соуса:
Молоко - 1 стакан;
Майонез - 100г;
Яйцо - 2шт.;
Сметана 100г.

 

Приготовление:
Смазать поверхность чаши подсолнечным маслом,я разогрел перед закладкой чашу до 100 градусов.
Почистить картофель, лук и нарезать все кружочками. Сыр натереть на терке. Далее выкладываем все слоями. Желательно соблюдать последовательность.

 

 

 

 

 

1. Выкладываем на дно чаши третью часть заготовленного картофеля. Посыпаем солью.
2. Далее вторым слоем выкладываем половину фарша и грибов. Солим и перчим.
3. Выкладываем половину сыра.
4.Выкладываем третью часть картофеля
5. Далее следует слой оставшегося фарша и грибов. Солим и перчим.
6. Выкладываем слой лука.
7. Далее следует оставшаяся картошка.
8. Высыпаем слой сыра.
Готовим соус: Тщательно смешиваем компоненты для соуса (молоко, майонез, яйцо, сметану) и заливаем им сверху наше блюдо.
Включаем программу "выпечка" на 1 час 40 мин.

Чики-брики по-Витебски

Часть 1 - около 700 г говяжьего (можно было взять и свиной и пополам) фарша с тремя мелко измельчёнными в комбайне Bosch луковицами, соль, перец, специи. Часть 2 - примерно 5 литровая кастрюля начищенной картошки измельчена на мелкой тёрке в том же комбайне, отжата вода, добавлена соль. Далее в ладошке сформировать небольшие котлетки из фарша, которые обложить с двух сторон картошкой (см. фото)

 

Эти достаточно не мелкие котлеты обжариваем, а так как он обжаривает медленно, даже на ВЫПЕЧКЕ, для ускорения процесса Валюша использовала и сковороду. Далее они сложены в СВ, каждый слой промазан сверху 30% сметаной

 

и программа ТУШИТЬ, по умолчанию, 40 мин, (без добавления воды). Для подачи на стол заранее сделали твёрдый соус, грибную икру: Опята из морозилки обжарить с луком и морковкой в Орсике, добавив в конце жарки яйцо и после охлаждения мелко измельчить в комбайне (блендере), добавив несколько зубчиков чеснока, подавать из холодильника.


Бочонки из кабачков с мясом

Нам потребуется:

Кабачки – 400 гр,

филе свинины (или бекон) – 60 гр,

помидоры – 30 гр,

сыр твердый – 10 гр,

чеснок – 3 гр,

соль, специи.


Кабачки нужно брать небольшие,

одинаковые по размеру. Когда будете

чистить кабачок от зернышек, стенки

слишком тонкими не делайте, могут

потрескаться при готовке.

Делаем из кабачков бочоночки, срезаем

одно основание, удаляем всю мякоть.

Мясо (бекон) и помидорки режем

мелкими кубиками, добавляем тертый

сыр, морковь, соль, специи. Наполняем бочоночки начинкой, складываем в скороварку. Наливаем ½ мс воды. Закрываем крышку. Режим "Мясо". Таймер ставим на 10 минут. Когда пропищит, не забудьте выпустить пар.

Перчики с шубкой

Продукты:
Перец болгарский тонкостенный 1 кг
Начинка:
Фарш 800 грамм
Рис (у меня Кубань от Мистраль) - 1/2 мст
Луковица
Морковка (у меня замороженная морковь)
Соль, перец
Шубка:
Сыр Виола 200 грамм (можно 100 гр твердого сыра натереть и 100 грамм майонеза)
Помидорки 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Зелень - укроп, петрушка
Соль, перец

Приготовить шубку: смешать порезанные зелень и помидоры,

чеснок, сыр, посолить/поперчить, перемешать.

 

Начинка.
Лук порезать, рис помыть, морковку натереть. Режим Жарка 10 мин. Нагрев с маслом для жарки пару минут. Подрумянить лук. Добавить к нему морковку, рис и немного воды (хватит той, что осталась вместе с рисом, когда его промывали) - вместе. Закрыть крышку (на замок не закрывать), до окончания жарки пусть потушится. В миску выложить фарш, добавить к нему смесь, которую только что жарили (лук, морковь, рис). Пустую чашу можно не мыть. Посолить, поперчить, перемешать. Перцы набить фаршем, поставить в чашу. Залить водой на 1/2 высоты перца (у меня получилось многовато соуса, воды можно добавить меньше). Сверху прикрыть шубой.


Тушение 15 мин.


Остался вкусный соус. Жалко выливать. Сварю в нем картошку. Будет гарнирчик к чему-нибудь или можно с перцем кушать. Очищенные картофелины положить в соус - маленькие целиком, большие порезать на крупные куски (по размеру как маленькие картошинки).
Режим Суп 10 мин.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 179; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.57.87 (0.016 с.)