Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Изучение маркировки и упаковки товараСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Сделайте заключение о наличии или отсутствии информационной фальсификации.
Задание 4. Провести идентификацию зашифрованных образцов товаров (2 образца одной группы. Идентификация начинается с изучения потребительской упаковки и ее маркировки на соответствие ГОСТ Р 51074. При этом обращают внимание на пищевую ценность и калорийность, указанную на маркировке. Рассчитывают теоретическую энергетическую ценность (приложение 1) по данным маркировки и сравнивают ее с заявленной калорийностью на упаковке. Затем проводят детальную оценку органолептических показателей, идентифицируют вид продукта, сорт и т.д. Результаты идентификации образцов оформить в виде таблицы 8.
Таблица 8 Результаты идентификации товара
Сделайте заключение о наличии или отсутствии информационной фальсификации Задание 5. Изучив основные виды фальсификации товаров, определите характерные особенности и способы обнаружения. Результаты оформить в виде таблицы. Таблица 9
Задание 6. Выберите любой товар и разработайте памятку для покупателя «Как купить качественный товар» (приложение 2) Памятка должна быть создана в виде буклета, брошюры, бюллетеня.
Настоящий твердый сыр, в отличие от сырного продукта, не содержит растительных жиров - независимо от того, производится он по стандартам ДСТУ или техническим условиям. Производитель, использующий ТУ, может варьировать рецептуру, но в целом это все равно будет сыр. При выборе твердого сыра следует обращать внимание на 5 основных характеристик: Этикетка и упаковка. На упаковке должно быть указано, что это именно сыр, а не сырный продукт (в сырном продукте часть молочных компонентов может быть заменена растительными). Кроме того, на упаковке должен быть указан нормативный документ, по которому произведен сыр. 2. Состав и цвет. Цвет сыра должен быть однородным. Он может быть как белым, желто-белым, так и светло-оранжевым, что связано с добавлением натуральных пищевых добавок. Синтетические красители использовать запрещено. К разрешенным пищевым добавкам относятся бета-каротин и экстракт семян анато, к разрешенным консервантам - лизоцим и соли сорбиновой кислоты. "Любой сыр, произведенный без красителей, будет белого цвета. Но все производители используют для подкрашивания раствор экстракта анато, семена которого содержат бета-каротин.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-14; просмотров: 190; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.113.79 (0.005 с.) |