ТОП 10:

Внимание – это энергия жизни



 

Внимание – это энергия. Мы по собственному опыту знаем, как она ценна. На самом деле этой энергии подчинено все, все другие энергии. Мы покупаем новые автомобили, красиво одеваемся, делаем комплименты и даже учимся в конечном итоге лишь для того, чтобы привлечь внимание к своей персоне. Если мы не можем привлечь к себе внимание по-хорошему, мы попытаемся завоевать его силой. Почему? Потому что по своей природе мы – духовны, а внимание – это энергия духовного мира, мы ею подпитываемся.

В знакомом нам с детства мультфильме проказница Шапокляк пела: «Кто людям помогает – тот тратит время зря; хорошими делами прославиться нельзя!» Так она объясняла, зачем она бьет стекла в домах, бедокурит: она хотела внимания, славы, мечтала, чтобы люди говорили о ней и посылали ей энергию своих мыслей.

Изучая воздействие эмоций на рост растений, ученые обнаружили, что растения намного быстрее и лучше растут, когда их поливают с любовью, говорят приятные слова. Если же их ругать, они развиваются хуже. Но что больше всего поразило ученых – так это то, что растения, на которые вообще не обращали никакого внимания, вели себя так, как будто они – пустое место, погибали, хотя получали через автополив такой же объем влаги и всех полезных веществ, как и другие. Без эмоционального обмена они утрачивали всякий смысл жизни и погибали.

Потому что полная ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ ЛЮБВИ – БЕЗРАЗЛИЧИЕ!

Все мы поддерживаемся только любовью – в чистом ее проявлении мы развиваемся быстро, через ее искажение – медленней. Но без любви, без внимания со стороны окружающих смысла в жизни для нас нет. Потому что МЫ СОЗДАНЫ ДЛЯ ОТНОШЕНИЙ!!!

На экологических фермах, где знают этот секрет, растения дают потрясающий урожай фруктов и овощей даже без удобрений: как уловили ученые с помощью специальных приборов, растения просто «поют» от радости, когда люди обращаются к ним с любовью: «Ах ты, моя красавица! Давай, расти поскорее: ты принесешь столько радости людям своими плодами – они будут вкусными, сочными и полезными и наделят людей силой служить Богу и делать весь этот мир лучше. И все это – только благодаря тебе! Смотри, какая ты красивая! Вот этот листик я уберу, здесь тебя я подрежу, и крона твоя станет сильной и крепкой!»

Как говорится, «ласковое слово и зверю приятно!» Почему? Потому что мы обладаем одной и той же нематериальной природой. И наше внимание – это энергия жизни. Мой друг только что рассказал мне о своем знакомом, у которого восемь коров – и он так их любит, что, когда он заходит к ним, они, как дети, сразу бросаются к нему и начинают его облизывать. Он же благодарит их за вкусное молоко, обнимает, моет с любовью и говорит им разные приятные слова. Стоит ли удивляться, что каждая из его коров дает молока больше, чем любая в округе, а одна дает молоко беспрерывно уже восемь лет, даже не имея телят, – просто в ответ на любовь? На экологической ферме «Долина Кришны» в Венгрии тоже есть такие коровы – они получают столько любви, что дают молоко даже без телят.

Ради тех, кто внимателен к нам, мы готовы на все – и за одно их «спасибо» мы можем сделать то, что для других не сделали бы даже за деньги. Внимание – это энергия неземного порядка, она порождает энергию мысли, и именно по каналу внимания мы пересылаем другим свои мысли в виде «посылок», наполненных той или иной энергией. Все наши пожелания – как благие, так и негативные, доходят до адресата мгновенно. Поэтому нужно стараться жить так, чтобы получать только благие «посылки».

Если у великой святой – Матери Терезы кто-то спрашивал: «Как помогать другим, если у меня нет возможности?» – она отвечала: «Молитесь за других, просто молитесь! Вы себе даже не представляете силу молитвы!»

Джон Фейворс – известный общественный и политический деятель, писатель, духовный учитель Сознания Кришны (ведический гуру) – рассказывал, что был еще ребенком, когда они с друзьями убедились в могуществе коллективной молитвы: однажды, встав в круг, они все вместе помолились за друга, который родился с отсохшей рукой. Рука почти сразу же стала работать и через несколько дней уже была нормальной.

Количество и потенциал передаваемой в благословлении энергии зависит от личных заслуг человека, способности к концентрации, его чистоты сердца и устремлений.

 

«Посылки» в другие миры

 

Жена одного моего друга была не особенно верующей, пока у нее внезапно не скончался родной брат. Парню было всего 23. Купался в море, – простая царапина, – и вдруг – заражение крови, и через три дня его не стало. Стоит ли говорить, какой это шок для родных – потерять тех, кто еще даже толком и не начал жить!.. Я посоветовал другу вместе с женой устроить в монастыре пир в честь ушедшего брата и попросить монахов за него помолиться. Через два дня после этого я пришел к другу в офис, и увидел там его жену, находившуюся в состоянии радостного возбуждения. Увидев меня, она сразу стала благодарить: «Большое спасибо вам, Александр, за совет! Мы все сделали так, как вы нам сказали! И ночью ко мне пришел брат. Я знаю, что это был не сон; я до сих пор не могу прийти в себя после общения с ним! Брат был счастливым и очень благодарил за то, что за него помолились сразу столько духовных людей! Он сказал, что у него теперь все хорошо, и просил, чтобы я за него больше не тревожилась!»

Другой случай впечатлил даже меня самого.

Однажды на Черноморском побережье проходил фестиваль, на который приехали около 5–7 тысяч последователей индийской духовной культуры. Некоторые приехали заранее, до начала фестиваля, чтобы чуть-чуть отдохнуть и покупаться в море. Один парень (ему было всего 18 лет) занимался с друзьями альпинизмом на скалах, и, сорвавшись, разбился. Открытие фестиваля было омрачено этим печальным событием – и всех, кто собрался в огромном пандале, духовные учителя попросили за него помолиться и благословить его, громко воспев в честь него Имена Бога.

Родители разбившегося парня были известными духовными психологами. Сам он с рождения поклонялся Всевышнему, прекрасно учился и подавал очень большие надежды. Его мать, смотрящая на все с нематериальных позиций, уже через три дня была полностью внутренне умиротворенной. Отец же, очень привязанный к единственному ушедшему сыну[48], был просто раздавлен горем.

В конце концов, не вынеся его страданий, я подошел к нему и рассказал изложенную выше историю, добавив в конце: «Если у неверующего парня, за которого на воскресной программе помолились 150 человек, решились все виды духовных проблем, то трудно представить, насколько удачлив Ваш сын, за которого помолились несколько тысяч верующих и двадцать духовных учителей, многие из которых – святые! Если честно, я только мечтаю о такой смерти, как у Вашего сына: внезапной, с благословениями стольких чистых людей!»

Он на это ответил: «Разумом я все понимаю, раньше я и сам объяснял все это другим. Но сейчас мне кажется, что это только слова…»

Кое-что зная о его сыне от близких друзей – они говорили, что он «был неземной», что «ему здесь не нравилось, он не находил себя в этом мире», «никем не хотел быть», «не строил никаких планов на будущее», – при том, что был очень красив и талантлив во всем, а также учитывая «удачное стечение» обстоятельств – ему дали благословения столько духовных людей, – я ничуть не сомневался в том, что его сын был великой душой, которая пришла в этот мир, чтобы что-то закончить и также сыграть какую-то небольшую роль. Вдруг я услышал собственный голос: «Вот увидите: я обещаю Вам, что до конца фестиваля Вы получите подтверждение, что у вашего сына сейчас уже все хорошо!»

Позже мы встретились с этим человеком в Москве, он подошел ко мне и сказал: «Помните, Вы мне сказали, что до конца фестиваля я получу информацию о своем сыне? Так и случилось! После нашей с Вами беседы я все равно не находил себе места, и тогда один монах, который отвечает за перевод и издание древних ведических текстов в России, так же, как и Вы, не выдержал и, подойдя ко мне, сказал: «Вы не должны так убиваться из-за сына. Он сыграл здесь отведенную ему роль и пошел дальше. Если хотите, я могу Вам устроить с ним встречу. Это будет связано с Вашим выходом из грубого тела. Вы сможете встретиться в таком месте, которое и Вам, и ему хорошо знакомо, в котором вы оба чувствуете себя комфортно».

Я сразу же согласился. Дома у нас шел ремонт, и встречаться там было не очень уютно. Я стал думать о месте, которое нравилось бы и мне, и сыну, и вдруг вспомнил, как мы были с ним в Индии, и мы однажды сидели с ним вечером во Вриндаване[49], на берегу священной реки в месте, которое называется Кеши-Гхат. Мы сидели с ним долго, и нам было так хорошо, что сын сказал: «Папа, я хотел бы здесь сидеть с тобой вечно!»

Сосредоточившись на этом месте, с помощью монаха я легко вышел из тела и увидел, что стремительно поднимаюсь над курортным поселком, лечу через море – и вот я уже во Вриндаване. Но на том месте на Кеши-гхате вместо сына сидел незнакомый мне садху (святой). Увидев меня, он спросил: «Что ты здесь ищешь?» Я сказал, что жду здесь встречи с сыном. Он на это ответил: «Твоего сына нет в этом мире. Он уже совсем в другом месте!» – и вдруг какая-то сила стремительно подняла меня над Землей, в космос… Земля вдруг стала маленькой, и в следующий миг я понял, что уже прохожу сквозь мистические оболочки Вселенной. После этого я оказался совсем в другом мире, совершенно прекрасном. Там мне издалека показали одного очень красивого мальчика, играющего с другими детьми, и сказали: «Это – твой сын. Но сейчас тебе не нужно к нему подходить: он тебя не узнает. Для него ты теперь как сон, который мы почти забываем при пробуждении, вспомнив свою настоящую жизнь».

После этого я снова оказался в материальной Вселенной, в своем теле».

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.153.73.72 (0.007 с.)