Укорачиваете ли вы свои дни или продлеваете? 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Укорачиваете ли вы свои дни или продлеваете?



Видите, мы можем укоротить свои дни или можем продлить их, ходя в любви и делая то, что Бог сказал нам сделать. Нам нужно судить себя, чтобы Господу не приходилось нас судить. Нам нужно судить себя в пер­вую очередь в сфере хождения в любви и в рассужде­нии о Теле Христа. Тогда нам не придется быть осуж­денными с миром.

Когда мы с женой жили в Техасе, я пошел помо­литься за человека, у которого была жидкость в легких и ему было сложно дышать. Врачи поставили ему диаг­ноз рак лёгких. Они сказали, что из его лёгких можно откачать жидкость какое-то определенное количество раз, а потом они ничем уже не смогут ему помочь.

Я стоял с одной стороны его кровати, а его деверь стоял с другой стороны. Я протянул руку, возложил её на голову больного и начал молиться.

Когда я молился, то почувствовал, как тёплая рука взяла мою руку и сняла её с его головы. Я открыл глаза и посмотрел на того человека. Я подумал, что, может быть, он снял мою руку со своей головы, потому что я слишком сильно давил ему на голову.

Потому я снова возложил свою руку ему на голову, закрыл глаза и начал молиться. Но произошло то же самое. Я почувствовал, как тёплая рука забрала мою руку с его головы. В этот раз я уже не закрывал глаза. Я снова возложил свою руку ему на голову, широко от­крыв глаза. Я ничего не видел, но просто почувствовал, как тёплая рука убрала мою руку с его головы.

В итоге я сказал Господу: «Господь, почему ты сни­маешь с него мою руку?»

Господь ответил: «Потому что он умрет».

Я сказал: «Но, Господь, ему только 43 года. Ты обещал нам долгую жизнь. Он ещё молод, чтобы умереть. Почему он умрёт?»

Господь сказал: «Я ждал тридцать лет, чтобы он судил себя, оставил свои грехи и жил правильно. Он спасся, когда ему было 13 лет.

Однажды Я исцелил его, когда он поломал позво­ночник, когда он оставил свою жену и жил в прелюбо­деянии. Я ждал 30 лет, но он не судил себя самого, пото­му я судил его и предал его сатане во измождение пло­ти, чтобы его дух мог быть спасен в День Господа Иису­са. Потому просто оставь его в покое и позволь ему пой­ти домой. Он уже готов».

Это всё было откровением для меня, потому что я не знал ничего этого об этом человеке. Но я не принимаю чего-то только потому, что так случилось. Я это прове­ряю. Библия говорит: «Все испытывайте, хорошего держитесь» (1-е Фес. 5:21).

Потому я поговорил с его сестрой. Я рассказал ей, что Господь сказал мне. Она подтвердила: «Да, это прав­да. Он оставил свою жену и жил с другой женщиной. Однажды он работал на здании, упал и сломал позво­ночник».

Его сестра рассказала мне, что та женщина не забо­тилась о нём, поэтому он вернулся к своей жене. Он помолился и вернулся к общению с Богом. Потом он сказал своей жене, что исцелен, и хотел, чтобы врач с него гипс.

Врач сказал ему: «Нет, я не могу этого сделать, я сниму с вас сейчас гипс, вы посинеете и упадете за­мертво на пол».

Наконец, он убедил свою сестру помочь ему разрезать гипс. Потом он встал с постели и, как сказал доктор, посинел и упал на пол, как мёртвый. Но потом вдруг встал полностью исцелённый. Но он всё равно не судил себя.

Бог сказал мне: «Я исцелил его позвоночник и ждал 30 лет, что он будет судить себя и отложит грех».

Я стоял в спальне и молился за этого человека, а когда Господь сказал мне за него не молиться, я пере­стал. Мужчина попросил отвезти его в больницу, чтобы ему откачали из лёгких жидкость. После этого ему было легче дышать и он вернулся домой. Он не был прико­ван к постели.

В тот день мы с женой поехали в восточный Техас, чтобы провести там служения. Мы начали служение в воскресенье. А вечером того же дня зазвонил телефон, звонила сестра того человека.

Она сказала: «Мой брат пошёл домой к Господу».

Потом она рассказала нам, что произошло. Она ска­зала: «Выйдя от него, врач сказал мне, что заболевание брата было смертельным, но на тот момент до смерти было еще далеко. Он мог выйти к столу и пообедать с ними ».

Она рассказывала: «Мой брат спросил у врача: «Сколько у меня еще времени?»

«Вам не нужно думать о смерти — ответил врач, -еще, по крайней мере, полгода. Всё это время мы можем откачивать жидкость из ваших лёгких. Но врачи всё время работают над лекарством от рака, и к тому време­ни может появиться это лекарство».

Мой брат сказал: «Вы можете удивиться, но сегод­ня вечером в 10:20 я пойду домой».

После обеда его сестра пошла в церковь. Она рас­сказала пастору о том, что её брат сказал, что в 10:20 того вечера он пойдет домой к Господу.

Её брат не мог пойти в церковь потому, что у него был кашель, и он просто мешал бы служению. Поэтому он просто остался дома. После служения пастор подъехал к его дому узнать, как у него дела. Было лето, поэто­му этот человек сидел на крыльце.

Пастор рассказал его сестре: «Я съехал на обочину и начал разговаривать с ним». Дом был достаточно близ­ко к дороге, поэтому пастор разговаривал с ним, сидя в своей машине.

Я спросил его: «Как у тебя дела?»

Он ответил: «Хорошо!»

Я подумал: «Сейчас почти десять, а он выглядит хорошо. Он не умрет в 10:20! Вот он сидит на крыльце и разговаривает со мной». Поэтому я поехал домой.

«Я только вошёл в дом, - сказал пастор, - когда раздался телефонный звонок. Это была сестра того че­ловека. Она сказала мне: «Мой брат умер в 10:20, так как и сказал».

И это не было Божьим лучшим для него. Божья совершенная воля не была в том, чтобы он умер в возра­сте сорока трех лет. Божья воля для него была в том, чтобы он прожил полную жизнь на земле без болезней и немощей, но этот человек не судил себя и не ходил в любви.

Библия говорит: «Поэтому (англ. - по этой причи­не. - Прим, переводчика) многие немощны и больны и преждевременно умирают».

Видите, существуют причины, почему люди умира­ют преждевременно.

Не Божье лучшее, когда Его люди не проживают полную жизнь здесь на земле. Но вот почему нам нуж­но судить себя и точно знать, что мы ходим в любви. Если вы судите себя, вы не будете судимы Господом.

Что значит «судить себя»? Это значит, что когда вы видите, что ошиблись, судите себя за грех! Просто ска­жите: «Господь, то, что я сделал, - неправильно. Пожа­луйста, прости меня».

Однажды я проводил собрания у служителя, кото­рый был немножко старше меня. Мне было всего 28 лет в то время, а ему было тридцать. Он был женат, у него было двое детей, и он был пастором хорошей церкви.

Но я видел, что что-то не так, и если бы он продол­жал поступать так и дальше, у него бы были проблемы. Его жена и его дети приходили обедать, и их почти трясло, так они его боялись.

Этот человек злился и начинал оскорблять жену. В итоге у неё начались проблемы с желудком, потому что она сильно нервничала. А маленькие дети приходили обедать, и так его боялись, что почти дрожали.

У него были припадки ярости, и он ходил по дому, швыряя вещи. Если ему что-то не нравилось, он сбрасы­вал со стола тарелки. И этот человек был пастором!

Я жил в пасторском доме с ним и его семьей, поэто­му я пытался поговорить с ним об этом. Я сказал ему: «Ты подорвешь здоровье своей жены, если будешь и даль­ше так продолжать. Ты сломаешь жизни своих детей, и если будешь так и дальше поступать, со временем ты их потеряешь. Если будешь и дальше так жить, ты укоро­тишь свои дни».

Я добавил: «Твои дети думают, что Бог такой же, как ты. Они вырастут и будут себя вести так, как ты».

Он меня не слушал и не судил себя, и не ходил в любви к своей семье.

Спустя какое-то время старший сын пастора вырос и женился. Он был спасен и наполнен Святым Духом, но он начал поступать так же, как и его отец. Если что-то его расстраивало, то он приходил в ярость. Его жена не захотела мириться с этим. Она оставила его и пере­ехала жить домой к своим родителям.

Он разозлился из-за этого и решил, что пойдет к её родителям и заберёт её. Подойдя к дому тестя, он громко постучал в дверь и сказал: «Она - моя жена, и я пришёл за ней». Его тесть не открыл ему дверь. Он раз­говаривал с ним только через дверь, потому что знал, каким он становился, когда приходил в ярость.

Его тесть ответил: «Она с тобой не пойдет! У неё проблемы со здоровьем и расшатанные нервы. Может быть, она и твоя жена, но пока ты не научишься посту­пать как мужчина и джентльмен, она останется здесь».

«Нет! Она - моя жена, и я пришел за ней. Если потребуется, я выбью дверь!»

Он выбил дверь, и его тесть выстрелил из обоих ство­лов дробовика прямо в упор, мгновенно убив его.

Я говорил тому пастору, отцу этого молодого чело­века, что его дети так закончат. Со временем жена пас­тора также утратила своё здоровье. В конце концов, после 50 лет он ушёл из служения из-за плохого здоровья.

А потом некоторые люди говорили: «Вот этот про­поведник, у которого была такая хорошая полноеван­гельская церковь, болен и плохо себя чувствует. Это просто доказывает, что исцеление не для всех». Однако это не имеет никакого отношения к исцелению. Если бы только он судил себя и ходил в любви! Это была его последняя церковь, в которой он был пастором.

Этот человек не хотел судить себя и отложить грех. Он не ходил в любви по отношению к своей жене и детям. Бог не имеет никакого отношения к тому, что у него плохое здоровье и что его дети выросли такими. Этот человек сам в этом виноват, потому что не судил себя, не менялся и не относился правильно к своей се­мье.

Я не знаю, как вы, но я буду судить себя. И когда увижу, что ошибся, даже не буду ждать, пока приду в церковь! А буду сразу же судить себя и исправлять то, что необходимо исправить, чтобы наслаждаться Божьим исцелением и здоровьем и всеми наилучшими Его благословениями в жизни. Я хочу продлевать свои дни, а не укорачивать их.

Когда вера не работает

Если вы не ходите в любви, ваша вера не будет ра­ботать. Это так просто. Если ваша вера перестает дей­ствовать, вам нужно проверить ваше хождение в любви.

Галатам 5:6

6. ... вера ... действующая любовью.

Я знал одного пастора, который думал, что все вок­руг не правы, кроме него. Этот человек критиковал всех, о ком вы только упоминали. И у него хватало храброс­ти говорить: «Я пробовал эту веру, и она не работает».

Нет, его вера не работала, потому что он не ходил в любви. И он не только не ходил в любви, но также ос­корблял Бога и оскорблял Библию своими словами «вера не работает».

Если вера не работает, тогда Иисус соврал в Еванге­лии от Марка 11:24, когда сказал: «...все, чего ни буде­те просить в молитве, верьте, что получите, — и бу­дет вам». Но, конечно же, Иисус об этом не врал.

Если это почему-то не работает, то это не с Божьей стороны и не со стороны Иисуса. Бог никогда не терпит поражения. И Его Слово также никогда не терпит пора­жения! Поэтому мы можем также согласиться, что если вера не действует, тогда это с нашей стороны. Что нам необходимо сделать, так это проверить и найти, где мы допустили ошибку, и снова вернуться и поступать в со­ответствии со Словом Божьим.

Я знал двух проповедников, которые были какое-то время успешны в служении, и оба они умерли в раннем возрасте. Я точно вам скажу, почему они умерли. Один из них говорил мне: «Я знаю, что ты прав, но я лучше умру, чем признаю себя не правым».

Второй сказал практически то же самое. Я давно знал этого Полноевангельекого евангелиста. Я не видел его много лет, но проводил однажды служение в другом штате и случайно встретил деверя этого человека.

Я спросил его: «Что случилось с братом С.?»

«Он умер», - ответил он.

«Умер? - спросил я. - Но он был еще достаточно молодым. Ему не было и шестидесяти».

«Да, но он умер».

«А что с ним было?» - спросил я.

Его деверь сказал: «У него был рак. Но вы знаете, каким он был. Он никогда не признавал, что не прав. Я точно знал, почему он не получил свое исцеление.

Знаете, иногда люди не слушают вас, потому что вы - их родственник. Я даже пытался поговорить с ним. Когда я с ним разговаривал, он мне сказал: «Нет-нет, я никогда не ошибался с тех пор, как родился свыше и стал христианином. Я никогда не ошибался. Я совер­шенен!»

Да, конечно, такой человек умрёт! Никто не совер­шенен, кроме Иисуса. Но, понимаете, он не хотел судить себя и отказаться от греха. Это не означает, что он делал что-то ужасно неправильное или что-то страшно пло­хое. Но он просто настаивал, что никогда в жизни не ошибался.

Его деверь сказал мне: «Я знал, что ему нужно было попросить прощения у некоторых родственников. Но он не признавал, что когда-либо сделал что-то непра­вильное, поэтому никогда не делал никаких исправле­ний по отношению к ним. Все вокруг были не правы, но только не он».

И если человек такой, его вера не будет действовать по одной причине - Бог не может благословить его, потому что он не находится в месте Божьих благослове­ний.

Слава Богу! Когда я вижу, что не прав, я изменяюсь, а вы? Я не буду упёртым и не буду говорить, что я прав, когда я не прав.

Как важно ходить в любви! Хотите Божьего лучше­го в своей жизни?

Хотите прожить долгую жизнь на этой земле? Вы никогда не достигнете Божьего лучшего в жизни, если только не сделаете своей целью ходить в любви. Я не знаю, как вы, но я нацелен на Божье лучшее. Второе лучшее мне не подходит.

Как вы можете быть уверены, что получили Божье лучшее в своей жизни? Судите себя за грех. Это не зна­чит судить другого за грех. Библия только говорит су­дить себя (Рим. 14:13; 1-е Кор. 11:31, 32). Судите себя, как вы ходите в любви и как относитесь к Телу Христа.

После этого отложите грех и упражняйтесь в хож­дении в любви в каждой сфере своей жизни. Любовь не причиняет своему ближнему зла, поэтому остановитесь и подумайте каждый раз перед тем, как что-то сделать или сказать. Задайте себе вопрос: «А какое влияние это окажет на другого человека? А что бы сделала любовь?»

Если то, что вы собираетесь сделать или сказать, причинит зло другому человеку, то не делайте или не говорите этого, потому что вы не будете ходить в любви. Каждый шаг вне любви - это грех. Но хождение в люб­ви - исполнение Закона.

Я говорю о Божьей любви, которая терпелива и доб­ра. Божья любовь никогда не кипит от зависти. Она не хвастлива или тщеславна. Она не выставляет себя на­показ.

Божья любовь в нас не настаивает на своих правах или на своем пути, потому что она не ищет своего. Она не раздражительна, не капризна и не обидчива. Она не обращает внимания на перенесенную несправедливость.

Если вы научитесь ходить в Божьей любви, это из­лечит любую существующую ситуацию. Мне все равно, что это за ситуация, Божья любовь излечит ее, если вы только будете в ней ходить.

Конечно, Божий вид любви не будет работать, если вы не будете её соблюдать. Что я подразумеваю под сло­вом «соблюдать»? Я подразумеваю, что вам нужно уп­ражняться и развивать Божью любовь, которая в вашем сердце, перед тем, как вы начнете пожинать плоды, ко­торые приносит Божья любовь.

Например, предположим, что кто-то пошёл к врачу, и врач выписал ему рецепт. Человек купил лекарства по рецепту и пошёл домой, но он просто поставил лекар­ства возле кровати и не принимал их. Врач предписал, сколько и когда их принимать, но если человек их не принимает, они не будут действовать.

На следующий день, когда человеку становится хуже, он говорит: «Я не понимаю! Эти лекарства не помога­ют!» Но лекарства не помогут, просто стоя на столе.

То же и с духовными вещами. Библия не будет ра­ботать, просто лёжа на столе у кровати. Нет, вам нужно взять и применить духовные истины в свою жизнь. Тогда благословения Божьи проявятся в вашей жизни.

Так же и с любовью Божьей. Божья любовь в вас не будет действовать только потому, что она в вас! Вам нужно питаться Словом и применять ее, упражняясь в ней, и тогда она будет расти и умножаться.

Но если вы не ходите в любви, то со временем буде­те судимы Господом. Это может стоить вам жизни.

Лучше ходить в любви. Божья любовь будет для вас действовать! Так как болезнь - это угнетение сата­ны, то когда вы ходите в любви и сатана приходит к вам с какой-то болезнью, вы можете просто сказать ему: «Сатана, я хожу в любви! Забери свои руки от меня».

Вы также можете это делать со своими маленьки­ми детьми, пока они находятся под вашей властью. Ког­да они вырастут, им нужно будет самим это делать.

Если вы не ходили в любви, поторопитесь и как можно быстрее вернитесь в хождение в любви. Если вам нужно покаяться и попросить у кого-то прощение, сделайте это.

Божья любовь всегда побеждает! Божья любовь все­гда выигрывает. И любовь никогда не терпит пораже­ния, не увядает и не заканчивается. Любовь всегда про­щает. Поэтому прощайте, чтобы вы могли жить в побе­де!

Библия нам точно говорит, как принять то, что уже было обеспечено для нас во Христе, но мы сами решаем, будем ли мы следовать Его наставлениям, чтобы дойти до нашего пункта назначения - Божьего наивысшего и наилучшего в нашей жизни. Хождение в любви Божь­ей - это путь достижения.

 

 

Глава 8

Любите врагов своих

Во всех Евангелиях Иисус говорил о молитве, и Он дал принципы, которые открывают нам, как иметь эф­фективную молитвенную жизнь. Но интересно, что первое утверждение, которое сделал Иисус в Евангели­ях в отношении молитвы, было молиться за наших вра­гов.

Мы увидим, что молитва за наших врагов тесно свя­зана с хождением в Божьем виде любви. Это также иг­рает большую роль в том, услышаны ли и отвечены ли наши молитвы.

Матфея 5:43-48

43. Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твое­го, и НЕНАВИДЬ ВРАГА ТВОЕГО».

44. А Я говорю вам: ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГО­СЛОВЛЯЙТЕ проклинающих вас, БЛАГОТВОРИТЕ не­навидящим вас и МОЛИТЕСЬ за обижающих вас и го­нящих вас,

45. Да будете сынами Отца вашего небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и непра­ведных.





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-06; просмотров: 111; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.225.48.56 (0.011 с.)