Салат с тунцом и ширатаки (чередование БО, закрепление, кроме бч) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат с тунцом и ширатаки (чередование БО, закрепление, кроме бч)



Ингредиенты:

Спагетти Ширатаки

Тунец консервированный (в собственном соку)

Капуста белокачанная

Зелень

Помидор

Масло оливковое 1 чайная ложка

 

Способ приготовления:

Вскройте упаковку Ширатаки, тщательно промойте содержимое пакета холодной проточной водой. Опустите в кипящую воду. Подсолите. Варите 2-3 минуты после закипания. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.

Ширатаки для салата необходимо охладить.

 

Капусту мелко нашинковать, подсолить и слегка помять. Тунец размять вилкой и смешать с капустой. Добавить зелень, помидор, нарезанный дольками, Ширатаки и масло.

 

Полезный совет: Ширатаки отлично сочетается с любыми морепродуктами. Если для приготовления блюда Вы используете жирную рыбу, оливковое масло можно не добавлять.

Тыквенный суп-пюре с тофу и Ширатаки

(Чередование БО, Закрепление, кроме БЧ)

Ингредиенты:
Спагетти Ширатаки
Тыква 500 г
Сыр тофу 100
Молоко 1.5 %
Перец болгарский

Способ приготовления:
Вскройте упаковку Ширатаки, тщательно промойте содержимое пакета холодной проточной водой. Откиньте спагетти на друшлаг.

Тыкву необходимо очистить, нарезать ломтиками, залить водой и тушить, пока она не станет мягкой. Готовые ломтики размять (лучше всего в блендере) до образования пюре. Добавить немного молока. Измельченный перец, тофу, нарезанный ломтиками, специи. Довести до кипения, добавить Ширатаки. Варить 3-4 минуты.
Приятного аппетита!

Ширатаки с треской и овощами

(Чередование БО, Закрепление, кроме БЧ)

Ингредиенты:

Рыба треска (200 г)

Перец болгарский красный 1 шт.

Масло оливковое 1 ч. ложка

Зелень

Стручковая фасоль

Специи по вкусу

 

Способ приготовления:

Вскройте упаковку ширатаки, промойте содержимое пакета холодной проточной водой. Опустите в кипящую воду. Варите не более 2-х минут. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.

Рыбу порежьте кубиками, обжарьте в течение 1-2 минут в антипригарной посуде. Добавьте к рыбе измельченный перец и стручковую фасоль. Готовьте 10-15 минут. В конце добавляются специи, зелень и оливковое масло.

Полученное блюдо смешивается с ширатаки. Легкий, насыщенный белками обед готов!

Приятного аппетита!

Суши Ширатаки (Чередование, Закрепление)

Ингредиенты:

Мясо краба (150 г), или любая рыбка (лосось, форель)

Нори

Ширатаки Деликат

Сливочный сыр (по ДД), или мягкий творожок с чесноком и зеленью

 

Способ приготовления:

Вскройте упаковку Ширатаки, промойте содержимое пакета холодной проточной водой. Опустите в кипящую воду. Варите не более 2-х минут. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.

 

Для приготовления суши Ширатаки мы использовали мясо краба. Его можно заменить на любые морепродукты, которые придутся Вам по вкусу (красная рыба, икра). К блюду можно также добавить немного сливочного сыра (По ДД), или мягкий творожок с чесноком и зеленью, кунжут, огурец, авокадо и пр.

На узелок Ширатаки наносится немного сливочного сыра, на котором закрепляется крабовое мясо. Вместе они перетягиваются небольшой полоской нори.

Готовить такие суши очень быстро, а главное — получается очень вкусное низкокалорийное угощение.

Приятного аппетита!

Ширатаки с лососем в сливочном соусе

Ингредиенты
1 упаковка спагетти Ширатаки
100 г подкопченого лосося
2 яичных желтка
175 мл молока (жирность до 1.5%)
5 веточек укропа
красная икра (опционально)
Приготовление:
Ширатаки подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Лосось нарезать небольшими кубиками, укроп измельчить.

Приготовить соус. Желтки слегка взбить венчиком или вилкой, добавить холодное молоко, перемешать. Поставить смесь на небольшой огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Соус не следует доводить до кипения, чтобы не свернулись желтки. Как только соус загустеет, добавить нарезанный кубиками лосось и измельченный укроп, убавить огонь до минимального, готовить 2 минуты, помешивая.
Выложить в соус подготовленные спагетти, перемешать, снять с огня. Сразу же подать спагетти к столу, украсив красной икрой, по желанию.
Приятного аппетита!

Ширатаки с телячьим фаршем

(Чередование БО, Закрепление, кроме БЧ)

Ингредиенты:
Спагетти Ширатаки
Фарш телячий - (500 гр.)
Лук-шалот
Зелень и овощи

Способ приготовления:
Фарш обжарить на сковороде, добавить лук шалот и довести до готовности, тем временем отварить Ширатаки согласно инструкции на упаковке и добавить их к фаршу, посолить, посыпать любимой зеленью, подавать с овощами.
Приятного аппетита!

 

 

Ширатаки с морепродуктами в "сливочном соусе"

(Чередование, закрепление, кроме БЧ)

Ингредиенты:

Ширатаки 1 уп.

Кальмары 2-3 шт.

Креветки тигровые несколько штук

Каракатицы 200-300 гр.

Форель - 300 гр.

Дю-сметана - 3 ст. ложки

Молоко 1,5% - 1 стакан

Кукурузный крахмал - 1/2 ст. ложки

Лук-шалот, чеснок, оливковое масло, соль, зелень

 

Способ приготовления:

Подготовить морепродукты: кальмары и каракатицы отварить в подсоленной воде 2 мин., кальмары нарезать кольцами. Замороженные креветки залить кипятком на 10 мин и почистить, форель нарезать на небольшие кусочки.

 

Лук-шалот обжарить на оливковом масле(1 ч.л) в большой сковороде или сотейнике, затем добавить по очереди: форель, креветки, немного обжарить и добавить кальмары с каракатицами, чеснок.

Готовим "сливочный соус": Дю- сметану смешать с молоком и крахмалом до однородной консистенции и залить этой смесью морепродукты, готовить на медленном огне 10-15 мин. до готовности, постоянно помешивая.

В конце приготовления добавить любимую зелень и готовые ширатаки, подавать с зелёным луком.

Приятного аппетита!

Ширатаки с курицей в соевом соусе


Куриные бедра (можно грудки), очищаем от костей, кожи и жира, обжариваем (на тефлоновой или керамической сковороде без масла) до золотистой корочки. Где-то за 2 минуты до готовности добавляем немного соевого соуса.
Выкладываем на заранее отваренные Ширатаки и приправляем по своему вкусу (я добавила зеленого лука). Можно поперчить.
Не солила, т.к. соль в соевом соусе есть.
Вот и все. Приятного аппетита!:)

Ширатаки по-вегетариански (Чередование БО, Закрепление, кроме БЧ)

Ингредиенты:
1 пачка Ширатаки
1 баклажан
Лук красный
Перец болгарский
Помидор
Специи
Соевый соус

Способ приготовления:
Отдельно отварите Ширатаки.
На среднем огне обжаривается лук и мелко нарезанный помидор. Когда помидор станет похож на томатную пасту (через 3-4 мин) добавляется нарезанный кубиками баклажан и перец. Тушится 5-7 минут.
К готовым овощам добавляются Ширатаки. Блюдо поливается соевым соусом.
Приятного аппетита!

Ширатаки, маринованные со специями

(Чередование БО, Закрепление, кроме БЧ)

Ингредиенты:
Ширатаки
Морковь
Салатный лист
Специи
Уксус
Черный кунжут (по желанию)
Чеснок

Способ приготовления:
Вскройте упаковку Ширатаки, промойте содержимое пакета холодной проточной водой.

Спагетти опустите в кипяток, добавив немного уксуса, соли, специй, молотого чеснока и тертой моркови. Теперь продукт должен остыть и мариноваться несколько часов.
К столу подается блюдо без жидкости с добавлением зелени. Мы использовали салатный лист, который нарезается непосредственно перед употреблением в пищу. Для пикантности мы добавили маленькую щепотку черного кунжута.
Приятного аппетита!

 

Креветки с ширатаки

Упаковка ширатаки (200 г),
½ луковички,
1 зубок чеснока,
15-20 креветок
соль, специи,
2 капли оливкового масла (по желанию).

Ширатаки промыть под проточной водой в течение 1 минуты (или как там у Вас на упаковке написано). Пока будете промывать, можно порезать её (или его?) на кусочки ножом или ножницами. Затем засунуть в микроволновку на 1 минуту.
Обжарить на тефлоновой сковороде (можно при желании смазать 2 каплями оливкового масла) до золотистого цвета сначала порезанный мелко лук, затем – чеснок, всыпать креветки, прожарить на сильном огне 2-3 минутки. Затем огонь уменьшить, всыпать ширатаки, всё перемешать, дать «лапше» напитаться ароматом лучка и чесночка. Соль, специи – по желанию. Всё! Ужин за 5 минут готов! Приятного аппетита!

Вок с ширатаки

2 голени куриные, без кожи и кости (она гораздо вкуснее и сочнее грудки)
1 болгарский перец
1 морковка
1 луковица
Кунжут
1 пачка ширатаки
Голень режем на мелкие кусочки полосочками, обжариваем до готовности.
На другой сковородке обжариваем овощи с 1 ч.л оливкового масла. Перец режем полосочками, морковь соломкой (только не трем!), лук полукольцами. Все до полуготовности. Чтоб хрустело чуть. Важно овощи не передержать. Нужна именно полуготовность. Чтоб в готовом блюде подхрумкивало)
Дальше отвариваем ширатаки, я варю их 6 минут (они так мягче гораздо).
Смешиваем все на одной сковородке овощи, курицу и ширатаки. Заливаем соевым соусом по вкусу, но чем больше, тем вкуснее конечно. Закрываем крышкой и тушим 2 минутки) Кладем на тарелку, посыпаем кунжутом и невероятная вкуснятина готова
Порция получается огромная.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; просмотров: 343; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.230.44 (0.015 с.)