Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Производство заменителей цельного молока↑ Стр 1 из 2Следующая ⇒ Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Экструдирование сырья Одним из эффективных способов воздействия на биохимические показатели зерновых компонентов является обработка в экструдерах, в которых продукт подвергается действию высокого давления и температуры.Экструдирование сырья организуют в отдельных цехах на специально оборудованной линии. Технология включает операции: подгот. сырья к экструд-ю – очистка от сорных примесей,измельчение; обработка в экструдерах; охлаждение и измельчение экструд.продукта. Перед экструд. проводят увлажнение зернового сырья. Экструдированные компоненты используют при выработке комбик.для молодняка животных. При экструдировании: 1. улучшаются вкусовые качества за счет однородности состава, устраняется неприятный запах, увеличивается доля cахаров; под действием температуры и давления происходит стерилизация кормов, повышается перевариваемость белка; 2. устраняется или значительно уменьшается влияние антипитательных факторов и их отрицательное воздействие на животных; 3. в результате экструзии получается более структурированный корм, специально приспособленный и лучше отвечающий потребностям животных, отрицательный эффект обработки сведен до минимума (деструкция витаминов, жиров и аминокислот) за счет быстроты операции.
11Значение аминокислот лизина и метионина. Аминокислоты необходимы для синтеза биологических катализаторов — ферментов. Ни одна химическая реакция в организме не протекает без ферментов. Поэтому обмен веществ живого организма невозможен без аминокислот. В центре обмена веществ организма стоит белковый обмен. Рост, развитие организма, передача наследственности, изменчивость — все это связано с синтезом белков. Поэтому значение аминокислот — основных структурных единиц белка — трудно переоценить. При нарушении белкового обмена в организме животного и человека наступают патологические явления, связанные с недостатком тех или иных аминокислот. Часть аминокислот организмы животного и человека синтезируют сами, а некоторые, необходимые как человеку, так и животным, не синтезируются или синтезируются недостаточно быстро, чтобы удовлетворять потребности в них организма. Аминокислоты, которые организм человека или животных не может синтезировать, но которые необходимы для нормальной жизнедеятельности, называются незаменимыми. Животные белки богаты аминокислотами, они полноценны. Низкая питательная ценность белков растительного происхождения, например хлебных злаков, объясняется отсутствием или недостатком в них важных незаменимых аминокислот. Так, пшеница и рис бедны лизином и трионином, кукуруза — лизином и триптофаном, бобы и горох — метионином. Биологическая ценность растительных белков может быть значительно повышена путем добавления тех или иных недостающих аминокислот. Производство заменителей цельного молока Корма животного происхождения характеризуются высоким содержанием полноценного белка и минеральных веществ. Правильная и полная сушка обеспечивает получение продуктов высокой кормовой ценности. Эти корма включают в комбикорма преимущественно для молодняка животных и птицы, а также лактирующих свиноматок, которым особенно необходимы полноценный белок и минеральные вещества.
12Линия предварительных смесей трудносыпучих компонентов В проектах комбикормовых заводов мощностью 315, 500 и 630 т/сут предварительные смеси трудносыпучих компонентов приготовляют в специальном цехе (ЦПС).
Премиксов Премикс представляет собой тонкодисперсную смесь БАВ с наполнителем. Их готовят на специализированных заводах и поставляют на к.к.заводы и вводят в состав к.к. в количестве 0.5 – 1.0 %. Следовательно, все компоненты тонко измельчают и хорошо перемешивают. Кроме того, премикс должен обладать хорошей сыпучестью, чтобы его можно было точно дозировать. Хорошая сыпучесть премиксов обусловлена соответствующей подготовкой наполнителя. Линия подготовки наполнителя. Это одна из главных технологических линий в производстве премиксов. В качестве наполнителя чаще всего применяют пшеничные отруби, которые подготавливают на специальной линии, включающей просеивающую машину для отделения крупных примесей, а также магнитные сепараторы. Отруби высушивают в барабанных, вихревых или других сушилках до влажности 7... 10%, причем если в дальнейшем в премикс вводят жидкие компоненты, то отруби сушат до нижнего предела влажности. Это все делаю для того, чтобы наполнитель был нейтральным, хорошо удерживал биологически активные вещества и имел низкую влажность, обладал малой способностью к пылеобразованию.
Требования, предъявляемые к гранулированнымкк Для различных видов животных,птиц и рыбРассыпные корма и кормовые смеси, особенно содержащие много грубых компонентов, имеют ряд недостатков, отрицательно влияющих на их качество при хранении и перевозках. К ним относятся гигроскопичность, малая объемная масса и склонность к расслоению при перемещении. Самый эффективный способ устранения перечисленных недостатков — это прессование продуктов, гранулирование и брикетирование. Прессованные корма по сравнению с рассыпными обладают большей устойчивостью при хранении, сохраняют однородность смеси. Гранулированные комбикорма имеют следующие преимущества перед рассыпными: животные не всегда охотно поедают весь корм, чаще выбирают отдельные частицы. Состав же каждой гранулы одинаков, и при кормлении ими животные получают максимум питательных веществ; птицы затрачивают меньше энергии при поедании гранулированного комбикорма, чем рассыпного; потерь гранулированного. комбикорма не бывает; кормушки меньше загрязняются, что повышает санитарное состояние животноводческих помещений и снижает заболеваемость животных; значительно повышается производительность труда рабочих, занятых в'раздаче корма. Гранулированные комбикорма более транспортабельны, меньше подвергаются влиянию внешней среды и занимают меньший объем, чем одноименные рассыпные корма. Поэтому можно загружать ими вагоны и автомобильный транспорт до полной грузоподъемности. Использование в животноводстве гранулированных комбикормов позволяет увеличить привесы животных на 8-10 %, снизить расход комбикормов не менее чем на 6 %. На 85-90 % уменьшается бактериальнаяобессемененность комбикормов. Гранулированные комбикорма и БВД изготавливают для всех видов сельскохозяйственных животных и рыб. Линия гранулирования предназначена для последовательного выполнения следующих операций: ♦ контроля рассыпных комбикормов и БВД по содержанию металломагнитных примесей; ♦ прессования в гранулы; ♦ охлаждения гранул; ♦ измельчения гранул при выработки крупки; ♦ просеивания гранул для отделения мелких частиц или сортирования мелкой крупки; ♦ взвешивания гранулированного комбикорма.
Комбикорма для свиней
Комбикорма для поросят-сосунов - комбикорма для поросят отъемышей; - комбикорма для поросят репродукторного стада; - комбикорма для супоросных свиноматок; - комбикорма для подсосных свиноматок; - комбикорма для хряков-производителей; - комбикорма для откорма свиней I периода (25-50 кг живой массы) и откорма свиней II периода (50-110 кг живой массы).
Экструдирование сырья Одним из эффективных способов воздействия на биохимические показатели зерновых компонентов является обработка в экструдерах, в которых продукт подвергается действию высокого давления и температуры.Экструдирование сырья организуют в отдельных цехах на специально оборудованной линии. Технология включает операции: подгот. сырья к экструд-ю – очистка от сорных примесей,измельчение; обработка в экструдерах; охлаждение и измельчение экструд.продукта. Перед экструд. проводят увлажнение зернового сырья. Экструдированные компоненты используют при выработке комбик.для молодняка животных. При экструдировании: 1. улучшаются вкусовые качества за счет однородности состава, устраняется неприятный запах, увеличивается доля cахаров; под действием температуры и давления происходит стерилизация кормов, повышается перевариваемость белка; 2. устраняется или значительно уменьшается влияние антипитательных факторов и их отрицательное воздействие на животных; 3. в результате экструзии получается более структурированный корм, специально приспособленный и лучше отвечающий потребностям животных, отрицательный эффект обработки сведен до минимума (деструкция витаминов, жиров и аминокислот) за счет быстроты операции.
11Значение аминокислот лизина и метионина. Аминокислоты необходимы для синтеза биологических катализаторов — ферментов. Ни одна химическая реакция в организме не протекает без ферментов. Поэтому обмен веществ живого организма невозможен без аминокислот. В центре обмена веществ организма стоит белковый обмен. Рост, развитие организма, передача наследственности, изменчивость — все это связано с синтезом белков. Поэтому значение аминокислот — основных структурных единиц белка — трудно переоценить. При нарушении белкового обмена в организме животного и человека наступают патологические явления, связанные с недостатком тех или иных аминокислот. Часть аминокислот организмы животного и человека синтезируют сами, а некоторые, необходимые как человеку, так и животным, не синтезируются или синтезируются недостаточно быстро, чтобы удовлетворять потребности в них организма. Аминокислоты, которые организм человека или животных не может синтезировать, но которые необходимы для нормальной жизнедеятельности, называются незаменимыми. Животные белки богаты аминокислотами, они полноценны. Низкая питательная ценность белков растительного происхождения, например хлебных злаков, объясняется отсутствием или недостатком в них важных незаменимых аминокислот. Так, пшеница и рис бедны лизином и трионином, кукуруза — лизином и триптофаном, бобы и горох — метионином. Биологическая ценность растительных белков может быть значительно повышена путем добавления тех или иных недостающих аминокислот. Производство заменителей цельного молока Корма животного происхождения характеризуются высоким содержанием полноценного белка и минеральных веществ. Правильная и полная сушка обеспечивает получение продуктов высокой кормовой ценности. Эти корма включают в комбикорма преимущественно для молодняка животных и птицы, а также лактирующих свиноматок, которым особенно необходимы полноценный белок и минеральные вещества.
12Линия предварительных смесей трудносыпучих компонентов В проектах комбикормовых заводов мощностью 315, 500 и 630 т/сут предварительные смеси трудносыпучих компонентов приготовляют в специальном цехе (ЦПС).
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 575; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.255.122 (0.009 с.) |