Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
E) типовые, привязанные к строящемуся объекту, но не привязанные к местным условиям строительстваСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
F) типовые, не привязанные к строящемуся объекту, но привязанные к местным условиям строительства G) рабочие, не привязанные к строящемуся объекту и местным условиям строительства H) рабочие, привязанные к строящемуся объекту и местным условиям строительства Правильный ответ = В, Е, Н Учебник = Теличенко В.И., Лапуидус А.А. и др. Технология строительных процессов. М. 2006
Блок 4 По физическим характеристикам строительные грузы делятся: A сыпучие B песок C порошкообразные D гравий E щебень F тестообразные G цемент H раствор Правильный ответ = А, С, F Учебник = Атаев С. С., Данилов Н.Н., Прыкин Б. В. Технология строительного производства, учебник, М. 1984 г
Определите строительные грузы по физическим характеристикам: A) кирпич B) мелкоштучный C) бутовый камень D) оконные блоки штучные E) железобетонные плиты F) тяжеловесные G) бидоны с краской H) легковесные Правильный ответ = В, F, Н Учебник = Атаев С. С., Данилов Н.Н., Прыкин Б. В. Технология строительного производства, учебник, М. 1984 г
По отношению к строительной площадке и строительным объектам различают горизонтальный транспорт: A) внешний B) внутрипостроечный C) поточный D) выходной E) операционный F) ведомственный G) объективный H) противопожарный Правильный ответ = А, В, G Учебник = Атаев С. С., Данилов Н.Н., Прыкин Б. В. Технология строительного производства, учебник, М. 1984 г
В строительстве железнодорожный транспорт применяется в основном при возведении: A) промышленных сооружений B) складских хозяйствах C) внутрипостроечных дорогах D) временных административно-бытовых зданиях E) гидротехнических сооружений F) укрупнительных площадках G) при разработке временных креплений стенок выемок H) при разработке крупных карьеров по добыче строительных материалов Правильный ответ = А, Е, Н Учебник = Атаев С. С., Данилов Н.Н., Прыкин Б. В. Технология строительного производства, учебник, М. 1984 г
Рабочие, занятые на погрузке и разгрузке пылевидных материалов (цемента, извести, гипса и др.), должны быть обеспечены: A) пищей B) спецодеждой C) водой D) респираторами E) перчатками F) головными уборами G) противопыльными очками H) часами Правильный ответ = В, D, G Учебник = Атаев С. С., Данилов Н.Н., Прыкин Б. В. Технология строительного производства, учебник, М. 1984 г
Для перевозки строительных грузов используются: A) кондукторы B) опалубки C) расчалки D) клинья E) железнодорожные составы F) групповые кондукторы G) водный транспорт H) автомобильный транспорт Правильный ответ = Е, G, Н Учебник = Атаев С. С., Данилов Н.Н., Прыкин Б. В. Технология строительного производства, учебник, М. 1984 г
Способы транспортирования строительных грузов: A) лобовом положении B) горизонтальном положении C) торцевом положении D) боковом положении E) полугоризонтальном положении F) вертикальном положении G) с одной стороны по ходу движения H) наклоном положении Правильный ответ = В, F, Н Учебник = Теличенко В.И., Лапуидус А.А. и др. Технология строительных процессов. М. 2006
основные критерии, по которым оценивают транспортные средства: A) эстетические B) эргонометрические C) технические D) технологические E) экономические F) геометрические G) химические H) временные Правильный ответ = С, D, Е Учебник = Теличенко В.И., Лапуидус А.А. и др. Технология строительных процессов. М. 2006
Механизмы для погрузочно-разгрузочных работ работающих независимо от транспортных средств: A) тягачи B) самосвалы C) погрузчики D) фермовозы E) механические лопаты F) панелевозы G) передвижные ленточные конвейеры H) трактора Правильный ответ = С, Е, G Учебник = Теличенко В.И., Лапуидус А.А. и др. Технология строительных процессов. М. 2006
Разновидность строительных грузов по физическим характеристикам: A) длинномерные B) колонны C) блок-комнаты D) крупнообъемные E) резервуары F) бензин G) смазочные масла H) жидкие Правильный ответ = A, D, Н Учебник = Атаев С. С., Данилов Н.Н., Прыкин Б. В. Технология строительного производства, учебник, М. 1984 г
21. Грунты по степени влагосодержания делятся: A) липкие B) трудноразрабатываемые C) мокрые более 30% D) с мелкими частицами размером 0,001 мм E) просадочные F) сухие с содержание воды до 5% G) лессовидные H) влажные 5-30% Правильный ответ = С, F, Н Учебник = Лебедев В. М. Основы производства в строительстве. Учебное пособие. Белгород 2006
22. Земляные сооружения по отношению к поверхности земли разделяют: A) выемки B) дюкеры C) запасы D) насыпи E) подземные выработки F) приямки G) резервы H) шнеки Правильный ответ = A, D, Е Учебник = Коваль С.Б, Молодцов М.Б., Технология возведения зданий и сооружений. Конспект лекции. 2003
23. По функциональному назначению земляные сооружения подразделяются на: A) реки B) исскуственные пруды C) водоподводящие D) временные E) гидротехнические F) постоянные G) мелиоративные H) дорожные Правильный ответ = Е, G, Н Учебник = Коваль С.Б, Молодцов М.Б., Технология возведения зданий и сооружений. Конспект лекции. 2003
24. Переработка грунта включает следующие основные процессы: A) разработка грунта B) перемещение грунта C) озеленение грунта D) поливку грунта E) укладку и уплотнение грунта F) разбивка грунта G) подсчет объема земляных работ H) засыпка грунта Правильный ответ = А, В, Е Учебник = Атаев С. С., Данилов Н.Н., Прыкин Б. В. Технология строительного производства, учебник, М. 1984 г
25. Свойства и качество грунта влияет на: A) устойчивость земляных сооружений B) глубину траншеи C) размеры приямок D) трудоемкость разработки E) глубину котлована F) технические условия G) стоимость работ H) ширину траншеи Правильный ответ = A, D, G Учебник = Атаев С. С., Данилов Н.Н., Прыкин Б. В. Технология строительного производства, учебник, М. 1984 г
26. Для выбора наиболее эффективного способа производства работ необходимо учитывать следующие основные характеристики фунтов: A) плотность, влажность B) уплотнение грунта C) сцепление D) недобор фунта E) рыхление фунта F) угол естественного откоса G) обратная засыпка фунта H) временное крепление стенок выемки Правильный ответ = А, С, F Учебник = Атаев С. С., Данилов Н.Н., Прыкин Б. В. Технология строительного производства, учебник, М. 1984 г
27. При суглинистых фунтах и глубине до Зм крутизна откоса принимается: A) в постоянных сооружениях 1:1,25 B) насыпной, естественной влажности 1:0,25 C) песчаной и фавелистый влажный 1:0,5 D) в постоянных насыпях 1:1,5 E) лессовой сухой 1:0 F) в постоянных насыпях 1:1,15 G) в котлованах и траншеях 1:0,67 H) в постоянных сооружениях 1:1,5 Правильный ответ = А, D, G Учебник = Атаев С. С., Данилов Н.Н., Прыкин Б. В. Технология строительного производства, учебник, М. 1984 г
28. Совершенствование технологии производства земляных работ идет по пути: A) повышения организационного технологического уровня производства B) путем заполнения трубы водой C) обеспечения безопасного расстояния между сооружением и краном D) совершенствование существующих моделей землеройно-транспортных машин E) повышение грузоподъемности F) определение длины подкрановых путей G) использование грузоподъемности H) разработки новых моделей навесного оборудования Правильный ответ = А, D, Н Учебник = Атаев С. С., Данилов Н.Н., Прыкин Б. В. Технология строительного производства, учебник, М. 1984 г
29. К постоянным земляным сооружениям предназначенных для эксплуатации в течении длительного времени относятся: A) земляное полотно дорог B) траншеи C) плотины, дамбы D) котлованы E) временные напорные канавы F) водоперехватывающие канавы G) искусственные водоемы, отстойники H) различного вида перемычки Правильный ответ = А, С, G Учебник = Литвинов О.О., Белякова Ю.И. Технология строительного производства. К.:Вища, 1984
30. К временным земляным сооружениям, которые устраивают для выполнения последующих СМР относятся: A) котлованы B) отстойники C) траншеи D) плотины E) различного вида перемычки F) дамбы G) канавы H) спланированные площадки Правильный ответ = А, С, Е Учебник = Литвинов О.О., Белякова Ю.И. Технология строительного производства. К.:Вища, 1984
31. Способы осуществления земляных работ, в зависимости от строительных свойств грунта: A) гидромеханическим B) вибрированием C) трамбованием D) взрывным E) центрофугированием F) штыкованием G) комбинированным H) ваккумированием Правильный ответ = А, D, G Учебник = Литвинов О.О., Белякова Ю.И. Технология строительного производства. К.:Вища, 1984
32. К грунтам относятся: A) растительный грунт B) известняк C) поташ D) песок E) цемент F) суглинок G) керамзит H) гипс Правильный ответ = A, D, F Учебник = Литвинов О.О., Белякова Ю.И. Технология строительного производства. К.:Вища, 1984
33. По крупности минеральных частиц грунта, их взаимной связи и механической прочности грунты делят на: A) протяженные B) скальные C) глубокие D) крупнообломочные E) сложные F) песчаные G) простые H) мелкие Правильный ответ = В, D, F Учебник = Литвинов О.О., Белякова Ю.И. Технология строительного производства. К.:Вища, 1984
34. К скальным грунтам относятся сцементированные водоустойчивые и практически несжимаемые породы такие как: A) граниты B) мергели C) алевролиты D) песчаники E) гипс F) аргиллиты G) известняки H) гипсоносные конгломераты Правильный ответ = A, D, G Учебник = Литвинов О.О., Белякова Ю.И. Технология строительного производства. К.:Вища, 1984
35. Крутизна откосов равная 1:1при глубине 1,5 м: A) насыпной неуплотненный B) песчаный и гравийный C) супесь D) суглинок E) глина F) лесс G) торф H) солончак Правильный ответ = D, Е, F Учебник = Соколов Г.К., Технология строительного производства. М.2008
36. Основные свойства и показатели грунтов, влияющих на технологию производства земляных работ: A) морозостойкость B) влагостойкость C) надежность D) влажность E) плотность F) сцепление G) хрупкость H) ломкость Правильный ответ = D, Е, F Учебник = Лебедев В. М. Основы производства в строительстве. Учебное пособие. Белгород 2006
37. В состав комплекса работ нулевого цикла входит: A) отрывка котлованов B) устройство гидроизоляции C) устройство дренажей D) литая теплоизоляция E) возведение надземного сооружения
|
||||
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; просмотров: 932; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.2 (0.007 с.) |