Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Витамины группы В их значение в питании и источники обеспечения.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
В1-тиамин. Углеводный обмен,влияет на образование гликогена из глюкозы,на превращение фруктозы в глюкозу,на всасывание углеводов.богаты зерновые злаковые. В2-рибофлавин. Принимает участие в синтезе многих ферментов. Источник дрожжи,травяная мука,отруби и жмыхи,свежая зелень,рыбная мука,молочные корма. В3-пантотеновая кислота,является незаменимой составной частью кофермента А,который играет важную роль в белковом,углеводном и особенно в липидном обмене.источник дрожжи,корма животного происхождения,зеленая трава,травяная мука,пшеничные отруби, зерновые бобовые,жмыхи. В4-холин-хлорид,принимает участие в обмене фосфолипидов,входит в состав ацетилхолина, холин предохраняет печень от жировой инфильтрации и способствует удалению избыточного жира из печени.источник зеленые растения,соевый шрот,рыбная мука,дрожжи.люцерновая мука. В5-никотиновая кислота,стимулирует желудочное сокоотделение,регулирует функцию поджелудочной железы.источник-дрожжи,отруби пшеничные,мясная и рыбная мука,травяная мука,ячмень,пшеница. В6-пиридоксин,участие в аминокислотном обмене,образование жира из белка,гемеглобина крови. Источник дрожжи,пшеничные отруби,зеленые растения,люцерновая мука,кормовая патока. В7-биотин,принимает участие в синтезе жирных кислот,аминокилот лейцина и изолейцина, необходим животным для белкового,жирового и углеводного обмена.нуждаются только птицы и собаки.источник дрожжи,зеленая трава,зерна злаковых и бобовых культур,корма и продукты животного происхождения. В12-цианкобаламин,участвует в процессе кроветворения,работе красного костного мозга и биосинтезе нуклеиновых кислот, оказывает влияние на рост животных,способствует усвоение аминокислот.источник корма животного происхождения,водоросли. Биологические активные вещества, используемые при кормлении животных(антибиотики,гормоны,ферменты) Ферменты -биологические катализаторы, ускоряющие обменные реакции организма. С целью улучшения использования питательных веществ кормов применяют ферментные препараты, которые расщепляют сложные соединения. До простых легкорастворимых соединений. Антибиотики-В качестве кормовых антибиотиков используют вещества, которые обычно присутствуют в организме животного. В этом плане наиболее перспективны антибиотики, выделяемые микрофлорой ЖКТ. Наиболее эффективное использование антибиотиков достигается при строго нормированном их введении в рационы животных в составе комбикормов. Гормоны. очень важные биологические активные вещества, участвующие в регуляции биохимических процессов, происходящих в живых организмов Главная роль гормонов сводится к регуляции и активации ферментативных процессов в обмене веществ. 29.понятие общей (энергетической) питательности кормов,методы ее выражения. В тетради или стр 68 30. Обменная энергия как показатель энергетической питательности кормов. Способы ее определения. Стр 69 ОЭ – максимальное количество энергии, пригодной для обмена и усвоения, который может получить животное из данного корма. 31.оценка питательности кормов по обменной энергии. Эке и ее отличие от овсяной кормовой еденицы. В тетради 31.оценка питательности кормов по обменной энергии. Эке и ее отличие от овсяной кормовой еденицы. ОЭ – максимальное количество энергии, пригодной для обмена и усвоения, который может получить животное из данного корма. 1 ЭКЕ = 2,5 Мкал ОЭ = 10450 кДж ОЭ. ЭКЕОЭ разработана в нашей стране. Содержание ОЭ МБ установлено при проведении балансовых опытов на животных, а также путем расчета по уравнениям регрессии на основании данных химического анализа кормов. КРС: ОЭ = Э корма – Э кала, мочи и кишечных газов. Свиньи: ОЭ = Э корма – Э кала и мочи. Птица: ОЭ = Э корма – Э помета. 32.Понятия о питательности кормов. Оценка питательности кормов в кормовых еденицах,ее недостатки. Животные разных видов и возраста различаются по способности извлекать из кормов нужные им факторы и преобразовывать их, что обусловливает различия в питательности кормов. Питательность - это наличие в корме свойств, необходимых для удовлетворения определенной пищевой потребности конкретных животных. Доказано, что в случае некоторого временного недостатка питания животные могут существовать за счет депонированных в теле веществ. Такие случаи могут быть следствием временного повышения потребностей, связанных с изменением физиологического состояния (например, с беременностью), а иногда и исключительных обстоятельств иного рода. В зоотехническом анализе весь набор соединений, входящих в состав кормов, принято идентифицировать по группам. В основу группировки этих веществ положено их сходство по элементарному составу, структурной организации и функциональным свойствам. В соответствии с принятой в настоящее время схемой зоотехнического анализа в корме определяются следующие группы веществ: вода, сухое вещество, состоящее из неорганических и органических веществ. Неорганические состоят из микро- и макроэлементов. Органические состоят из азотосодержащих веществ, веществ не содержащих азот и биологически активных веществ. К азотсодержащим веществам относятся белки и небелковые вещества или амиды. К веществам не содержащим азот: сырой жир, сырая клетчатка и безазотистые экстрактивные вещества (БЭВ). К группе биологически активных веществ относятся витамины, ферменты и др. Понятие о кормах. Классификация кормов,факторы влияющие на состав кормов и питательность. Корм-это основа развития животных.кормами называют продукты растительного,животного,минерального происхождения,содержащие съедобные,безвредные питательные вещ для поддержиния жизнедеятельности и образованию продукции. 1)по происхождению(6гр) 1гр- гр растительного происхождения(самая большая), 2гр-гр животного происхождения,3-минеральной подкормки(поваренная соль), 4-витаминные препараты(рыбий жр)антибиотики,5- комбикорма,6-пищевые отходы. 2)по соднржанию пит вещ в 1 кг корма выраженном в эке Объемистые-в 1кг содержат меньше 0,7эке,зеленые корма,грубые,сочные.Влажные около40% воды к ним относ сочные и водянистые. Грубые-19%. Концентрированные в 1кг содержится 0,7эке 0,5кг ппв не меньше содерж зерновые злаковые,пшеница,горох,чечевица,отруби(отходы мукомолной продукции) Факторы- различные кормовые продукты; климатические условия(продолжительность светового дня,влажность воздуха,температура окружающей среды);почва и удобрения;правильная дозировка(1 гектар 90-120 кг удобрений);сортовые особенности растения;фаза развития растений;полив и увлажнение; Значение и рациональное использование пастбищ и зеленого корма. Для рационального использования пастбищ необходимо знать запас кормовой зеленой массы в течение всего пастбищного сезона. Для определения запаса (урожая) поедаемой травы существует два метода: укосный и обратного пересчета. Для правильного использования пастбищ необходимо определить распределение запаса зеленой массы в течение всего пастбищного сезона по месяцам, который сильно колеблется в зависимости от типа пастбищ и урожая травы. Для рационального использования зеленого корма при пастбищном содержании животных необходимо определить не только урожай пастбища, но поголовье скота, выпасаемого на данном участке. Рациональное использование пастбищ требует систематического ухода за ними. Следует вырубать кустарники, мелколесье, срывать кочки, кротовины, удалять хворост, мусор, уничтожать сорняки. После стравливания зеленой массы надо проводить боронование с целью раздавливания кала животных. Затем несъеденную траву подкашивают. При значительном количестве скошенной зеленой травы ее убирают с пастбища и подкармливают травостой азотными удобрениями. Во избежание отравления животных при очередном выпасе вносимые азотные удобрения должны быть хорошо измельчены (крупные куски долго не растворяются).
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; просмотров: 293; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.15.233.83 (0.006 с.) |