Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Не забывайте о свободных приемах пищи и рефидахСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Хотя диета на поддержание направлена на, собственно, поддержание веса, я полагаю, что свободные приемы пищи все равно будут не лишними. Несмотря на то, что мои рекомендации по организации диеты и не являются слишком жесткими, все равно есть ряд ограничений (например, вы не можете есть все, что хотите в неограниченном количестве). Так что, позволяя себе свободный прием пищи раз или пару раз в неделю, вы получаете психологическую передышку, которая способствует тому, чтобы все остальное время вы придерживались своих новых здоровых привычек в питании. Если поддерживающая диета планируется на длительный срок, то можно добавить в нее и рефиды, но для двухнедельного перерыва в диете они не требуются. Тренируйтесь Здесь не место для того, чтобы детально расписывать тренировочную программу. Да, реалистичный объем тренировок не так уж сильно влияет на снижение веса в количественном плане, хотя очень даже важен для качества – те, кто тренируется, теряют меньше мышц и больше жира. Некоторые отмечают, что тренировки помогают лучше придерживаться диеты. И, может быть, самое важное для нас, это огромная роль тренировок в поддержании веса – они помогают поддерживать вес и предотвращать его набор. Одна из причин, то что тренировки помогают компенсировать замедление метаболизма после диеты. Чисто психологически, тренировки тоже способствуют соблюдению диеты и приверженности более здоровому питанию. Конечно, некоторые склонны полагать, что раз уж они сожгли какое-то количество калорий на тренажерах, они «заработали» чизбургер и молочный коктейль, и съедают гораздо больше калорий, чем потратили за всю тренировку. Но, в любом случае, если вы не тренировались, то переход к поддерживающей диете – это просто отличное время, чтобы начать. Для предотвращения набора веса рекомендуется сжигать примерно 2500 калорий при помощи тренировок за неделю – меньше тоже неплохо, но недостаточно. Это довольно много, если учесть, что в среднем, человек сжигает 10 калорий в минуту в течение аэробной тренировки умеренной интенсивности, и меньше – при низкоинтенсивной нагрузке. Так что если тренироваться 6 раз в неделю, то нужно будет сжигать по 400 ккал в день (по 45 минут, если вы готовы напрячься или по 90 в более расслабленном темпе). Боюсь, что у вас не выйдет ограничиться 20-минутными прогулками несколько раз в неделю. Одно немаловажное замечание – я понятия не имею, какой именно диеты вы придерживались до того, как сделать перерыв. Я предложил вам систему питания, при которой в каждый прием пищи должны входить нежирные белки, небольшое количество (которое вы отслеживаете) жиров, неограниченное количество овощей, немого фруктов и контролируемый объем крахмалистых углеводов. Если не принимать во внимание около миллиона соображений, которые я обычно учитываю перед тем, как порекомендовать конкретному человеку конкретную диету, то вышеописанный план настолько близок к идеалу, насколько возможно. Проблема в том, как прийти к этому идеалу, ведь изменения, которые вам нужно будет внести, зависят от типа диеты, которой вы придерживались. Любителям низкоуглеводной диеты, питавшимся в основном белками, жирами и (я надеюсь) овощами, нужно будет абсолютно иначе применить мои рекомендации, чем тем, кто придерживался высокоуглеводной диеты с ограничением жиров. Начнем с низкоуглеводных диет. В любую низкоуглеводную диету входит большое количество белка и достаточно много овощей, а вот количество жира может быть различным. Сейчас в моду входят низкоуглеводные диеты с ограничением количества жира, что мне кажется движением в правильном направлении. В общем, с такой диеты достаточно легко перейти в поддерживающий режим, который я рекомендую. Количество белка остается неизменным, но следует выбирать менее жирные продукты. Надеюсь, в вашем меню достаточно овощей, но рекомендую отследить количество жира в ваших заправках для салата – отдайте предпочтение нежирным сырам и обезжиренным заправкам – таким как, например, йогурт, уксус, лимонный сок. И не забывайте о том, что надо есть как минимум 100гр углеводов в день. Если вы в ситуации, когда даже небольшое количество злаковых или крахмалистых углеводов приводит к проблемам, то остановите свой выбор на фруктах. 4 среднего размера яблока или банана как раз и содержат около 100гр углеводов, так что просто ешьте фрукты с каждым приемом пищи. Еще вам придется уменьшить количество жиров в рационе – впрочем, все зависит от того, какого варианта низкоуглеводной диеты вы придерживаетесь. Некоторые популярные низкоуглеводные диеты разрешают все, что угодно, вне зависимости от количества (и качества) жиров в продукте. Для поддерживающей диеты (или перерыва в диете) такая стратегия абсолютно не годится, так что прошу вас обратить внимание на тип и количество жиров в питании. Да, это значит, что вам придется читать этикетки, а это геморойно. Но в долгосрочной перспективе вы от этого только выиграете. Если даже ваша низкоуглеводная диета хоть в какой-то степени ограничивает количество жиров, то вам все равно следует попытаться отслеживать их качество (тип), а еще лучше – продолжать регистрировать и количество. Перейдем к диетам с умеренным содержанием углеводов (что-то вроде 40У/30Б/30Ж). В большинстве таких диет дается достаточное количество белка и умеренное количество жиров с углями. И все они создают дефицит калорийности, предписывая их последователям отдавать предпочтение нерафинированным углеводам, таким, как овощи и фрукты, и крахмалистые углеводы с низким ГИ, а также содержат здоровые жиры. Честно говоря, если бы мне пришлось выбирать один-единственный вариант диеты, подходящий большинству людей, я бы выбрал нечто подобное. Скажем, мои рекомендации для поддерживающего режима близки к таким диетам. То есть основная рекомендация именно для поддерживающего питания – это просто увеличение калорийности (за счет углеводов и жиров, белка и так достаточно). Конечно, процентное соотношение в этом случае изменится, но в данном случае это неважно, просто добавьте какие-то категории продуктов, которых вы прежде избегали. И, в заключение, высокоуглеводные диеты, существенно ограничивающие количество жиров. Их бывает куча разновидностей, так что даже не буду пытаться обрисовать какой-то единый стандарт. Скажу только что, исходя из моего опыта, в таких диетах бывает маловато белка, как с точки зрения собственно диеты, так и для поддержания. Обратите внимание на этот вопрос и постарайтесь следовать предложенным мной рекомендациям (по объему порций и источникам нежирного белка). Что касается ограничения жиров, то технически, любой рацион, включающий меньше 30% (калорийности) жиров – это уже низкожировая диета. Но порой встречаются индивидуумы, пытающиеся вообще исключить жиры из питания, иногда доходя до менее чем 10%. Так делать не следует. Хорошая диета должна содержать примерно 25% жиров от общей дневной калорийности – это полезнее для здоровья, эффективнее и, кроме того, такой диеты гораздо легче придерживаться. В общем, если вы сидели на ограничивающей жиры диете, обратите внимание на то, чтобы получать нужное количество жиров (с упором на мононенасыщенные). С углеводами у вас и так, я думаю, все в порядке, просто следите, чтобы основу составляли овощи, присутствовали фрукты и было поменьше рафинированных продуктов. Конечно, в природе есть множество диет, не подпадающих в вышеописанную изящную схему. Я не могу включить сюда их все, и сомневаюсь даже, что со всеми знаком. Все, что я могу предложить – сравните свою диету с основными типами, которые я описал, и подгоните переход к поддерживающему режиму под свое текущее питание. Глава 15 Питание в поддерживающем режиме: вариант 2, точный расчет
Итак, вы ознакомились с методами организации поддерживающего режима питания без взвешивания продуктов и подсчета калорий. Но, может быть, вы один из тех, кто предпочитает (или кому просто-напросто необходимо) еще более тщательно контролировать процесс. Может, вы уже пытались удерживать вес без отслеживания порций, это не сработало, и вы хотите какое-то время считать, взвешивать и мерять. Сейчас я расскажу вам, как это делать. Сразу честно скажу (для особо критично настроенных читателей), что мне пришлось многое упростить. Основная проблема в том что, как мне кажется, не существует какой-то идеальной диеты, подходящей кому угодно, многое зависит от таких параметров как % жира, пол, генетика, пищевые предпочтения, инсулиновая чувствительность, тренировочная программа и многое другое. Когда я составляю для кого-то программу питания, я задаю дюжину вопросов, чтобы получить приблизительное представление о том, что им нужно, и то обычно приходится вносить некоторые корректировки по ходу дела. В общем, эта статья представляет собой попытку упрощенно передать мой мыслительный процесс, когда я составляю для кого-то (или для себя) диету. Инаконец, хочу обратить ваше внимание, что, хотя вам и придется производить определенные подсчеты, включающие оценку калорийности продуктов, но вы не будете считать калории сами по себе. Скорее, вы будете считать граммы каждого нутриента. Что, в общем, то же самое, только в профиль, но почему-то это не так раздражает, как упор именно на подсчет калорий. Думаю, каждый в состоянии посмотреть на этикетку и занести граммы БЖУ и клетчатки в свой планировщик питания. По крайней мере, я на это надеюсь.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 177; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.68.39 (0.01 с.) |