Об установлении отцовства и взыскании алиментов



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Об установлении отцовства и взыскании алиментов



 

Левобережный районный суд г. Воронежа

Истец: Соболева Нина Михайловна, проживающая по адресу: 394057, г. Воронеж, ул. Ст. Большевиков, 7, кв. 27.

Ответчик: Кротов Геннадий Иванович, проживающий по адресу: 394057, г. Воронеж, ул. Бажова, 3, кв. 17.

Исковое заявление

 

С мая 1995 г. по 25 марта 1999 г. я состояла в фактическом браке с Кротовым Г. И. 10 ноября 1998 г. я родила сына Николая. Фактически от­ветчик является его отцом, но отказывается подать в органы загса заявле­ние о регистрации отцовства. В марте 1999 г. Кротов оставил меня и ре­бенка и перестал оказывать нам материальную помощь. Ребенок находится исключительно на моем иждивении.

Отцовство ответчика в отношении сына Николая подтверждено следу­ющим: почти в течение четырех лет Кротов постоянно проживал вместе со мной в моей квартире и мы вели с ним общее хозяйство (покупали продук­ты питания, необходимые бытовые предметы, он постоянно давал мне боль­шие суммы денег для приобретения одежды и обуви). Это могут подтвер­дить свидетели Смирнова Маргарита Федоровна, Березина Анна Петровна и Данилова Нина Ивановна.

Кротов часто ездил в командировки, откуда присылал мне посылки. В письмах писал, что хочет, чтобы у нас родился сын.

После рождения ребенка Кротова словно подменили, и он отказался признать себя отцом Николая.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 49 и 81 СК РФ, ПРОШУ:

1. Установить, что Кротов Геннадий Иванович, 10 апреля 1958 года рож­дения, уроженец г. Богучара Воронежской области, русский, проживаю­щий в г. Воронеже, по ул. Бажова, 3, кв. 17, работающий инженером в тресте «Воронежгазпром», является отцом родившегося у меня 10 но­ября 1998 г. сына Николая.

2. Взыскать с Кротова Геннадия Ивановича в мою пользу на содержа­ние сына Николая алименты в размере 1/4 части всех видов заработной платы, начиная с 5 апреля 1999 г. до его совершеннолетия.

3. Вызвать свидетелей:

а) Смирнову Маргариту Федоровну, проживающую по адресу: 394057, г. Воронеж, ул. Ст. Большевиков, 7, кв. 20;

б) Березину Анну Петровну, проживающую по адресу: 394057, г. Воронеж, ул. Ст. Большевиков, 7, кв. 22;

в) Данилову Нину Ивановну, проживающую по адресу: 394057, г. Воронеж, ул. Ст. Большевиков, 7, кв. 23.

Приложение: 1. Копия искового заявления. 2. Квитанция об уплате госпошлины. 3. Копия свидетельства о рождении ребенка. 4. Справка домоуправления о нахождении ребенка на моем иждивении. 5. Письма ответчика (три). 6. Почтовые извещения (четыре). 7. Справка о заработке ответчика.

5 апреля 1999 г. Н. М. Соболева

 

 

Исковое заявление

об истребовании имущества из чужого незаконного владения

В Советский мировой суд г. Воронежа

Истец: Жамилов Руслан Искандарович, проживающий по адресу: г. Воронеж, ул. Уральская, 29, кв. 52.

Ответчик: Симонов Анатолий Анатольевич, проживающий по адре­су: г. Воронеж, ул. Уральская, 29, кв. 53.

Исковое заявление

24 июня 1999 г. мною в АО "ЦУМ" по договору розничной купли- продажи был приобретен цветной телевизор марки SAMSUNG 5310 (заводской номер НG 0077265-243) стоимостью 6 тыс. 750 (шесть тысяч семьсот пятьдесят) руб. Данный факт подтверждается выдан­ными при покупке кассовым и товарным чеками, а также гарантийным тало­ном, содержащим указание на меня как на приобретателя.

26 августа 1999 г. проживающий со мной в одной квартире Захаров Владимир Александрович без какого-либо поручения с моей стороны про­дал данный телевизор Симонову Анатолию Анатольевичу. На мое требова­ние о возврате телевизора ответчик ответил отказом, ссылаясь на то, что теперь он является его собственником, предложив одновременно истребо­вать у Захарова В. А. переданные последнему в уплате за телевизор день­ги.

Захаров В. А. факт незаконной продажи ответчику не отрицает, объяс­няя его своим тяжелым материальным положением и обещая при этом в будущем вернуть полученные от ответчика деньги.

В настоящее время телевизор находится во владении ответчика.

Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст. 301, п. 1 ст. 302 ГК РФ,

ПРОШУ:

1. Обязать Симонова Анатолия Анатольевича передать мне телеви­зор марки SAMSUNG 5310 (заводской номер НG 0077265-243).

2. Взыскать с ответчика расходы по оплате государственной пошлины в размере 80 рублей.

Приложение: 1. Кассовый чек. 2. Товарный чек. 3. Гарантийный талон. 4. Ходатайство о привлечении Захарова В. А. в качестве третьего лица на стороне ответчика. 5. Квитанция об уплате государственной пошлины.

 

15 сентября 1999г. Р. И. Жамилов

 

Исковое заявление

О защите чести, достоинства и деловой репутации

 

В Коминтерновский районный суд г. Воронежа

Истец: Малков Алексей Петрович, проживающий по адресу: 394069, г. Воронеж, ул. Советская, 60.

Ответчик: Иванов Петр Иванович, проживающий по адресу: 394057, г. Екатеринбург, ул. Июльская, 56.

Исковое заявление

14 января 2002 г. в средней школе № 2 г. Воронежа, где я работаю преподавателем химии и биологии, состоялся педагогический совет. На данном совете с критикой в мой адрес выступил директор школы Иванов Петр Иванович, который заявил, что я плохой специалист в области химии и мои ученики ничего не знают. Кроме того, он обвинил меня в том, что я неоднократно брал с родителей своих учащихся дорогие подарки за хоро­шие оценки на экзаменах. Также было указано на мой аморальный образ жизни, злоупотребление спиртными напитками, чем я якобы подрываю ав­торитет педагога и своей школы. Свои обвинения Иванов П. И. ничем не аргументировал.

В данном выступлении содержатся сведения, не соответствующие ре­альной действительности, а именно:

а) я являюсь квалифицированным специалистом, так как в октябре 2000 г. аттестационной комиссией Департамента народного образования Воронежской области мне была присвоена 1 категория по специальности «Учитель химии»;

б) мною не принимались подарки от родителей учеников, тем более за хорошие оценки на экзамене. Вероятно, Иванов П. И. имел в виду под­арок, который мне вручили на выпускном вечере 18 июня 2000 г. Кроме меня аналогичные подарки получили все педагоги, преподававшие у вы­пускников;

в) не ясно, что послужило основанием для утверждения директором того, что я веду аморальный образ жизни. У меня крепкая дружная семья, в которой растут два сына;

г) что касается злоупотребления спиртными напитками, то в течение 10 лет я страдаю язвой желудка и мне категорически противопоказано их употребление.

Таким образом, Иванов П. И. в присутствии моих коллег поставил под сомнение мою репутацию как педагога и человека.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 152 ГК РФ, ПРОШУ:

1. Обязать Иванова Петра Ивановича опровергнуть порочащие мою честь, достоинство и деловую репутацию сведения, содержащиеся в его выступлении 14 января 2002 г., путем устного заявления на педагогическом совете средней школы № 2 г. Екатеринбурга.

2. Обязать Иванова Петра Ивановича принести в мой адрес публичные извинения в зале суда.

Приложение: 1. Копия искового заявления, 2. Сертификат о присвоении I категории. 3. Выписка из протокола заседания педагогического совета от 14 января 2002 г. 4. Квитанция об уплате государственной пошлины.

18 января 2002 г. А. П. Малков

 

Жалоба

На отказ в регистрации права собственности

 

В Ленинский районный суд г. Воронежа

от Захарова Константина Анатольевича, проживающего по адресу: 394040, г. Воронеж, ул. Техническая, 28, кв. 32,

на отказ Регистрационной Палаты г. Воронежа, находя­щейся по адресу: 394005, г. Воронеж, ул. Донбасская, 2, в регистрации права собственности на жилое помещение

 

Жалоба

 

Согласно определению Советского районного суда г. Воронежа от 6 марта 2000 г., вступившему в законную силу 19 марта 2000 г., об утверждении мирового соглашения по гражданскому делу по моему иску к Дьячкову О. В. о взыскании денег, я в счет долга по договору займа, заключенному с Дьячковым О. В., получил в собственность ком­нату площадью 14,6 кв. м. в квартире, находящейся по адресу: 394007, г. Воронеж, ул. Малышева, 2д, кв. 15. 25 марта 2000 г. я обратился с заявлением в Регистрационную Палату г. Воронежа с просьбой перерегистрировать право собственности на указанное жилое помещение на мое имя, в чем мне было отказано, что подтверждается резолюцией на заявлении, по мотиву того, что действующим порядком регистрации сделок с недвижимым имуществом в Регистрационной Палате г. Воронежа в числе документов, подтверждающих переход прав на недвижимое имущество, не предусмотрены определе­ния судов. Отказ регистрационной Палаты г. Воронежа считаю неправомерным и нарушающим мои права владения, пользова­ния и распоряжения как собственника указанного жилого помещения по следующим основаниям.

В соответствии с п. 2 ст. 218 ГК РФ право собственности на имущест­во, которое имеет собственник, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества. Заключенное между мной и Дьячко­вым О. В. в ходе судебного разбирательства мировое соглашение пред­ставляет собой сделку, поскольку является действиями граждан, направ­ленными на установление и прекращение гражданских прав и обязан­ностей. Данное мировое соглашение не противоречит действующему законодательству, поскольку в силу ст. 409 ГК РФ по соглашению сторон обязательство может быть прекращено предоставлением взамен испол­нения отступного, в частности, взамен уплаты денег передачей имущества. Кроме того, регистрационная Палата, отказывая мне в регист­рации моего права собственности, нарушила требование ч. 2 ст. 13 ГПК РСФСР, согласно которой, вступившее в законную силу определение суда обязательно для всех организаций, и может быть пересмотрено только в порядке судебного надзора или по вновь открывшимся обстоятельствам. Таким образом, оснований для отказа мне в регистрации моего права собственности на указанное жилое помещение нет.

Согласно п. 1 ст. 209 ГК РФ я как собственник вправе владеть, поль­зоваться и распоряжаться указанным жилым помещением. Отказ в регис­трации моего права собственности на данное жилое помещение лишает меня права распоряжаться и права пользоваться последним на законных основаниях. Таким образом, отказом Регистрационной Палаты г. Воронежа были нарушены мои право распоряжения и право поль­зования указанным жилым помещением.

На основании изложенного, руководствуясь п. 5 ст. 131 ГК РФ, ст. 254, 255 ГПК РФ и ст. 1, 2, 4 и 5 Закона РФ «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан»,

 

 

ПРОШУ:

Признать отказ Регистрационной Палаты г. Воронежа в регистрации моего права собственности на жилое помещение неправомер­ным и нарушающим мои право пользования и распоряжения последним и обязать ее зарегистрировать мое право собственности на комнату пло­щадью 14,6 кв. м в квартире, находящейся по адресу: 394007, г. Воронеж, ул. Малышева, 2д, кв. 15.

Приложение: 1. Копия определения суда от 6 марта 2000 г. 2. Заявление о регистрации права собственности. 3. Квитанция об уплате государственной пошлины. 4. Копия настоящей жалобы — 1 экз.

 

1 апреля 2000 г. К. А. Захаров

 

Жалоба



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.172.203.87 (0.01 с.)