ТОП 10:

Принц наполовину, Том 4 Глава 5: Дневник злоключений уличных музыкантов



 

½ Принц Том 4 Глава 5: Дневник злоключений уличных музыкантов.

 

 

Оригинальная новелла на китайском: Yu Wo

(перевод с английского)

 

 

Объединив свои усилия, члены Вечной Банды, наконец, придумали способ собрать столько слушателей, сколько возможно. Во-первых, участники разделятся на 4 группы и проследуют разными путями: Злоб, Гуи и я – в одиночку, а Феникс и Небесная Лазурь – вместе, в сопровождении двух телохранителей, Кеншина и Солнечного Света. Нам бы хотелось начать шествие от восточных, западных, северных и южных ворот соответственно и встретиться на центральной площади, где мы и начнём свою уже совместную деятельность.

Посматривая на растущую орду народа позади себя, я подумала, что, наверное, хватит. Если каждый приведёт примерно такую же, то на площади плотность населения может достичь критической массы и привести к взрыву.

С этими мыслями я продолжала шествовать к площади, и так совпало, увидала Гуи, подходившего с другой стороны в то же время. Гуи был определённо красивым парнем, его красота могла конкурировать с моей. И число женщин, среди похотливо увязавшихся следом за ним, преобладало.

Я помахала Гуи и он побежал мне навстречу.

- Так, остальные уже добрались сюда? – спросила я?

Гуи расцвёл в улыбке, отвечая:

- Я видел Небесную Лазурь и Феникс, привлёкших немало мужчин.

- Вот как?

Опёршись на руку, я вскарабкалась на фонтан в центре площади, затем втащила Гуи наверх.

Теперь мы оба сидели в стильной позе на ободе фонтана, позволяя толпе восхищаться нами, а самим небрежно глазеть по сторонам, высматривая прибытие остальных.

- Хорошо, что мы взяли их с собой. Иначе нам бы не удалось привлечь ни одного парня, - полушутя сказала я. – Ведь не можем же мы позволить Вечному городу стать городом женщин?!

- С присутствием Вашего Высочества, боюсь, он действительно станет городом женщин, – с улыбкой ответил Гуи.

- Что-о-о?! А вы, значит не несёте за это никакой ответственности? – с сарказмом возмутилась я. – Вы со Злобом тоже красавцы, что не встречаются людям на улицах ежедневно. Кстати, помнится мне, Кеншин и Солнечный Свет также симпатичны. Да и Нань Гунь Цзуй выглядит неплохо. И Сломанный Меч, пусть даже он уже и занят. Ой, не понимаю, в Вечном городе так много красивых парней!

- Перед тобой, Принц, красота любого блекнет, - медленно произнёс Гуи влюблённым тоном.

Его рука нежно смахнула белые волосы, упавшие на мой лоб, а затем… Его отправили в фонтан, ударив с прыжка.

Пожалуйста, не поймите неправильно, я не толкала ногами Гуи! Смотрите сами! Это Злоб! Вот он, возник рядом со мной, с угрожающим взглядом, сердито смотрит вниз, на Гуи в фонтане.

- Ты здесь? Ого! Злоб тоже пользуется успехом! – я оглядела море лиц на площади и удовлетворённо кивнула головой.

- Феникс и Небесная Лазурь чуть поотстали, но скоро дойдут, - ответил Злоб, неохотно вытаскивая Гуи из фонтана.

- А, вижу их!..

Меня прошиб холодный пот от вида двух неторопливо идущих ультра-красавиц, дорогу которым очистили два телохранителя (я отрядил Солнечного Света и Кеншина). А за ними следовала толпа плотнее роя муравьёв – орда извращенцев с избытком мужских гормонов. Как видно, дизайнеры Лолидракон неплохо поработали над костюмами. Верх был сексуален: леопардовые полумайки без бретелек. Низ – экстремально коротким, состоящим из обтягивающих фигуру кожаных юбок и туфель на высоких каблуках. Все три предмета одежды являлись, без сомненья, тройкой благочестивого оружия, требующегося для привлечения мужчин. На Небесной Лазури и Фениксе такая одежда проявляла ещё более разрушительный эффект, достаточный, чтобы мужчины пускали слюни до смерти от обезвоживания.

- Похоже, все участники Вечной Банды в сборе, - слегка улыбнулась я, созерцая двух невероятно клёвых красавиц. – Давайте начнём с чего-нибудь захватывающего. Небесная Лазурь, Феникс, вы готовы?

Небесная Лазурь вытащила гитару и негромко пробежала по струнам, указывая таким образом на готовность. В это время Феникс с помощью четверых остальных участников разворачивала ударную установку. Взяв, наконец в руки палочки и небрежно брякнув по барабанам, она тоже кивнула мне.

Стоя на краю фонтана и оглядывая огромную аудиторию, я надменно сказала:

- Тогда ничего не будем говорить. Просто споём сперва. Пусть все увидят музыкальное мастерство Вечной банды!

- Невопрос! – одновременно сказали Небесная Лазурь и Феникс.

После этого Феникс сразу же начала энергично отбивать ритм, вынуждая шумную толпу успокоиться. В этот же момент Небесная Лазурь яростно дёрнула струны гитары. Я издала рёв в небеса и начала первую песню нашего концертного тура. Вследствие напряжённого ритма и звучного пения, меня понесло в дикий танец, я танцевала, будто сражалась. Предавшись настрою, я полетела, я прыгнула, я излила себя всю в исполнении, будто бы по моим жилам разливался огонь, стремящийся воспламенить сердца всех присутствующих…

 

***

 

 

Вот, наконец, и последняя нота. Восстанавливая чувства после страстных танцев, я молча встала на месте. Без нашего участия на площади воцарилась тишина. Было настолько тихо, что я слышала собственное дыхание.

- А-а-а-а-А-А-А-ААА!!! – громкие и пронзительные женские визги поднялись от толпы, буквально пронзая мне барабанные перепонки.

В нарушенной ими тишине голоса были подобны взрыву метеорита, столкнувшегося с Землёй, который ещё и привёл к цепной реакции:

- Браво!

- Бис!

- Это слишком замечательно!

- Пойте ещё!

- Ах, какой симпатяшка!

- Какая красотка! Блин, у меня чуть не кровь из носа!..

 

Заметив всё возрастающий шум, я подняла бровь:

- Что ж, давайте сделаем атмосферу поспокойней. Гуи, Злоб, это ведь не проблема?

- Конечно, нет, Ваше Высочество! – Гуи достал гуцинь и элегантно сел на край фонтана.

- Давайте, начнём, - Злоб взял флейту и неподвижно замер.

Высокая и гордая одинокая фигура идеально сочеталась с флейтой.

Свист флейты начал растекаться среди криков и шума. Но по каким-то причинам они не могли заглушить её душевное звучание. Звуки флейты разливались сквозь толпу, сквозь шум, плывя непосредственно в уши каждого. Очень быстро площадь утонула в молчании, нарушаемым только грустным плачем флейты.

Потом к ним добавились тихие и трогательные переливы гуцини Гуи, а затем и я приоткрыла рот и запела совсем другим, в отличие от предыдущей песни, голосом, полным печали.

 

***

 

 

Вот и вторая песня закончилась. И снова нас окружило молчание. Я вспомнила нашу главную цель – пропаганду Вечного города.

- Приветствую всех! Мы – Вечная Банда, находимся под покровительством Вечного города. С сегодняшнего дня мы начинаем концертный тур по Солнечному, Лунному и Звёздному городам. Также мы дадим серию концертов в Вечном городе примерно через месяц. Так что, надеюсь, вы все сможете посетить наши грандиозные выступления. Теперь, хотелось бы представить всех нас. Я – вокалист, Кровавый Эльф, Принц! - слова я сопроводила дьявольской улыбкой.

- Гитарист, Небесная Лазурь! – Небесная Лазурь симпатично высунула маленький розовый язычок.

- Ударник, Ледяная Феникс! – ленивая улыбка Феникс излучала очарование.

- Я Гуилеастос, играю на гуцини, - открыто улыбнулся Гуи.

- Злоб, мой инструмент – флейта! – короткой фразой хладнокровно закончил Злоб.

Теперь, глядя на бесчисленное число глаз под сценой, у меня сложилось ощущение затишья перед бурей. Я только и смогла отправить в личку каждому сообщение: «Блин, нам надо слинять прежде, чем они придут в себя!»

«Поддерживаю!» - в гнетущей и пугающей тишине мнения членов Вечной Банды на этот раз были на удивление одинаковы.

- А-а-а-А-А-А-ААА!!! – разнёсся сливающийся воедино вопль.

- Солнечный Свет! Доставай свой ковёр-самолёт!!! – при виде толпы, безумно двинувшейся на нас, все участники Вечной Банды одновременно издали душераздирающий крик, будто по предварительному сговору.

- Скорее, забирайтесь! – взопрыгнув на ковёр с разбега я протянула руку, чтобы втащить Гуи.

И тогда началось перетягивание каната между мной и кучей женщин, ухватившихся за его ноги.

- Ваше Высочество! Спасите меня! – со слезами на глазах вопрошал Гуи.

Женщины! Когда дело доходит до зацапывания красивых парней, их сила становится неисчерпаемой! Я, чьё тело уже наполовину стащили с ковра, отчаянно боролась против них:

- Злоб, Кеншин! Скорее, помогите мне!

- Э-эх… - голос Злоба прозвучал так, словно он и хотел бы помочь, да не мог этого сделать.

Скосив глаза, я увидела его агонизирующее лицо. Верхняя часть туловища Злоба была на ковре-самолёте, обе руки держались за него мёртвой хваткой, в то время как нижнюю часть его тела обнимали пять симпатичных девушек, от которых он не мог освободиться.

- Умри, извращенец! – нервно вскрикнула Небесная Лазурь.

Ударом она сбросила мужика, обнимавшего её бёдра. Но тут же другой озабоченный в них вцепился.

- Огненная стрела! Огненная Стрела! Огненная… - Солнечный Свет непрерывно испускал огненные стрелы, также помогая Небесной Лазури сбрасывать с ковра извращенцев.

- Ух, как страшно!.. – Феникс спряталась за единственным, кто мог защитить её – Кеншином.

Но хотя лезвие меча Кеншина уже окрасилось кровью, мужчины продолжали лезть один за другим, не заботясь о своих жизнях.

- Пельмешка! Скорострельная Мясная Атака! – я выхватила Пельмешку и направила под ноги Гуи, маниакально стреляя ещё сырым и сочащимся кровью мясом.

Когда красивые девушки покрылись этим мясом, их чувство отвращения, наконец, превалировало над решимостью ловить красавцев. Одна за другой они отцепились от ног Гуи. Втащив, наконец, его на ковёр, я бросилась на помощь Злобу.

- Мясная ата-а-ака!

Отбившись от очередной группы девушек и освободив Злоба, я повернулась в сторону Небесной Лазури и Феникс.

- Небесное пламя! – Гуи приказал Огненному Фениксу дыхнуть огнём на толпу извращенцев.

В скором времени куча угольно-чёрных извращенцев попадали вследствие этой воздушной атаки.

- Солнечный Свет! Поторопись! Взлетаем! – проревела я.

- Хорошо, - после того, как Солнечный Свет отдал распоряжение ковру самолёту, нашей группе удалось, наконец, сбежать.

С бледным лицом я спросила:

- И подобное нас ожидает в течение всего ближайшего месяца?

- О, БО-О-ОЖЕ!.. – испустили все члены группы нечеловеческий крик.

И только теперь я поняла, насколько труден путь артиста.

 

***

 

 

(Концертный тур, день 2)

 

«Первая группа докладывает, главный вход заблокирован. Повторяю, главный вход заблокирован. Через главный вход точно не пройти. Какова ситуация у других групп?» - спросила я по личке у второй и третьей групп.

Голоса Злоба и Гуи сообщили:

- Вторая группа докладывает, задний вход оккупирован врагами. Повторяю, задняя дверь оккупирована врагами.

- Третья группа докладывает, у окон тоже толкотня! – жалобно провыла Небесная Лазурь.

Комнаты гостиницы, которые мы арендовали, сегодня снова захватили фанаты! Мне хотелось плакать, но слёзы не текли. Если бы я предположила это раньше, я бы не тратилась на аренду. Почему я вместо этого не использовала деньги на еду?!

- И что нам делать? – спросили меня остальные.

Хмуря брови, я ответила:

- Думаю, нам остаётся только взять спальные мешки и отдыхать на улице.

- Четвёртая группа докладывает, - небрежно сообщил Солнечный Свет. – За городом замечены люди, повсюду вас ищущие, ребята.

- Тогда спать на ковре-самолёте, хотя здесь и тесновато немного… - беспомощно подвела я.

 

Группа людей на ковре-самолёте, который не очень большой:

- Я хочу спать рядом с Принцем! - надулась Небесная Лазурь и крепко обняла меня.

А Феникс уже давно лежала в моих объятиях.

- Я тоже хочу обнять Ваше Высочество! – отпихиваемый ногами Злоба, Гуи сумел лишь обхватить мои голени и боролся изо всех сил.

Наконец, я улеглась. Мою левую руку крепко обняла Небесная Лазурь, правую сторону моего тела придавила Феникс, человек, вцепившийся в мою правую голень и отказывавшийся отпускать, был Гуи, а схватившим Гуи за ворот с желанием сбросить его с ковра был Злоб. Солнечный Свет и Кеншин пристроились рядом с нами, рядом с кучей человеческих тел из нас получившейся.

- Как тесно, - холодно прокомментировал Кеншин.

 

***

 

 

(Концертный тур, день 5)

 

- Все надели плащи? – спросила я, понизив голос.

Шестеро позади меня кивнули.

- Выглядит незаметно, - удовлетворённо сказала я. – Это хорошо, пойдёмте, нам как-то нужно телепортироваться в Лунный город.

- Давайте поторопимся! У меня уже чувство, что за нами кто-то гонится… - донёсся из-под одного из плащей голос Небесной Лазури, очевидно не желающей задерживаться ни минуты.

- Потише! Если кто-нибудь узнает в нас членов Вечной Банды, будут большие проблемы! – проговорил Злоб.

- Пошли! – сказала я и двинулась вперёд, благо станция телепортации находилась не слишком далеко.

Чем дальше я шла, тем больше ощущала, будто что-то не так. Пускай станция телепортации никогда не испытывала недостатка в клиентах, но наплыв такого моря людей, это же ненормально? Мы продолжали идти к станции с чувством тревоги.

- Минутку! – Большой здоровенный парень преградил нам путь. – Если вы хотите воспользоваться станцией телепортации, то должны снять плащ. Это требование безопасности.

«Снять? Дадут ли мне вообще тогда возможность уйти отсюда?»

Мысли о бедственном положении, в котором мы окажемся, откройся, что мы – Вечная Банда, вынудила меня на жёсткий и холодный ответ:

- Что?! Станция телепорта в собственности твоей семьи? Чтобы её использовать, нужно твоё согласие?

Человек смущённо поскрёб затылок и ответил:

- Нет… Просто кое-кто поручил мне останавливать здесь игроков, чтобы я убедился, что проходящие не те, кого не надо пускать. Было бы ужасно, если бы я пропустил их…

- Пропустил кого? – хотя, думаю, я знаю ответ на этот вопрос.

Мускулистый парень замялся:

- Это очень известная в последнее время Вечная Банда!

«Что и ожидалось…» - подумала я беспомощно. Я усердно спросила каждого по личке, что они могут предложить сделать. Однако ответом была только тишина.

- Прорываться! – от Кеншина поступило единственное предложение.

- Годится! – закричала я, поскольку всё равно в голову не приходило никаких иных решений.

Таранным ударом я отбросила грузного парня. Не ожидав такого, тот отлетел далеко, но прежде успел схватиться рукой за мой плащ.

- А-А-А-Х! Это Принц! – раздался пронзительный вопль.

Мой лоб жутко вспотел:

- МЫ ОБ-РЕ-ЧЕ-НЫ!..

 

***

 

 

(Концертный тур, день 10)

 

- Тьфу, не могу больше есть жареное мясо! Десять дней подряд на завтрак, обед и ужин было жареное мясо! Меня вырвет, если я съем ещё хоть кусочек! – плакала Феникс, откусывая от кусочка жареного мяса в руках.

Наконец, это оказалось выше пределов её выносливости:

- БЛЮ-Э-Э-Э!..

 

Я с холодной отрешённостью уставилась на Гуи, отодвинувшегося в сторону. Его тошнило так, что это было уже трагедией.

«У нас нет другого выбора. Я тоже хочу поесть чего-нибудь другого. Но даже Солнечный Свет и Кеншин не могут сходить купить какой-нибудь еды. Всякий раз, когда люди видят нас или кого-либо в маске, они бросаются на него, будто сумасшедшие!»

Солнечный Свет, всегда элегантно улыбавшийся, на этот раз выглядел на редкость мрачно. С печалью в сердце он посетовал:

- Последний раз, когда я пошёл купить для вас еду, едва сумел вернуться.

- То, что у нас есть хоть какая-то еда, уже хорошо, - холодно сказал Злоб.

«Главное, чтобы мы сами не превратились в пельмени в ближайшее время. Да, и кстати, что собирается есть Пельмешка?» - я тщетно взглянула на Пельмешку, но тот играл в «Лети, лети» со своей женой, Огненным Фениксом.

«Может замесить жареное мясо в форме шара и рассматривать как пельмень без оболочки, чтобы съесть?.. Кому в голову пришла такая дурная идея?..»

 

***

 

 

(Концертный тур, день 15)

 

- Все, скорее, валим отсюда! – во весь голос орала Небесная Лазурь, дико несясь с площади, где только что состоялся наш концерт.

Её преследовала длинная вереница извращенцев.

- Небесная Лазурь, давай сюда! – крикнул Солнечный Свет с ковра-самолёта.

Подлетев на низкой высоте, он протянул руку и втащил её.

- Уф, кажется, все здесь, так? – спросил Солнечный Свет, с облегчением вытирая пот.

Но тут с бледным от ужаса лицом Гуи воскликнул:

- Где Моё Высочество, Принц?!

 

А где-то в человеческой куче я ужасно кричала:

- ПОМОГИТЕ-Е!!! А-А-А-А!.. Отпустите мою куртку!.. Верните штаны! Господи, с меня же почти всё стянули… Пожалуйста, оставьте хотя бы трусы!..

 

 

[½ Принц Том 4 Глава 5 Конец]

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.231.228.109 (0.021 с.)