ТОП 10:

Сетевые технологии обработки данных



1. Примером сети с коммутацией каналов является:

1) отображение сайта в браузере пользователя;

2) магистральные соединения в сети Интернет;

3) прием сигнала от спутника в спутниковом телевидении;

4) соединение между двумя абонентами в телефонной сети.

Ответ: 4.

 

2. Примером сети с коммутацией пакетов является:

1) отображение сайта в браузере пользователя;

2) соединение сети Интернет;

3) воспроизведение мультимедийного контента;

4) соединение между двумя абонентами в телефонной сети.

Ответ: 2.

 

3. Преимуществом сети с коммутацией каналов является:

1) легкость реализации;

2) гарантированная пропускная способность;

3) простота соединения;

4) независимость от электромагнитного излучения.

Ответ: 2.

 

4. Недостатком сетей с коммутацией каналов является:

1) фиксированность платы за канал, независимо от объема переданной информации;

2) сложность подключения;

3) необходимость использования сложного оборудования;

4) высокие энергозатраты.

Ответ: 1.

 

5. Принципом коммутации пакетов является:

1) соединение всей передаваемой информации в один блок, называемый пакетом;

2) разбивка передаваемой информации на небольшие части, называемые пакетами;

3) коммутации пакетов разных ЭВМ в один пакет;

4) дробление общего пакета данных на составные части.

Ответ: 2.

 

6. Каждый пакет, используемый в сети с коммутированными каналами, не содержит следующую информацию:

1) адрес компьютера отправителя;

2) адрес компьютера получателя;

3) фамилию отправителя;

4) контрольную сумму.

Ответ: 3.

 

7. Главным преимуществом коммутации пакетов является то, что:

1) это позволяет экономить электроэнергию;

2) пакеты передаются быстрее;

3) большое количество данных может передаваться между компьютерами;

4) большое число соединений между компьютерами может работать одновременно.

Ответ: 4.

 

8. Недостатком каналов с коммутацией пакетов является:

1) по мере того, как возрастает активность всех участников сети, конкретная пара ЭВМ получает все меньше сетевой пропускной способности;

2) высокое напряжение в электросети;

3) большое число соединений между компьютерами может работать одновременно;

4) пакеты передаются медленно.

Ответ: 1.

 

9. Большая часть глобальной сети Интернет, состоит из сетей с:

1) коммутацией пакетов;

2) коммутацией каналов;

3) коммутацией соединений;

4) коммутацией информации.

Ответ: 1.

 

 

10. Ethernet – это технология:

1) сетей с коммутацией пакетов;

2) сетей с коммутацией каналов;

3) сетей с коммутацией информации;

4) сетей с коммутацией соединений.

Ответ: 1.

11. Сигнал в сетях по технологии Ethernet передается со скоростью:

1) 30 км/ч;

2) 130 км/ч;

3) 300 км/ч;

4) примерно 80 % от скорости света.

Ответ: 4.

 

 

12. MAC-адрес – это:

1) логический адрес ЭВМ;

2) физический адрес сетевой карты;

3) IP-адрес ЭВМ, которой передается информация;

4) IP-адрес ЭВМ, которая отправляет данные.

Ответ: 2.

 

13. Сеть, служившая для отработки технологии передачи пакетов, – это:

1) ARPA;

2) DARPA;

3) Bolt, Beranek and Newman;

4) ARPANET.

Ответ: 4.

 

14. Технологией беспроводной передачи данных между компьютерами является:

1) WiFi;

2) HD-DVD;

3) Blu-Ray;

4) HUB.

Ответ: 1.

 

15. Какая из представленных технологий не является беспроводной технологией передачи данных?

1) WiFi;

2) EDGE;

3) Tolken Ring;

4) GPRS.

Ответ: 3.

Основы компьютерной коммуникации. Принципы

Построения, основные топологии вычислительных сетей,

Коммуникационное оборудование

 

1. Сеть называется одноранговой, если:

1) все компьютеры сети имеют различный приоритет;

2) один компьютер в сети имеет приоритет, отличный от остальных;

3) приоритет у элементов сети отсутствует;

4) все компьютеры сети равны между собой по приоритету.

Ответ: 4.

 

2. Серверами называются компьютеры, которые:

1) выполняют распечатку документов с жесткого диска;

2) мощные компьютеры, которые имеют выделенный ресурс, доступный другим компьютерам сети;

3) предоставляют свою оперативную память другим компьютерам;

4) предоставляющие свои ПЗУ другим компьютерам сети.

Ответ: 2.

 

3. При кольцевой топологии сети:

1) маркер передается по кольцу;

2) сокет передается по кольцу;

3) ПЗУ передается по кольцу;

4) адрес передается по кольцу.

Ответ: 1.

 

4. Радиальная топология компьютерной сети подразумевает, что:

1) все компьютеры объединены по принципу кольца;

2) компьютеры подключены к главному компьютеру;

3) все компьютеры объединены по древовидному принципу;

4) компьютеры подключены по принципу каждый с каждым.

Ответ: 2.

 

5. Случай, когда компьютеры обмениваются по общему каналу – шине, называется:

1) каналом;

2) кольцевой топологией;

3) шинной топологией;

4) топологией.

Ответ: 3.

6. Древовидная топология содержит в себе:

1) несколько главных компьютеров, подключенных друг к другу;

2) один главный компьютер, подключенный к шине;

3) один главный компьютер, подключенный к кольцу;

4) несколько главных колец, подключенных друг к другу.

Ответ: 1.

 

 

7. Сетевая операционная система – это:

1) программа;

2) канал;

3) аппаратное обеспечение;

4) данные.

Ответ: 1.

 

 

8. Какие компоненты участвуют в передаче данных: 1) блок протокола; 2) компьютер – приемник; 3) сетевой анализатор; 4) сете-вой адаптер; 5) канальный анализатор?

1)1,3,4;

2) 1,2,4;

3) 1,3,5;

4) 2,3,4.

Ответ: 2.

 

9. Блок протокола отвечает за:

1) силу сигнала;

2) качество сигнала;

3) логику передачи данных;

4) количество данных.

Ответ: 3.

 

10. Сокет – это:

1) устройство, адресующее данные;

2) программа передачи данных;

3) окно, которое используется для адресации пакетов в конкретной программе;

4) число, которое используется для адресации пакетов в конкретной программе.

Ответ: 4.

11. Номер сети (маска сети) определяет:

1) аппаратный номер сетевого адаптера;

2) последовательность отправляемых данных;

3) сегмент локальной сети, к которой относится ЭВМ;

4) адрес машины–получателя.

Ответ: 3.

 

12. Адрес станции – это число, являющееся:

1) обязательно уникальным для каждой ЭВМ глобальной сети;

2) уникальным или не уникальным в зависимости от топологии сети;

3) необязательно уникальным для каждой ЭВМ подсети;

4) обязательно уникальным для каждой ЭВМ подсети.

Ответ: 4.

 

13. В пакете данных для передачи по сети не содержится:

1) адрес отправителя;

2) адрес получателя;

3) параметры сети;

4) идентификатор программы на компьютере-получателе.

Ответ: 3.

 

14. Кроме компьютерных сетей с маркером, существуют сети:

1) с последовательным доступом;

2) с параллельным доступом;

3) с декларированным доступом;

4) с конкурентным доступом.

Ответ: 4.

 

 


15. Процесс передачи данных по сети использует семь основных компонентов; укажите последовательность их прохождения: 1) ком-пьютер — источник; 2) блок протокола адресата; 3) передатчик; 4) физический кабель; 5) приемник; 6) блок протокола источника; 7) компьютер – адресат.

1) 1,2,3,4,5,6,7;

2) 1,6,3,4,5,2,7;

3) 1,2,5,4,3,6,7;

4) 4,1,2,3,5,6,7.

Ответ: 2.

Сетевой сервис и сетевые стандарты. Программы

Для работы в сети Интернет

 

1. Браузеры (например, Microsoft Internet Explorer) являются:

1) серверами Интернет;

2) антивирусными программами;

3) трансляторами языка программирования;

Средством просмотра web-страниц.

Ответ: 4.

 

 

2. Web-страницы имеют формат (расширение):

1) *.txt;

2) *.html;

3) *.doc;

4) *.exe.

Ответ: 2.

 

 

3. Устройство обмена информацией с другими компьютерами по телефонным каналам – это:

1) сканер;

2) модем;

3) дисковод;

4) плоттер.

Ответ: 2.


 

 

4. Адресом электронной почты в сети Интернет может быть:

1) 195.16.456.1;

2) 2:5020/23.77;

3) victor@;

4) name@tip.com.

Ответ: 4.

 

5. Гиперссылки на web-странице могут обеспечить переход:

1) только в пределах данной web-страницы;

2) только на web-страницы данного сервера;

3) на любую web-страницу данного региона;

На любую web-страницу любого сервера Интернет.

Ответ: 4.

 

6. Компьютер, подключенный к Интернет, обязательно имеет:

1) IP-адрес;

2) Web-сервер;

3) домашнюю web-страницу;

Доменное имя.

Ответ: 1.

 

7. Гипертекст – это:

1) совокупность данных, описывающих один объект;

2) программа, служащая для просмотра Web-документов;

3) адрес документа в сети;

4) документ, содержащий ссылки на другие документы.

Ответ: 4.

 

8. Электронная почта (e-mail) позволяет передавать:

1) только сообщения;

2) только файлы;

3) сообщения и приложенные файлы;

4) видеоизображение.

Ответ: 3.

 

9. Задан адрес электронной почты в сети Интернет: user_name@mtu-net.ru. Каково имя домена верхнего уровня?

1) mtu-net.ru;

2) user_name;

3) ru;

4) user_name@mtu-net.ru.

Ответ: 3.

 

 


10. Неверное имя сайта имеет вид:

1) www.dum.com;

2) www.tt.net;

3) www.sart.ru;

4) www.ml.ru.astra.dott.

Ответ: 4.

 

11. Для передачи файлов в Интернете используется протокол:

0 1) HTTP;

1 2) FTP;

2 3) WWW;

3 4) IP.

Ответ: 2.

12. Протокол IP является протоколом:

1) сетевым;

2) транспортным;

3) адресным;

4) виртуальным.

Ответ: 3.

13. Локальные компьютерные сети обозначаются:

1) LAN;

2) WAN;

3) RAN;

4) DAN.

Ответ: 1.

 

14. Протокол TCP является протоколом:

1) сетевого уровня;

2) транспортного уровня;

3) адресного уровня;

4) уровня соединения.

Ответ: 2.

 

15. Какой из перечисленных уровней не представлен в модели взаимодействия открытых систем OSI?

1) прикладной;

2) сеансовый;

3) уровень реализации;

4) уровень соединения.

Ответ: 3.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.29.190 (0.019 с.)