Критерием оценки действительности является реальное соблюдение имущественных прав ребенка (Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации. 1998. N 2).





Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Критерием оценки действительности является реальное соблюдение имущественных прав ребенка (Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации. 1998. N 2).



Таким образом, бывший муж и его родственники лишили ребёнка права на бесплатную приватизацию, на возможность иметь в собственности свою долю недвижимости, жильё – основное, что необходимо для реализации всех основных прав человека и гражданина, возможности полноценно расти, развиваться, учиться.

 

В настоящее время я и сын лишены жилья, без предоставления какого-либо другого; мне отказано в праве восстановиться в прежней очереди, сформированной до 1 марта 2005 г., поскольку, как сказали в администрации города, в департаменте образования, - «её не существует».

На работе (в МСОШ № 15 г. Нижневартовска) на протяжении учебного года создавались сложные условия, допущены многочисленные нарушения трудовых прав.

Обращалась в Управление по жилищной политике с просьбой о предоставлении жилья. Мне сообщили, что могу быть внесена в список малоимущих граждан, нуждающихся в получении жилья.

Впоследствии, после сдачи документов, я получила ответ на своё заявление в форме извещения Управления по жилищной политике администрации г. Нижневартовска. В извещении указано: «Сообщаем, что согласно поданному Вами заявлению 21.09.2010 г. Вы в составе 1 человека приняты на учёт нуждающихся в жилых помещениях, по месту жительства (при администрации города)».

В извещении также указано, что номер очерёдности я смогу узнать в мае 2011 года после утверждения списков граждан, то есть, я никак не могу отслеживать состояние очереди.

Когда я возмутилась по поводу невнесения в списки, вместе со мной, несовершеннолетнего сына, в Управлении по жилищной политике сообщили, что это невозможно, поскольку сын сейчас не проживает в городе, нет справки о том, что он учится в школе Нижневартовска.

С 15.09.2009 года по настоящее время у меня и сына нет жилья и регистрации по месту проживания. В комнате, занимаемой на основании договора коммерческого найма, проживаю вынужденно, причём в ужасных условиях.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации и международными актами о правах человека, Закону РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации.

Ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании закона.

Мы с сыном лишены жилья в нарушение многочисленных норм закона, в том числе и основного – Конституции РФ. В связи с этим, считаю, что нам должны восстановить регистрацию по прежнему месту проживании и восстановить все нарушенные права

 

В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 27 мая 2003 года № 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации" основными принципами построения и функционирования системы государственной службы являются: «…законность; приоритет прав и свобод человека и гражданина, их непосредственное действие, обязательность их признания, соблюдения и защиты…».

В статье 4 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", устанавливающей принципы гражданской службы, первым указан «приоритет прав и свобод человека и гражданина».

Согласно статье 15 указанного закона гражданский служащий обязан:

«1) соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, конституции (уставы), законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации и обеспечивать их исполнение; (…)

4) соблюдать при исполнении должностных обязанностей права и законные интересы граждан и организаций;».

 

Согласно статье 18 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

«1. Гражданский служащий обязан:

1) исполнять должностные обязанности добросовестно, на высоком профессиональном уровне;

2) исходить из того, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина определяют смысл и содержание его профессиональной служебной деятельности;

3) осуществлять профессиональную служебную деятельность в рамках установленной законодательством Российской Федерации компетенции государственного органа;

4) не оказывать предпочтение каким-либо общественным или религиозным объединениям, профессиональным или социальным группам, организациям и гражданам;…».

 

Все указанные факты подтверждены документами.

 

Требования об устранении препятствий проживанию, заявленные 09.03.2011 г., постановке на регистрационный учёт, компенсации материального ущерба и морального вреда незаконным выселением не являются имущественными. Перечисленные требования заявлены с целью устранения многочисленных правонарушений, допущенных в отношении меня, Лысенко Людмилы Тимофеевны, и несовершеннолетнего сына, Лысенко Максима Викторовича.

 

В определении судьи суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры М.В. Кабановой от 18 января 2010 года № 4-г-11/2010, об отказе в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции, сказано, что я и сын продолжаем проживать по адресу: ул. Дружбы Народов, д. 22, корп. 3, кв. 26.

Это не соответствует действительности, поскольку ответчики лишили нас с сыном жилья и препятствуют проживанию.

В исковом заявлении я писала о том, что мы с сыном лишены жилья и других прав, гарантированных человеку и гражданину Конституцией РФ. Лишён всех прав мой сын, Лысенко Максим Викторович, вопреки многочисленным нормам законов, обеспечивающих реальное соблюдение имущественных прав ребенка.

 

Также я писала о том, что находясь в Украине с июня 2007 г. я пережила смерть отца, многочисленные болезни, операции мамы и сына. Муж не оказывал необходимой помощи. После этого, вернувшись в город, я была вынуждена терпеть разнузданное поведение, безнаказанность бывших родственников. Я и сын, Лысенко Максим Викторович, до настоящего времени являемся лицами без определённого места жительства, в состоянии бесправия, отсутствия возможности жить, развиваться, не говоря уже о достойной жизни, гарантированной Конституцией РФ. Мы с сыном не имеем возможности благоустроить элементарный быт. Второй год я, сын и моя мама лишены спокойствия, какой-либо перспективы. Для нас не существует праздников и других радостей жизни.

Моя мама делает всё возможное для того, чтобы произошедшее не отразилось на развитии сына, чтобы он учился на «отлично» и «хорошо» в общеобразовательной и музыкальной школах, чтобы жил в атмосфере добра, взаимопонимания, ощущал заботу и поддержку.

В настоящее время требуется серьёзное лечение маме. Если раньше я через каждые полгода приезжала к родителям и оказывала им необходимую помощь, то в настоящее время я второй год лишена возможности даже увидеть двух самых родных людей. Созданы условия, при которых, не имея ни жилья, ни денег, я должна мучительно жить с ощущением бессилия и пониманием того, что ухудшается состояние мамы; что мой сын не может получить то образование, которое позволяют его способности (нет возможности купить необходимый музыкальный инструмент и др.). Такие условия являются пыткой.

 

Перечёркнуто все мои усилия, направленные на сохранение здоровья родителей. Перечёркнуты наши с мамой и сыном планы, надежды. Многочисленные нарушения законов в отношении нас вызывают невыносимое чувство бессмысленности всех моих усилий, направленных на получение второго высшего юридического образования. В школе неоднократно было продемонстрировано неуважение к учителю, к его труду, имуществу, рабочему месту.

 

Я лишена свободы, «привязана» к чужой комнате, в которой находятся мои вещи и за которую ежемесячно необходимо вносить плату (примерно 1500 р. – коммунальные платежи и 5000 р. – плата за проживание).

Второй год я, педагог по образованию с многолетним стажем работы в образовательных учреждениях города, лишена возможности не только воспитывать сына, но даже видеть его и маму. После перенесённых бед, я была вынуждена терпеть безнаказанные издевательства бывшего мужа и его родственников, изгнание из дома. Второй год, вместе с сыном, нахожусь в бесправном положении лица без определённого места жительства. Вынуждена проживать на основании договора коммерческого найма в бывшем общежитии, в комнате с плохими бытовыми условиями за более дешёвую плату. В чужой комнате невозможно наладить элементарный быт. На протяжении длительного периода работы мною собраны многочисленные методические материалы, которые с момента вынужденного переезда хранятся в коробках, воспользоваться ими невозможно. Часть рукописей пришлось выбросить при переезде: муж умышленно создал условия, при которых не было времени должным образом всё собрать. Другие оставшиеся личные вещи выброшены самим мужем.

Чудовищным является то, что я второй год не могу даже на короткое время поехать к маме и сыну, в связи с необходимостью оплачивать съёмное жильё, не могу оказывать помощь маме, не могу обеспечить необходимое ей лечение. К счастью, мне оно не требуется, поскольку лечь в больницу для лечения или операции мне невозможно. Я проживаю в чужом жилье, обязана вносить плату за проживание и коммунальные услуги.

Осенью и зимой 2009 – 2010 г.г. я неоднократно болела, поскольку в комнате было очень холодно. Она продувалась насквозь: старое деревянное, плохо закреплённое окно и расшатанная дверь, плохая электропроводка.

Второй год не смотрю телевизор. Бывший муж ни один из четырёх телевизоров, которые нами были куплены, взять не разрешил. Два из них отнёс к своим родителям.

В съёмном жилье невозможно установить и пользоваться стиральной машиной и другой бытовой техникой.

Второй год мать и сын, граждане Российской Федерации вынуждены существовать без жилья и регистрации, лишённые всех прав, не имея возможности наладить элементарный быт, лишённые свободы и какой либо перспективы.

С 15 сентября 2009 г. мы с ребёнком по решению суда сняты с регистрационного учёта по месту проживания без указания другого.

Свекровь, Лысенко Вера Александровна и бывший муж, Лысенко Виктор Михайлович, регистрировать по месту проживания меня и ребёнка отказывались раньше и отказались теперь, лишили меня и сына жилья, препятствуют нашему проживанию в кв. 26 по ул. Дружбы Народов, д. 22, корп. 3.

 

Таким образом, причинён огромный моральный вред мне, моей маме и сыну, моральный вред и материальный ущерб мне. Перечёркнуты долгие годы моей учёбы и работы, перечёркнуты планы и надежды.

 

Изложенные обстоятельства подтверждаются документами и являются очень серьёзными обстоятельствами для обращения с требованиями об устранении препятствий проживанию, постановке на регистрационный учёт, возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда и не только. Незаконное выселение матери и ребёнка, многочисленные оскорбления, угрозы, клевета являются поводом для привлечения к ответственности виновных лиц.

 

Меня и сына лишили жилья незаконно, не обращаясь в суд с требованием о выселении.

 

В настоящее время вынуждены(именно вынужденывместе с сыном) проживать в комнате бывшего общежития на основании договора коммерческого найма по адресу: ул. Пермская, д. 3 А, комн. 306.

Регистрации по месту проживания нет в связи с отсутствием определённого места жительства.

Регистрации по месту пребывания нет, так как вынуждена находиться по вышеуказанному адресу до восстановления наших с сыном жилищных прав.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации и международными актами о правах человека, Закону РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации.

Ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании закона.

 

Я неоднократно обращалась в суд по вопросу жилья, регистрации. Суду известно, что мы с сыном лишены законного жилья, сняты с регистрационного учёта без указания другого места регистрации. Таким образом, мы с сыном стали лицами без определённого места жительства. Регистрироваться в комнате, занимаемой на основании договора коммерческого найма, где вынуждена существовать – не считаю возможным, так как это противоречило бы закону, здравому смыслу и являлось бы подспорьем для сокрытия незаконных действий, допущенных в отношении меня и сына.

 

Наши с сыном права на жильё давно должны были быть восстановлены, во избежание новых многочисленных нарушений, вызванных незаконным выселением, а виновные наказаны.

 

Определение от 11 марта 2011 г. об оставлении без движения искового заявления Лысенко Людмилы Тимофеевны, представляющей также интересы несовершеннолетнего сына Лысенко Максима Викторовича, к Лысенко Виктору Михайловичу, Лысенко Михаилу Васильевичу, Лысенко Вере Александровне об устранении препятствий проживанию, постановке на регистрационный учёт, компенсации материального ущерба и морального вреда незаконным выселением, было отправлено почтой. До получения определения мне не могло быть известно его содержание. О том, что исковое заявление рассмотрено, о возможности получить определение ранее не сообщали.

 

Десятого марта 2011 года обращалась с заявлением в избирательную комиссию г. Нижневартовска с просьбой внести меня в списки избирателей г. Нижневартовска для участия в выборах 13 марта 2011 г.

В моей просьбе было отказано. Я не была включена в списки избирателей. Известно, что согласно п. 3 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 01.07.2010) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" «Не имеют права избирать, быть избранными, участвовать в референдуме граждане, признанные судом недееспособными или содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда». Таким образом, для меня, как гражданина Российской Федерации, с 1991 года проживающего в г. Нижневартовске, это глубочайшее оскорбление.

 

Хочу ещё раз подчеркнуть то, что я вернулась в родное государство после тяжелейшего двухлетнего периода в жизни – болезней и смерти отца, болезней мамы и сына; ситуации безденежья, в которую мы с сыном были поставлены бывшим мужем. У него не прилагал усилий для того, чтобы понимать и поддерживать семью. Мы с сыном часто выслушивали его необоснованные упрёки и претензии. Он отказался приехать помочь в то время, когда маме делали очередную операцию. Наоборот, зная, что я не приеду в ближайшее время, начал бракоразводный процесс, скрывая его от нас с сыном, а также предоставляя о нас информацию, не соответствующую действительности.

После сложнейшего двухлетнего периода вернувшись в Нижневартовск, рассчитывала продолжить работу. Была уверена в непоколебимости норм права, установленных Конституцией и другими законами; в том, что права матери и ребёнка нельзя нарушить и невозможно уничтожить. Я ошиблась. Мы с сыном лишены жилья, сняты с регистрационного учёта. Бесправны. Меня, допустив многочисленные нарушения норм закона, уволили с работы. Правоохранительные органы отказываются комментировать настоящую ситуации. Беспрецедентным образом опровергая и искажая реальность, нормы действующих законов, второй год предоставляют мне ответы-отписки на мои многочисленные обращения, вопреки реальности здравому смыслу утверждая, что наши с сыном права не нарушены.

 

Перечисленные ранее действия являются крайне серьёзным способом компрометации меня в Украине, в г. Гусятин, где я родилась, жили мои родители и, в настоящее время, проживает мама и мой сын. В Гусятине я с отличием закончила в 1986 году восемь классов средней общеобразовательной школы, закончила педучилище в г. Чертков, Тернопольской области. В Нижневартовске закончила педагогический институт, Санкт-Петербургский Университет МВД. Сданы три кандидатских экзамена в аспирантуре и закончен курс обучения. В связи с необходимостью ухода за родителями и ребёнком, а также работать, поскольку муж помогал мало и неохотно, я не смогла вовремя защитить кандидатскую диссертации. В настоящее время двухлетним периодом беззакония перечёркнута карьера, все планы, надежды. Человека, который всю жизнь занимался учёбой, работой, семьёй, родил сына, заботился о нём и о родителях, лишили жилья, всех прав, свободы передвижения, возможности ухаживать за родными. Поместили в условия «особого» заключения, в котором, при отсутствии работы, необходимо вносить плату за коммерческий найм жилья; терпеть другие издевательства. В съёмной комнате, где вынуждена проживать, неоднократно меняла замки, поскольку были проникновения без взлома входной двери, без моего ведома. Пропадали некоторые мелкие вещи, оставались некоторые следы. Целью проникновения была необходимость нарушить хотя бы то, что осталось от поруганного личного пространства. Это крайне оскорбительно.

 

Уверена, что после проявленного бездействия после моих просьб о защите от издевательств мужа, грубого нарушения наших с сыном жилищных прав, специально создана ситуация, при которой мне через знакомых «посоветовали» именно эту комнату. Таким образом, представлено всё так, что я по своему желанию, переехала, что не является действительностью. Не предпринимались необходимые меры пресечения незаконных действий мужа и родственников.

Только после вселения в комнату я узнала, что её настоящим владельцем является не женщина, с которой я договаривалась о проживании, а её муж, с которым они поживают по другому адресу, указанному в договоре коммерческого найма. У мужа и жены – разные фамилии: Сигидин и Власова. Неоднократно мне инкриминировалось сожительство, что вызывает негодование. Это прямое физическое посягательство на личность, не говоря уже о чудовищной клевете, причиняющей очередную травму внутреннем миру, оскорбляющей чести и достоинства.

В настоящее время вынуждена терпеть, неизвестно за что, позор моя мама, которая двадцать лет работала в прокуратуре г. Гусятин. Её дочь, подобно заключённой, не может приехать второй год. Маме требуется операция – у неё глаукома. Зрение сильно ухудшается. Сиротой второй год растёт сын. Гусятин – маленький городок, где все друг о друге всё знают. Создана ситуация для создания сплетен, уничтожения моего авторитета и авторитета семьи. Получается, что у меня мама и сын брошены мною на произвол судьбы.



Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 88; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.212.120.195 (0.03 с.)