Почему верующие могут быть ведомы своим сердцем



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Почему верующие могут быть ведомы своим сердцем



Есть причина, почему верующие могут быть ведо­мы своим сердцем или духом. В новом рождении дух -это часть человека, которая была возрождена Духом Святым.

В Новом Завете говорится: «Дух сам по себе (Сам) свидетельствует нашему духу (сердцу), что мы дети Божьи» (Рим. 8:16). Библия говорит, что мы должны быть ведомы своим сердцем или духом через Дух Свя­той, который живет в нас (Рим. 8:14; Иоан. 14:16, 23).

Каждому верующему нужно учиться слушать своё возрождённое сердце или дух, потому что именно там написан закон любви! Бог сказал: «Я напишу мой за­кон в их сердцах».

Любовь Божья излилась в наши сердца - во внут­реннего человека! Вот почему мы можем быть ведомы Духом Святым в нашем сердце, потому что именно там мы стали новым творением.

Бог не сказал, что любовь Божья изольётся в наш разум. Вот где у людей возникают трудности. Они пы­таются быть ведомы своей головой - своим необновлён­ным плотским мышлением, и их головы причиняют им проблемы.

Часто мышление верующих полно религиозных, плотских мыслей, потому что они никогда не уделяли времени, чтобы обновлять свой разум. В действительно­сти часто наш дух или сердце страдает из-за нашей го- ; ловы -- нашего плотского мышления. Вот почему нам нужно идти в Слово ради самих себя и обновлять наш разум Словом.

Точно так же и с плотью. Мы не можем быть води­мы нашей плотью, потому что она не была искуплена.

Нет, наша плоть не освящена и не спасена. Наша неис­купленная плоть причинит нам проблемы.

Плоть - ненадежный проводник, потому что любовь Божья не излилась в нашу плоть. Вот почему Библия говорит нам держать нашу плоть в подчинении нашему рождённому свыше, возрождённому духу, потому что наш дух был искуплен.

На самом деле, если бы мы слушали своё сердце, то знали бы внутри, как поступать в каждой ситуации. Но наша голова часто забита религиозным учением вместо того, чтобы наш разум был обновлен Словом Божьим. И это вредит наглей вере.

Почему? Потому что вера не из головы. Божий вид веры из сердца или духа человека, где обитает Божья любовь.

Тогда как можно привести в действие Божью лю­бовь в полной мере? Только позволяя ей руководить вами, чтобы ваша вера могла расти и достигать своего полно­го потенциала. В действительности понимание хожде­ния в Божьей любви - это один из самых важных пред­метов для изучения, чтобы знать, как задействовать свою веру.

Часто люди концентрируют все свои мысли на вере, и в определенной мере это хороню. С их верой может быть все нормально. Она может быть даже развитой, но, возможно, просто не задействована или не активирова­на. Вера не будет работать, если что-то не так с твоим хождением в любви.

Проблема многих людей в том, что они пытаются заменить естественной человеческой любовью божествен­ную любовь, а это не одно и то лее. Тогда их вера не работает, а они не знают почему.

На самом деле нельзя учить о вере Божьей без уче­ния о любви Божьей, потому что вера действует только любовью.

Многим людям нравится слушать о вере, но им не очень хочется слушать о хождении в Божьей любви. Но часто именно недостаточное хождение в любви мешает их вере работать.

 

 

Любовь - сила веры

Я объясню, что я имею в виду. У вас мог бы быть оркестр с музыкальными инструментами и звуковой системой, но если нет электричества, звук не получит усиления. Звук будет слабым.

Точно так же с верой и исповеданием. С верой и правильным исповеданием может быть всё в порядке, но вера просто не будет действовать, если нет силы, те­кущей через неё. Божий вид любви - это сила веры.

Я иногда рассказываю о женщине, которая подо­шла ко мне после собрания несколько лет назад. Она сказала: «Брат Хейгин, я хочу, чтобы вы пообещали мне кое-что».

«Я не пообещаю, пока вы не скажете, что вы хоти­те».

Тогда она немного разозлилась и начала причитать. Я не смеюсь над ней. Я просто констатирую факты.

Она сказала: «Я - вдова, и у меня пятнадцатилетний сын. Он вырос без церкви, потому что я стала верующей только 3 года назад. Он просто неуправляем, и я ничего : не могу с ним поделать. Он где-то гуляет и не приходит домой до трех-четырех часов утра. А я лежу по ночам и жду, что мне позвонят из полиции и скажут, что его за­держали, потому что он занимается наркотиками и дру­гими подобными вещами. Я хочу, чтобы вы пообещали ; мне, что будете молиться за него каждый день».

Я ответил ей: «Я не буду этого делать! Я не буду давать такого обещания, потому что, скорее всего, забуду об этом и не буду молиться за него каждый день».

- Ну тогда молитесь, когда будете об этом вспоми­нать.

- Я вообще не буду за него молиться.

Я сказал это, чтобы привлечь её внимание. Она ус­тавилась на меня, моргая, как лягушка во время града в западном Техасе.

- Не будете? - спросила она.

Нет, не буду. Ни разу за него не помолюсь.

- Не помолитесь?

- Нет, не помолюсь, - продолжал я. - Не будет ни­какого толку от моих молитв, пока вы будете продол­жать делать то, что делаете.

- Что вы имеете в виду? - спросила она.

- Пока вы осуждаете его, - отвечал я, - от моих молитв не будет толку. Я посмею сказать, что вы посто­янно достаёте его, пытаясь навязать ему религию и Иису­са.

- Откуда вы знаете, что я это делаю?

- По тому, как он себя ведет, - сказал я. - Из-за вас он отвернулся от Бога. Нет, это вы кое-что пообещайте мне. С этого дня не говорите ему ничего об Иисусе. И не ругайте его всё время.

Я продолжал: «И не приставайте к нему, чтобы он шел в церковь. Не говорите ему ни слова о религии, Библии, церкви, Иисусе и подобном. Просто поступайте с ним по любви».

Потом я сказал: «И когда он ночью где-то гуляет, не лежите и не беспокойтесь. Вместо этого просто ска­жите: «Господь, я окружаю его верой и любовью».

- Понимаете, вера без любви не работает. Эта женщи­на сама нарушала действие своей веры, потому что не ходила в любви к своему сыну. Она говорила о нём только негативное, не говорила ничего позитивного или та­кого, что являло бы Божью любовь.

Я сказал ей: «Просто говорите: «Я окружаю его верой и любовью. Я не верю, что он закончит в тюрьме. Я верю, что он будет служить Богу».

Она ответила: «Но я не знаю, верю я в это или нет».

Я продолжил: «Начните этому верить! И если вы начнете просто говорить, в итоге вы в это поверите. А потом идите спать и не думайте ни о чём. Просто ос­тавьте его в покое».

- Ну, я попытаюсь, - сказала она.

- Оно не будет работать, если вы будете пытаться, — ответил я. - Оно сработает только тогда, когда вы это сделаете!

Хорошо. Тогда я буду это делать. Но вы всё равно будете молиться за него, правда?

Нет, - ответил я. - Я не буду молиться. Вы будете
за него молиться.

Видите, проблема этой женщины была в том, что она никак не приводила свою веру в действие. Её не­правильное верование, неправильное мышление и не­правильное исповедание мешали её вере. Любовь - это действие, которое приводит веру в движение. Любовь даёт силу вере.

Где-то пятнадцать месяцев спустя я был снова в том районе. Я учил на собрании. После служения ко мне подошла женщина. Она спросила: «Вы меня по­мните?»

Я сказал: «Нет, мэм, не помню. Я встречаюсь со мно­гими людьми».

- Ну, где-то 15 месяцев назад вы были здесь, и я просила вас молиться за моего сына каждый день.

- А, помню. Но я не узнал вас! Вы выглядите по-другому.

На самом деле она выглядела намного моложе и красивее.

Она сказала: «Я пошла домой и сделала так, как вы говорили. И хочу сказать, для меня это было сложно! Но я так поступала. И знаете что?»

- Что? - спросил я.

- Около 6 месяцев назад мой сын пришел домой в 4 часа утра в ночь с субботы на воскресенье. Я встала утром, как обычно, и начала готовить завтрак, потому, что собиралась в церковь и в воскресную школу.

Мой сын встал, позавтракал со мной, а потом гово­рит: «Мама, я хочу сегодня пойти с тобой в воскресную школу и церковь».

Что-то внутри меня ойкнуло, но я не подала виду и просто сказала: «Сын, ты поздно пришёл. Тебе нужно отдохнуть, ведь завтра нужно идти в школу».

- Нет, - ответил он, - я хочу пойти.

Я вела себя так, будто мне всё равно, пойдет он со мной или нет. И он таки пошёл со мной в церковь.

На следующей неделе всё повторилось. Он пришел в 4 часа утра в ночь с субботы на воскресенье. А утром встал, позавтракал со мной и сказал: «Мама, я думаю, что пойду с тобой сегодня в воскресную школу и в цер­ковь».

Я ответила ему: «Сынок, тебе нужно отдохнуть. Тебе завтра в школу».

- Нет, - сказал он, - я хочу пойти.

И он пошел. А потом вечером того же воскресенья он сказал: «Думаю, я пойду и вечером с тобой в цер­ковь». Он пошел в церковь в тот вечер, и когда был призыв к алтарю, он вышел и принял спасение.

Знаете, до своего спасения он был на 100% за дья­вола. Но сейчас, когда он рождён свыше, он на 120% за Бога. Думаю, он будет проповедником!»

Затем добавила: «Я так рада, что у меня теперь со­вершенно новый мальчик! Я так рада, что вы посовето­вали мне, что делать». После этого она поблагодарила меня и ушла.

А потом вернулась и сказала: «А знаете, ещё что? Не только я получила совершенно нового мальчика, но он получил совершенно новую маму».

И она рассказала: «Вы знаете, я не беспокоюсь о нём больше. Я научилась молиться в вере и ходить в любви. Иногда я чуть не щипаю себя и говорю: «Это на самом деле ты?» Потому что я совсем по-другому ду­маю сейчас».

Многое меняется, друзья, когда вы ходите в любви. Когда вы ходите в любви, ваша вера будет работать.

Иногда люди думают, что верят Богу, когда на са­мом деле недостаток любви препятствует их вере.

И пока я говорю об этом, разрешите мне сказать вот ещё что. Вы можете помешать своим детям ходить с Богом, воспитывая их в доме, где нет любви.

Дети имеют право расти в атмосфере, где царит Бо­жья любовь. Им нужно видеть в действии не только вашу веру, но также и проявление вашей любви. Тогда они будут идти по жизни, побеждая!

Мы с женой поддерживали в доме такую атмосфе­ру. И это причина того, почему у нас никогда не было проблем с детьми.

Я не говорю, что они не были детьми. Конечно, они были детьми и поступали как дети. Но мы верили в лучшее в них, и мы говорили лучшее о них.

Когда вы видите худшее в своих детях и всегда говорите им об этом, они никогда ничего не достигнут. Они будут жить в соответствии с вашими словами.

Дети будут иногда ошибаться, потому что они - дети, вы не можете приставить голову взрослого к ребенку. Но, замечая в них лучшее и любя их, вы развиваете луч­шие качества их характера, и они захотят в жизни чего-нибудь достичь. Они будут жить согласно Божьей люб­ви, которую вы им прививаете.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-06; просмотров: 124; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.90.49.108 (0.012 с.)