Созданы условия, при которых я два года лишена права на жильё, свободу передвижения, других прав, гарантированных Конституцией человеку и гражданину.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Созданы условия, при которых я два года лишена права на жильё, свободу передвижения, других прав, гарантированных Конституцией человеку и гражданину.



 

 


III. EXPOSÉ DE LA OU DES VIOLATION(S) DE LA CONVENTION ET / OU DES PROTOCOLES ALLÉGUÉE(S), AINSI QUE DES ARGUMENTS À L’APPUI

STATEMENT OF ALLEGED VIOLATION(S) OF THE CONVENTION AND / OR PROTOCOLS AND OF RELEVANT ARGUMENTS

ИЗЛОЖЕНИЕ ИМЕВШЕГО(ИХ) МЕСТО, ПО МНЕНИЮ ЗАЯВИТЕЛЯ, НАРУШЕНИЯ(ИЙ) КОНВЕНЦИИ И/ИЛИ ПРОТОКОЛОВ К НЕЙ И ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ АРГУМЕНТОВ

 

 

15.

Нарушены нормы Конвенции о защите прав человека и основных свобод, указанные далее.

 

Статья 1.

Обязательство соблюдать права человека.

 

Высокие Договаривающиеся Стороны обеспечивают каждому, находящемуся под их юрисдикцией, права и свободы, определенные в разделе I настоящей Конвенции.

 

В жалобе приведены многочисленные нарушения наших с сыном прав, гарантированных Конституцией государства и определенных в разделе I Конвенции;

 

Статья 3 Конвенции указывает, что «никто не должен подвергаться ни пыткам, ни бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию».

 

Момента возвращения я Нижневартовск после двухлетнего периода болезни, смерти отца, болезней мамы, сына, отсутствия надлежащей помощи мужа, я была вынуждена около трёх месяцев (с 28 апреля 2009 г. по 18 июля 2009 г. ежедневно терпеть оскорбления, клевету, угрозы, гонение из дома, высказанные мужем, Лысенко Виктором Михайловичем). Родственники мужа не впустили меня в квартиру 33, по ул. Дружбы Народов, д. 16, где мы с сыном были зарегистрированы по месту проживания и должны были проживать. Мои многочисленные обращения в обращения в суд, прокуратуру, милицию остались без внимания. Восемнадцатого июля бывший муж Лысенко В.М. и его родственники выгнали нас с сыном из кв. 26, по ул. Дружбы Народов, д. 22, корп. 3, где мы длительное время проживали. В здании милиции оскорбляли, угрожали. Это не получило надлежащей правовой оценки;

 

Статья 5.

Право на свободу и личную неприкосновенность.

«1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Никто не может быть лишен свободы иначе как в следующих случаях и в порядке, установленном законом».

 

Созданы условия, при которых мы вместе с сыном лишены жилья, вынуждены проживать на основании договора коммерческого найма в чужом жилье. С 25 июля 2010 г. я лишена работы – основного источника существования. При этом я обязана высылать деньги сыну и маме, что я постоянно и делаю, выполняя письменные работы по частным, нерегулярным заказам; необходимо заплатить за коммунальные услуги, дополнительно за проживание в комнате на основании договора коммерческого найма, а также на что-то жить, необходимо отстаивать наши с сыном права, что тоже требует наличия определённых средств. При отсутствии постоянной работы, стабильного заработка невозможно получить кредит. Вместе с сыном из-за незаконного лишения жилья, снятия с регистрационного учёта лишены многих прав, гарантированных Конституцией Российской Федерации. Взять кредит для покупки жилья невозможно и в связи с те, что нет регистрации. Из-за отсутствия регистрации невозможно оформить кредитную карту, отдельные документы и др.

В настоящее время вынуждены (имеется ввиду вместе с сыном) проживать в комнате бывшего общежития на основании договора коммерческого найма по адресу: ул. Пермская, д. 3 А, комн. 306. Регистрации по месту проживания нет в связи с отсутствием определённого места жительства.

Регистрации по месту пребывания нет, так как вынуждена находиться по вышеуказанному адресу до восстановления наших с сыном жилищных прав.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации и международными актами о правах человека, Закону РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации.

Ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании закона. Мы с сыном лишены законного жилья. Из-за необходимости ежемесячно вносить дополнительную плату за коммерческий найм, лишённая работы, я второй год не могу увидеть двух самых родных людей – сына и маму. В настоящее время маме требуется серьёзное лечение. Мне созданы условия, при которых я лишена жилья, денег, всех прав. Я не могу оформить заграничный паспорт. Требуются средства, а также регистрация по месту проживания. Я загнана в условия, при которых, находясь на расстоянии пяти тысяч километров от родных, должна молча наблюдать, как ухудшается здоровье мамы и сиротой растёт мой сын. Считаю, что большую пытку придумать сложно;

 

Статья 6.

Право на справедливое судебное разбирательство.

 

«1. Каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях или при предъявлении ему любого уголовного обвинения имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона».

 

В жалобе приведены многочисленные нормы законов, которые не применялись в необходимых случаях. В результате возникли серьёзнейшие нарушения наших с сыном жилищных прав. Жильё – основное, что нужно человеку для достойной жизни, развития, реализации своих прав, возможностей, для свободной и спокойной жизни. Мы с сыном лишены всего перечисленного. Он ещё не всё может понять. Но задаёт вопросы о том, почему мама не может приехать, почему он не может быть с мамой, ездить куда хочет и радоваться жизни. Для меня и моей мамы – тянется второй год слёз и горя, после двухлетнего периода болезней, смерти отца. Для нас не существует ни радости, ни праздников. Поживая и работая в городе с 1991 г., вынуждена проживать в чужом жилье, в ужасных условиях. Вместе с сыном лишены какой-либо перспективы на собственное жилье. Регистрироваться по месту проживания двум гражданам Российской Федерации негде. А сыну через четыре года будет необходимо получать паспорт, определяться с выбором профессии.

Судебным решением, вынесенным 01.06.09 г., в День защиты детей, маленький гражданин Российской Федерации лишён всех имущественных прав без какого-либо реального их соблюдения (что установлено законом). Мне отказано в многочисленных обращениях в администрацию г. Нижневартовска с просьбами о предоставлении нам с сыном жилья; в прокуратуру, с просьбами об устранении многочисленных нарушений. Таким образом, мы с сыном обречены на нищенское существование или на выезд из государства.

Хорошо, что в настоящее время мне очень сильно помогает мама. Она создаёт все возможные условия достойной жизни для внука. Мне выжить с сыном в тех условиях, в которых нахожусь сейчас, было бы невозможно. Мне необходимо и днём и ночью работать, и с огромным трудом, через массу преград, бесконечные необоснованные отказы, опровергающие очевидную действительность, отстаивать наши с сыном права, причём, определённые Конституцией РФ как основные.

 

Статья 8.

Право на уважение частной и семейной жизни.

 

«1. Каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни, его жилища и его корреспонденции».

 

Грубо нарушены наши с сыном жилищные права. Судебным решением от 01.06.09 г. мы с сыном признаны неприобретшими права пользования муниципальной трёхкомнатной квартирой 33 по ул. Дружбы Народов, д. 16. Впоследствии, бывшим мужем, отцом ребёнка, Лысенко Виктором Михайловичем, мы с сыном были выгнаны из однокомнатной квартиры 26 по ул. Дружбы Народов, дом 22, корп. 3. Виновные не наказаны. Наши с сыном права не удостоены ни защиты, ни уважения.

Крайне унизительным является то, что, после 15 лет жизни в законном браке, бывшему мужу удалось безнаказанно лишить нас с сыном жилья. В результате , за что-то наказаны я, мой сын и моя мама.

 

Статья 13.

Право на эффективное средство правовой защиты

 

Конституцией Российской Федерации гарантирована возможность получения квалифицированной юридической помощи.

После сложного периода в жизни, двухлетнего отсутствия в государстве, мне необходима была квалифицированная юридическая помощь, которую я не получила от тех адвокатов, к которым обращалась. Кроме того, при решении отдельных значимых вопросов была введена в заблуждение.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 72; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.205.167.104 (0.007 с.)