Если вы не судите себя, это приведёт к суду Господа



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Если вы не судите себя, это приведёт к суду Господа



Разрешите мне показать вам, насколько важно хо­дить в любви к людям в Теле Христа.

С 1947 по 1958 г. в Америке было пробуждение исцеления. Нас было около 120 человек в служении ис­целения из тех, кто был в организации евангелистов под названием «Голос исцеления». Мы проводили собрания, и Гордон Линдсей печатал много свидетельств исцеле­ния в своем журнале «Голос исцеления».

Брат Орал Робертс начал выходить в этом служе­нии на передний план около 1948 г., и со временем у него появилась палатка на 20.000 человек. В «Голосе исцеления» был один человек, у которого палатка была больше, чем у Робертса. Он сделал в ней ещё один отдел на 22.000 человек, и иногда он был полностью запол­нен.

Этот человек был также одним из ведущих исцеля­ющих евангелистов в дни «Голоса исцеления». В то вре­мя ни у кого не было большего служения исцеления, чем у него. В служении этого евангелиста я видел не­сколько самых больших чудес из всех, которые когда-либо видел.

Но Господь сказал мне: «Пойди скажи ему, что он долго не проживет, если только не будет судить себя». Тогда этому человеку было только 35 лет.

Господь сказал мне: «Первое, в чём ему нужно себя судить, - это хождение в любви к своему соработнику. Второе, в чем ему надо себя судить, - это деньги».

И Господь сказал, что третьим вопросом, в котором этому евангелисту нужно было себя судить, было его питание. Я не хочу показаться грубым, но этот человек был большим, как корова, и ел, как лошадь.

Нам не нужно сходить с ума по поводу здорового питания. Не об этом говорил Господь. Но, с другой сто­роны, я помню, что сказал Джон Уэсли. Он сказал: «Я не живу, чтобы кушать; я просто кушаю, чтобы жить».

Было ли по Писанию, чтобы этот служитель судил себя? Конечно же, да. Господь пытался предупредить его, потому что если бы он судил себя, Господу не пришлось бы его судить. Это то, что говорит Библия.

1-е Коринфянам 11:31, 32

31. Ибо, ЕСЛИ БЫ МЫ СУДИЛИ САМИ СЕБЯ, ТО НЕ БЫЛИ БЫ СУДИМЫ.

32. БУДУЧИ ЖЕ СУДИМЫ, НАКАЗЫВАЕМСЯ ОТ ГОСПО­ДА, чтобы не быть осужденными с миром.

Помню, однажды мы с женой ехали провести слу­жение и остановились, чтобы зайти на палаточное со­брание этого человека. В городе, где он проводил собра­ние, было государственное заведение для глухонемых.

Из того заведения на служение этого исцеляющего евангелиста привели пятерых человек, которые были полностью глухонемыми, и он возложил на них руки. Мгновенно, вы бы не успели и глазом моргнуть, все пя­теро были исцелены. Они исцелились перед тысячами людей.

И этот евангелист сразу же остановил служение и Начал собирать пожертвования. Потом он сделал такое объявление: «Не выходите сюда, если у вас нет по край­ней мере 50 долларов на пожертвование».

Люди бежали, сбивая друг друга с ног, чтобы дать пожертвование! И вам нужно понимать, что это было начало 50-х годов. В те дни деньги стоили намного боль­ше, чем при нынешней инфляции. Но, понимаете, нельзя взять Божье и на этом зарабатывать деньги.

И рано или поздно, если люди себя не судят, то эти вещи разберутся с ними.

Помните, что говорит Библия: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и по­жнет» (Гал. 6:7). Это применимо к каждой сфере чело­веческой жизни.

В служении этого человека я видел ещё одно чудотворное исцеление, которое было подтверждено медици­ной. На одно из его служений на носилках принесли женщину. Её тело было неподвижно, как доска, как буд­то оно просто окаменело.

Это было очень редкое заболевание, и медицина ничем помочь не могла. Если вы прикасались к её телу, казалось, что вы прикоснулись к куску окаменелого де­рева.

Её принесли на собрание, и когда этот служитель возложил на неё руки, она была мгновенно исцелена. У этого человека было чудотворное служение исцеления. Однако Господь сказал мне: «Иди и скажи ему, что он долго не проживёт, если не будет судить себя».

Я пошел поговорить с этим исцеляющим евангели­стом, но он в то время разговаривал с другим челове­ком. К тому времени, когда он закончил с ним разгова­ривать, мой естественный разум овладел мной, и я поду­мал: «Он не ходит в любви к братьям. Если я скажу ему то, что мне сказал Господь, возможно, что в от­вет он оскорбит меня». В то время евангелист ушел, и у меня больше никогда не было возможности погово­рить с ним.

Через три года мы с женой были в Лос-Анджелесе в Ангельском храме на собрании «Голоса исцеления». В те дни собрания «Голоса исцеления» проводились каж­дый год на праздник Благодарения. Позвонила жена этого евангелиста и попросила молиться, потому что вра­чи сказали, что он умирает. Ему было только 38 лет.

Брат Линдсей объявил об этом со сцены. Он сказал, что служение исцеления пострадает, если этот самый известный служитель исцеления в Америке умрёт в та­ком раннем возрасте. Поэтому он пригласил всех слу­жителей «Голоса исцеления» выйти на сцену, взяться за руки и помолиться за этого человека. Я начал мо­литься за него.

Когда я шел по проходу к сцене, Господь сказал мне: «Не иди туда». Я остановился, как вкопанный, и спросил: «Почему нет, Господь? Ему только 38 лет. Он еще молод, чтобы умирать». Прошло три года и несколь­ко месяцев, а я совсем забыл, что Господь мне о нём говорил.

Господь сказал мне: «Он не судил себя и не ходил в любви к служителям, поэтому Я судил его и предал его сатане в измождение плоти, чтобы его дух был спасен в день Господа Иисуса». Поэтому я развернулся и пошел назад.

Моя жена пришла с другой части здания и встрети­ла меня в конце зала. Она спросила: «Что сказал тебе Господь? »

Я ответил: «Откуда ты знаешь, что Он что-то мне говорил?»

Она сказала: «Ты остановился, как вкопанный, и побелел, как стена».

Поэтому я рассказал ей, что говорил Господь. В тот раз Господь только упомянул о том, что этот евангелист не ходил в любви к другим и не судил себя в этом. Преждевременная смерть в 38 лет не была для него Божьим лучшим, но это было намного лучше, чем пойти в ад!

Видите, иногда есть причина, почему люди болеют и умирают преждевременно. И до того, как они исцелят­ся, иногда нужно добраться до корня причины, почему они больны, и им придётся кое-что исправить.

Этот служитель ставил палатку и проводил собра­ния для поместной церкви в одном определенном горо­де каждый год. Другие церкви в этом городе сотрудни­чали с ним, и тысячи людей приходили на собрания, спасались и исцелялись. Палатка полностью была за­полнена людьми.

Но потом он объявил: «Я буду строить в этом горо­де центр пробуждения». И он построил его недалеко от поместной церкви, которая помогала ему проводить со­брания.

Однажды он пришёл к пастору той поместной цер­кви и сказал ему: «Я начну свою церковь с людьми вашей церкви и церкви брата Н. и Т.». И именно так он и поступил.

В том, что он основал церковь в том городе, нет ни­чего неправильного. Но было неправильно взять двести человек из одной церкви, двести или триста человек из другой церкви и несколько сотен человек из наиболь­шей полноевангельской церкви в городе! Но знаете что? До того, как он смог порадоваться «росту» своей новой церкви, он умер.

Видите, этот евангелист поступал неправильно по отношению к другим пасторам. Он построил новую цер­ковь, но построил её из людей других пасторов. Любовь не причиняет зла своему ближнему.

Такой человек играет со смертью! Он рано умер, по­тому что не ходил в любви к своим братьям. И вот в чём причина того, что некоторые верующие умирают преждевременно, они укорачивают свои дни, не ходя в любви. Нам нужно учиться рассуждать о Господнем Теле - наших братьях и сестрах во Христе - и относиться к ним, как к части Господнего Тела.

Тот человек не покаялся, поэтому Богу пришлось его судить. Это не было Божьим лучшим, но если чело­век не хочет себя судить, он попадет под наказание Гос­поднего суда. Это не должно было случиться с ним. Но именно он ответствен за то, что с ним произошло.

Страшно попасть под наказание Божьего суда, не правда ли? Вот почему нам нужно серьезно относиться к хождению в любви.

Помните, Библия говорит, что Божья любовь боль­ше, чем вера или надежда: «А сейчас пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (1-е Кор. 13:13). Мы в Теле Христа не изучили доско­нально тему Божьей любви, как должны были бы.

Римлянам 12:9

9. Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру...

Иногда мы читаем этот стих, но мы не останавлива­емся и не задумываемся о том, что он значит. Слово «притворна» означает «притворяться» или «притвор­ство». Многие люди притворяются, что любят вас, но этого не видно из фактов. Что я имею в виду? Они гово­рят: «Я, конечно же, тебя люблю!», но вам лучше не по­ворачиваться к ним спиной. Они только притворяются, что любят вас.

Римлянам 12:10



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-06; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.172.223.30 (0.006 с.)