Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Вытяжное устройство для удаления пара и запахов из спецкухни↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 9 из 9 Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Вытяжное устройство представляет собой козырек-уловитель над газовой или электроплитой, простой печкой, электрокотлами или кухонным очагом. Выполнено оно в форме конуса, соединенного патрубком с вентиляционным отверстием вытяжной трубы. Чтобы отсос воздуха и пара был более эффективным, на стыке конуса с патрубком встроен бытовой вентилятор вытяжного действия. Сам козырек изготовляется из тонкого металлического листа и состоит из двух элементов: трехгранной передней части и задней стенке, которые могут соединяться между собой на заклепках или мелких винтах с гайками. Размеры будут зависеть от габаритов используемого на спецкухне очагового устройства. Выбираются они так, чтобы козырек-уловитель выходил за их габариты на 20—25 см. Бытовой вентилятор встраивается в патрубок с помощью накладной рамки, закрепляемой на горловине четырьмя мелкими винтами с гайками. Для подводки к нему шнура от розетки в боковине конуса делают отверстия, которые должны быть изолированы резиновыми шайбами или втулками из ластика или трубки. При отсутствии заводского бытового вытяжного вентилятора можно его изготовить в ремонтно-технической мастерской части. При наличии небольшого электродвигателя можно вмонтировать его прямо в патрубок. Микродвигатель помещают на рамку вентилятора через прокладку из пористой резины. Электродвигатели крупных размеров и большой массы крепят непосредственно к патрубку или к стене на специальных кронштейнах (стяжках) и соединяют с вентилятором с помощью резинового ремня. Трех- или многолопастный вентилятор изготовляют из оцинкованного листового металла. Лопасти припаивают к пазам, вырезанным под углом в латунном круглом стержне диаметром 20 мм. Лопасти делают с таким разгоном, чтобы при вращении вентилятор отсасывал максимальное количество воздуха. Следует обращать внимание на направление вращения электродвигателя. В противном случае вентилятор будет выполнять обратную функцию: нагнетать воздух в спецкухню. Для того, чтобы в спецкухню не проникал холодный воздух, необходимо сделать в верхней части конуса уловителя (перед рамкой вентилятора) клапан, который уплотнить резиновой прокладкой (например, от автомобильной камеры). В закрытом положении клапан удерживает специальная пружина. Для фиксации клапана в открытом положении. К концу цепочки припаивают (прикрепляют) кольцо, которое можно зацепить за вбитый в соответствующее место в стене крючок. Собранный конус уловителя крепится к стене на двух шурупах через заднюю стенку, имеющую для этого два отверстия. Высота подвески от плиты до конуса — около 800 мм. Вентилятор можно включать одновременно с плитой или независимо от нее. Во втором случае будет осуществляться лишь проветривание помещении, как при вытяжной вентиляции. Кромка конуса может быть окантована декоративной накладной металлической полосой: нержавеющая сталь, медь. Сам же уловитель и патрубок следует окрасить эмалью или нитрокраской, согласовав цвет с общим колером спецкухни или, наоборот, по контрасту с ним. Установка вытяжного вентилятора и подключение его к электросети проводится только специалистом, имеющим соответствующий допуск к работе с электроприборами. ПРОСТАЯ ПЕЧЬ Простая кухонная плита без духовки и водогрейной коробки имеет размер: длину — 890 мм, ширину — 510 мм, высоту — 770 мм. Форма прямоугольная. Масса — 530 кг. Теплоотдача при двух топках в сутки — 770 ккал/ч. Материалы: кирпич обыкновенный или красный — 118 шт., глина обыкновенная — 2,5 ведра, песок — 1,5 ведра, колосниковая решетка 25X18 см, дверка топочная обыкновенная 25X20,5 см, дверки поддувальная и прочистная — 130X140 мм, две плиты чугунные составные с конфорками — 410X360 мм, два листа кровельной стали для предтопочной площадки — 500X700 мм и под плиту — 890Х 510 мм, войлок строительный — 0,7 кг, обвязка (уголок стальной 30X30X4 мм) — 2,9 м, стальная полоса 25X15 мм — 2 м, задвижка дымовая 130X130 мм. Сделав фундамент, выравнивают его верх. Приготовив глиняный раствор, приступают к кладке. Первый ряд выполняют из целого кирпича в таком порядке, как указано в порядковке. Выполненную кладку ряда проверяют на прямоугольность и по размеру. Второй ряд кладут также из целого кирпича. Кладка его проста, следует только хорошо перевязывать швы. Третий ряд продолжают так же, но с правой стороны печи устраивают поддувало или зольник (коробку) с установкой поддувальной дверки, опирая ее на второй ряд и зажимая с двух сторон трехчетверками. Четвертый ряд похож на третий, но имеет с левой стороны вывод-канал, из которого дымовые газы направляются в трубу или отопительный щиток. Ширина этого канала — 140 мм. С боковой стороны печи напротив канала закладывают чистку, которая будет опираться на третий ряд. Пятый ряд такой же, как и четвертый. Поддувальную дверку перекладывают кладкой и оставляют только отверстие зольника в виде коробки размером 260X260 мм. Позднее над ней будет, поставлена колосниковая решётка. Шестой ряд кладут так, чтобы он перекрывал выводной клапан и над ним оставалось отверстие размером 260X260 мм, которое явится продолжением вертикального канала. Его метят черным треугольником. Поддувало при этом сужают по ширине до 200 мм, и оно остается больше ширины колосниковой решетки. Седьмой ряд выполняют в следующем порядке. Вертикальный ', канал сужают до размера 260X130 мм. Над поддувалом с опорой на шестой ряд кладут колосниковую решетку в уже имеющееся отверстие, напротив нее укладываемые с двух сторон кирпичи немного выдвигают вовнутрь печи. Четыре кирпича, прилегающие к колосниковой решетке, стесывают (заштриховано) для образования наклонных плоскостей - откосов или скосов, по которым топливо будет скатываться на решетку. Восьмой ряд образует топливник размером 520X260 мм с установкой топочной дверки с опорой на седьмой ряд. Девятый и десятый ряды похожи на восьмой, кладут их согласно порядку с тщательной перевязкой швов. Одиннадцатый ряд — завершающий. Его выполняют строго горизонтально. Топочную дверку перекладывают, а перегородку или стенку, отделяющую вертикальный канал, по которому дымовые газы поступают к выходному каналу, не выкладывают. Двенадцатый ряд как таковой не существует. Его не кладут. В этом ряду укладывают настил на жидком глиняном растворе. Чтобы верхние кирпичи одиннадцатого ряда не расстраивались, их скрепляют обвязкой, т. е. рамкой, согнутой нз уголка 30X30X4 мм, и прикрепляют к нему лапик или кляммёры из полосовой стали. Кляммёры располагают по две с длинной стороны печи и по одной— с широкой. Так как эту рамку с кляммерами невозможно надеть на выполненный одиннадцатый ряд, то ее устанавливают на десятый ряд и закрепляют одиннадцатым. Рамка к тому же еще и украшает печь. Очень хорошо, если есть возможность прикрепить к передней и задней стороне рамки скобы в виде длинных ручек, на которые можно вешать для сушки мокрые полотенца. Рамку и скобы следует покрыть огнеупорным лаком, предохраняющим сталь от ржавления. Эта печь работает так. Дымовые газы из топливника попадают под чугунный настил, оттуда в вертикальный канал, а из него в выход трубы. После кладки печи через чистку удаляют случайно упавший глиняный раствор. Затем чистку закрывают. После кладки печь желательно просушить, оставив открытыми все дверки и задвижку. Чем больше печь сушится, тем прочнее будет кладка.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; просмотров: 651; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.208.243 (0.01 с.) |