ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Нехождение в любви может повлиять на ваше здоровье



Если вы хотите ходить в божественном здоровье, вам придется ходить в Божьей любви. Если вы хотите, что­бы ваша вера была эффективной и работала, вам при­дется задействовать Божью любовь, чтобы Божья лю­бовь была эффективной.

Божья любовь - это единственное, что в конечном счёте победит. Иногда будет казаться, что любовь не побеждает, но если вы просто будете применять и хо­дить в ней, она в конце концов победит, потому что Биб­лия говорит, что любовь никогда не терпит поражения.

Послание Галатам 5:6 говорит: «Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью». Это духовный прин­цип: если вы не ходите в любви к другим, ваша вера не будет работать.

Правильное сердце принимает от Бога

Если бы только люди знали, насколько хождение в любви связано с принятием исцеления. Вот почему на Моих собраниях я поощряю людей слушать как можно больше Слова перед тем, как они встанут в линию для Исцеления.

Иногда им просто нужно изменить своё хождение в любви до того, как они примут своё исцеление.

Видите, иногда, слушая Слово, люди добираются до основной причины и обнаруживают, где они отгибались в своей вере. И часто они ошибаются в сфере хождения в любви и прощении.

За годы служения я заметил, что люди, которые слу­шают Слово и отвечают на него, делая необходимые ис­правления в своем сердце, всегда принимают своё исце­ление. И только небольшой процент из тех, кто прихо­дит на собрание однажды, сам не вникает в Слово и не делает нужных исправлений, принимает исцеление.

Например, одна женщина подошла ко мне и моей жене после собрания и сказала: «У меня какое-то вре­мя проблемы с желудком и с дыхательными органами. Я решила ходить на каждое ваше служение и в конце недели выйти на исцеление». Она побывала на служе­ниях почти всех ведущих евангелистов Америки того времени, но не получила исцеления.

Эта женщина сказала: «К концу недели я начала осознавать, что перед тем, как смогу выйти на исцеле­ние и ожидать, что Бог для меня что-то сделает, мне придется исправить отношение моего сердца и попро­сить моего брата простить меня».

И объяснила нам, что она и её брат поссорились 25 лет назад. С того времени они не разговаривали друг с другом, хотя и он, и она считали себя христианами.

Люди должны понимать, что, если на них уже не­сколько раз возлагали руки, особенно служители, кото­рых Бог сильно использует в этом, а они не получают исцеления, им нужно заглянуть внутрь себя и посмот­реть, не ходят ли они в чём-то вразрез со Словом Божь­им. Им нужно проверить себя, начать делать необходи­мые изменения, потому что Бог никогда не меняется.

Но слишком часто, когда люди не исцеляются, они хотят переложить всю ответственность на Бога или на кого-нибудь другого. Им нужно в первую очередь про­верить себя.

Эта женщина заглянула внутрь и поняла, что она все еще держит обиду на своего брата из-за чего-то, что произошло 25 лет назад.

Она недавно исполнилась Святым Духом, но была спасена уже много лет. Если бы она прислушалась к своему духу, Дух Святой повел бы её примириться со своим братом много лет назад. Иногда уходит много времени на то, чтобы люди изменились, но так быть не должно. Они могли бы измениться быстрее, если бы просто учились ходить в любви.

В любом случае, она позвонила своему брату и ска­зала: «Я просто хотела тебе позвонить и попросить у тебя прощения. Я была не права».

Он ответил: «Я так рад, что ты позвонила. Я соби­рался позвонить тебе. Не ты была виновата, а я. Я хотел позвонить тебе, чтобы попросить у тебя прощения».

В итоге они согласились разделить вину поровну. Она сказала ему, что после служения полетит к нему в Нью-Йорк.

Позже она рассказывала мне, что после того, как они с братом всё уладили, у неё было глубокое чувство мира и покоя. Она легла вздремнуть перед вечерним служением. И после она поделилась с нами: «Когда я проснулась, я не обнаружила ни следа от болезни. Я имею в виду, все симптомы и всякая боль совсем исчез­ли!»

Она сказала: «Я никогда в жизни себя так хорошо не чувствовала. Все мои проблемы с желудком и легки­ми исчезли».

Она говорила: «Я приехала аж сюда на служения, но так и не вышла вперёд для исцеления. Но когда я простила своего брата, и мы все с ним уладили, я исце­лилась». В тот момент, когда она начала ходить в люб­ви, она смогла с дерзновением потребовать Божьи обето­вания об исцелении.

За многие годы люди один за другим говорили мне то же самое, что им нужно было кого-то простить и ула­дить всё перед тем, как они принимали свое исцеление. У некоторых из них были даже смертельные болезни.

Один человек рассказывал мне: «Мой врач сказал: «Через месяц вы умрете». Этот человек сделал необхо­димые изменения в своём сердце, избавившись от вся­кого рода зла, неприязни и непрощения, и был исцелен и жив по сей день.

Мне никогда не приходилось за него молиться или возлагать руки. Подумайте: он был исцелён от смер­тельного рака, когда начал ходить в прощении!

Больше, чем за полвека служения, я встречался с тысячами людей, которые нуждались в исцелении, ко­нечно, не со всеми одновременно. Но я говорю, что имел дело с больными людьми один на один на протяжении многих лет.

Я знал людей, которые выходили в линию для ис­целения, когда приезжали известные евангелисты мира, и всё равно не исцелялись, особенно в те дни, когда про­исходило пробуждение исцеления повсюду.

Потом я видел, как те же люди идут в молитвенную комнату, исправляют свои сердца перед Господом. И после даже не приходилось молиться за них; их болезнь полностью исчезала.

В моем собственном служении выходили вперед для исцеления многие люди, которые уже побывали в лини­ях для исцеления на собраниях всех остальных служи­телей страны. Потом шли в молитвенную комнату, что- то исправляли в своём сердце, и были моментально ис­целены.

Им не нужно было выходить для исцеления на со­брании какого-нибудь служителя. В действительности вообще никому не нужно было за них молиться! Они просто исцелялись!

До некоторых людей очень медленно доходит тот факт, что вера просто не будет работать без любви. Лю­дям нужно знать, что если мужи Божьи - особенно те, которых Бог использует в этом - возлагают на них руки, а они не получают результатов, им нужно проверить себя.

Бог никогда не меняется. Поэтому вносить измене­ния в своё хождение в любви нужно им.

Видите, Библия говорит, что откровение Божьего Слова просвещает (Пс. 118:130). И, когда вы ходите в свете Божьего Слова, вы получаете от этого пользу, ре­зультаты и плоды.

Я в служении исцеления почти шестьдесят лет и знаю из опыта, что многим христианам не удаётся при­нять исцеление, потому что они не хотят исправлять что-то в своих отношениях с другими людьми. Они не желают избавляться от неправильных вещей в своём сердце.

Иногда им нужно простить кого-то, а иногда им просто нужно простить себя. Некоторые люди прощают других, но не себя. Но им нужно прощать и себя для того, чтобы ходить в здоровье.

Пагубное действие злобы

Верующим нужно понимать, насколько враждеб­ность и злоба опасны для них. Они могут повредить их духовному росту, препятствовать их молитвам и даже стать причиной болезни.

Например, когда я путешествовал и проводил собрания, я встретил пастора церкви в одном из городов. Он выглядел нехорошо, поэтому я спросил: «С Вами что-то не так?»

Он ответил: «Вы знаете брата Н.?»

Я сказал: «Да».

«Он приехал в мой город и открыл церковь».

«Ваш город?» - спросил я.

«Да».

«Я не знал, что этот город принадлежит Вам», - ска­зал я.

«Моя церковь была единственной полноевангельс­кой церковью здесь, - сказал он, - он поступил со мной неправильно, основав здесь другую церковь, и я ему ни­когда этого не прощу».

Потом он спросил: «Кеннет, а Вы можете за меня помолиться, у меня язвы».

Я точно знал, что стало причиной его язв. Я знал, что ему не поможет, если я помолюсь за него, потому что в его сердце оставались злость и непрощение. К тому же я случайно узнал, что по правилам той конкретной деноминации, к которой принадлежал пастор, другой пастор был совершенно вправе открыть в том городе церковь.

И не только это, также я узнал ещё кое-что об этой ситуации. В действительности церковь начали другие люди, а не другой пастор. Собрались люди и сказали: «Мы хотим церковь в нашем конце города», и они орга­низовали церковь. В ней было шестьдесят семь человек, и они выбрали этого человека пастором.

Этот новый пастор даже и не открывал эту церковь. Сами люди собрали несколько тысяч долларов, купили кусок земли и хотели строить здание церкви ещё до того, как проголосовали за этого пастора для своей церкви.

Я сказал тому первому пастору: «Вам нужно мо­литься, чтобы Бог послал кого-то ещё в этот город, чтобы открыть ещё одну церковь!»

Потом я спросил у него: «Сколько человек в сред­нем было у Вас по воскресеньям в церкви до того, как открылась эта другая церковь?»

Он ответил: «Около ста тринадцати человек, вклю­чая детей и младенцев».

Я спросил: «А сколько сейчас в среднем приходит по воскресеньям в церковь?»

Он сказал: «Где-то 240 — 260 человек». - А сколько человек у того пастора?

- К моему сожалению, где-то 260 - - 280. Они нас обгоняют!

Можете себе представить такое отношение от мужа Божьего! Это не было проявлением Божьей любви. Это говорила эгоистичная человеческая любовь.

Я сказал ему: «Ого! Слава Богу! Подумайте только! Вот вы в этом маленьком городе, где 1500 жителей, за два последних года к вам двоим в церковь ходят более пятисот человек! Вам нужно молиться ещё за одного пастора для восточной части города. А потом нужно будет молиться, чтобы кто-то открыл церковь в север­ной части города».

«Да, но это моя территория. Он приехал на мою тер­риторию. Я просто не могу его простить. Хочу, но не могу. Но я хочу, чтобы вы за меня помолились».

Я знал, что моя молитва за его исцеление не помо­жет, пока он не изменит своё сердце. Она бы принесла не больше пользы, чем песня «В лесу родилась елочка».

Позже я слышал, что этому пастору сделали опера­цию. Вскоре после этого я его снова встретил на собра­нии. Он сказал: «Мне делали операцию на желудке, но опять появилась язва. Помолитесь за меня, пожалуй­ста».

Но я знал, что это ничего не изменит, пока он не избавится в сердце от злобы к своему брату и соработнику. И Слава Богу, он это сделал! Когда он покаялся за то, что удерживал непрощение против того пастора, у него никогда больше не было проблем с желудком, и его больше никогда не оперировали: язва полностью исчез­ла.

Любовь и прощение идут рука об руку. Вы не мо­жете сказать, что ходите в любви, если удерживаете в своем сердце зло.

Каждый шаг не по любви - это грех. Вы не можете ходить в исцелении и здоровье, если удерживаете в сер­дце непрощение или злобу. Если вы перестали ходить в любви, вернитесь к этому как можно быстрее. Тогда вы сможете жить в Божьем обильном обеспечении и обетованиях и переживать Его наилучшие благословения в своей жизни.

Хождение не в любви по отношению к братьям и сестрам может пагубно повлиять на ваше здоровье. Это даже может укоротить вашу жизнь, потому что это даёт дьяволу возможность действовать в вашей жизни.

Серьёзно, да? Нам нужно трезво думать о любви. В конце концов, Библия говорит, что любовь больше, чем вера или надежда: «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (1-е Кор. 13:13).

Любовь никогда не терпит поражения. Любовь - Божья любовь в нас - может примирить любую ссору или спор. Она может решить любую проблему, потому что Бог есть любовь.

За годы я видел много раз, как работает любовь Божья.

Понимаете, хождение в любви - это часть темы о божественном исцелении, о которой также нужно про­поведовать. Большинство из нас хотят прожить полную жизнь на этой земле. А вы знаете, что можете прожить полную жизнь на земле? Библия обещает это. Но вам придется ходить в любви и послушании.

А вы любите своего брата?

Задайте себе вопрос: «Что я сделал с любовью Бо­жьей, которая пребывает в моем сердце? Я ее развивал и применял?»

Е Иоанна 4:16-17, 20-21

16.И мы познали ЛЮБОВЬ, КОТОРУЮ ИМЕЕТ К НАМ БОГ, И УВЕРОВАЛИ В НЕЕ. Бог есть любовь, и ПРЕ­БЫВАЮЩИЙ В ЛЮБВИ ПРЕБЫВАЕТ В БОГЕ, и Бог в нем.

17.ЛЮБОВЬ ДО ТОГО СОВЕРШЕНСТВА ДОСТИГАЕТ В НАС, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он...

20.Кто говорит: «Я люблю Бога», а БРАТА СВОЕГО НЕНАВИДИТ, тот лжец: ибо НЕ ЛЮБЯЩИЙ СВОЕГО БРАТА, которого видит, как может любить Бога, Кото­рого не видит?

21.И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы ЛЮБЯ­ЩИЙ БОГА ЛЮБИЛ И БРАТА СВОЕГО.

Я хочу, чтобы вы обратили внимание на 16-й стих: «... мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё». Библия говорит, что мы не только ве­рим в Бога, но как христиане верим в любовь. Вы вери­те в Божью любовь? Если да, тогда применяйте её! Ходи­те в ней!

Любовь Божья в вашем сердце не будет развивать­ся, если только вы не будете применять её. Любовь Бо­жья не будет побуждать вас, если только вы не позволи­те ей побуждать вас. Она не действует просто автоматически. Есть часть, которую должны сделать вы, чтобы Божья любовь росла и развивалась в вашей жизни.

Е Иоанна 3:14,15

14. Мы знаем, что перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; НЕ ЛЮБЯЩИЙ БРАТА ПРЕБЫВА­ЕТ В СМЕРТИ (духовной).

15. ВСЯКИЙ, НЕНАВИДЯЩИЙ БРАТА СВОЕГО, ЕСТЬ ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА; а вы знаете, что никакой челове­коубийца не имеет жизни вечной, в нем пребываю­щей.

Это место Писания говорит, что если мы ненавидим нашего брата или кого-нибудь ещё, тогда пребываем в духовной смерти. А 15-й стих ещё сильнее. Он говорит, что всякий ненавидящий своего брата есть человеко­убийца. Сильные слова!

В соответствии с Библией не нужно кого-то уби­вать, чтобы быть убийцей в своём сердце. Согласно это­му определению у нас в церквах, наверное, много убийц!

Существуют такие люди, которые в действительно­сти убивали людей, и они должны заплатить за свое пре­ступление. Но, с другой стороны, в глазах Божьих, если вы кого-то ненавидите, Бог называет такого человека убийцей в своём сердце.





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-06; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 184.72.102.217 (0.008 с.)