ТОП 10:

Владимиро-Суздальское княжество, Великое княжество Владимирское



В летописях до XIII века обычно именовалось «Суздальской землёй», с кон. XIII века — «великим княжением Владимирским». В историографии обозначается термином «Северо-Восточная Русь».

Вскоре после того, как ростово-суздальский князь Юрий Долгорукий в результате многолетней борьбы утвердился на киевском княжении, его сынАндрей уехал на север, взяв с собой икону Божьей Матери из Вышгорода (1155). Андрей перенёс столицу Ростово-Суздальского княжества воВладимир и стал первым великим князем Владимирским. В 1169 году организовал взятие Киева, и, по выражению Ключевского В. О., «отделил старшинство от места», посадив на киевское княжение младшего брата, а сам оставшись княжить во Владимире. Старшинство Андрея Боголюбского признавали все русские князья[источник не указан 85 дней]), кроме галицкого и черниговского. Победителем в борьбе за власть после гибели Андрея вышел его младший брат Всеволод Большое Гнездо, поддержанный жителями новых городов юго-западной части княжества («холопы-каменщики») против ставленников старого ростово-суздальского боярства. К концу 1190-х годов он добился признания своего старшинства всеми князьями, кроме черниговского и полоцкого. Незадолго до смерти Всеволод созвал съезд представителей различных социальных слоёв по вопросу престолонаследия (1211): Князь великий Всеволод созва всех бояр своих с городов и волостей и епископа Иоанна, и игумены, и попы, и купцы, и дворяны, и вси люди[1].

Переяславское княжество находилось под контролем владимирских князей с 1154 года (за исключением короткого периода 1206—1213[4]). Также они использовали зависимость Новгородской республики от подвоза продовольствия из земледельческого Ополья через Торжок, чтобы распространить на неё своё влияние. Также владимирские князья использовали свои военные возможности для защиты Новгорода от вторжений с запада, и с 1231 до 1333 года неизменно княжили в Новгороде.

В 1237—1238 годах княжество подверглось опустошению монголами. В 1243 году владимирский князь Ярослав Всеволодович был вызван к Батыюи признан старейшим князем на Руси. В конце 1250-х годов была проведена перепись и началась систематическая эксплуатация княжества монголами. После смерти Александра Невского (1263) Владимир перестал быть резиденцией великих князей. На протяжении XIII века образовались удельные княжества с собственными династиями: Белозерское, Галицко-Дмитровское, Городецкое, Костромское, Московское, Переяславское, Ростовское, Стародубское, Суздальское, Тверское, Углицкое, Юрьевское, Ярославское (всего до 13 княжеств), причём в XIV веке тверские, московские и нижегородско-суздальские князья стали титуловаться «великими». Собственно владимирское великое княжение, включавшее в себя город Владимир с обширной территорией в зоне суздальского ополья и право сбора дани для Орды со всех княжеств Северо-Восточной Руси, кроме великих[5], получал по ярлыку от ордынского хана один из князей.

В 1299 году митрополит всея Руси переехал из Киева во Владимир, а в 1327 году в Москву. С 1331 года владимирское княжение закрепилось за московским княжеским домом, с 1389 года фигурировало в завещаниях московских князей наряду с московским доменом. В 1428 году[3] произошло окончательное слияние владимирского княжества с московским.

Галицко-Волынское княжество

После пресечения первой галицкой династии галицким престолом овладел Роман Мстиславич Волынский, соединив тем самым два княжества в своих руках. В 1201 году он был приглашён на великое княжение киевскими боярами, но оставил княжить в Киеве младшего родственника, превратив Киев в форпост своих владений на востоке[6].

Роман принял у себя изгнанного крестоносцами во время четвёртого крестового похода византийского императора Алексея III Ангела. Получил предложение королевской короны от римского папы Иннокентия III. По версии «первого русского историка» Татищева В. Н., Роман был автором проекта политического устройства всех русских земель, при котором великий киевский князь избирался бы шестью князьями: Владимирский (Владимир-Волынский), Черниговский, Галицкий, Смоленский, Полоцкий, Рязанский. Вот как об этом написано в списке письма самого Романа Мстиславовича: «когда в кїєвє вєликїи кнзь умрєтъ то нємєдлєнно мєстныє кнзи владимєрскїи — чєрниговскїи — галицкїй — смолєнскїи — полоцкїи и рєзанскїи согласяся избєрутъ старєишаго и достоинєшаго сєбє вєликим кнзємъ и утвєрдят крєстнымъ цєлованіємъ какъ то в другихъ добропорядочныхъ гдрствахъ чинится — младши жє кнзи к тому ізбранїю нє потрєбно — но они должни слушать что оныє опрєдєлятъ..»[7]. Их княжества передавались бы по наследству старшему сыну[1]. В летописи Роман назван «самодержцем всея Руси».

После гибели Романа в 1205 году произошла длительная борьба за власть, победителем из которой вышел старший сын и наследник РоманаДаниил, восстановивший свой контроль над всеми владениями отца к 1240 году — году начала последней фазы западного похода монголов — похода на Киев, Галицко-Волынское княжество и в Центральную Европу. В 1250-е годы Даниил боролся против монголо-татар, но ему всё же пришлось признать зависимость от них. Галицко-Волынские князья платили дань и участвовали в качестве подневольных союзников в ордынскихпоходах на Литву, Польшу и Венгрию, но сохраняли порядок передачи престола.

Галицкие князья также распространили своё влияние на Турово-Пинское княжество. С 1254 года Даниил и его потомки носили титул «королей Руси». После переноса в 1299 году резиденции митрополита всея Руси из Киева во Владимир Юрий Львович Галицкий основал отдельнуюгалицкую митрополию, просуществовавшую (с перерывами) до захвата Галиции Польшей в 1349 году. Окончательно галицко-волынские земли были разделены между Литвой и Польшей в 1392 году по итогам войны за галицко-волынское наследство.

Смоленское княжество

Обособилось при внуке Владимира Мономаха — Ростиславе Мстиславиче. Смоленских князей отличало стремление занимать столы за пределами своего княжества, благодаря чему оно почти не подвергалось дроблению на уделы и имело интересы во всех регионах Руси. Ростиславичи были постоянными претендентами на Киев и прочно закрепились в ряде его пригородных столов. С 1181 по1194 годы в Киевской земле установился дуумвират, когда городом владел Святослав Всеволодович черниговский, а остальным княжеством — Рюрик Ростиславич. После смерти Святослава Рюрик несколько раз добывал и терял Киев и в 1203 году повторил поступок Андрея Боголюбского, второй раз в истории междоусобиц подвергнув столицу Руси разгрому.

Вершиной смоленского могущества стало княжение Мстислава Романовича, с 1214 по 1223 год занимавшего киевский стол. В этот период под контролем Ростиславичей находились Новгород, Псков, Полоцк, Витебск и Галич. Именно под эгидой Мстислава Романовича как киевского князя был организован по сути общерусский поход против монголов, закончившийся разгромом на р. Калке.

Монгольское нашествие коснулось только восточной окраины княжества и не затронуло сам Смоленск. Смоленские князья признали зависимость от Орды, в 1275 году в княжестве была проведена монгольская перепись. Положение Смоленска было более благоприятным по сравнению с другими землями. Татарским набегам он почти не подвергался, возникшие в его составе уделы не закреплялись за отдельными княжескими ветвями и оставались под контролем смоленского князя. В 90-е гг. XIII века территория княжества расширилась за счёт присоединения Брянского княжества из Черниговской земли, в то же время смоленские князья посредством династического брака утвердились в Ярославском княжестве. В 1-й пол. XIV века при князе Иване Александровичесмоленские князья начали именоваться великими. Однако к этому времени княжество оказалось в роли буферной зоны между Литвой и Московским княжеством, правители которых стремились поставить смоленских князей в зависимость от себя и постепенно захватывали их волости. В 1395 году Смоленск был завоёван Витовтом. В 1401 смоленский князь Юрий Святославич при поддержке Рязани вернул себе стол, однако в 1404 Витовт снова захватил город и окончательно включил его в состав Литвы.

Черниговское княжество

Обособилось в 1097 году под властью потомков Святослава Ярославича, их права на княжество были признаны другими русскими князьями на Любечском съезде. После того, как в 1127 году был лишён княжения младший из Святославичей и под властью его потомков обособились от Чернигова земли на нижней Оке, а в 1167 году пресеклась линия потомков Давыда Святославича, династия Ольговичей утвердилась на всех княжеских столах Черниговской земли: северными и верхнеокскими землями владели потомки Всеволода Ольговича (они также являлись постоянными претендентами на Киев), Новгород-Северским княжеством — потомки Святослава Ольговича. В Чернигове княжили представители обеих ветвей (до 1226 года).

Кроме Киева и Вышгорода, в конце XII—начале XIII веков Ольговичам удавалось ненадолго распространять своё влияние на Галич и Волынь, Переяславль и Новгород.

В 1223 году черниговские князья участвовали в первом походе против монголов. Весной 1238 года в ходемонгольского нашествия были разорены северо-восточные земли княжества, осенью 1239 года — юго-западные. После гибели в Орде в 1246 году черниговского князя Михаила Всеволодовича земли княжества были разделены между его сыновьями, причём старший из них, Роман, стал князем в Брянске. В 1263 году он освободил Чернигов отлитовцев и присоединил его к своим владениям. Начиная с Романа брянские князья обычно титуловались и великими князьями Черниговскими[8][9][10].

В начале XIV века в Брянске утвердились смоленские князья, предположительно[11], посредством династического брака. Несколько десятилетий длилась борьба за Брянск, пока в 1357 годувеликий князь Литовский Ольгерд Гедиминович не посадил на княжение одного из претендентов, Романа Михайловича. Во второй половине XIV века параллельно с ним в брянских землях княжили также сыновья Ольгерда Дмитрий и Дмитрий-Корибут. После Островского соглашения автономия Брянского княжества была ликвидирована, Роман Михайлович стал литовскимнаместником в Смоленске, где был убит в 1401 году.

Великое княжество Литовское

В XIII веке в результате подчинения ряда территорий князем Миндовгом сформировалась так называемая Литва Миндовга, ставшая основой нового государства. Консолидирующим фактором в формировании государства считается агрессия крестоносцев, с которой Великое княжество Литовское успешно боролось на протяжении почти двух сотен лет, и постоянная опасность со стороны Орды. В 1320—1323 годах великий князь литовский Гедимин провёл удачные походы на Волынь и Киев. После установления в 1362 году Ольгердом Гедиминовичем контроля над Южной Русью великое княжество литовское стало государством, в котором при наличии литовского языческого ядра большинство населения составляли русские, а преобладающей религией было православие. Княжество выступило соперником другого возвышающегося в то время центра русских земель — Московского княжества. Попытки Ольгерда и его преемников расширить влияние на Северо-восточную Русь окончились неудачно.

Ключевым моментом в истории Великого княжества Литовского стало заключение в 1385 году личной унии с Королевством Польским. Великий князь литовский Ягайло, женившись на наследнице польского престола Ядвиге, был коронован как король польский. Одним из обязательств, взятых на себя Ягайло, была христианизация языческих земель на северо-западе княжества в течение четырёх лет. С этого времени влияние католицизма, пользующегося сильной государственной поддержкой, в Великом княжестве Литовском постоянно росло. Через несколько лет после заключения унии в результате династической борьбы Ягайло фактически утратил контроль над Великим княжеством Литовским, но при этом формально оставался главой государства. Великим князем Литовским стал его двоюродный брат Витовт, почти сорокалетнее правление которого считается расцветом государства. В его правление были окончательно подчинены Смоленск и Брянск, на некоторое время под контролем Великого княжества Литовского оказались Тверь, Рязань, Пронск, Великий Новгород и ряд других русских городов. Витовту почти удалось избавиться от польского влияния, но его планы были сорваны разгромным поражением от татар в битве на Ворксле. Современники отмечали, что Витовт, ещё при жизни прозванный Великим, был куда более влиятельной особой, чем сам Ягайло.

После неожиданной смерти Витовта накануне готовящейся коронации в 1430 году в Великом княжестве вновь разразилась борьба за власть. Необходимость привлечения на свою сторону православной знати повлекла уравнивание в правах православных и католиков. Ситуация стабилизировалась в 1440 году, когда великим князем был избран молодой сын Ягайло Казимир, на более чем полувековое правление которого приходится период централизации государства. В 1458 году на подвластных Казимиру русских землях была образована киевская митрополия, независимая от московской митрополии «всея Руси».

Постепенное ослабление княжества и невозможность самостоятельного ведения борьбы со всё усиливающимся Московским государством привели к увеличению зависимости от Польши. Тяжелая в материальном плане Ливонская война стала одной из основных причин заключения новой унии, объединившей Великое княжество Литовское и Королевство Польское в конфедерацию, получившую название Речь Посполитая. Несмотря на существенное ограничение суверенитета Великого княжество Литовского, а также потерю целого ряда территорий, сепаратистские тенденции в нём далеко не были исчерпаны, что выразилось в принятии третьей редакции Статута в 1588 году. В этот период Великого княжества достигли европейскиеренессансные веяния, на этой территории непосредственно связанные с пришедшей из немецких земель Реформацией.

Из Ливонской войны Великое княжество Литовское вышло победителем, но несмотря на это, её последствия для страны были очень тяжёлыми. Последующие столетия отмечены нарастанием полонизации, постепенно приведшей к размытию «литвинского» самосознания доминирующего сословия. Полонизация сопровождалась активным окатоличиванием шляхты, что поставило под удар положение православной церкви. В военном плане Великое княжество Литовское было достаточно слабо, многочисленные войны XVII и XVIII столетий проходили по большей части неудачно. Экономические трудности, внутренние и внешние конфликты, а также в целом посредственное управление привели к ослаблению Речи Посполитой, которая вскоре подпала под влияние более могущественных соседей и с течением времени лишилась политической самостоятельности. Попытки реформирования государства вылились в открытое противодействие с соседними государствами и внутренней реакцией. В целом достаточно слабые и неорганизованные усилия привели к иностранной интервенции, а вскоре и разделу государства между Россией, Пруссией и Австрией. Неоднократные попытки возрождения государства, причём как Речи Посполитой, так и самостоятельного Великого княжества Литовского, окончились безрезультатно.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.175.191.168 (0.007 с.)