Цуккини карбонара от Джейми Оливера 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Цуккини карбонара от Джейми Оливера



Это блюдо готовится без давления, поэтому можно приготовить в любой мультиварке
Цуккини - не цукини, но с кабачками, которые, кстати очень хорошо дополняют вкус пасты. Что очень актуально в сезон кабачков, когда от них спасенья нет.

1 средний цуккини (я взяла 2 небольших кабачка)
200 гр. грудинки или ветчины (я взяла полкило - семья просит "Гарнира

поменьше, мяса побольше")
200 гр. макарон пенне (перья пол-пачки)
черный перец
сушеный тимьян (он очень тут кстати - настоятельно советую)
70 мл сливок
2 желтка (если совсем упрощать и делать только по мотивам рецепта, то можно 1 яйцо)
мелко натертый пармезан (у меня была мацарелла для пиццы)

По совету Оливера ветчину и кабачок стараемся нарезать по форме как макароны. Варим макароны, я это сделала в Редмонд м70.Параллельно с варкой макарон готовим в Орсон.
Я выбрала программу Обжарка 40 мин. Обжариваем ветчину, добавляем кабачок, перчим, добавляем тимьян. В мисочке сливки перемешиваем с желтками и слегка взбиваем, добавляем натертый сыр (немного оставляем, чтобы сверху посыпать готовое блюдо), выливаем в ветчину с кабачками. Несколько минут (3-5) подождем, я крышку закрывала, но можно это не делать, а просто помешивать. Смешиваем с макаронами и сразу подаем, посыпав сыром с заливкой

 

 

6. Блюда из круп и бобовых

Плов с бараниной

Режим Жарка 30 мин, Рис 12 мин, Подогрев 15 мин.
Продукты:
Баранина 450 грамм
Бараний жир для жарки
Морковь 350 грамм
Лук 350 грамм
Рис пропаренный Индика голд от Мистраль 2 мст - пропаренный рис промывать не нужно
Вода холодная 3 мст
Чеснок 3 зубчика
Соль 2 щепотки
Приправы: лаврушка, кориандр, барбарис, шафран, куркума, тмин, тимьян, чили.

Я заранее подготовила все продукты. Вполне можно сделать так: пока жарится один продукт, подготовить следующий. Лук порезать четверть-кольцами, морковку брусочками


Программа Жарка 30 мин. 2 минуты на разогрев. Из бараньего сала вытопить жир. Если вы любите поджарки, то можно их оставить, я вытащила их и выбросила. Жарить лук, морковку и мясо до окончания программы Жарка. По правилам плова - чем дольше готовится зирвак, тем вкуснее плов. По желанию зирвак можно потушить. Посолить - щепотка соли, посыпать специями, кроме лаврушки. Засыпать рис (мыть его не нужно), еще раз посолить (еще щепотка соли). Воткнуть чеснок и лаврушку.


Теперь нужно залить водой. Вода должна быть чуть-чуть над поверхностью риса (на фалангу пальца - не больше). У меня воды получилось 3 мст. Программа Рис 12 мин. По окончанию оставить на подогреве, за 15 мин давление упало, можно открывать крышку

 

Рис для гарнира

Рис Индика Голд от Мистраль 2 мст
Вода 3 мст
Соль - 1ч.л. без верха


Этот рис пропаренный, его предварительно мыть не нужно.
Насыпать сухой рис в чашу скороварки, посолить, налить воду.

Перемешать.

Режим Рис 12 мин.

Готовый рис как и положено в мультиварках и скороварках лежит плотненько кое-где с дырочками между рисинок.


Ризотто с грибами

Продукты
Рис Арборио - 2 мст
Шампиньоны - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 2 мст
Оливковое масло
Соль, перец - по вкусу
Сыр тёртый - 60 г
Кусочки сливочного масла


В чашу мультиварки налиль оливковое масло. Установить программу "Выпечка". Положить порезанные лук и чеснок. Обжарить до прозрачности лука. Добавить грибы и обжаривать до конца программы, иногда перемешивая. Затем положить рис. Залить водой. Готовить на программе "Каша" 10 минут.
После приготовления добавить тёртый сыр и кусочки сливочного масла. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Гречка для гарнира

Продукты

Крупа гречневая ядрица - 1 мст (180 мл) - 140 г
Соль - 0,5 ч. л.
Вода - 2 мст (180 мл)
Кусочек сливочного масла

Положить в чашу гречку и залить подсоленной водой. Установить программу "Каша" - 40 минут, давление 1. После сигнала добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Оставить на "Подогреве" 5 - 10 минут.

Гречка со свининой

Продукты
Мясо свинина шейка 700 грамм
Гречка 2 мст
Вода 2 мст
Луковица
Морковь (у меня замороженная)
Соль 1 ч.л.
Масло для жарки
Специи для свинины - корица, черный перец, кардамон, перец чили, гвоздика, мускатный орех, фенхель, кориандр, бадьян.

 

Порезать лук. Включить Жарку 25 мин. Разогреть с маслом минуты две. Пусть лук жарится. Порезать мясо. Добавить его к луку. Натереть морковку. Добавить ее к луку и мясу. Пока всё вместе жарится, растереть специи, промыть гречку.

 

Режим Жарка окончен. Добавить специи, соль, гречку, воду. Режим Каша 12 мин. По окончании давление стравила принудительно. Перемешала

 

7. Молочные каши



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 212; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.224.52.210 (0.008 с.)