Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат с тунцом и ширатаки (чередование БО, закрепление, кроме бч)
Ингредиенты: Спагетти Ширатаки Тунец консервированный (в собственном соку) Капуста белокачанная Зелень Помидор Масло оливковое 1 чайная ложка
Способ приготовления: Вскройте упаковку Ширатаки, тщательно промойте содержимое пакета холодной проточной водой. Опустите в кипящую воду. Подсолите. Варите 2-3 минуты после закипания. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Ширатаки для салата необходимо охладить.
Капусту мелко нашинковать, подсолить и слегка помять. Тунец размять вилкой и смешать с капустой. Добавить зелень, помидор, нарезанный дольками, Ширатаки и масло.
Полезный совет: Ширатаки отлично сочетается с любыми морепродуктами. Если для приготовления блюда Вы используете жирную рыбу, оливковое масло можно не добавлять. Тыквенный суп-пюре с тофу и Ширатаки (Чередование БО, Закрепление, кроме БЧ) Ингредиенты: Способ приготовления: Тыкву необходимо очистить, нарезать ломтиками, залить водой и тушить, пока она не станет мягкой. Готовые ломтики размять (лучше всего в блендере) до образования пюре. Добавить немного молока. Измельченный перец, тофу, нарезанный ломтиками, специи. Довести до кипения, добавить Ширатаки. Варить 3-4 минуты. Ширатаки с треской и овощами (Чередование БО, Закрепление, кроме БЧ) Ингредиенты: Рыба треска (200 г) Перец болгарский красный 1 шт. Масло оливковое 1 ч. ложка Зелень Стручковая фасоль Специи по вкусу
Способ приготовления: Вскройте упаковку ширатаки, промойте содержимое пакета холодной проточной водой. Опустите в кипящую воду. Варите не более 2-х минут. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Рыбу порежьте кубиками, обжарьте в течение 1-2 минут в антипригарной посуде. Добавьте к рыбе измельченный перец и стручковую фасоль. Готовьте 10-15 минут. В конце добавляются специи, зелень и оливковое масло. Полученное блюдо смешивается с ширатаки. Легкий, насыщенный белками обед готов! Приятного аппетита! Суши Ширатаки (Чередование, Закрепление) Ингредиенты: Мясо краба (150 г), или любая рыбка (лосось, форель)
Нори Ширатаки Деликат Сливочный сыр (по ДД), или мягкий творожок с чесноком и зеленью
Способ приготовления: Вскройте упаковку Ширатаки, промойте содержимое пакета холодной проточной водой. Опустите в кипящую воду. Варите не более 2-х минут. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
Для приготовления суши Ширатаки мы использовали мясо краба. Его можно заменить на любые морепродукты, которые придутся Вам по вкусу (красная рыба, икра). К блюду можно также добавить немного сливочного сыра (По ДД), или мягкий творожок с чесноком и зеленью, кунжут, огурец, авокадо и пр. На узелок Ширатаки наносится немного сливочного сыра, на котором закрепляется крабовое мясо. Вместе они перетягиваются небольшой полоской нори. Готовить такие суши очень быстро, а главное — получается очень вкусное низкокалорийное угощение. Приятного аппетита! Ширатаки с лососем в сливочном соусе Ингредиенты Приготовить соус. Желтки слегка взбить венчиком или вилкой, добавить холодное молоко, перемешать. Поставить смесь на небольшой огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Соус не следует доводить до кипения, чтобы не свернулись желтки. Как только соус загустеет, добавить нарезанный кубиками лосось и измельченный укроп, убавить огонь до минимального, готовить 2 минуты, помешивая. Ширатаки с телячьим фаршем (Чередование БО, Закрепление, кроме БЧ) Ингредиенты: Способ приготовления:
Ширатаки с морепродуктами в "сливочном соусе" (Чередование, закрепление, кроме БЧ) Ингредиенты: Ширатаки 1 уп. Кальмары 2-3 шт. Креветки тигровые несколько штук Каракатицы 200-300 гр. Форель - 300 гр. Дю-сметана - 3 ст. ложки Молоко 1,5% - 1 стакан Кукурузный крахмал - 1/2 ст. ложки Лук-шалот, чеснок, оливковое масло, соль, зелень
Способ приготовления: Подготовить морепродукты: кальмары и каракатицы отварить в подсоленной воде 2 мин., кальмары нарезать кольцами. Замороженные креветки залить кипятком на 10 мин и почистить, форель нарезать на небольшие кусочки.
Лук-шалот обжарить на оливковом масле(1 ч.л) в большой сковороде или сотейнике, затем добавить по очереди: форель, креветки, немного обжарить и добавить кальмары с каракатицами, чеснок. Готовим "сливочный соус": Дю- сметану смешать с молоком и крахмалом до однородной консистенции и залить этой смесью морепродукты, готовить на медленном огне 10-15 мин. до готовности, постоянно помешивая. В конце приготовления добавить любимую зелень и готовые ширатаки, подавать с зелёным луком. Приятного аппетита! Ширатаки с курицей в соевом соусе
Ширатаки по-вегетариански (Чередование БО, Закрепление, кроме БЧ) Ингредиенты: Способ приготовления: Ширатаки, маринованные со специями (Чередование БО, Закрепление, кроме БЧ) Ингредиенты: Способ приготовления: Спагетти опустите в кипяток, добавив немного уксуса, соли, специй, молотого чеснока и тертой моркови. Теперь продукт должен остыть и мариноваться несколько часов.
Креветки с ширатаки Упаковка ширатаки (200 г), Ширатаки промыть под проточной водой в течение 1 минуты (или как там у Вас на упаковке написано). Пока будете промывать, можно порезать её (или его?) на кусочки ножом или ножницами. Затем засунуть в микроволновку на 1 минуту.
Вок с ширатаки 2 голени куриные, без кожи и кости (она гораздо вкуснее и сочнее грудки)
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; просмотров: 343; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.230.44 (0.015 с.) |