Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Задачи преддипломной практикиСодержание книги Поиск на нашем сайте
. Задачи преддипломной практики: - изучить правовые, нормативные и инструктивные материалы по деятельности предприятия - ознакомиться с порядком учета, хранения и актуализации нормативно-технической документации - изучить и провести анализ структуры управления исследуемого предприятия - изучить и провести анализ результатов хозяйственной деятельности исследуемого предприятия - определить основную научную проблему – потребность в развитии методологии и разработке методик по исследованию процессов производства и оказания услуг общественного питания, для решения её в дипломной работе; - сформулировать цель, основные задачи, предмет, объект, теоретическую и методологическую основу исследования; - определить информационную базу дипломной работы, - обобщить применяемые в ходе исследования общенаучные методы, в частности, системный, структурный анализ, комплексный подход, а также статистические, экспертно-аналитические, экономико-математические методы, методы экспертных оценок и анкетирования; - провести анализ ресторанного рынка, являющегося предметом исследования в выпускной квалификационной работе; - изучение порядка заключения договоров и контрактов между субъектами ресторанного рынка; - анализ системы организации и форм обслуживания клиентов на предприятиях общественного питания разных типов и классов; - приобретение навыков оформления и ведения документации при разработке и реализации и обслуживании посетителей предприятий общественного питания разных типов и классов; - изучение факторов, обеспечивающих качество услуг предприятий общественного питания разных типов и классов; - изучение организации работы по разработке и продвижению услуг предприятий общественного питания разных типов и классов
МЕСТО ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ В СТУКТУРЕ ООП ВПО Преддипломная практика базируется на разделах ООП: II – характеристика профессиональной деятельности бакалавров, III – компетенции выпускника бакалавриата в результате освоения ООП.
Теоретической основой данного вида практики являются: Учебный цикл Б.1 - дисциплины: экономика, право, психология, деловая этика. Учебный цикл Б.2 - дисциплины: математика, информатика, география, экономка предприятий сервиса и туризма, финансы и кредит, риторика. Учебный цикл Б.3 - дисциплины: Сервисная деятельность, Организация гостиничной деятельности, Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг, Безопасность жизнедеятельности, Технология гостиничной деятельности, Экономика гостиничного предприятия, Экономика предприятий общественного питания и АХД, Управление предприятиями питания, Менеджмент и маркетинг ресторанных услуг, Организация работы бара, Техника и организация ресторанного сервиса, Основы ресторанного дела, Национальные особенности гостеприимства. Данный вид практики является завершающим этапом закрепления и обобщения теоретических знаний и формирования практических навыков специалиста. Преддипломная практика является подготовительным этапом к выполнению и написанию выпускной квалификационной работы. Преддипломная практика проводится в сроки, установленные в учебных планах соответствующих форм обучения (очной и заочной). В соответствии с учебными планами по указанному направлению подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело» (профиль «Ресторанная деятельность») студенты-бакалавры очной формы проходят преддипломную практику в течение 4 недель, студенты-бакалавры заочной формы обучения проходят преддипломную практику в течение 4 недель. График работы практиканта принимается в соответствии с установленными правилами внутреннего распорядка предприятия сферы гостеприимства. Для освоения программы данного вида практики на основе предшествующего практике обучения студент должен обладать следующими практическими знаниями, умениями, навыками: знать: 1. основные методы и положения экономической науки и хозяйствования; 2. основы права и правового регулирования ресторанной деятельности; 3. теоретические основы ресторанного дела; 4. факторы, влияющие на формирование услуг предприятий ресторанного бизнеса и качество оказываемых услуг; 5. потребительские свойства услуг предприятий общественного питания; 6. принципы обеспечения безопасности оказания услуг общественного питания; 7. положения санитарных правил и норм, регламентирующих качество и безопасность оказания услуг общественного питания; 8. современное программное обеспечение, методы обработки информации с помощью компьютерных технологий; 9. основы менеджмента; 10. основы маркетинга; 11. методы статистики для обработки результатов исследований, цифровой информации; 12. основные показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятий общественного питания; уметь: 1. ставить цели, выбирать пути их достижения, обобщать и анализировать информацию; 2. строить межличностные отношения и работать в коллективе; 3. работать с компьютером, использовать ресурсы Интернет для поиска необходимой информации; 4. использовать математико-статистические методы исследования для решения практических задач; 5. использовать нормативные документы; владеть: 1. способностью к восприятию, обобщению и анализу информации; 2. навыками делового общения; 3. навыками использования математико-статистических методов обработки информации; 4. навыками использования современных программных продуктов и ресурсов Интернет. Приобретенные в ходе практики знания должны подготовить студента к сдаче государственного квалификационного экзамена и написанию дипломной работы. ФОРМЫ ПРОВЕДЕНИЯ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ Производственная практика может проводиться в средствах размещения, на предприятиях питания, в туристских организациях и на маршрутах следования туристов.
5. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ Производственная практика проводится на предприятиях сферы туризма и гостеприимства и в организациях различных форм собственности и структуры (акционерные общества; государственные, унитарные, частные предприятия; объединения, и др.), оказывающие сервисные услуги, г. Екатеринбурга, Свердловской области, Уральского региона. По желанию студента и по согласованию с руководством университета практика может проходить за пределами региона и за рубежом.
КОМПЕТЕНЦИИ СТУДЕНТА, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ В результате прохождения данного вида практики студент должен приобрести следующие практические навыки, умения и профессиональные компетенции: умения: 1. ориентироваться в организационно-правовой структуре ресторанных предприятий (организаций), основных экономических показателях их деятельности; технологической схеме производства и функциях основных подразделений, отвечающих за формирование и продвижение услуг общественного питания; 2. пользоваться основными видами нормативной документации. навыки: 1. навыками работы в сфере сервиса и туризма;- ведения самостоятельной работы, анализа и овладения методикой исследования при решении разрабатываемых проблем и вопросов; 2. проведения подробного и всестороннего критического анализа рыночной деятельности предприятия 3. самостоятельной исследовательской деятельности, предварительной оценки перспектив выбора темы для написания дипломного проекта Студент по результатам преддипломной практики должен обладать следующими компетенциями:
СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ Общая трудоемкость преддипломной практики составляет 4 зачетных единиц, 144 часа
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-25; просмотров: 133; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.26.8 (0.007 с.) |