Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Верно ли высказывание, что концентрация внимания на жизненно важной деятельности больше всего влияет на достижение желаемых результатов.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
а) да; б) нет. Какое определение соответствует сдельной форме оплаты труда? а) при которой заработная плата начисляется за каждую единицу продукции или выполнение объема работы; б) при которой заработная плата начисляется по тарифной ставке или окладу за фактически отработанное время. 7. К каким последствиям может привести сдельная форма оплаты труда: а) ухудшение качества продукции; б) улучшение качества продукции; в) нарушение технологических режимов; г) нарушение требований техники безопасности; д) перерасход сырья и материалов. Имеет ли система участия работников в распределении прибылей ярко выраженный стимулирующий характер? а) а) да; б) б) нет. 9. Методы контроля рабочего времени – это: а) фотография рабюочего дня; б) самофотография рабочего дня; в) хронометраж; г) гомеостаз. 10. Фиксирование отдельных элементов наблюдаемого процесса (взятие детали, установка на станок, обработка, замена) происходит при проведении: а) хронометража; б) фотографии рабочего дня; в) самофотографии рабочего дня. Раздел 8. Типы производств. Производственная мощность.
8.1. Тренировочные задания
Определите критический путь по сетевому графику
8.2. Тест Правильным ли является определение производственной мощности: «Под производственной мощностью следует понимать максимально возможный выпуск продукции при полном использовании имеющегося на предприятии производственного аппарата»? а) да; б) нет. 2. Может ли производственная мощность использоваться более чем на 100%? а) да; б) нет. При каком типе организации производства годовая номенклатура выпускаемых изделий шире, чем номенклатура каждого месяца? а) серийном; б) массовом. Какой тип организации производства характеризуется постоянным выпуском строго ограниченной номенклатуры изделий, однородных по назначению, конструкции, технологическому типу, изготовляемых одновременно и параллельно? а) единичный; б) серийный; в) массовый. Правильным ли является определение поточного производства: «Поточное производство – метод организации производства, характеризующийся расчленением производственного процесса на отдельные относительно короткие операции, выполняемые на последовательно расположенных рабочих местах – поточных линиях»? а) да; б) нет. 6. В системе «Кан-Бан» производственный план имеют: а) все участки производства; б) только участок окончательной сборки. Какой путь следует считать критическим? а) непрерывная последовательность работ и событий от начального до конечного события, требующая наибольшего времени для ее выполнения; б) непрерывная последовательность работ и событий от начального до конечного события, требующая наименьшего времени для ее выполнения. Правильным ли является определение диспетчеризации: «Система централизованного контроля и управления производственными процессами, осуществляемая диспетчером из центрального пункта при помощи технических средств связи, сигнализации, телемеханики и автоматики»? а) да; б) нет. 9. Для сокращения срока создания объекта в целом необходимо принять меры: а) для сокращения продолжительности всех работ; б) для сокращения продолжительности работ, находящихся на критическом пути. Можно ли использовать графики ГАНТА при проведении диспетчеризации? а) да; б) нет.
9. Раздел 9. Управление качеством
9.1. Тренировочные задания 1. Охарактеризуйте причины отклонения в размерах деталей (используйте схему Исикава). 9.2. Тест Можно ли определить управление качеством, как действия, осуществляемые при создании и эксплуатации или потреблении продукции, в целях установления, обеспечения и поддержания необходимого уровня ее качества? а) да; б) нет. Можно ли назвать путями повышения качества продукции? а) повышение уровня технической подготовки производства; б) совершенствование техники и технологии; в) увеличение коэффициента сменности работы оборудования; г) повышение качества сырья, материалов, комплектующих изделий; д) сокращение численности работающих. 3. Главная задача стандартизации состоит: а) в создании системы нормативно-технической документации, определяющей прогрессивные требования к продукции, а также контроль за правильностью использования этой документации; б) в подтверждении соответствия товара (работы, услуги) обязательным требованиям стандарта и выдаче документа соответствия. 4. Сертифицированная продукция – продукция, соответствующая конкретному стандарту или другому нормативному документу, удостоверяющему, что производимая продукция отвечает требованиям соответствующих технических условий. а) да; б) нет. 5. Контрольные карты используются для выявления: а) случайных причин; б) определенных причин. 6. Диаграммы Парето служат для выявления: а) немногочисленных, существенно важных дефектов; б) многочисленных, но неважных дефектов. в) хорошего знания потребностей подчиненных. Можно ли прогнозировать потребительское качество изделия в процессе его производства? а) да; б) нет.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-15; просмотров: 1049; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.130.96 (0.006 с.) |